慈爱心灵

查看: 3445

zongshu20150630【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

Zongshu20150630(节目录音文字摘录)

师父语:好,听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2015年6月30号,星期二,农历是五月十五。今天正好是初十五,希望大家多念经、多吃素。下面就开始解答听众朋友们的问题。

第1位听众

zongshu20150630  00:36  

孩子胆子特别小,以后可能会有自闭症

女听众:师父您好!请师父看一下2013年的蛇,男孩,看看身体。

师父答:你要控制他两点,他现在脑部神经有一点就像人家痉挛一样,所以他经常会手脚……或做出来的行为有点怪怪的,有点像自闭一样的,你听得懂吗?(请师父看一下他心脏怎么样)这孩子怕事啊(对,他胆子小)小得不得了。他的心脏里面有黑气,是左心房靠右面的地方(对的,他生下来的时候心脏就有点毛病,医学全名我忘了)有阴影(这个要给他怎么解决?念小房子吗?我有给他念五十张左右)不够,根本不够(要多少张?请师父指教一下)我告诉你,像这个毛病有点先天性的,这是第一个。第二个,他现在身上有灵性长期在里边压着(是什么灵性?)应该是一个人吧(是谁啊?)呵,我又不认识(男的女的?)男的,一个鬼,年纪还不大,大概看上去像五六十岁的。他有没有舅舅、叔叔过世啊?(就是说他爸爸的哥哥、弟弟吧?那倒没有去世的)比较像中年人(我父亲倒是去世了,在我14岁的时候。我叔叔也去世了)你等等,我讲给你听一点特征,你看看像不像你爸爸就知道了(您说)脸色偏黑的,不像人家很白的那种脸(个子怎么样?)个子不高(那不是,我爸爸个子高,他白。那这个人是谁呢?)我不知道,晚上我叫他来看看你吧(Ok。要给他念多少张?师父)你给他先念84张。84张之后他会经常来托梦告诉你还需要多少张的(好的好的。请师父看看孩子未来的发展前途、命运怎么样?有什么需要注意的?谢谢师父)这孩子未来是比较麻烦的。主要问题是什么呢?他这个心脏倒不是大问题,他的心态有问题(他心眼小)心眼太小了。我刚才说他有点自闭,你要当心,他不愿意跟人家讲话,而且他自己有自己一套想法,你明白吗?(他是生下来这样,还是后来变的?)变的,以后会变成这样的(就是灵性导致的吗?)他现在几岁?(他现在到7月份才两岁)哦,以后会慢慢变忧郁症的(那我要怎么给他念小房子呢?)你最好能够求到做梦观世音菩萨来给他看一下,他这个心脏很快就会好了,你要诚心。像这种病的话,按照师父现在说法,除了念小房子之外,其实医学界讲一定要动手术的(是的,师父您说的是对的。他本来生下来的时候就是这么觉得,但后来因为我求菩萨,就接触心灵法门了,我求这件事情。然后孩子逐渐变好……)我就跟你说,今后将来胆子会越来越小,心脏的问题虽然不是大问题,但是孩子脑子会有一点点……我刚刚看到他脑细胞里面的基本的细胞元不够,所以这孩子,第一,有一点害怕,他阴气比较重;第二,这孩子经常看人眼睛不会很实实在在地看,好像很怕人家,然后吃东西也挑。有时候经常会回避一些现实的问题。听得懂吗?(懂的懂的。那这孩子是跟他爸爸缘分深还是跟母亲缘分深呢?)像这种情况,实际上跟父母亲缘分都很深,但是问题他大起来之后都怕爸爸妈妈。所以你们以后对这孩子教育要好一点,有时候过分的话他可能很快会有自闭症(哦。我前几天打通师父的《玄艺问答》,因为孩子有个习惯就是掐算手指,三个月开始就那样,然后到一岁多一直这样。师父说应该就是脑子聪明倒没什么事,但是他确实胆子就是小,他天生能看出来就胆小)你记住我一句话,凡是胆小的人实际上灵性已经有阴影在里边了,你知道鬼在身上……鬼是最怕人的,所以他躲在人的灵魂里,他捉弄你呀,但是你又看不见他(好的。师父,看一下这个孩子是什么颜色的蛇?)白的。让他多穿点白衣服,多求求观世音菩萨。目前是不会有问题,我看他到19岁的时候有一个大关(那我就给孩子念经,然后念小房子?)念经学佛修心,好好做功德,到了19岁说不定就过了,根本没事了(好的好的,一定好好修)就怕有些人修偏,还有就是不肯精进。很多人觉得心灵法门很好,修修……修到后来没有劲了。我问你,很多人到庙里做法师的时候,他也是一下子发心得很厉害,好了,等到一段时间修下来没劲了,天天就这样(是的,要实修,是这样)

