慈爱心灵

查看: 4844

师父成佛的点是普度有缘之人【末法救度】【不辱使命】

【心灵百科】00.05【法门相关|末法救度】JD6【不辱使命】                

JD6.01    师父成佛的点是普度有缘之人

返回【心灵百科】首目录

返回【00 法门相关】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪00314♪ JD6.01 师父成佛的点是普度有缘之人

Wenda20160228B 10:20

男听众:我们都知道,诸佛都是在某一个点上精进然后成功的,那师父成佛的那个点是什么呢?

师父答:救人啊,就是普度有缘啊。师父就是普度有缘,你看看我现在做的是什么,我现在广播也是度人,搞电视也是度人,我现在做什么事情……弘法也是度人,我现在主要是广度有缘,凡是有缘的我都度。这个弘法当中,我有一个特点,也不能说好也不能说不好,就是说有缘分的人我一定度,但是没缘分的人我尽量避开的,因为会把师父的功德,会把师父这种度人的愿力慢慢地拉掉的。所以我现在不大愿意度那些无缘之人,这些无缘之人,等到他稍微与佛的缘分到了,我再度他,不是说永远不度。但是现在你跟他讲话,有时候像我们出去度人,“话不投机半句多”,他而且还造口业,这样的话,你无形当中就帮他背业了(是的是的。师父您一见到人时,您一眼就能看到他有缘无缘,如果有缘的话您就多讲几句,无缘的话就尽量地避开,是这样子吧,师父?)对对对,是这样的。因为没有缘分的人,你跟他没有办法讲话的。很多人已经可怜到什么程度?你叫他吃素,他跟你说:“啊,吃素啊?你说肉不能吃,那么植物不是也有生命的吗?”他跟你讲这种歪理,这不是开玩笑吗?难道你就是说因为花也有生命,你就可以杀猪、杀牛、杀羊?不能这么讲了,这种真的太没有根基了。这种人你跟他一讲话,你跟他一讲佛法他就笑的话,这种人简直就是心中有魔了,你跟他一讲,马上把他的魔就引到自己身上来了,千万不要生气,一生气就把他的魔弄到你身上了,所以这种人少讲话。所以跟有些人一讲话就生气的话,情愿不要讲。

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

经文教念及注意事项     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