慈爱心灵

查看: 1773

留言板选摘 | 关于【大悲水能否擦肚脐以下部位】的问题 2023-11-18【佛台相关】

【留言板选摘】关于【大悲水能否擦肚脐以下部位】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2023年11月18日 周六 17:12

师兄好,我家设了佛台,跟观音菩萨说,每天拿大悲水,洗一洗,我的膝关节可以吗?
我的膝关节磨损好多年了,也化了很多法宝了,现在用大悲水,洗一洗我的膝关节,祈求菩萨慈悲保佑,消除我膝关节业障。可以吗?

By 東方台2023年11月18日 周六 20:54

尊敬的同修您好!
大悲水一般直接喝,会有加持。如果实在要擦下半身的话必须要和菩萨讲,否则会亵渎。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160108 22:08
大悲水能否擦肚脐以下部位
女听众:大悲水可否擦肚脐以下的部位,比如腿或者脚痒的时候擦一擦?

台长答:小孩子可以,成人最好不要,成人是喝下去。冬天的话把它弄了暖一点喝下去,不要擦。自己泡脚,不要拿……肚脐眼以下部位不是太好(感恩台长开示)

【解答来信疑惑(一百四十一)】 20170106
用大悲水洗肚脐以下部位如何跟菩萨说
问:我前几天脚扭了伤到了筋,昨天上午在家客厅用手沾着大悲水洗脚受伤地方,所以地上也滴了不少水,我也没及时擦掉地上的水,到了下午四点左右接到物业电话,我们新房那进水了,我去一看客厅全是水,有人偷把暖气筏私自打开导致操作不当大量往外喷水,导致我家进了好多水。这跟我用大悲水洗脚患处滴地上水有关吗?

卢台长答:应该没有问题,但是如果用大悲水涂肚脐以下的地方,一定要跟菩萨护法神事先讲的。用大悲水擦脸上等都没有关系,如果肚脐以下的下半身的话,一定要跟菩萨说:“我凡人肉胎,请菩萨保佑我消除身上的业障。”如果不说的话,就会亵渎。

【Shuohua】 20170901 28:54
大悲水为何不能擦下半身
男听众:在8月28日弟子开示上,有师兄分享他用大悲水来擦脚。师父您以前开示过,大悲水最好是擦上半身,那他用大悲水来擦下半身,这样合适吗?这个问题怎么理解?

台长答:大悲水,一般地,下半身有问题,最好喝,不要擦,是真的,上半身还可以。你记住了,人的肮脏部分和干净部分,以肚脐眼为准的(明白了)所以你去看,肚脐眼以下的骨头都叫耻骨,肮脏的。你看脚肮脏吗?(是,脏脏脏)你看人喜欢什么,人就喜欢人家下半身,人就是像动物一样肮脏(明白了)好的东西都在脑子里。境界越高,你喜欢人家的是境界,喜欢人家脑子,“哎呀,怎么这么善良的人”,都是脑子里的东西(师父,品质就是脑子里内在的东西)对啊。至少上半身还是比较干净的,上半身还拿得出手(对)下面是不谈了,脏得简直就是一塌糊涂,你看都不要看的,恶心得不得了。你去看,谁去追求这种事情,谁就是个动物,就是个畜生(将来就投动物,投畜生)对了。你看动物哪有穿衣服的(没有。师父,大熊猫是什么样的果报?给它吃吃喝喝,还把它生活的环境弄得那么好,还是国宝)“国宝”,有几个?活得了几个啊?那些很多都是人没有做好人,做了动物的事情。只是他在做人的时候,他还是懂得一点布施,所以他还会有吃有喝;但是他做了畜生的事情,他必须投畜生(哦,明白了)大熊猫好,长得这个样,人如果长得像这样,你会喜欢他吗?(不会的)因为熊猫是动物,你还觉得蛮好玩的,如果你身边有个朋友长得这个样,你看见他逃也来不及了(是啊,两个黑眼圈吓都吓死了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