zongshu20150630  07:53  

梦见将来的结婚对象;缘分来时要往善缘去努力

女听众:师父,麻烦您看一下1987年属兔的,女的,看一下姻缘。

师父答:姻缘不好。姻缘应该有很多的麻烦,她应该命根当中有……唉,怎么讲呢,有两次比较大的(两次婚姻,是吗?)两次比较大的婚姻(第二次怎么样呢?)不知道,好好改自己的毛病,说不定第二次好一点。如果自己不改毛病,第二次也是老样子(因为之前有一次托梦,家里人梦到,说“这个人真缘是个外国人”,连具体他是什么样子都做到了。那是接触心灵法门三个多月以后做的梦。这个人是外国人,我想请问是这个情况吗?说个子什么样,梦里都出现了,就是念经以后有人指点)谁看见的?(我妈妈做的这个梦,说这个人是外国人,什么什么样,开什么颜色的车,然后个子身高是什么样,是胖是瘦都描述到)不要去想,有些事情不要想。有缘分的话,缘分不一定是个好事,有缘分要把它往善缘去引。所以很多人拼命地想寻找梦中的一个意中人,但是你又不肯努力、不肯修心,来的不一定是个顺你意、合你心的人,听得懂吗?(懂的懂的。就好好念经,把恶缘化掉)一切靠菩萨。你看师父,我就只知道度人,其他我都不管的,所以你看菩萨帮我安排得多好。要是整天说“我怎么安排、我怎么安排”,不度人的话,怎么可能有这么个机缘能够度到全世界上千万人啊?开玩笑啊?听得懂吗?(是的是的。师父,这个兔子什么颜色的?)好了好了,偏白的,稍微有点深色(有点灰?)对(好。感恩师父!再见)再见。

第2位听众

zongshu20150630  10:23  

身上有打胎的孩子;修行要心定

男听众:师父好,弟子给师父请安!这次弟子有两个问题想请师父看一下图腾。他们的业障自己背,不让师父背,感恩师父!一个是1968年的,女的,属猴子的,想请看一下业障多少?

师父答:业障34%(师父,她身上有没有灵性?)有,肠胃上(是不是打胎的孩子呀?)是(师父,需要念多少张小房子?)而且我看到她打胎的孩子不止一个(那打胎的孩子有几个?)应该两个(每个需要念多少张小房子?)一个49张,一个差不多43张(好。师父,还有一个问题,这位同修她修行需要注意什么?)注意不要颠三倒四。经常这个也要,那个也要,经常这个也想做,那个也想做,最后什么都做不成(好的,感恩师父)心不定(好的,弟子会转告的)

zongshu20150630  12:11  

亡人在地府和人间徘徊

男听众:请师父看一下亡人,我的姥姥,她叫刘宝珍,今年往生的。请师父看一下她在哪里?

