慈爱心灵

查看: 908

wenda170113【音频+文字】

>

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

点下图安装【慈爱心灵】APP

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

wenda20170113节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2017年1月13日,星期五,农历是十二月十六。好,下面就开始解答听众朋友问题。

第1位听众

wenda20170113  01:03  

被下降头后改名字是否会好转

女听众:师父好。被通灵人下降头好几年还没走,可不可以把名字换一下,会不会更好一点?

台长答:应该是可以的,但是这个概率也就是30%左右,转不了大运,可以转点霉运。

wenda20170113  01:38  

到房子的含义

女听众:师父,同修梦见他和同修住在一个房子里,房子没有装修,有点小,进出不方便,梦里他要把门弄得大一点。这是什么意思?

台长答:首先要看他现在自己住的房子怎么样(还行的)只要比自己的房子差,就是他还需努力;如果跟现在差不多,说明他正在进步;如果比他的房子好,叫他不要好高骛远。

wenda20170113  02:30  

梦到法会后很多人去东方台

女听众:师父,我前几天梦到参加这次2017年的新加坡法会后,好像一下子好多修得很好的人都打包去东方台了,我说:“怎么这么多人去东方台?”这是什么意思?这是不是真的?

台长答:没有,呵呵……(感觉将近有三分之一的人都去了)实际上这本身是一种吸引力,大家修得好了都希望……你看看,境界提高的人都希望跟师父多待在一起的,那么他们就愿意。除非师父以后年纪大了,不大能够往外跑了,我想很多人就会到东方台了;如果还是经常往外跑,一般还不会有这种情况。今后将来年纪大了,讲不动了,那么很多人就会一直在师父身边了,他们不想离开,整天想跟着师父学,明白吗?(明白,感恩师父)

wenda20170113  04:13  

同修间能否经常聚餐,能否有礼金往来

女听众:师父,年尾,共修组同修之间会比较频繁地你请我请,大家聚在一起吃饭,这样好吗?

台长答:如果谈的都是佛法,谈的都是戒律,大家有一种联谊,没有什么不好。只要不要男女之间、钱财之间有各种人间的牵挂,那还算可以的(明白了。共修组很多人难免会有一些生病开刀、住院,那么同修间探望、往来,可以送礼金这种形式吗?)一般少一点没有关系的,这不算什么敛财,没有事的。这个是礼尚往来,一点点,大家意思意思,这没问题的。

wenda20170113  05:24  

法会回来觉得累是什么原因

女听众:有一些义工法会回来之后,要休息好几天才缓过神来,这是身体不好,还是在消业障?

台长答:一般是这样的。在法会上比较兴奋,比较努力,比较精进,每天都比较紧张,念经也紧张,学佛也紧张,听课也开心、法喜,可能一下子松下来了,人会有点累,这很正常的。在法会的时候有加持力,所以他不感觉累,一回到家里,加持力没了,人就会松下来(对,是这样的)

wenda20170113  06:16  

梦到还在世的父亲说自己在无色界天

女听众:师父,同修梦见他的爸爸,问他:“你在哪里?”他爸爸说在无色界天的二层天。同修还问:“无色界天都吃素吗?”他爸爸说是的。同修感觉是他爸爸回来看他,可是现实生活中他的爸爸没有死,是活着的,他没吃素也没念经,这个梦是什么意思?

台长答:他爸爸是从无色界天下来的(哦,原来是这样)。

wenda20170113  07:00  

他人助缘设佛台,有能力可自己请佛具

女听众:师父,很多同修都很热心地帮助大家设佛台,并且免费结缘所有的佛具。设佛台的时候,自己能做的尽量亲历亲为,是否更能体现自己拜菩萨的一份诚心?在帮助同修设佛台的时候,是不是也要一手包办,全部免费结缘佛具?让同修亲自参与设佛台会比较好一点吗?

台长答:人家愿意做功德,人家做也可以。你有能力的,你为什么不做?你有能力花钱请佛具,你为什么不请?人家帮你设,你自己买佛具就好了。

wenda20170113  07:57  

离家半年,佛台可用红布遮起来

女听众:师父,同修要离开家半年,家中佛台上的观世音菩萨、太岁菩萨、关帝菩萨、南京菩萨,这半年之中用红布遮起来,不要动佛像,也不要把佛像放下来,就直接红布遮起来是吧?

台长答:对。

wenda20170113  08:25  

教育问题学生后很累,是什么原因

女听众:师父,有一个同修是做晚托班的老师,他教育的思想运用了师父的白话佛法,还有一些传统文化去教导学生们,后来他的名气有点响了,很多考试考砸的差生、没有爸爸妈妈、有心理问题、忧郁症的孩子都过来了。这个同修有没有什么要特别注意的地方?因为他每次下课回来很晚,整个人就很累,没有能量。

台长答:帮人家背了,就这样的(这个业背得很多吗?)对啊。你以为有名是好事情?有名就是因为你帮人家背了,人家感恩你,你才有名的,对不对?所以你想想看,他现在帮人家背了,他又没有能量,自己本身功力又不够。像师父这种,我都觉得很累,何况他呢?你看我可以几万人、上千万人这么教导大家,但还是累,没办法,你有肉身啊,借假修真,你这个“假”还在,明白了吗?但是你没有这个肉身,你又度不了人。如果一个声音整天在跟你讲话、教导你,你不是吓都吓死了?(是的)你看不到这个人,整天有声音,他说:“来,我帮你脖子上拧一下。”你突然之间觉得有一个人在帮你拧脖子,回头又看不见人,你不要被吓死的?所以为什么菩萨要借我们的手来救人,就是这样。为什么师父跟人家握手,这种能量的加持就通过我的手来给人家加持,听得懂了吗?(听得懂。那还是让他大悲咒增强一点,就可以了吧?)对,大悲咒能量加强,尽量远离一些负能量的孩子,不要什么人都讲。名气太响,他自己得到一些名,可能会有一些开心、贡高我慢,时间长了会有事情的,人家会嫉妒你的,最好低调一点。因为他用师父这些白话佛法在上课的时候一讲,人家觉得你是心理学家了,师父本来就是心理学家,对不对?(对,他们就觉得讲得太好了,家长都很支持。然后还讲台长的小故事,每天都讲,同学们都喜欢听,其实都是师父法会上讲的那些故事,就是特别喜欢听,很吸引人)叫他低调点,稍微低调点,否则他撑不住(好的,感恩师父)

