慈爱心灵

查看: 1874

留言板选摘 | 关于【老鼠偷吃佛台的供果怎么办】的问题 2023-10-10【佛台相关】

【留言板选摘】关于【老鼠偷吃佛台的供果怎么办】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

新【最全】蟑螂/蚂蚁/老鼠/蚊/虫如何请出家?(74开示)

正文

By 匿名 2023年10月10日 周二 13:00

尊敬的东方台秘书处师兄们,您们好!
请师兄帮助我解梦,因老鼠会把佛台上的供果乱吃,我就买两个新桶晚上把供果盖住。结果梦见供果和盘都被老鼠打翻到地上,果盘也打碎了。请师兄解梦,我自己的业障自己背不要师兄背。感恩合十!

By 東方台2023年10月10日 周二 15:07

尊敬的同修您好!
您的梦境代表家里气场不好,建议念小房子给房子要经者,同时要保持家里卫生,按照师父开示做一些防范措施。您这样用桶放在佛台上是不如法的,需要针对此事念礼佛大忏悔文到心无芥蒂为止。

【Wenda】 20180504 01:32:29 老
鼠偷吃佛台的供果怎么办
男听众:同修想问,他家里经常有老鼠偷吃佛台的供果,如何处理比较圆满呢?

台长答:买个老鼠器——放在边上有声音的,老鼠听见这种声音就跑了。

【Wenda】 20190823 01:07:51
关于怕老鼠吃供果的问题;供奉菩萨重在于心

女听众:师兄买了水果供菩萨,但是回到家之后发现家里有老鼠,佛台之前供的水果都被老鼠给咬了。师兄心想:如果新供了水果,老鼠又上佛台,这样对菩萨不恭敬,老鼠也造业。想把老鼠请走,然后再供水果。他之前已经准备水果供菩萨的,但是因为有老鼠他就没供,他可以吃吗?

台长答:他就应该供上去,菩萨又不会吃,你供在那里是一份心(主要是一片心是吗?)嗯。菩萨……是一种香味,是一种苹果香的味道(他如果想把老鼠请走,需要给自己房子的要经者念经文吗?)看你怎么请法了,嘴巴里讲的请,你把它弄死了,还叫请啊?(不弄死,不可能杀生,就是说请走,需要念房子的要经者吗?)你请得走的?你要是能有这个本事的话,你会特别受到欢迎的,每个人都把你请到家里,去把老鼠请走了,哈哈(那他应该怎么办呢?)该怎么办就怎么办,我也不会帮你讲。家里有老鼠怎么办?你们都知道应该怎么办,请走啊,先念经,念经念得看它走不走,不走再说了(就是说菩萨该供还得供,因为我们毕竟是一片心)对啊,又不是给你吃的(对)就是供过菩萨你扔掉也可以,你为了怕老鼠吃了自己吃啊?你不是比老鼠还要坏啊?(就是说我们在礼敬菩萨的时候不能只看表面,要注重于心是吗?)对了。就像很多人一样的,人家过生日,人家什么都有了,你不给人家买东西,能表示你对人家的一份心意吗?(对,就是要心行合一)对啊。你说妈妈要你们孩子干吗?什么都不要的,但是你妈妈过生日你能不买东西吗?(对)“妈妈最了解我们了,妈妈很有钱的,妈妈条件很好,妈妈又不要我们孩子什么的了”,那你就空手去吃好了(听懂了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