慈爱心灵

查看: 4126

视听【每日自修+留言板】10.4.23 现在不靠菩萨,靠谁?|视频249期|明早6:20,晚7点白话共修

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明早6点20白话朗读共修

+ 晚7点白话书籍第一册精修

10月5日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx58.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

C04超du往生 05 其他Ling性(221)

01 各类仙家(24)02 房子要jing者(79)

03 动物灵x(87)04 其他精guai(32)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0405.html?klrf172LI72

留言板选摘 | 关于【放生如何把握数量】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50095&extra=21I818E

新【视频版 | 博客分享】前世杀业今世报,坚持学佛念经“脓包痘痘”都没了!

forum.php?mod=viewthread&tid=47137&fromuid=42

最新《法H開示》

说话的艺术

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50124&extra=

10.3 最新【博客速递】精彩感言摘录(891)

forum.php?mod=viewthread&tid=50126&page=1&extra=#p

昨日新发布《法H開示》

关键时的一个善念、一个恶念将决定未来的命运

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50118&extra=

10.6 恭迎 | 南无燃灯古佛圣诞【农历八月二十二 (周五)】

(当天凌晨12点 到 凌晨2点)可上头香-附流程

- 礼fo当天不超过49遍

- 小FZ烧送自己的几种小F子(自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子的要经者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算。

【开 | 示 | 合 | 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=33498&o9a=118rfc

新 心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 10 集

/fofa/baihua/live/10.html?s765

视频 广播讲座2020第 27 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/27.html

视频 师父每日F言F語146集] 6.6.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42467&fromu

白话佛法【晨修】

· 今世的每个想法每个行为都有可能产生业障,贪瞋痴,我执他执,都是业障的来源。怎样才能使业障不生呢?第一靠戒,戒就是改,改掉毛病,改掉习惯,改掉脾气,去掉贪和瞋。……戒是戒定慧中的基础,只有改了戒了,才能减少业障的产生,才能定住,才能不受诱惑,才能不痴,有智慧。

· 大毛病戒了,下一步就是高层次的“狠斗私心一闪念”。这其实是佛家的一句话,就是说在恶念或不好的意识还在下意识的时候,就要马上意识到它是不对的,将其掐灭在没形成的状态中,这样一来就不会变成业障。

· 第二个阻止业障产生的工具是“感恩心”,这里说的感恩心,不是单指心态,它是一个工具,这是一个修行的法门。在人的七情六欲里,每一情每一欲都会产生业障,只有感恩心才可以断绝业障,是“唯一”可以使业障不生的一种心情,也是对付贪瞋痴的有效武器,所以当你逐渐习惯用感恩心去看周围的人和事,业障才会越来越少

视听书【白 话·FF】1-10⊹阻止业障产生的方法⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=395&e2x

白话佛法【睡前一听】

111211-2 不弃不舍,救度众生,这才是我们伟大的慈母–观世音菩萨

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1550&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

10-28. 平衡的人生;成熟的心智【附31张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=3020&fromuid=4

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】祖上卖鱼,报应三代,孙辈脑瘫;男子前世地府做官,此生出生后家中亲人一人离世

forum.php?mod=viewthread&tid=10534

【图T】前世撰写不好的文章造下大业,今世得脑瘤

forum.php?mod=viewthread&tid=10725

【法会】人要活在感恩中,才会知足常乐,人如果活在抱怨中,一定会重创自己的...

forum.php?mod=viewthread&tid=41780&fromuid=42

【法会】人间不可得,有本事五十年后我们在天上见

forum.php?mod=viewthread&tid=41783&fromuid=42

业障30%以内都可以的每天念7遍礼佛,不会激活的;但前提是千万不能造新业,否则就会爆发

forum.php?mod=viewthread&tid=14357&tim=16097

菩萨会用我们自己的愿力抵消自身的业力;念经后梦境从黑暗恐怖变成了在天上骑着金龙飞舞,让我这个脾气暴躁、易怒的孩子变成了懂事的孩子

forum.php?mod=viewthread&tid=26630&tim=1696

师父在这里告诉大家,有一个现代生活的“鳄鱼法则”

forum.php?mod=viewthread&tid=29591&fromuid=42

现在不靠菩萨,靠谁?

forum.php?mod=viewthread&tid=29702&fromuid=42

为什么很多人念经拜佛很灵?因为他慈悲,他接近佛啊!希望大家多多慈悲,从放生做起

forum.php?mod=viewthread&tid=29779&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