师父答:还没跑掉呢(在哪里?)没跑掉,晚上回地府,白天在人间晃呢(需要多少张小房子?)60张(就是说我妈想把她往上超的话,还需要60张对吗?)对(好的,弟子的问题问完了,感恩师父)好,谢谢(师父再见)

第3位听众

zongshu20150630  13:13  

脑子、颈椎、腰不好,有肠胃炎;若继续吃活杀的会出大事

女听众:师父您好!师父您辛苦了,您刚从香港回来,现在又在做节目。师父,我想请您帮我看一下1975年属兔的,男孩,看看他的身体。

师父答:这个孩子要叫他当心啊,脑子,也是脑子有问题(那看看他的业障有没有?)有啊(在哪里?)在他的后背上,脖子颈椎这个地方(需要多少张小房子?)56张(师父,这个是我的亲弟弟。他明年想参加师父的马来西亚法会,他想争取做师父的弟子。他最近身体不好,他的颈椎不好)我会讲错的?呵呵(谢谢您,师父)他不但颈椎不好,他腰都不好(对对对,他的腰也不好)我告诉你,他小便也不好(小便也不好,对对。他现在主要是,上次医院里检查出来他肠子里有炎症,还有胃上有炎症。我为他放生,还为他念经,给他念了小房子,第一拨69张)这个人有麻烦,他已经被人家拉在一起工作了(有麻烦了?)有点小麻烦(对对。那我应该怎么做?)帮他念消灾吉祥神咒(要念多少遍?)每天念49遍(好的,没问题。他能过得了这个关吗?)不知道。他现在还吃活的,他就过不了(他平常……好的,我跟他讲,叫他不要吃了)你别跟我讲,他再吃活的话,他不是过不了这个关,他会出大事情的。我只能讲到这里(好的,我听您的,我会把录音给他听。我是他姐,我要叫他跟着我念经,他去年才开始修的,以前他都不修的)叫他好好努力(好的)

zongshu20150630  17:19  

佛台不好,家里有灵性,心不诚

女听众:师父,还有一个问题,想请教您一下。平常的时候都去帮同修家里设佛台,有位同修最近做梦,老是梦到自己家的佛台不好,菩萨已经找不到了。他这个梦已经做到两三次了,我们该怎么办?是不是他的佛台要重新帮忙调整一下,还是怎么样?

师父答:对呀(麻烦您帮他看一下好不好?)用不着看的,调整。菩萨不来了,讲都不要讲啦(是他家里有灵性还是怎么样?)他家里也有灵性,他自己不够心诚,乱来(我有两个同修,今天早上打电话给我的时候,我不知道怎么办。我求求观世音菩萨:“让我打通师父的电话,我想请教师父该怎么办。”因为我们也不知道,上次我们去帮他设的佛台)好了,让点时间给人家问问吧,不能再问了(师父,要麻烦您帮我再看一下,好不好?)不能再看了,已经看两个了(好的,谢谢师父)好的,再见。

第4位听众

zongshu20150630  18:52 

睡太晚有点肝硬化;健忘、急躁

女听众:终于打通了,感恩师父!我想问一下1972年1月1号生,属猪的。给我看一下图腾,乳房、肝、业障有多少?我自己的业由我自己背,谢谢。

师父答:右乳房不好,肝有点硬化(啊?有点硬化?)嗯。自己不知道休息,晚上睡得太晚(对,我每天要到十二点半才睡觉)还有,大脑神经系统有点紊乱,具体表现就是什么事情都记不住,很急躁、很烦(对)就是这样(师父,我的业障有多少?)业障还有16%(很好,感恩。那我小房子质量念得怎么样?)没什么问题,可以的(我身上打胎的孩子走了没有?)走掉了(谢谢)

zongshu20150630  21:49  

家里有瑞兽;拜佛前手要洗干净

女听众:能不能看一个1960年属老鼠的?看他的财运、工作运程,感恩。

师父答:一般,加持过了(哎哟,感恩!)不要这么自私,好吗?(能不能看下佛台呢?)佛台可以(非常感恩师父)你当心,佛台上有一个瑞兽很厉害的(瑞兽?)天上的兽(那这个是好还是不好啊?)好事情啊,护法啊(菩萨来过吗?)来过(经常来吗?)好好努力了,手洗洗干净再拜佛,听得懂吗?(好的)好了,你的手很不干净,什么都抓。唉!明白了吗?(知道了,就是洗好手擦干净)好了,再见(好的,感恩师父)

第5位听众

zongshu20150630  23:32  

身上有散灵,打胎孩子已超走;念经质量打七折

女听众:感恩师父,给我打通电话了,师父您好!我是1956年的羊(想看什么?)我身上有没有灵性?还有看一下我打胎的孩子超度走了没有?

