慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 1991

【博客速递】弟子提问 师父回答——2016年9月美国•纽约弘法解答会(3)

[复制链接]
发表于 2022-11-26 21:20:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客速递】弟子提问 师父回答——卢台长2016年9月美国•纽约弘法解答会(3)2022-11-27

 

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


正文


如何理解“心和佛相应的时候,魔和灵性都近不了身”

问:师父在《白话佛法》第五册中讲到:当我们念佛、忆佛,我们的心和佛相应的时候,魔和灵性都近不了身。那为什么我们在修行过程当中,我们在想到观世音菩萨的同时,也会受到灵性的干扰?

答:还不够纯洁。人家讲的心中有佛的时候,那是高僧大德,他们心中完全充满着佛光、充满着佛性,当然魔上不了身。像你们这些一会儿有佛一会儿有魔,换来换去,那当然魔也会来了。就是还不够干净,要彻底干净,才会魔上不来。

 

为什么平时精进度人,却梦见莲花掉下来

问:有一位老同修梦见自己天上的莲花不在了,但是平时这位老同修精进度人,度了很多人,也经常助缘法会。他现在由于这个梦境心里面一直很有压力,对他学佛造成了很大的阻碍,他也许了大量礼佛大忏悔文,他不知道自己究竟是哪里做错了。请师父慈悲开示,帮助他续佛慧命。

答:一般,如果梦到莲花不见了,基本上都是掉下来了。怎么会掉下来的?有两种:一种就是度人当中有不如理不如法的话语,护法神看到了、听到了就会把你拉下来,很厉害的。你度人当中,比方说家庭问题,“家里么算了……”好了,你出事了。不能这样的,劝和不劝离的,这种东西都很厉害的。还有“这个东西没关系的,哎呀,菩萨也会理解”——拿菩萨开玩笑,没有这个福分,他一开玩笑,护法神马上就一棍子打下来了。他一定做错事情。或者就是吃了荤的,许愿吃素,他吃了荤的。一定是愿力里面出问题才会莲花掉下来,否则不会的。或者动坏脑筋,像这个老伯伯,你问他度了几个小女孩,他如果度了很多小女孩,莲花不掉下来才怪呢!少度小女孩。心灵法门,年纪大的老伯伯不能度小女孩,年纪大的老妈妈不能度小伙子。

 

怎样理解“闻思修”

问:师父曾经讲过:见闻觉知越多,心造业就越多。我们学佛通过“闻思修”来广度有缘众生,我们如何把初发心完全转为道用,使我们的心不造新业呢?

答:好好修,这些问题都是修得高的时候才会有悟性。“闻思修”,你闻到什么了?你思维的是什么东西啊?你到底怎么修啊?都是到了一定境界的时候你才会修得好。“闻思修”不是这么简单的。要闻佛法;思维佛的思维,跟佛一样;然后修,修正自己人间的不好的行为,用佛法来装满自己的心胸和自己的本源,让自己的本源的佛性完全充实在自己“闻思修”当中,你才会渐渐地进步,你才会脱离人间的凡尘。

 

用旧、破损的劝导升文应更换新的

问:由于做劝导升文的黄纸每天使用,一段日子后就变旧并有破损。同修是否需要重写一张相同内容的新纸张作为劝导升文,有个同修建议他用已破损的黄纸,因为那里面有能量,并建议用透明塑料……

答:已经破掉了还有能量啊?赶快包包好扔掉,写一张新的。

 

阴气重的人容易看得见灵性,不要刻意去看,容易惹灵性

问:有位同修由于根基很深,刚刚开始念经、念小房子就感应非常强。此次第一次参加师父的法会便看到了四维体空间的众生,开始只是一个形象,慢慢地越来越清晰,甚至连表情都看得非常清楚;在观音堂念经时,感觉有很多东西围绕着她。同修有些困惑,请师父慈悲开示,这位同修该怎么做?

答:她看得见,当然看得见菩萨也看得见鬼,这是很多开天眼的人的痛苦,所以很多人情愿不看。菩萨并不主张让人看。为什么我帮很多小孩子关天眼啊?有很多人看得见,我都帮他们关掉了,为什么?不能上课了。很多小孩子上课的时候看见老师“老师,你后面有一个人在那里呢”,老师说:“胡说!”好,关到医院里去了。不能看的,像她昨天看见了,看到三维空间以上、四维空间当中的东西,实际上这个是早就存在的东西——暗物质,而且整个星球都是他们的,很厉害的。所以像这种人最好叫她好好地念大悲咒,偶然看见没关系,但是不要刻意去看。刻意去想、用意念去看,好了,他跟你交朋友了。就像我们现在做人一样,你无意当中看,人家不会对你怎么样;你盯住这个人看,你如果笑嘻嘻地看,人家以为你喜欢他;如果你凶凶地看,人家马上跑过来要揍你。跟灵性也是这样的。你以为师父好当的?在人间跟你们我要控制好自己的表情、感情;有时候跟灵性打交道,我也要注意的,我对他们一凶,他们也不买帐的。不是说你有法力,他就买你帐的。那些灵性很麻烦的,盯住你怎么办?是你看见的?

问:我女儿。

答:让她不要看。她几岁啊?

问:21岁。

答:她是不是妇科不大好啊?阴气比较重,像她这种“看见”,应该是身上有东西。让她好好念经,念掉之后就看不见了。少看,不要看了,看是很痛苦的。

 

台长语:一个人很苦,你们自己一定要学会在人间怎么样避开这些劫难。我们有形的灾难还能避开,无形的灾难很难避开,就是自己心中的压力,所以一定要放下。

法喜充满遍人间,菩萨智慧洒人间,佛情友情在人间。

这几天大家过得很愉快,明天是大法会,希望大家多多护持。要尽量度众生,不要浪费自己的余生,在海外弘法不容易,好好珍惜因缘,珍惜人生,你们都是菩萨的后代,我们都是未来的佛,要好好地从我做起,彻底改变自己的一生。时不我待,好好抓紧时间,千万不要再浪费任何一分钟了,让自己法喜,让自己开悟。





文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-16 15:11 , Processed in 0.079388 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表