富楼那弘法的精神 - 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=5160

原音【法会整场】161008 东京【FH音频+文字】法船东渡在东瀛,人间处处闻佛音

1、著名作家乙武洋匡(残障人)的故事

2、一生要学会接受有承受无

3、小故事《浑身都是病》

4、最不能浪费生命的四件事情

5、英国第一位女首相撒切尔夫的故事

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31944&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 常乐柔和忍辱法,安住慈悲喜舍中

forum.php?mod=viewthread&tid=29358&en

· “无欲自然心如水”的境界

forum.php?mod=viewthread&tid=29359&2gon

·末法时期,情不能乱动,远离情感是非

forum.php?mod=viewthread&tid=4940&0on

法会故事】在家修行

水獭救儿

forum.php?mod=viewthread&tid=20248&fromuid=42

母子间的回答

forum.php?mod=viewthread&tid=20249&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C04超du往生 05 其他Ling性(221)

01 各类仙家(24)02 房子要jing者(79)

03 动物灵x(87)04 其他精guai(32)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0405.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(417)

forum.php?mod=viewthread&tid=33167&fromuid=42

自修提升

有时候走路吐痰或者等做法,地府都会记罪;嘴巴不干净骂骂咧咧被过路神看见,就告你了

forum.php?mod=viewthread&tid=27448&fromuid=42

“知者不言,言者不知”如何运用在生活上?

forum.php?mod=viewthread&tid=27297&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200723

曾被下过降头,今年不顺利;脾气大,不买账,会吃亏

年轻时好争抢,不买账,浑身病痛多;忧郁症、吃荤、杀业,都是致癌的根源

买房有窍门,不要盯得太紧;头上有小灵性常头痛

/fofa/rm/radio/202007.html#14

有声佛学问答175

48.有关女性生理期时念经礼佛的问题

/fofa/rm/175.html#48

同修分享视频

感情危机| 孕期见红| 危机情况;通过神奇灵法门发心忏悔,顺利产子,找到回家的路

forum.php?mod=viewthread&tid=46880

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

08-04-2020 《红尘录》绝大部分不如理如法,修心是没有捷径可走

forum.php?mod=viewthread&tid=12311&pa

【法会殊胜感悟 | 第一部分 拜师精彩感悟】

二、师父加持众弟子,观音菩萨现真身(九)

/fofa/rm/book/fb/1/18.html?tim=169490235

【心灵百科2022DFT审核版】

21佛台供奉

/fofa/xlbk/forum.php?gid=60&tim=169447

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “泰式”料理来啦!

东炎伊面 + 升级版芒果糯米饭

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45440&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,
代同修问:同修儿子最近找到了一份工作,须在办公室也须要在园坵里工作。请问白天能在园坵里念经吗?感恩师兄们,合十

By 東方台2023年10月2日 周一 20:22

尊敬的同修您好!
非常抱歉,请问一下,“园坵”是什么?
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,是油棕园园坵。感恩合十

By 東方台 2023年10月3日 周二 12:54

尊敬的同修您好!
种植物的一般可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 

代问:师兄好!香炉香灰满了,倒下香灰后,香炉可以用水洗下,再擦干净可以吗?

By 東方台 2023年10月2日 周一 20:24

尊敬的同修您好!
一般没必要洗。您把香灰倒掉部分即可。香灰不能太满,也不要太少。 香炉外面平时可以多擦擦。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,有个养鱼老板,他有很多泥鳅,问我要不要去放生,我说不想放泥鳅,
我想介绍他,把这些泥鳅卖给另外一个老板,那个另外的老板,专门收购泥鳅等鱼的,收购回来,一部分卖给学佛人放生,一部分卖给人家吃的,我能不能作介绍?

By 東方台 2023年10月2日 周一 20:26

尊敬的同修您好!
卖给人家吃,这种是杀业,您介绍的话您就有杀业了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问以下回复,凌晨2-5点念观世音菩萨圣号是否也是如此?还是24小时都可念,无限制?