师父答:先给你看看,打胎的孩子已经超度走了(我身上还有灵性吗?)还有,散灵(还需要多少张小房子?)还需要60张(自己的要经者对吗?)对(谢谢师父。我的功课应该是念什么?我大悲咒是27遍,心经21遍,消灾吉祥神咒49遍,礼佛大忏悔文3遍,往生咒我念49遍,可以吗?)可以的,没问题的(我的经念得好不好?)70%。

zongshu20150630  25:40  

身上有灵性

女听众:再看一下1996年,看她身上有没有灵性?还有她的健康(男的女的?)女的。

师父答:身上有灵性(还要多少张小房子?)58张(她自己的要经者,对吗?)对(我帮她念可以吗?)可以,好了,不能再问了(好的,感恩师父)

第6位听众

zongshu20150630  26:32  

孩子脾气坏是因为身上有灵性,需念心经多吃素

女听众:卢台长,请问一下1998年的虎,男孩子(想看什么?)想看他的图腾颜色、身上有没有灵性、要几张小房子。

师父答:眼睛附近是偏深色的,其他地方都是白的(他身上有没有灵性?)散灵(要几张小房子?)27张(卢台长,孩子的脾气很坏的)对了,每天给他念7遍心经,然后慢慢地最好要给他多吃素(叫小孩子吃素,是吧?)多吃素(我知道的,我自己是吃全素的)对,吃素最好了,因为你叫他马上吃全素,他爸爸妈妈说不定不同意(我自己是吃全素的,我是他妈妈)可以了(师父,他脾气暴躁是怎么回事啊?)灵性,现在你只有好好地把灵性去除,灵性不去除的话你女儿毛病好不了的(他是男孩子)不要去管了,一样道理呀(我知道的。感恩师父,感恩大慈大悲观世音菩萨!)

第7位听众

zongshu20150630  30:03  

女儿妇科不好;前世是师父弟子,经常梦见菩萨和师父

女听众:卢台长,终于打通了!您给看一看1988年的龙,女的。我们刚从香港回来。您给看一看她身上有没有灵性?

