慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6463

有声【同修分享】一名差生顺利毕业!感恩菩萨保佑,恩师加持

[复制链接]
发表于 2020-11-17 14:51:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

| 点 击 聆 听 |


    

    

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

菩萨保佑,恩师加持,一名差学生顺利毕业


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩恩师慈父卢军宏师父!


今天我怀着万分感恩的心写这份分享,目的是希望能够让更多的有缘人知道心灵法门真实不虚,只要持着心灵法门的‌“四大法宝”——念经、许愿、放生、白话佛法一定能改变命运。如果我的分享有不如理不如法的地方,恳请诸位佛菩萨与护法菩萨慈悲原谅,恳请恩师慈悲原谅。


我来自马来西亚,刚本地国立大学毕业。非常感恩南无大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑,恩师卢军宏师父慈悲加持,让我能够完成这5年的牙医科系。

我的中学五年课程是在马来西亚的一间佛教中学完成。我在中学四年级(高中二)时接触到心灵法门,那时的我在法会上被师父的白话佛法深深吸引了。虽然师父说的白话佛法跟学校所学的内容一样;但是师父讲述的,更加白话且更容易明白,除了有让人易懂的解释外,还穿插了许多生活例子,这让我更容易吸收、记住,并且实践在生活里,让生活佛法化!

心灵法门是正法。我和妈妈从2013年开始投入心灵法门这个大家庭,我们一分钱都没有花费,所有法宝包括经书、光盘、佛书等都是免费结缘。放生是我们自己去找鱼商购买,随喜随缘地放。多年离家在外的求学生涯中,师父的广播录音及《白话佛法》总是陪伴着我,除了教懂了我许多人生道理外,师父的鼓励更增加了我在学佛路上的信心。

我除了感恩还是感恩,感恩观世音菩萨,感恩恩师。希望我的亲身经历能够让有缘众生更坚信佛法的浩瀚无边,心灵法门的真实不虚。在此,我恳请还在犹豫不决的你不要再迟疑,拿起经书,只要持着心灵法门‌“四大法宝”——念经、许愿、放生、学《白话佛法》,菩萨一定会为你做出最好的安排。


1、承蒙菩萨保佑,顺利进入一间离观音堂不远的国立大学,并拿到热门科系

大学预科班毕业后,我祈求观世音菩萨让我考进一间比较靠近观音堂的国立大学,以及能够获得遴选进入牙科系。

那段等待进大学的日子,我经常在观音堂当义工,并且念诵经文组合小房子以及读《白话佛法》。当我参与国立大学牙科系遴选面试时,妈妈同时间帮我念准提神咒、解结咒、心经。这让平时讲英语有点结巴的我,英语出奇地流利;而且恰逢教授问的一个问题是我脑子里一直想着的问题。结果在观世音菩萨的加持下,我如愿考进国立大学牙科系,大学又离观音堂不远,平时不塞车大概15分钟可以到达观音堂。或许您不知道,但在马来西亚,华人要进本地大学本来就不容易,拿到这门科系更是难上加难。真的非常感恩菩萨保佑!


2、请大家平时抓紧机会多做功德

在大学第二年时,感恩菩萨通过梦境,提示我功德不够。虽然我每天念经,有时有去做财布施助印经书等,但这些功德太少了,远远不够。结果,那年的年终考试,我有一科不能通过,我必须经过一个口试,校方才能重新做出评估,我是否需要重考那一个科目。那时我连忙到观音堂去祈求菩萨,并且用了自己吃素,参加法会等的功德来祈求,求菩萨保佑自己口试能够顺利通过。口试时,看着教授,我紧张又害怕,幸好那天教授所发问的问题,菩萨保佑我还能答得出,因此可以直接过关,无须重考。

师父说得很对,积累功德很重要,请大家平时多累积功德,才能够在急需或突发事件时派上用场;切莫像我一样,功德要用时方恨少!