第2位听众

wenda20170113  12:14  

斗战胜佛对心灵法门佛友的开示

男听众:师父您好!一个同修上香时,斗战胜佛来了,给同修开始了几句,我分享一下。斗战胜佛给心灵法门佛友慈悲开示:“心灵法门是正法,这是天上公认的,我作为护法菩萨理应大力护持。在天上法门与法门之间没有分别,只是在人间才有分别,一个法门的出来是大菩萨愿力慈悲的所化,天地感动,佛陀也赞叹观世音菩萨的心灵法门。心灵法门的众佛友们,你们知道吗?你们真的很幸运,多么难得啊,久劫才能出来一个正法,真真正正让我们实修的人回家的善法啊,多么不容易啊,多少人求都求不来啊!你们一定要珍惜啊!观世音菩萨真的很爱你们,你们根本看不到,我们看得到,观世音菩萨宁可自己受苦也要让你们家庭事业好,全家幸福快乐,你们知道吗?心灵法门灵啊,真灵啊,关键观世音菩萨是你们身背后的大树啊,你们可以依靠啊,有多少人有苦了,有难了,一求观世音菩萨,观世音菩萨就化现众人相来救度你们,你们知道吗?你们要努力啊,心灵法门是大家的,不是一个人的,你们要真的相信啊!情真意切啊,慈悲啊,观世音菩萨啊!你们都看过《西游记》,知道我也是观世音菩萨点化如今成佛,你们知道我有多么感动和感恩吗?菩萨的慈悲,已上及天、下及地,天上地下无人不知啊!今天你们还在为钱、为情、为事业烦恼,你们有没有想过这里的一切几年以后都会没有的!房子建造好了几十年也会消失,一场接一场的就叫做轮回啊!请你们回头啊,你们知道心灵法门有多少佛弟子是天上来的?你们知道你们身边的谁就是天上的护法?你们不知道,因为你们被五欲六尘染着了,你们都清醒清醒吧!心灵法门是你们今生回天的一颗重力砝码,你们抓住了也就抓住了,放下了,也就出不了轮回了。未来天灾人祸频频,只有救你的人是观世音菩萨,而今生你们凭借观世音菩萨的心灵法门,就是你回家的一个天梯,抓不住也就随缘了。假使所做业不亡,菩萨大愿传四方,如今正赶妙法时,心灵皈依菩提光。最后希望心灵法门的众位弟子们能够精进努力跟随观世音菩萨和台长好好地修,大力弘扬心灵法门,就算暂时有弘法上的磨难,也不要怕,也不要退缩,一切都是假的,名是假的,利是假的,包括你们的父母百年之后都是假的,唯独有境界和修为是真的,真心希望大家能够大力弘扬心灵法门,未来心灵法门是势不可挡的。我只能点到为止,过多的话我不想说,希望大家懂得珍惜观世音菩萨的爱,让我们一起把爱观世音菩萨的心,转变成佛光去爱你们身边的每一个众生。谢谢大家。”感恩师父!

台长答:讲得很好,讲得非常好!斗战胜佛他是一位佛啊,他真的是非常有智慧,他一直在护持我们,连我们坐的飞机他都在护持(是)真的,我好几次看见飞机抖动的时候,他就拿个金箍棒像踩着云一样把飞机的下面托稳。很伟大,菩萨都很伟大,只有我们自己觉得人很伟大,其实菩萨是最伟大的(我们参加师父的所有法会从来不买保险,因为我们知道菩萨一直会保佑我们的)记住一句话,真心真意地,不要让自己的功德有漏,你才叫圆满。什么事情叫圆满?圆满就是在心中什么事情都能够得到一种满足,得到一种圆融,就叫圆满。圆满是什么?你做坏事的时候你也有一种“圆满”感,“哎呀,我这个差一点点偷到了”“哎呀还有,否则多偷一点东西”……实际上这种圆满是恶圆满。我们要欢喜圆满,我们要善圆满,善良的圆满,善良的慈悲圆满,这个圆满不能让它成为一种业障在心中,而是让它成为一朵莲花开放在自己的心中。明白了吗?(明白了。斗战胜佛说“久劫才能出来一个正法”,请师父开示,为什么久劫才会出来一个正法呢?)实际上这个在过去佛陀的经典里面你们都可以查得到,在很多的经典里面都有论述。就像我们中国人学的易经、风水一样,这些说的是“三十年河东,三十年河西”,三十年风水轮流转。实际上每一个劫,它都是有一个人间的劫,也有一个身体上的劫。比方说身体上的劫“三六九”,你躲过一个劫了……世界上的劫,比方说二次世界大战这种劫难,还有SARS,劫难劫得厉害吧?还有大的地震,人间大的火灾,世界性的艾滋病……这种都是劫。九个大劫,实际上就是人苦啊苦啊苦啊,苦到很厉害了才会有一个善良的东西出来救你,是这样。就是人在迷惑当中一直颠倒,大概要九个劫难,到了第十个才会出来,为什么叫十全十美,现在知道了吗?心灵法门就是在九劫之后的第十个,我们说的是圆满的佛法境界。所以为什么很难得到心灵法门?你看大部分人都得到了,但是有些人还是不信,他们就很可怜。所以要得到大的解脱,大的智慧圆满,就必须要慢慢地学会自己心中先要圆满,你才能让别人圆满(感恩师父慈悲开示。斗战胜佛说:“有多少人有苦了,有难了,一求观世音菩萨,观世音菩萨就化现众人相来救度你们。”也有句话说“众生应以什么身得度,菩萨就现什么身”。请问师父,结合心灵法门,我们如何更好地理解这句话呢?)我问你一句话,师父一点不骄傲,我现在弘扬的是观世音菩萨心灵法门,那是不是观世音菩萨的?那么现在观世音菩萨用我来救度你们,让你们离苦得乐、开悟明理,那实际上观世音菩萨是不是用他自己的法身在我身上在帮助你们、救你们?(是)那不就是这个道理吗?今天台长是用电台来给大家讲,也有可能观世音菩萨在过去,比方说通过一个医生研究出一种方法,这种方法可以让人家身体好,比方说青霉素、消炎的药……这些人也是菩萨附在他们身上,就是菩萨在他们身上让他们研究出来的,你以为他们真的那么聪明?你以为爱因斯坦不是菩萨?(知道了,感恩师父慈悲开示。斗战胜佛开示说:“假使所做业不亡,菩萨大愿传四方,如今正赶妙法时,心灵皈依菩提光。”请师父慈悲开示一下这句话是什么意思)“心灵皈依菩提光”还不懂?心灵法门啊,到了最后的结果就是菩提。“所做业不亡”,因为你们过去所造的业都没有消亡,你只有跟着心灵法门,把自己过去的一些业障都消掉,消掉之后你才能解脱(明白了,感恩师父慈悲开示)