By 东方台 2023年4月6日 周四 10:50
尊敬的同修您好!
大悲咒24小时都可以念,但不建议刻意在这个时间念。凌晨2-5点最好不要念经。
请参照师父的开示:
【入门手册】17页
一般凌晨 2点至5点之间最好不要念诵任何经文。
……

感恩回复,合十。

By 東方台 2023年10月2日 周一 20:28

尊敬的同修您好!
圣号没有限制,但同样不建议刻意在这个时间念。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,请问师兄,家人送的一个沉香手串我可以带吗?因为沉香会散发一种特殊气味。非常感恩师兄慈悲解答。

By 東方台 2023年10月2日 周一 20:29

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方薹师兄,您好,请问宿舍的床上下铺。我睡下铺,上铺有人。睡下铺的人可以念经吗?上铺的人还是光着身子的那种

By 東方台 2023年10月2日 周一 20:34

尊敬的同修您好!
建议上铺有人的时候不要念经,没人的时候再念。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百七十三)】 20170803 上下铺床可否在下铺点小房子
问:我住的是宿舍上下铺的那种,我住在下铺,上铺有人住,上铺有舍友的情况下,能在自己的下铺念经和点小房子吗?把菩萨的护身卡放在红布上点红点,上面有人会不会对菩萨不敬?
卢台长答:有人在上面睡觉的时候千万不要在床上念经点小房子,也不要把护身卡放在红布上。最好不要在床上念经念小房子。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
过节期间朋友带水果等物来看我,她是从驾驶室里拿出来的(水果放在驾驶室里哪个位置不清楚)
请问这种水果我可以用来供菩萨吗?
感恩合十,请师兄指点,我自己业自己背

By 東方台 2023年10月2日 周一 20:35

尊敬的同修您好!
如果不确定有无放在不干净的地方并且心中已经有这样的芥蒂,建议您自己买干净水果供奉比较好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问许愿早成正觉可以吃鸡蛋吗?

By 東方台 2023年10月2日 周一 20:51

尊敬的同修您好!
境界高的话要戒鸡蛋,如果一个人许愿很高还在做低境界的事情肯定是跟愿力不相配的。另外师父从未让大家许愿正等正觉,请如理如法依教奉行,做不到的事情不宜去许愿。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120722A 11:00 关于“正等正觉”的开示
男听众:能不能开示什么叫“正等正觉”?
台长答:“正等正觉”就是说一个人念头出来都要正。比方说你今天帮助人家,脑子里想着:“我要帮助他,但是我要让他买点东西,我能赚点钱。”这就不是正的。觉悟到了根本不为自己想、就为众生想,就是“正等正觉”,这个境界已经到了忘我、没有自我了,完全大公无私了。如果一个人还带有一点点私心——因为她是我老婆,我要对她好一点;因为他是我孩子,我要对他好一点——那么还不是正的。你说观世音菩萨下来救我们,会有私心吗?没有的。

【Wenda】 20130526A 06:00 发心许愿要量力而行
女听众:我们怎么判断在弘法方面什么事情是自己有能力做的,什么事情是自己没能力做的?因为像前面说到的一些同修,他们可能在帮助别人的过程中遇到了很大的阻碍,或者是这段时间梦境也不好。到底是提醒自己目前没有能力来做这些事情呢?还是是菩萨给我们境界来考验我们,看我们到底是勇往直前,还是……。这个时候应该怎么调整自己啊?请师父开示下。
台长答:如果你觉得做不到的事情,而许愿去做了,实际上就叫违愿。一个人要自己做得到的事情才能做,比方你从来跟人家接触很少,朋友又很少,你能说“我一个月度50个人”吗?你肯定连朋友都没有50个,你怎么能度50个人呢?这种愿力本身出去了就不正常,这样的人就不能得到加持,而且不会有愿力的再现,也就是他没有愿力转化成为能量和动力,让他能够化解很多的矛盾、化解很多的灾难。这就是为什么很多人乱许愿,非但没有如愿,还要下去。所以台长一直跟大家讲,希望大家许愿要适可而止,要根据自己的愿力,要认定我做得到。像有些人就说“这辈子我一定会吃素的”,结果他吃了素没多少,一个月两个月坚持不下去。要看看自己的恒心有多大,菩萨为什么能够许大愿?因为菩萨有恒心。地藏王菩萨“地狱不空,誓不成佛”,菩萨的愿力多大?!而我们是凡人,我们本身还没修成菩萨,那我们怎么能许这么大的愿呢?你能做到吗?做不到的事情就叫妄语。跟菩萨讲话做不到是不是妄语?你可以说:“我是发心很好。”要记住,发心是发心,果是果因是因。今天这个因造下去了,不一定代表就能够得到这个果实。所以希望你们一定要懂得:我做不到的事情,不要随便发心;只有我做得到的事情,我才能发心。这就是为什么很多人在学佛当中,做不到求不到,然后自己又怨自己;慢慢时间长了,这个不灵,那个不灵,他就退道了,生退道心了(明白)