师父答:有,前脑有一块灵性(哦,那需要多少小房子呢?)帮她好好念,看见一些动物(有一个动物啊?)好几个(在头上?)对(要多少小房子呢?)我看看啊……45张就可以了(您看看她的图腾的颜色呢?)白的(那您可以看看她的妇科怎么样吗?)她几岁了?(今年26岁)看到了,妇科不是太坏,没有什么致命的病,就是有点内分泌失调,肚子痛,而且经常不干净,就这点事(对,她的月经不是特别好,老是沥沥拉拉的)对,而且她这孩子人挺好的,不错的(嗯,刚拜完师)挺好的。你告诉她,师父看过了,里边没有长东西(就是4月份的时候,我们去查了一下妇科,大夫说她有点病毒感染,就是两癌筛查的那个,不见得就生癌症,但是有癌症的人一定有这个病毒。当时挺紧张的)跟师父讲的一样嘛,呵呵……我刚才不就这么讲的?我现在告诉你,没有癌症。癌癌癌……癌什么?你叫她吃全素啊(她已经吃全素了)那没问题了(我们4月份打通电话,您好像是让她吃半个月的素,她后来就吃全素了,从5月份好像就已经吃全素了)小孩子没有什么问题的,她已经有菩萨保佑了(是吧?她经常梦见师父给她加持)看见了吧?(还梦见菩萨给她加持,特别高兴。还有,比如说师父还在梦里跟她说,有什么问题一定要找师父,师父一定会救她的)她过去是男的,你知道吗?而且我告诉你,她过去做过师父的弟子的(是吧?跟师父的缘分特别深)否则我会来救她的?(就是就是,感恩!妇科没有什么问题吧?)妇科没有问题,叫她一定要吃干净,而且叫她不要吃太油,晚上睡觉前少吃东西,不要有瞋恨心。这孩子太有瞋恨心了,就是看见人家不好的东西,她有点心理不平衡的(哦,她原来是会这样,现在好多了。自从学心灵法门之后特别好,现在她心态特别平衡了)还要平衡,还不够(嗯,还不够,还要好好学)对了(她经常梦见师父给她加持,还有菩萨给她加持,特别好!特别高兴!她还要放多少生呢?)放生有得放了,一辈子放下去,慢慢放,每次放100条(她都是放好几百条,还帮师父放,放500块钱的鱼)你叫她乖一点,师父都看到前世了,她前世是我一个弟子,而且她脖子比较短,所以这辈子应该脖子也不会太长的(您上次看,说她到八九月份可能会怀孕,您现在给她看看,她想要一个属猴的小孩,因为她……)好了好了,还没来呢,还没给她呢(那么什么时候能有这个缘分?)叫她赶快吃素,她老公吃素吗?(她老公现在也吃素了,两人都吃素了)刚开始,是吧?(我也吃素了。我们都去香港了,全家人一块去的)还要许大愿(那今年大概能有缘分吗?)不知道,你不要再这么问了,好吧?就像一个孩子还没考试,爸爸妈妈在边上经常问“孩子啊,你考得出来吗?你考得出来吗?”没考你怎么知道啊?努力总归考得出来的呀(嗯,好的,谢谢师父。那么您再给我看看好吗?)好了,不能再贪了,我跟你讲,你再贪的话,贪到后来孩子都没了。好了,问到现在,不能再问了(好的,谢谢师父)

第8位听众

zongshu20150630  37:32 

孩子身上有散灵;改名升文没成功

女听众:感恩师父!感恩观世音菩萨!我打通了。师父您好!我自己的业障自己背,不要师父背。请师父看一个图腾,我儿子1990年,属蛇的,身上的业障在哪个部位?他身上还有没有灵性?

师父答:有,还有点散灵(他要多少小房子?)小房子要很多,还要83张(这样子一拨一拨念下去,许的时候要多少?)好了,你问什么问题呀?问都问不清楚的,一直念下去就好了,念到他好(对不起。师父,我想问一下,我儿子名字改过了,升文也升过了,名字叫陈柯勇)升文没上去,再升一次(我儿子叫魂还要叫吗?)不要了,赶快把他名字升上去就好了(好的)

zongshu20150630  40:00  

身上有灵性,图腾是白色

女听众:麻烦您再看一个,我,1963年属兔子的,身上还有没有灵性?

师父答:有灵性没灵性你不知道的?(因为我今天早晨做了一个梦,抱着一个小女孩)知道了吧?会没灵性的?!(灵性多不多?师父)16张(师父,我的图腾在哪里?什么颜色的?)没什么,蛮好的,白的(那我就穿白的衣服)再见(师父保重,再见)