wenda20170113  23:10  

结束的感情不能再执著,要随缘

男听众:师父,同修八年前谈了一个女朋友,后来同修上学了,两个人约定要等对方三年。约定的第二年女朋友家里就逼她嫁人,然后就跟同修断了联系,后来女朋友后悔了,要跟人家离婚,同时断断续续开始跟同修联系了。四年后的一天才把情况告诉同修,想让同修等她。去年年初女朋友来找同修,跟同修一起住了一个月,那时同修还不开悟,傻傻地就跟人家在一起了。现在同修学佛觉悟了,想弘法度人,不结婚了。现在的情况是他们分开在两个城市,同修不敢再联系,也避免联系。现在不知道该怎么处理,请师父指点一下吧,感恩师父。

台长答:这还不懂?没缘分了,没缘分了随缘啊。这种感情不行的,人跟人山盟海誓哪有啊?我等你,我等你,千年等一回啊?连白蛇娘娘都做不到。开玩笑了,现在的人说变就变的,翻脸比翻书还快,为了名、为了利嫁给人家很正常的,已经不是你的了,你把她再弄回来干吗?随缘吧,到时候那边没离掉,这边又跟她勾上了,你不是搀和人家家里?到时候那边那个男的发现他了,跑过来揍他就麻烦了(对对,师父说得是)已经没感情了,已经离开了,又在两个城市,没必要。佛友的话,再远心连在一起。这个已经是没有必要的事情,什么感情啊!(明白了,感恩师父)

wenda20170113  25:23  

双胞胎如何念经化解冤结

男听众:师父,双胞胎您说过是冤结所化,但是双胞胎的冤结应该怎样化解呢?

台长答:解结咒(还需不需要给他念化解冤结的小房子?)要(一般需要多少张呢?)一直念,念到两个人分开。开始的时候住在一起的,等到双胞胎各自开始工作了,各自有家庭了,就不要念了。

第3位听众

wenda20170113  28:18  

念经时想到弘法的好点子该如何处理

女听众:请问师父,在我们念经时,如果出现一些平常想不到的关于弘法好的想法,是止住念头继续念经,还是可以记录下来这些好的想法呢?

台长答:如果你还记得住就念完经再写下来,如果很快忘记了,你就先写下来。

wenda20170113  28:47  

能否在没刷牙、洗脸时念经

女听众:念经时需要衣着整齐,以尊敬的心念诵经文。如果不刷牙洗脸,甚至边穿衣服边念经,是不是太不尊重了?个人觉得这样不适合,请师父帮忙开示。

台长答:首先,边穿衣服边念经不大好。你就算不洗脸、还没刷牙,念经当然可以,可以在心里念,不要念出声音。如果你能先洗脸、刷刷牙,再跟菩萨念经,说明你对菩萨更尊敬。

wenda20170113  29:38  

能否自己打印山水画并按流程念经

女听众:师父,同修设佛台,有一些同修会自己打印山水画,然后自己按流程念经,增加山水画的灵动性。请问,这样作为临时佛台可以吗?

台长答:可以的。

wenda20170113  30:28  

为什么说“人怕出名猪怕壮”;怎样发现自己的毛病

女听众:师父,为什么“人怕出名猪怕壮”,出头鸟就会被人打?遇到这种麻烦如何化解?