【Wenda】 20200202 01:02:10 一般不宜发愿“无上正等正觉”
女听众:师父新年好。一世修成集中报五年,如果发愿无上正等正觉,集中报的时间会是多少呢?
台长答:都会的,因为修成无上正等正觉,你这辈子是做不到的(哦)你做不到,你去发的话,是不是有一些妄语在里边呢?因为你做不到的啊(哦,那这个愿……)这个愿不能许的,你们没有这个能量(好的,感恩师父慈悲开示)

【解答来信疑惑(三百七十六)】 20200415 天地游记
问:08-04-2020,魂体被带到天界。
……
斗战胜佛:“接下来,我要说的是有关佛子们发的无上正等正觉愿力。你师父是从菩萨身,两三次乘愿下来娑婆国土弘法度众、行菩萨道至这一世因缘与愿力具足才成佛。你以为一世就能成佛吗?”
斗战胜佛:“我观察你们这些佛弟子的修心境界,要在这一世成佛是难矣。你们跟着你师父好好修,不要胡乱自己发明一套成佛的捷径。修心是没有捷径可走,都是一步一脚印,老老实实方能成就。”

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦学校一间一间的教室培训的,学校还有培训寿衣的,好像还些惊呀。再梦到一个小孩子拿埽把扫地。

By 東方台 2023年10月2日 周一 20:52

尊敬的同修您好!
梦里有寿衣之类的一般都不好,建议自己加强小房子比较稳妥。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
1、小区快递驿站的厕所门、厨房门都是大敞四开的,去那取快递排队等候期间能够正常念经吗?
2、能够睡前躺在床上背诵白话佛法吗?有时候背诵一半一看到点该睡了,就想躺在床上把剩下的背完,然后直接睡了。
感恩合十  我自己的业障自己背!

By 東方台2023年10月2日 周一 21:42

尊敬的同修您好!
1.如果在厕所门口太臭就最好避免,如果不是厕所门口没有味道就没关系
2.可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书师兄师姐。
梦家里有3,4个陌生人和父母同睡张床,母亲突然间身体不适晕倒,父亲就粗鲁方式叫醒母亲。
请问应该要怎么样念小房子呢。
感恩

By 東方台2023年10月2日 周一 21:44

尊敬的同修您好!
梦见家里的不速之客一般是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。如果感觉是和哪位家人有关,应加强小房子给该家人的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请问:总是梦到同一个亡人,该怎样念经?请指教!感恩!

By 東方台 2023年10月2日 周一 21:45

尊敬的同修您好!
梦见亡人需要念小房子给他。无缘不来无债不来。如果经常性梦见的话,建议许愿多一点的数量,
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问,

师兄好,打印出来的观音菩萨圣号可以贴到墙上吗?是双面胶的黄色底,黑色字,感恩师兄

By 東方台 2023年10月2日 周一 22:31

尊敬的同修您好!
不建议这样做。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,请问同修的孩子9月28日农历八月十四夜里12点~1点往生。请问
1、八月十五那天是第一天吗?
2、孩子的祭日是算9月28日(八月十四)还是9月29日(八月十五)?祭日用新历还是用农历?
2、往生的孩子是2010年12月6日(农历十一月初一出生)如果祭日算八月十五,请教师兄,这种初一出生,十五往生的人有什么说法吗?
3、同修为孩子念的小房子,抬头敬赠处已写:孩子的要经者。孩子现在不在了,请问这些小房子该怎么烧送?
感恩师兄们慈悲解答,同修自己的业障自己背。感恩合十

By 東方台 2023年10月2日 周一 22:38

尊敬的同修您好!
1.八月十四夜里12点~1点,如果是指八月十五凌晨0点~1点,那么,就是八月十五是第一天。
2.忌日按照阴历。
2.请参照师父的开示:

【Wenda】 20170903A 50:13 在初一十五过世有何说法
女听众:之前师父说过孩子出生在初一十五一般很有佛性。生活当中,有的人在初一十五过世,有什么说法吗?
台长答:没有太大的说法。来和去如果碰到初一十五都是有一点来历,跟正常人真的不一样,只是好坏不一样。

【Shuohua】 20141010 初一十五出生的人有什么不同
女听众:初一十五出生的孩子和平时出生的孩子有没有什么不同啊?
台长答:有不同。初一十五出生的孩子境界各方面,跟冥界、跟地府都关系特别深(哦,我们家孩子是初一出生的)初一出生的孩子要么就是很坏的人,要么就是很好的人;要么就是大菩萨,要么就是小鬼、地府阎王边上的人,或者来要债的。凡是跟阴律关系特别深的、跟天律关系特别深的都有可能初一十五生出来(有人给算过是天上的小童子下来的)那我就跟你说了,反正初一十五就是与人家不一样的。所以初一十五出生的人不好好努力很可惜的,他会断了他的慧命(哦,我觉得一般都是天上下来的多吧)

3.已念已写好敬赠的可以尽快烧掉。
东方台秘书处 合十

By 代问:尊敬的东方台师兄好,请问

师兄、给打胎孩子的要经者,敬赠处怎么填写?已念好了的自存组合能不能用来化打胎的孩子,还是打胎的孩子的组合必须要念之前要先填写好敬赠处

By 東方台 2023年10月2日 周一 22:40

尊敬的同修您好!
1.没有“给打胎孩子的要经者”这种做法,不需要给打胎孩子的要经者念小房子,您有流产打胎过的话,小房子敬赠写您名字的孩子即可。
2.自存的小房子可以用来给打胎孩子,正确填好敬赠即可。
东方台秘书处 合十

By 交3

代問:师兄们请问一下,在梦中被同事不小心剪烂工衣服,有师父的类似这样的开示吗?

By 東方台 2023年10月2日 周一 22:49

尊敬的同修您好!
代表有冤结,建议念解结咒化解冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄:您好!

我把香拆包时,不小心把很多香掉在地上,我赶紧拿起来。
请问:掉在地上的香还能用吗?

感恩师兄[合十]

By 東方台 2023年10月2日 周一 22:49

尊敬的同修您好!
如果是带盒掉地上,可以用的。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十六)】 20170201  一盒香掉地上还能用吗
问:开封了的一盒香,带着盒子掉在了地上,请问师父还能用吗?
卢台长答:盒子掉在地板上,香没有碎,还是可以用。念诵三遍礼佛大忏悔文就可以了,是他不当心。

东方台秘书处 合十

By K7

师兄,梦见我一直在念大悲咒,后面看到家人在给洗大海龟,对着海龟喊我名字,我就站旁边,海龟身上有血,像是死了还是受伤了,梦里觉得奇怪自己怎么是这只大海龟?然后就醒了。感恩合十

By 東方台 2023年10月2日 周一 23:13

尊敬的同修您好!
可能和前世有关。
东方台秘书处 合十

By K8

师兄好,如果弄丢了20多张自存XFz,还有白话佛法书怎么办呢?有这方面答案吗?感恩师兄慈悲。感恩合十

By 東方台 2023年10月2日 周一 23:12

尊敬的同修您好!
小房子只要记得住数量,就可以将这些数量重新再点,跟菩萨说之前已经点了的作废。重新点好之后,最好尽快烧送,以免对方烧毁处理导致已经烧下去。
白话佛法丢了,要念礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂。
最好再多找找看,能找到最好,可以多念准提神咒,这个是心想事成的经。
东方台秘书处 合十

By MMM

尊敬的东方台师兄:
你们好!
请问莲花灯可以用哪几种颜色,哪些颜色是绝对不能用的?
感恩合十

By 東方台 2023年10月3日 周二 00:32

尊敬的同修您好!
黄色粉色都可以,不能弯的曲的造型。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

有以下问题请师兄开示:
1. 油灯油可以用Paraffin oil石蜡油吗?
2. 每天上香求菩萨保佑自己和家人平安是否会用掉功德呀?
3. 百人合唱大悲咒师父开示里说最好在家里有人时播放,为什么无人时不能播放呢?
4. 师父又开示说平常日子一般一天烧小房子5-7张。如果都是要经者,但是作用不一样,是算一种还是算二种呀?
5. 许一世修成的师兄要还累生累世的债,那是不是也要念很多往生咒还往世的杀业呀?
感恩 合十