第9位听众

zongshu20150630  41:37  

梦里常有异性灵性出现;如何去除感情中不该有的缘分

女听众:师父,我梦见我打电话给您,打通了,结果是真的。您可以帮我看图腾吗?我是1986年属虎的。

师父答:想问什么?(师父,我知道自己修得不好,在感情上还有点问题)你想看感情啊?(对)你的感情很麻烦的,可能要分掉的(是我自己的问题,对吧?)他也有问题,两个人都有问题。这个人……(怎么样?)这个人脾气也不好(是的)你被他压着,但是你这个人脾气也不好(对对,没错。师父,我在改)“在改”,你好好讲话,不要跟人家吵(知道。我自己也憋不住,就跟他吵了,我知道自己不对)你吵不过他,你跟他吵干吗?(我以为我跟他说,他就能改变)这么容易改变的?一个人的劣根性这么容易改变的?(知道。师父,是这样的,很奇怪,就是在我梦里常有一个男人,他每次在我梦里……我到底跟他前世有什么?)不要去想了,一想他就整天在你身上不走了,而且会影响你的感情。现有的感情会因为有某一个异性灵性出现,你就会跟自己现有的情人或者丈夫吵得一塌糊涂,听得懂了吗?(其实为了这个事情,我就是很对不起观世音菩萨)因为你要记住,人鬼照样可以谈情说爱的,所以有个电影叫《人鬼情》啊。但是我们人怎么可以跟鬼去交朋友啊?(我觉得这个人出现在我现实生活里面,让我觉得自己修得不好,我真的很后悔,我到底要怎样了这一段缘呢?)“去”了。马上天天念心经,再念礼佛大忏悔文,“请观世音菩萨帮助我,消除我这段不应该有的缘分”(好)你再这样下去,我告诉你,你要出血光之灾的。你这个老公表面上不响,一旦他发现什么事情的话,他会给你造成很不利的,你听得懂了吗?(听懂了,师父)不可以的(感恩师父)你们这些孩子只有跟师父讲讲,家里又不能讲。自己好好做人、好好学佛,这种事情……悲剧怎么出来的?悲剧就是自己没人管啊(我没有人可以讲,心里很难受)你不是跟师父讲了嘛(感恩师父。我不知道我真的可以打通电话,感恩观世音菩萨!)你要记住了,这种没有关系的。有了,知道了,就不要再去延续就好了(好的。就是我念心经给自己,早日放下,是这样吗?)对。

zongshu20150630  45:59  

不要冒风险借钱开店

女听众:我想问一个问题,我心想要开一间素店,这个可以吗?

师父答:你没有钱开什么素店?你千万不要去借钱来开,听得懂吗?(好的,好的)因为现在师父直接感应你的钱不多,所以你开这个素斋馆你要当心的,不能冒这个风险的,听得懂吗?(是的,梦里师父也这么说的。可是我没记清楚师父是怎么说……)现在我不是告诉你了?不要冒风险,没钱就不要开(好的)

zongshu20150630  46:42 

前世做了很多不好的事,今世会修得困难

女听众:师父,我因为之前已经打通电话,师父说我前世做了很多的烂事,所以这辈子修得也比较困难。

师父答:“比较困难”,你老会碰到烂男人,守不住自己啊!爸爸妈妈借你个肉身就让你玩的?你要好好爱护的,把身体玩坏了你就是不孝顺!你的骨头是爸爸的,肉是母亲的,把你养得这么大就糟蹋自己身体啊?听不懂啊?(嗯,听懂,师父。师父您说我感情方面是不是以后有分掉的可能性?对吧?)不知道,好好念经就不分掉了(好的,感恩师父!)

zongshu20150630  47:36  

痛死的人会下去;修得好的人会无疾而终

女听众:我想多问一个问题,我妈妈她……师父说其实已经很严重了,好像被拖的感觉。因为现在妈妈都很痛苦了,接下来要去化疗,这个事情我们不能够帮她念经……

师父答:帮她念啊。你可以求观世音菩萨让她不要痛,但是活得了活不了,那要看看你妈妈自己冤结重不重,自己修不修,愿力大不大,听得懂了吗?(听懂了。之前师父说我们俩姐妹不能够帮妈妈念,因为妈妈可能太严重了)尽量念吧,尽量念念吧,帮就帮了。也不能看着妈妈见死不救,就是念一点,“请观世音菩萨保佑妈妈不要痛”(放生的时候也是求“不要那么痛”,对吧?)对啊,你要知道痛痛痛……痛死了就下去了。所以一个人求到人间最后一个结局是无疾而终啊!实际上你要知道修心修到后来好的时候,睡一觉就走掉了,这叫福气呀(对啊,就只能求这个了)无疾而终之后就到天上了。如果你在人间痛得不得了,一般很难到天上去的(知道,师父)