台长答:哈哈……猪壮了会怎么样,你讲给我听啊(被杀)好了,什么叫出头鸟?谁叫你跳出来去打谁啊?人出了名之后是不是被人家骂、被人家讲?(是的。师父说过我们要高调做事,低调做人。我们修得不好,所以需要师父多教育)你还知道不好,问题有的人觉得自己很好,那你比他们还好一点呢。能知道毛病的人还会改,不知道自己有毛病的人改都没办法改(是的。我们就是要跟师父学习,很多毛病靠师父指点我们才知道,不然我们就一直错下去。师父,您讲讲我的毛病)你的毛病就是要多多地去发现自己的毛病(要注意什么?)讲话要注意,做事要注意,经常对照菩萨,菩萨会说这个话吗?菩萨会做这个事情吗?师父会做这个事情吗?那么你不就是慢慢发现自己的毛病了吗?(是的)

wenda20170113  33:55  

头顶正中间有痣,有什么说法

女听众:孩子一生下来,头顶上正中间位置就有一颗痣,这有什么说法吗?

台长答:头顶,很好的,很厉害的。这个孩子应该天上下来的。他的灵魂进去之后,还有一个小窟窿留在他的头顶上,就是说明这个灵魂特别大。

wenda20170113  34:34  

头上长肉瘤,要多念礼佛大忏悔文

女听众:同修小时候头上长了两颗肉瘤,随着年龄的增长,肉瘤越长越大。请问师父,这需不需要开刀割掉?

台长答:你说呢?考考你(上次他说硬把它拔掉就流了很多血,过后又长出来)对了,开掉也会再长出来,但是不开掉,你说难看不难看?(他现在是有头发盖着)盖着就无所谓,不盖着就把它开掉,叫他不要用手拔,这个钱省不得的,要讲卫生(明白。师父,这种肉瘤是不是有业障啊?)有,很多长肉瘤的人……上辈子有很多都是畜生道来的(在哪一方面的业障呢?)到了畜生道的畜生,基本上都是做了很多的错事才投畜生的。比方说现在人整天做那种男女之事,不就是人行畜生事吗?(一般要针对这种肉瘤念多少遍礼佛大忏悔文?)一直念,礼佛大忏悔文要一直念下去,因为不当心又造恶业了。

wenda20170113  36:41  

关于上长痣的问题;被下降头,头发麻,反应迟钝

女听众:师父,请问痣有什么说法吗?

台长答:痣长在什么地方当然有说法了,以后慢慢给你们讲吧。痣长在肩上,这个人压力很大;痣长在眼睛下面叫泪痣。痣长在脖子上,长在下巴颏上,长在头发的后脑勺的发梢上,长在手上,长在肚脐眼上,长在臀部上,长在脚上、关节上……全部都有讲究的,不能告诉你们太多(一般大家都是比较担心脸上的痣)脸上痣很有讲究的。眉毛里面有痣,这个人是实权派(哦,如果眉毛里面长痣好不好?)实权派听不懂啊?现在知道你不开智慧了吗?反应很慢,这种人大脑闭塞,血液循环不好,大脑流量不足,神经末梢麻痹,所以你就属于这种人。你说说看,你这种人怎么去度人呢?一点反应都没有,你说你有智慧吗?(对不起。师父,因为最近我头上好像有麻麻的感觉)下降头,被人家下降头了(我知道,这个很久了,所以我现在也在念经,不念经我都快疯掉了)不要疯,多念心经(我会好好念经,我一定要念经)

wenda20170113  39:49  

孩子说话晚是什么因果

女听众:同修有个男孩现在4岁,说话要比同龄人晚,比同年龄人小朋友学的话少,但是极其聪明。请问师父,孩子学说话较晚是什么因果,如何化解?

台长答:上辈子讲了太多不好的话了,而且晚说话的人反应慢,智商不够(但是同修又说他的孩子极其聪明)聪明是理解,并不是说话这种聪明(可以帮孩子多念心经?)对,“从小一看,到老一半”。师父从小就很乖巧的,呵呵。

wenda20170113  42:04  

梦见天上的婚礼

女听众:同修梦见天上很多天人、神仙都去参加仙女与仙猴的婚礼,同修好奇,跟在他们后面也一起去了,来到一座非常大的白色建筑,周围都是白色的,王母娘娘也在那里。仙人一坐下,桌子马上出现很多美食,所有人都很开心。看见新娘穿着白色礼服,新郎忽然从人群中出来,从一只猴子变成一个穿着燕尾服的男人。这时突然有一个天籁之音说:“他们是天上有史以来唯一一对受到天庭和王母娘娘祝福的情侣。”想请问师父,天上也能结婚,并有婚宴吗?

台长答:可以的,很难得,不大看见的。这是天庭任命下圣旨的,那是因为他们前世的缘,人间的缘、天上的缘,缘缘相成,所以才能有这个待遇,才会有这个果报。

第4位听众

wenda20170113  43:45  

梦到欠债

女听众:师父,向您请安!请您解梦。梦中有人告知欠下18000多,加利息就要还21000多,需要还多少张小房子?

台长答:21张小房子就可以了。

wenda20170113  44:20  

梦见白色的车跟着同修的车

女听众:梦中同修开着一辆红色的车,一辆白色的车跟着他,连续梦到两次同样的梦境,请问此梦何解?(他自己在车上吗?)在车上。

台长答:那没问题,好事情,有人跟着他学佛了。

wenda20170113  45:04  

梦见很多乌龟

女听众:师父,同修的女儿5岁,也念经的,她梦中看到很多大大小小的乌龟往放经书的地方向上爬,还爬往厨房的桌椅上。请师父解梦。

台长答:那很好,没问题的,延寿。越念经延寿越多(延寿是指那间房子的主人还是小孩子?)要看你自己求的,比方说你念这些小房子给你的要经者,那延寿的就是你;你给自己的小孩子,身体不好,那么小孩子这个关过了不就延寿了吗?(好,感恩师父)

wenda20170113  46:10  

梦见台长很喜欢同修的家

女听众:梦中看到师父来到同修的家中,在某一个地方说那边的方向很好,定位很好。然后师父走向同修家中的厨房和面粉,那个厨房是非常宽敞的。师父讲:“这个地方我很喜欢。”请师父解梦。

台长答:师父帮他家里加持过了。

第5位听众

wenda20170113  47:12  

网上发开示影响同修念经,是否算造业

女听众:师父您好!同修早上法布施发您的开示,如果影响了十几个同修念小房子,这算不算造业?