3、请大家平时多念经文组合小房子,有条件就念经文组合小房子自存

在大学第四年,靠近生日前几个月,我突然念经没劲,经文组合小房子赶不上。那时,我连上学都没劲,脑子里一直想拿病假来逃课。那年刚好23岁(是‌“三六九”关劫)。

依据大学牙科系第四学年的准绳,医学生必须完成特定数目的假牙以及医疗手术,方可获得批准参与第四学年的考试。那时我虽然很努力了:别人在吃饭,我却在牙科室里埋头苦做;别人回家了,我依然在做。但是,人为的努力根本抵不过业力。那时自己依然因为种种诊所里的状况而没办法达标。老师因此把我和一些同学列入黑名单,准备不批准我们参与考试。那时大家心里慌了。

其实现在回想起,每一件我认为“不可能”“不应该”发生的事情,所有的状况,都是自身业障所导致的。希望大家在生活不如意时,不要像我埋怨周遭。埋怨没有任何好处。像师父说的,怨恨会造成你进入六道轮回的因。师父说过:谁都不要去怨别人,谁都不要去恨别人,因为这一切都是你自己的业力召来的。

一切都是因为自己前世的业障,加上这辈子没好好修,故此发生种种状况。在这里我劝大家不要像我一样,平时多做功德多念经;才不会像我一样业障爆发时,不知所措,失去方向。

幸好妈妈也有修心灵法门,考试的日子将近时,妈妈转了一部分参加法会功德给我,然后帮我念诵几拨经文组合小房子,还有放生,来祈求我能够顺利考试。我自己也有每天自己做功课,吃全素,每个月放生;并且用自己吃素、参加法会、参加素食品尝会当义工、在网上做法布施的功德来求能够获批参加考试并且能够过关。

那个时候,我虽然曾因不符合考试基本条件而一度被列入黑名单内,其中一名教授已准备不批准我参与其中一个科目的考试。感恩观世音菩萨慈悲保佑!后来,事情却有了转机,经过教授们的商讨后,我被允许参与考试,也因此幸免留级!

妈妈帮我念诵经文组合小房子后,考试前,我梦见师父,感恩恩师加持,梦里师父要我像妈妈一样把咖啡分派给大家喝(妈妈在梦中分咖啡给师兄们喝)。由此可见,积累功德是多么重要!

说真的,忙完诊所的事情后,只剩下一两个的星期就是终年考试。我压根儿不够时间读完所有该读的课业。但是,大慈大悲的观世音菩萨法力无边,奇迹真的发生了。其中一个口试,在进考场前,我的同学们在我面前讨论着时,我虽然没有深入去读他们讨论的课题,不大会,我只是静静地听了一会儿,就没继续听下去。出乎预料,一进去,教授问的第一个问题就是刚才他们所讨论的。太感恩菩萨了,要不是听到他们讨论,我压根儿无法回答;接下来我答的一些答案,教授开心得不得了,说我是他遇见的第3个学生会说出正确答案的。所有的所有都是观世音菩萨大慈大悲救苦救难保佑我的,否则,我平时在那个科目的表现是差透了,差到连自己都没办法接受。我在口试期间,妈妈一直在帮我念心经、准提神咒等。

另外,还有一科目,我因为读不完打算放弃了其中一个课题。但莫名其妙,我朋友突然在考试前一天考完一张试卷后,要跟我复习那个课题。我完全不会,但她还是很耐心地教我。同学们平时大家都很忙,抽空来教我课业的事情不曾有,一切仿佛都是大慈大悲观世音菩萨最好的安排。第二天出的考试题目,其中一题竟然就是那个课题,就是那个我本来打算放弃的课题,而且占了很高的分数。冥冥之中,所有的一切都好像安排好了,真的非常感恩大慈大悲的观世音菩萨慈悲安排和救度!要不是大慈大悲的观世音菩萨,要不是心灵法门,我恐怕得重考几个科目,说不定得留级了!

生命的种种劫难,很多时候靠人微不足道的力量根本没办法避开;遇见生命苦难时,人生低谷时,谁都救不了;只有靠菩萨、靠‌“四大法宝”——念经、许愿、放生、《白话佛法》方能解脱!请师兄们,在读着这份分享的您,请莫迟疑了,心灵法门真实不虚;师父教我们的都是正的,都是救我们命的,都是为我们好的!


