慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 2024

【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年1月槟城弘法解答会(7)

[复制链接]
发表于 2023-3-17 23:00:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客速递】弟子提问 师父回答——卢台长2015年1月槟城弘法解答会(7) 2023-03-17

 

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

防失联|点下图安装【苹果|离线|安卓】APP

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


正文



打胎流产的孩子无处可去,基本留在妈妈身上

问:打胎流产孩子是否也跟其他灵性一样,随着念经会激活?

答:实际上,妈妈打胎的孩子基本上是留在妈妈身上的,不激活他,他已经在身上了。所以打胎非常不好。因为他这个人本来到人间有一个位置的,他是做人来的,把他打死之后,他没办法投胎,没地方去,小的一个灵性只能在妈妈肚子里。把他打死了,肉身没了,但是灵魂就一直在妈妈身上。所以为什么女人妇科病这么重。不是你把他激活的,他本来一直在的。师父经常跟你们说,当你们在超度自己打胎孩子的时候,那些小孩子的灵性会让你看见的。实际上他们早在你身上了,因为他们也是冤死鬼,没地方去。佛法界里面讲,一个人再怎么想不通,也不能自杀。因为自杀,没地方去,只能到枉死城。晚上有时候回去,白天就出来,变成孤魂野鬼,有时候在坟上,有时候跑到医院,有时候找替死鬼他就能再投胎了。所以很多经常死人的地方你就不能去。在香港,属阴的房子价格几乎要跌一半,他可以挂牌说这是阴宅,就是死过人的;如果是阳宅,没死过人的,价钱就高。要懂得这些道理。孩子死了,他永远在妈妈身上,妈妈永远不会快乐。所以千万——第一,不要打胎;第二,打胎之后一定要念经。

 

有肉体病要看医生,灵性病通过念经根治

问:现实中,一些没有学佛之人身患癌症等重病,可以通过医院治疗痊愈;我们学佛人则可以通过念经、许愿、放生,就可以达到治愈的目的。请问师父,这两者的区别在哪里?患者本身所欠要经者的债以及所受的果报,是病愈后一次性就结束了,还是在以后的生命中会以其他方式显现?

答:想一想,如果生癌症是业障病,在身上这个部位发生,就算割掉了,它会长到另外一个地方去,因为根还在。按照医学上讲,叫癌细胞会转移、会扩散。记住,心灵法门从来不叫大家不去看病。有病一定要看医生,医生看的是肉体病;如果是灵性病,一定可以念经念得好。如果一边治疗,一边求观世音菩萨“能够给我一个好医生,看得更好”,那么又拥有菩萨的慈悲,又拥有了医生的医术,让病好得更快,合二者,何乐而不为呢?

 

如何判断自身功力的强弱;如何增加功力

问:我们知道功力的强弱和度人的难易程度密切相关,比如在弘法过程中,如果自身功力不强就容易伤到自己。请问师父,从哪些方面可以判断自身功力是强还是弱呢?如何才能增加自己的功力?功力和前世根基有着怎样的关系?功力、气场和业障之间又有什么关联?

答:功力实际上就是一种磁场,一个人有磁场,这个人就有功力。比方说这个人在共修会大家都围住他,大家都很喜欢跟他在一起,这个人的磁场就很强。台长走到哪里,大家跟到哪里,那么台长就有一点点磁场和功力。那么怎么样来试一试你的功力呢?很简单,首先,你讲话有没有人听?第二,你在家里讲话算数不算数?第三,你讲出去的话,字字句句孩子都听进了,说明你有功力。还有自身的,自我完全控制得住自己,有戒律的人就会有功力,因为“己不正,焉能正人”。所以希望你好好地拥有功力,就是以自我为榜样,以身作则去弘法度众,好好地把自己的心收住,好好地把自己的欲望收住、戒律戒住,你慢慢地再念经,人人都会看见你很好,敬畏你,尊重你,你就拥有了功力。

 

每个人修法不同,如何最终都修成菩萨

问:现实中有些同修文化程度不高,悟性较低,但简简单单,无欲无求;而有些同修则悟性较高,对佛法的理解及修心方面进步很快。请问师父,这两种人在修心修行过程中,该如何结合自身实际,扬长避短,才能在临终往生时超脱六道轮回呢?

答:实际上人有各种各样的个性,每一个人修法不同。你们打开佛经看看,我拿礼佛大忏悔文跟大家讲一讲就知道了。每位菩萨为什么名字都不一样?精进菩萨,清净菩萨,广结善缘的菩萨……实际上真正到天上做菩萨,并不是面面俱到,每一个都做得很好,而是基本上其他都很好,但是在某一点上……举个简单例子,斗战胜佛,因为他除妖打魔,所以就凭借这一点他就是斗战胜佛。每一位菩萨,用他不同的光点进入菩萨道和佛道。所以我们不求完美,我们要拥有一个最让自己能够精进的点,好好地努力去做,所有的恶都没有,然后有一个精进点,你就能成菩萨。

 

结束语:

大家跟师父今天晚上非常开心,师父希望跟大家以后永远在天上。实际上,我们真应该想开一点,我们没有什么的,我们在人间就短短的一生,只要修成就可以了。不管什么法门,八万四千法门,只要让我们修成,回到观世音菩萨母亲的怀抱,回到西方极乐世界,我们超脱六道,我们大家都是菩萨,所以异途同归啊!希望大家懂得,我们做人一定要保持自己良好的心态,我们一定要选择一条好好的路能够回天。

记住了,菩萨天天在爱我们,天天在关心着我们。你们知道,人间只要有一个法会,有一点点事情,只要是菩萨的正法,他们都来护持。这几天你们每个人是不是感觉到法喜充满?(众答:是!)好好地学佛,好好地修心。真正的世界是属于我们的,改变自己靠的是我们,改变自己的业障靠我们自己去修。好好地努力,一定要放下自己。“放下”不是说“等我以后再放下”,从今天就开始放下,从现在就开始放下!(掌声)

这两天大家好好地念经,好好地修,师父明天晚上再给你们讲精彩的佛法。好好地努力,师父真的很爱你们。我没有任何祈求,我希望你们每个人都念经,我更希望全世界的有缘众生每个人都念大悲咒,我更希望全世界每一个有缘众生都能离苦得乐,知足常乐!




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-16 12:31 , Processed in 0.067491 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表