台长答:不造,这有什么,你发过去人家可以暂时不看的,等人家经念完了再看嘛(但是主持师兄们共修的同修可能会起瞋心)他们在念经,他怎么发,影响不影响?(他就是在微信群里面发)避开这个时间就好了(就是说他还是避开这个时间会稍微好一点,尊重人家的道场是吗?)对,如果对人家有影响了当然不好;你对人家没影响,发到手机短信,这无所谓的,不看就好了,等到念完之后再看。听到消息提示音马上就要看的?(好,明白,就是双方守戒的问题)

第6位听众

wenda20170113  52:28  

梦见一个女人带着小孩来自己家,不肯走

女听众:卢台长,您好!我已经烧了一些小房子,大概有20多张,我不知道有没有收到,我出生的名字叫李伟玲[音]。

台长答:今天不看图腾的。我问你几个问题,第一,梦到那个你给他烧小房子的亡人吗?你现在烧小房子给谁烧?(我给我的要经者和可能流产的孩子)对,你梦到过流产的孩子没有?(有)你现在告诉我梦境是怎么回事(我就梦到两次他一直在哭)哦,还没有走掉(这个梦是还没有读小房子之前做的)那当然了(现在就一直没有做)那就应该走掉了(但是我前两天梦到我们家开着店,有两个人带着一大群小孩来。其实我们没有开店。我妈说:“今天我们不上班,你们回去吧。”就剩下一个女的带着个小孩,还没有走,这个女的不知道在搞什么,在圈什么画什么,她不愿意走。我就不知道什么意思)明白了,小房子再加个9张就可以了,还没到位。

wenda20170113  54:38  

梦见亡人、做噩梦,要念小房子;身体多处不好,要吃素;念小房子不会惹到和自己无关的灵性

女听众:我刚刚开始接触心灵法门的时候,第一次参加法会就梦到一个亡人,好像是我们邻居那种,就是人横在路上。

台长答:记住,不管男女老幼,只要梦到亡人就是一个大问题,必须给他念21张小房子(哦,这样子。我后来又梦到两个人拿着一把枪打我的头,用子弹打,但是我没死。他们就跟我抱怨,后来就放我走了。我又跑回来了,说要给点钱给他们吃饭,他说:“你给隔壁那个吧,我不需要。”我记得给了他十块钱)小房子。那些开枪打你的都是鬼啊,赶快给他们小房子(前两天我又梦到左手臂在大海里被人家挖了个孔,东西从那个左臂里面出来,哎呀,好吓人,我怎么做那么怪的梦?)这个就说明你已经被鬼追杀了,很危险的。这种梦只要连续出现3~5次,你就会生病了(其实现在这几年来一直身体都不好,走路的时候我的左脚都在痛,发麻)就是这个道理(然后我又肝肿大,肝有一个小血管瘤;又查到有肾钙化,有6毫米)哎哟,那很麻烦,这个是非常不好的。你现在要吃全素,听我的话(对,我都不怎么……很少吃肉的)哎呀,我举个例子,“我都不怎么偷东西的,我很少偷东西的,我基本上不偷东西的”,跟你说“我基本上不吃荤的”不是一样吗?不开智慧(对对对,我明白。这样的话,我想确认我的小房子他是有收到的,就用我小时候出生的时候那个名字)不要讲了,肯定收到的,只要烧下去都会收到(我还加了个英文名字,就是“李伟玲[音]”后面写“Willing Li[音]”这样)可以的,没问题。烧下去的,鬼都收得到(卢台长,我们读这些经文不会把那些不该惹的东西惹上吧?我有点担心,我可以还给我自己的要经者,但是外面不会乱找我吧?)我就问你一句话你就知道了,你该还的债人家会来要,你不该还的债,人家不会到你家里来要的。你在家里赚钱,你说“我要还人家钱”,那些你根本没欠的,人家怎么会跑到你家里来问你要钱?(嗯)

wenda20170113  58:22  

要趁父母在世时多尽孝,一辈子要把自己欠的都还掉

女听众:我真的没有想到我妈妈念经可用功了,我们9月份才开始接触,去参加您的法会。

台长答:你妈妈多好啊,你要好好地帮她求求,保佑她长命百岁(她有心脏病,6月份就爆发了心脏病,安了支架)哎哟!所以我告诉你,很多人生病不是件坏事,生了病才能注意身体,明白吗?(明白。我妈妈说她刚才求菩萨。没有想到我妈妈竟然很有毅力,她念经比我厉害多了)你们在海外是吧?(我现在从美国洛杉矶打来的,我9月份参加您的法会)很好啊!(我看到您了,您的脸色好好啊,都是光)台长的脸色是透明的(您当时在台上,依依不舍跟我们告别,我用两只手举起来您没有看到我)看到,谢谢你了。你要鼓励你妈妈,这也叫孝顺妈妈,让妈妈活得长一点(对)你记住台长一句话,人的一辈子只能一次,不可能下次再来还的。所以这一辈子把该还的要多还些,就还了人家足一点,欠人家的就不要人家还了,就多把自己欠的都还掉,不要下辈子再来欠了,明白了吗?对妈妈好一点,走掉就没了,妈妈只有一个,爸爸只有一个,死掉了你也没办法,我指的是亲生的。后面的也是一样,反正要珍惜。等到她走掉你再孝顺,没有用,你给她买水晶棺材都没有用(对,明白)你现在让你妈妈法喜充满,天天念经,离苦得乐,真的要很感恩观世音菩萨。