4、大慈大悲的观世音菩萨保佑渡过第五年大学生涯中的种种困难

进入第五年时,我依然因为功德不够、前世的业缘、业障,我迟迟没办法达标。不达标就可能被禁止参加毕业考而需留级。

特殊情况期间,大学诊所关闭了几个月而改成网上上课。在这段日子里,我待在宿舍里,开始时念经不精进,忏悔忏悔。有一天,我梦见自己因为迟到而没办法参加考试。醒来后,我立刻许愿念诵经文组合小房子、解结咒、放生、读《白话佛法》。

后来,大学诊所重新开放,我做的每个牙科医疗过程顺利很多。非常感恩菩萨!连我的朋友都惊叹我的技巧怎么进步那么多。此外,教授们对待我比以往好很多。感恩观世音菩萨!解结咒的确灵验无比!

妈妈这期间也不断帮助我念诵经文组合小房子、放生,并且转功德给我,才让我能够顺利完成校方所规定的医疗手术数目。

进入考场前,我的代表作品Portfolio,虽然截止日期时间已经到了,但我却迟迟无法在指定的日期时间内完成。自己做得太慢又没智慧,忏悔,忏悔。感恩菩萨!在大学里负责收学生作品的工作人员却通融我,让我第二天才交。那晚,本来大多数复印商店早已打烊,感恩菩萨,其中一间商店竟还开着门,我上网找到了那家店,并且打电话过去,老板让我快过去,因为他们早已过了营业时间,只是那晚刚好遇上赶工,所以才还没关门。感恩菩萨,最后,我得以把我的作品打印出来,并在校方工作人员所通融的时间内交上。后来,我才知道妈妈那天帮我烧了一张自存的消灾吉祥神咒!

消灾吉祥神咒的微妙以及灵验,真实不虚。师父也有开示让大家多念消灾吉祥神咒,求菩萨保佑平平安安。希望大家多念消灾吉祥神咒,亲自体验其灵验以及妙处。

考试期间,妈妈梦见我有一科考不过,我也知道有一科我做得不好。妈妈立刻许愿一拨经文组合小房子。最后那科获得直接通过,感恩菩萨!


这5年来,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨慈悲保佑以及救度,感恩恩师加持,我才一次又一次地化险为夷,“活了过来”!我多次的终年考试,恩师都来加持,我除了感恩还是感恩。恩师待我如子女般,担心我考试面对挫折。我只能说:“师父,您对我们太好了。”

我们今生能遇见这么好的法门,这么好的师父,是我们多世修来的,希望大家要珍惜,也希望大家从这篇分享当中明白,不要像我,功德要用时方恨少。请大家好好学佛,平时抓紧机会多做功德,多念经文组合小房子,多多放生,多多吃素,多多读《白话佛法》,命运真的会改变的!

如果您是个在籍学生,请别犹豫了:念心经真的能够帮助我们开智慧,帮助我们开窍,让我们学习得更好;念解结咒真的能够化解和同学师长之间的恶缘;看《白话佛法》真的能够让我们更容易明白很多道理。每天抽出一点时间学佛念经,您在求学方面会更顺畅。

请您相信,不要再等待,这一刻就是最适合你开始学佛念经的时刻了。人生路茫茫,我们遇到事情没办法解决的不少啊。遇到事情没人能够帮助时,相信我,大慈大悲的观世音菩萨的心灵法门真的能够救我们的命。我们已经撞了多少墙,跌入多少坑了。不要了,我们再也不要这样迷茫了,从这一刻开始好好念经学佛吧,心灵法门真实不虚!


我的分享如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲的观世音菩萨慈悲原谅,请龙天护法菩萨原谅,请师父原谅。我的业障自己背。

马来西亚 黄同修

网友反馈 2020-11-10



 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-29 14:57 , Processed in 0.076284 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表