zongshu20150630  49:04  

男女间不要制造容易让自己冲动的环境

女听众:对不起,我知道自己修得不好,请师父原谅,请菩萨原谅。

师父答:记住了,跟男人打交道少去制造一些气氛,制造一些环境让自己非常容易冲动的环境,不要去制造这些环境。听得懂了吗?(好的)不要单独的,不要去制造这个环境非常重要!(好)犯罪做错事情心里犯罪或者觉得做了对不起别人的事情,都是因为那个环境影响(好的。那我以后要注意什么呢?可以请师父开示一下吗?)还要我讲?注意什么?在家里好好修心,好好清修,不要到外面多看,网上不要看乱七八糟东西,少接触男人。好了(好。感恩师父,感恩观世音菩萨)再见。

第10位听众

zongshu20150630  51:17  

眼睛水肿、白内障、青光眼,可否开刀

男听众:师父,我是1938年老虎,看看还有几个要经者。

师父答:你要当心啊,你的肺部不好(肺啊?)肺不好,还有背,腰背不好(对对,说得对。另外我问一下,就是我的两个眼睛,我到医院检查,他叫我青光眼待查,我眼底有水肿,需不需要开刀?因为我年轻的时候就有水肿)你眼睛这里有一根神经通向面部,这个面部神经经常有点痛,面部有点紧绷绷的,影响你的眼睛。你现在的眼睛青光眼啊(嗯)眼底视网膜有点不好,老化(嗯)所以你必须要滴一点眼药水,第二注意用眼睛,第三你过去吃太多的活的东西了(哦,我吃得不少,但是我后来比较注意了,特别信佛以后根本就不吃了)你不能说……你要知道毛病都是过去长时间养成的,你现在不抽烟了,你过去抽烟,肺照样不好啊(哦,对。医生检查说可能要开刀,我青光眼适不适合开刀?)我看看(师父您给我看一看左右两个眼睛)你的左面眼睛可能要开刀的(左边啊?)嗯,你现在左面眼睛特别糊涂(嗯,对,原来的视力比右边好,现在大概有一年,左边眼睛开始变坏)对了,变得特别快。还有你的腰也不好,肾脏(腰我知道,腰间盘突出)你现在几岁了?老伯伯(77了)开刀当心一点吧,好吧?如果眼睛不痛,看不清楚那没关系,你也不一定马上开刀,怕你眼睛啊……(不一定要开刀,是不是?)对,如果还看得见,你就暂时先不要开刀(我找了一个眼科医生,他是中医,让我吃一阵药缓解一下,我也是这个想法)有一个药挺好的,白内障的,你的眼睛后面有一点白内障,还有一点老化(您说得很对,师父。医生说我是二期,暂时还不会到开刀的时候。如果实在不行,开刀很容易,白内障很容易,关键是青光眼)对,青光眼也要当心,青光眼首先要消炎(对)你自己考虑吧,你看一看……你可能要过了明年3月份动手术比较稳定(哦,明年3月份)好吗?(我想问一下,我现在身上的要经者到底还有几个?)要经者你先念87张就可以了(还有几个?)还有一个(是男的女的?)是女的,短头发的,脸圆圆(我原来有个妹妹在我身上,我念过些小房子,她有没有走,您能看看吗?)我不知道,我现在说的这个形象是不是这个女的?圆圆的脸,短头发,有点像乡下妹子一样的,当中有一个盘的,短头发(哦,还有一个。还要继续烧87张小房子,对吗?)好了,没时间了,老伯伯,超过时间太多了(好,感恩!师父再见)

师父语:好,听众朋友们,因为时间关系我们节目就到这结束了。非常感谢听众朋友们收听,广告之后欢迎大家继续回到节目中来,今天打不进电话的听众只能星期四下午五点钟再打了。广告之后再见。

文章推荐