wenda20170113  01:00:35  

身体不好要吃全素,多念心经、解结咒,要想得通

女听众:卢台长,我现在身体状况还挺麻烦的,这么多症状,已经很多年身体都不好了。

台长答:你记住,跟你说了,这个就是你要吃全素了,不要再跟我讲了。不吃全素,身体好不起来的。因为你是酸性体质,浑身都是病,碱性体质才不会生病。碱性体质是正常人生理发育的情况,所以它不容易病变,不容易钙化,我们现在讲,是缺少一种氧化。如果你是酸性体质,很快人就氧化掉了。吃荤的人的体质都是酸性的,生癌症的体质全部都是酸性的,你说你要不要吃素?我就只能讲到这里(对,我明白)你要乖一点。你现在这个身体要多念解结咒,还要多念心经。像你身上这么多毛病,我告诉你,你也不要生气,你也不一定活得到你妈的年龄,所以你自己要开始重新做人。因为你过去太恨了,你的恨心很重。你从美国打来,我帮你稍微讲一两句。过去有人对不起你,你在心中放了太长时间了,你必须要把它化解掉,否则你想不通,你的身体会很不好,我讲话你听得懂吗?(我听得懂,我2014年离婚了)我就讲给你听,不能完全怪人家不好,要从自己身上找找毛病。做个好孩子吧,离婚是一种痛苦,但是也是一种觉悟。要好好觉悟了,知道自己不足,知道自己走错了,就要好好地改变。你再怎么样,还有一点是好的,就是很孝顺妈妈,这也是很不容易的。好了,乖一点了。坚持念小房子,坚持就是胜利,你听师父的话。我们这里有十几年坚持下来的,甚至有十五六年的,他们在我最早办广播的时候就跟着我学了,他们到现在还活着,非常好,将近要九十岁了,身上的癌症都没了。要有信心,明白了吗?(嗯。但是卢台长,我读小房子的速度有点慢,一个礼拜大概出3~4张,我就有点担心是不是太慢了一点)没关系的,功课加紧一点就好了。好了,早点睡觉吧(我的功课应该读多少?)大悲咒、心经、礼佛大忏悔文。你礼佛大忏悔文念几遍?(我才念1遍)以后慢慢要加,像你身体现在这么不好,礼佛大忏悔文至少3遍。好好努力,早点休息。睡觉之前念几遍大悲咒,你会睡得很好的(好。就是我要多念一些大悲咒?)对(我现在做功课是7遍大悲咒、7遍心经、1遍礼佛大忏悔文、21遍往生咒、21遍消灾吉祥神咒、21遍准提神咒,读完之后再读一些大悲咒给我自己增强能量,这样行吗?)你现在大悲咒7遍根本不够,心经7遍根本不够,至少都要21遍,以后才行(是读功课,还是另外给自己增强身体的能量?)就是给自己的功课,功课就是增强自己力量,基础,foundation。

第7位听众

wenda20170113  01:09:43  

许愿一个人干干净净地修,就要坚持

女听众:给师父请安!随着境界的不断提升,越来越多的未婚同修想许愿跟随师父一世修成,想要自己干干净净地一个人修。如果许愿之后,到了结婚年龄缘分来了,为了避免违愿,我们可以用多少小房子将我们未来即将到来的婚姻化掉,一生跟随师父弘法度人?请师父慈悲开示。

台长答:实际上跟菩萨许过愿之后就要自己坚持了,没许过愿就是另外一个概念。许过愿之后就不能违愿,明白吗?跟家里好好做做思想工作(明白)就是这样,也没什么特殊的,就是随缘,让自己能够变得更加干净一点。有时候婚姻给你带来一些幸福,但是同样会给你带来一些痛苦。因为任何事情只要你去做,它就会有两种反应:一种就是幸福,一种就是痛苦。生孩子给你带来幸福,生完之后培养,给你带来痛苦,都是这样。吃东西的时候给你带来幸福,吃了拉肚子、肠胃不舒服,给你带来痛苦什么事情都有两方面的。你想没有果,就不要去造因。

wenda20170113  01:12:18  

单纯为求孩子行夫妻之事,莲花不会枯萎;为何求不到孩子,如何应对周围人的另眼相看

女听众:一对夫妻也是师父的弟子,想要个孩子,但已经求了一年多了,始终不能如愿。他希望菩萨给他一个信佛念经的小佛子,但是许了很久都没有。家里人现在催促着,非常痛苦。我想请师父慈悲开示一下,单纯为了要孩子,偶尔行夫妻之事,已经一年多了求不到,慢慢地莲花会不会枯萎?

台长答:那个时候,比方说你只要心里的概念是“我是真的为了养孩子”,那菩萨应该都同意的。因为过去在经典里有说过,男女之间为了生孩子不属于犯戒,其他的都属于行畜生之事。所以像这种情况很正常,只是你自己心里要搞清楚就可以了。因为你不是为了快乐,而是带着“我想生孩子”的目的,明白了吗?(明白。他想问为什么他跟妻子天天祈求,但是无动于衷呢?)我问你一句话,你天天祈求让一块土地长出种子来,没有种子的话,你再怎么祈求,它能长出来吗?那么这个种子怎么来的呢?第一,缘分当中你们两个已经没有孩子了,那么你天天对着这块土壤说“长啊,长啊,你怎么不长出来?”它一辈子都长不出来。怎么样能够长出来?你要做很多功德之后,靠菩萨给你加持。现在问问他做了多少年功德,功是累积才成“功”的,不累积哪有“功”啊?“我修了3个月,我求了两年了,怎么还没有看见孩子啊?”变戏法啊?变杂技魔术啊?到吴桥那里去吧[注:吴桥是杂技之乡](明白。现在单位、家庭,人们都对他夫妻俩另眼相看,使他非常痛苦。您简单开示两句)很简单,生不出怎么样?(我觉得挺好的)生不出说明上辈子没有债主子。生出来一个怪胎、脑残、唐氏综合症,开心啊?(不开心)好了。生不出来被人家讲,你就告诉他,“我学佛的人,我本来就不要,是我自己不想要”。你就跟人家说“我自己不想要”,人家怎么劝你?你说“我不要”,不可以啊?(对)其实你回到家里,就跟老公讲“俺生不出来”,跑到单位里就说“俺不要”,不就自己解套了吗?(太对了)为什么人家一骂你,自己回到家里更自责,“哎呀,我咋这个样啊?我咋生不出来呢?”我要做法官的话,也是一个好法官,我很公正。

wenda20170113  01:16:51  

莲花掉了还不如没拜过师

女听众:师父,如果弟子犯错误之后莲花掉了,和普通没有拜师的人一样,还是连普通老百姓都不如?我觉得连普通老百姓都不如。

台长答:对了,因为你觉悟过了。我问你,一个党员犯错误比一个普通老百姓犯错误更严重吗?(太严重了,一个是模范,一个是罪犯)

wenda20170113  01:17:53  

莲花没有了,阳寿是否会被削减

女听众:莲花要是没有了,阳寿会被削减吗?

台长答:莲花没有,阳寿虽然没被削减,但是每一次劫过不去,不就等于阳寿削减了吗?比方说你本来应该活60岁、70岁的,但是你没有莲花保护,在任何一个劫难当中过不去,40岁死了,你不是也减寿了吗?

第8位听众

wenda20170113  01:18:45  

梦见台长提醒要注意感情;多听《白话佛法》和录音,就像到台长身边一样

女听众:师父您好!梦到师父对我说我感情不好,让我要注意感情,去到师父身边就没有关系了。想问师父,这是什么意思?

台长答:不是说去到师父身边就好了,就是说多听师父讲《白话佛法》,不是和到师父身边一样吗?又不一定非要跑到师父身边来的。你把师父的《白话佛法》多听听,录音多听听,不就和在师父身边一样吗?(对的,感恩师父。您感应一下我修得好不好?)很好(师父,请您加持我一下,我的鼻子特别难受)鼻子难受是你过去做了不该做的事情。自己要当心,你过去吃荤的时候,就喜欢吃那些烤肉、香的东西(这会是前世的吗?)前世也有可能,这辈子也有可能。我看你这个小丫头就是感情问题,加上自己很多事情敏感,因为你这个人皮肤也敏感,心情也敏感,人家稍微对你有点好、不好,马上就要不开心了。因为有几分姿色,因为有几分才华,你这个烂样就出来了,对不对?(师父,我错了,我一定改毛病,我一定好好学习)

wenda20170113  01:19:47  

梦见妈妈说天上掉下来一个女孩

女听众:师父,梦到妈妈对我说:“有一个小女孩从天上掉下来了,在哭。”(她不认识,是吧?)对,我就想着要和妈妈一起去看这个小女孩,然后一晃动我就醒了。

台长答:你妈妈打胎的孩子。

第9位听众

wenda20170113  01:22:40  

边念边点小房子时,不需要用红布盖住小房子

男听众:师父您好,我们这里是台北观音堂。请师父多多加持我们台北观音堂(好)我们念小房子边念边点的话,放在红布上,需不需要点一下盖起来,念完一遍,我们点一下,再盖起来,再念下一遍?

台长答:用不着的,因为当你在念经点小房子的时候,护法神、菩萨都在边上。

wenda20170113  01:23:41  

别人欠钱不还,多念解结咒、心经

男听众:假设别人欠我朋友钱,叫我帮他助念心经给对方,我知道心经在助念的时候有还债的意思(对)如果我说我代我朋友念给他,这样效果会不会比较好?

台长答:那多念点解结咒就好了。你要叫他还钱,多念点解结咒(好。心经呢?)要让对方还给他,心经要不停地念。

wenda20170113  01:24:38  

在风水店上班如何让菩萨和护法神不会怪罪

女听众:师父,我现在有吃全素,但是在风水店上班,不是很好,对不对?

台长答:对,因为风水店动人家因果的。比方说这个人又不念经,但是他为了改变风水,让他家里有点财运,那么这些业障还是来找他的。你提醒了他,叫他怎么样怎么样,那些灵性本来要惩罚他的,被你这么一调节,他风水好一点了,那么他的业障就到你身上去了——他就恨你了,因为你赚了他的钱(我准备要换工作)一边找一边求菩萨。反正你跟菩萨说“这些业我不会帮他们背,菩萨原谅我,我很快找到工作我就离开这里”,这样的话菩萨就会不怪罪你,护法神也不会再怪罪你(好,谢谢师父)

wenda20170113  01:25:58  

多次梦见自己一直往上飞

女听众:师父您好!我之前做过好几次同样的梦,就是感觉自己一直往上飞。

台长答:往上飞是好事情。飞得多高?(好像有两次感觉整个人一直往上冲)很好,修得很好,这个都是好事情,说明你的境界非常高。能够梦到自己飞起来都是境界很高了。

第10位听众

wenda20170113  01:27:44  

如何整理床铺有讲究

女听众:请问师父,现在很多年轻人早上起床后都不整理床、不折被子,不整理床在玄学上有什么讲究吗?

台长答:有。我上次讲过,你再怎么样不整理床,至少要把被子翻开,你不能让床盖起来。盖起来就不好,像有个人睡觉一样,鬼就可以躲在里面睡觉。你醒过来,床上的被子就算不叠的话,你就把床上的被子往后翻,翻一半,不要让人家感觉这个床是有人睡觉的样子(我们的被子也要常晒太阳吗?)常晒太阳更好。每天起来,你就是再懒,也不能还是把被子放在床上,要把一半翻在下一半棉被上面(就是一半的床要露出来)对,上面一半的床露出来,就是让人家灵性看看,“我们这里没人呢,你别来搞”(明白了,感恩师父)

wenda20170113  01:29:34  

梦见上香时油灯全部灭掉

女听众:请问梦见上香时油灯全部灭掉,是什么意思?

台长答:哎哟,不好,说明你这个佛台上有很多灵性(我不知道是哪个观音堂,就知道是观音堂的油灯。我和一个同修上香的时候,全部油灯都忽然间灭掉了)这个不好,油灯灭的话佛不来。

wenda20170113  01:30:19  

求菩萨化解感情上的错事后梦见前男友有对象了

女听众:在一个星期六的联谊会上,师父开示上头香时可以请菩萨帮忙化解我们在感情上的问题,比如请菩萨帮助我们化解在前段感情中做错的事情。元旦上头香时,我就和菩萨忏悔前段感情犯下的错误,也请菩萨帮忙让我不要再恨前段感情的那个男的。以前的梦境都是我不理睬他,但是他却一直在缠着我,不肯放我走,但是上头香和菩萨说了之后,晚上就梦见他有新的对象了,也变成一个更好的人了。请师父慈悲开示这个梦境。

台长答:跟你缘分断了,结束了。过去你被他骗就是因为你欠他的,现在你看到他已经有另外一个,就是你已经不欠他了,多好啊!你把它当成贷款一样,还完多好啊(感恩菩萨。但是我今天早上看手机,看到他昨天发一个信息给我,意思说我还要再念一段时间的解结咒吗?)对。不要再去理他了(好)封掉他,这种男人跟你今世无缘了,而且他欺骗过你,他永远不会再真心爱你了。这种男人已经不是人了,他这样害过你的话,基本上属于对你不好,所以你没有任何必要再去跟他好了。如果你再跟他好,就孕育着你第二次的上当。你知道很多男人就是这个感情失落了,打个电话找那个女人玩玩,找到另外一个,把这个又抛弃他就不停地在当中玩来玩去,你听得懂吗?(听得懂!我不理他了,感恩师父!)不要理他了。

wenda20170113  01:32:35  

求菩萨消除对亲人的瞋恨心后,梦见亲人看牙医

女听众:师父,在上头香的时候我请菩萨帮忙,让我不要再恨一个亲人了。晚上我梦到这位亲人在看牙医,他坐在椅子上,桌子上牙医的盆子有四颗牙齿,都是棕灰色的,但是我记不清楚是被牙医拔出来的,还是即将要放进去的。请师父慈悲解梦。

台长答:很简单,已经断掉了,拔出来了,就是你跟他的冤结已经拔掉了,没事了。牙齿本来就是亲戚上牙是长辈,下牙是小辈。现在四颗牙拔掉,就说明你跟他没有缘分了,拜拜了。

wenda20170113  01:33:35  

梦境提示自己不认真;梦见摩天轮

女听众:我最近一段时间一直想被师父批评。有一天晚上我就做梦了,梦里有几位同修轮流表演,有位唱歌,有两位同修一起表演弹钢琴。唱歌的那位同修说他想再唱一次,师父也同意了。他在唱歌时我就在找两样东西,第一样找到后我就踏出房间到外面找,但是感觉在东方台那里。师父一看见我踏出去之后就很不开心,马上离开那个房间上楼去了,看也不看我,话也没有跟我说就直接出去,很生气了。我看见您一个人上楼,就赶紧出去和您道歉,当时就感觉您真的非常生气。之后有一位表演钢琴的同修就过来跟我说:“难道你不知道吗?师父很忌讳这样的做法的。”之后我就很难过。然后看到一个很大的摩天轮,感觉里面有很多人。请师父慈悲解梦。

台长答:师父因为什么情况才跟你生气的?(因为我在房间里找两样东西,一件在房间找到后,一踏出房间,师父看到我离开了,就很不开心)对,我很忌讳弟子在师父开示的时候走进走出,不认真听,我很不开心的(我现在最大的问题就是不认真吗?)不认真啊,所以你最后得到的果也不好。摩天轮里面是什么?迷惑颠倒啊,人在里面轮回,在轮子里面转来转去,听不懂啊?(明白。对不起,师父!那几位同修表演是什么意思呢?比如一位师兄在唱歌,另两位戴着耳机弹钢琴。有意义吗?)这个没有什么,人家在一门精进,两耳不闻窗外事,一心只学佛学书。

wenda20170113  01:36:03  

梦见戒烟的同修又抽烟

女听众:我梦到窗外人们抽烟后剩下的那个东西。有一位同修就跟我说他其实现在不怎么抽烟,戒掉很久一段时间了,但是感觉梦里他的压力非常大,他戒烟很久了,但就是这次没办法控制自己,去抽了烟。他也让我把拉上的窗帘再拉好一点,不要有光漏进来。请师父慈悲解梦。

台长答:这个同修是谁?(悉尼的一位同修)那就是说明他在退转,他被五欲六尘退转了,千万当心(好,那我和他说一下)对,叫他精进,不要掉队。

台长语:听众朋友们,今天节目就到这儿结束。

—————————————————————————————————————————

注:

1.文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。

2.录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。

3.录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。

4.如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。

5.节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。

6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

文章推荐