By 東方台2023年10月3日 周二 00:49

尊敬的同修您好!
1.不建议使用。要使用天然植物油(不宜太浓稠有味道),或者佛具店专用油(不能使用红色或酥油,不能有任何味道)。
2.泛泛地祈求一般没大问题。如果专门特别为家人求事情就会用到功德。
3.也可以播放。
4.如果明确有不同要经者的话,可以多烧一点。
5.正常念诵即可,祈求的时候不要说往世的杀业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台sx:
感恩合十!
关于躺着念经,师父有三个开示,以那个为准?累的时候可以吉祥卧躺着念经吗?

Wenda20120715B 07:03 躺着念经的问题
女听众:我家先生躺着念经习惯了,那样好吗?用默念。
台长答:躺着没关系,但是不要脚翘起来就可以了,不要翘得像二郎腿一样的。就是你躺着可以,但是如果翘着二郎腿不是很尊敬的样子就不好了(噢,就是一条腿压着另一条腿这样平着躺)没关系,但是就是不能脚翘着(不能二郎腿?)对,。

Wenda20130630B 19:00 躺在沙发上念经可以吗
女听众:我有时候累了,躺在沙发上念经可以吗?
台长答:当然可以,念得睡着都可以。

•2017年•法国•
可以躺在床上念经吗
问:师父开示念经不能翘着腿。如果平躺着,两只脚交叉着念经可以吗?
答:对菩萨要尊敬,你生病了躺在床上,菩萨不介意的,不生病,你为什么要躺着?躺在床上念经对菩萨不尊敬。躺在床上已经不尊敬了,两个脚还要叉着,那更不尊敬了。如果你一个人睡,有时候起来之前,躺在床上心里念几遍大悲咒、心经,这也没有关系,但是尽量站起来念,不要躺在床上念。

By 東方台2023年10月2日 周一 23:28

尊敬的同修您好!
正规念经应该以第三个开示为准。如果是睡觉前随缘念经是可以参考前面两个开示。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您们好!

朋友给了我压岁钱,我想用这个钱帮朋友放生,祈求观世音菩萨保佑他身体健康,请问放生时该如何祈求能避免背业?

还有一笔钱朋友之前寄存在我这里(学习心灵法门之前的事了),我后来要还给他,但他不想拿回去,说是送给我了,我若坚持,他就不高兴了,所以我也想用这笔钱帮朋友放生。放生时该如何祈求?

感恩师兄!
合十

By 東方台 2023年10月2日 周一 23:33

尊敬的同修您好!
可以先和菩萨讲,把这些钱还给朋友某某某,算作对方自己的钱放生,然后在放生现场的时候不要再提自己的名字(如果频繁报出或者意念想到自己的名字,会使功德算到自己头上一部分),只说:“某某某(对方的名字)买鱼多少斤或多少条,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某某……”并且求一下各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By 2023年10月2日 周一 14:05

尊敬的师兄您好!
请问,睡觉前念七遍大悲咒。
是否可以提早在睡觉前的一、两个小时前念呢?
因为在要上床睡觉之前已经很累了,比较难集中精神念经。
感恩师兄解答。合十

By 東方台 2023年10月2日 周一 23:34

尊敬的同修您好!
可以随缘,也不是必须念。
一般躺下后如果您是一个人干干净净的话,可以一边念着大悲咒睡着。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好:麻烦你们,想问一下2024年犯太岁属相都有哪些,感恩有你们。

By 東方台 2023年10月2日 周一 23:35

尊敬的同修您好!
2024年犯太岁属相:龙、狗、兔、牛。
东方台秘书处 合十

By K8

师兄好,早晨睡觉刚醒的时候,意念当中有人讲妈妈不在了,要好好的守戒,清清楚楚的记得这几句话一点都不模糊,很清楚。麻烦师兄找一下相对的链接。感恩合十
补充妈妈在世

By 東方台 2023年10月3日 周二 00:26

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By W3 璀

师兄我昨晚做梦梦到像金元宝的东西,看到上面还写着我父亲的名字,铮铮亮亮的好几个金元宝,把外皮金黄色的纸剥掉,里面是白色的,就像不规则的鸡蛋那么大似的硬物,那什么意思啊?
我父亲现在身上长了肿瘤,在肝部,会不会跟他的疾病有关呢?

By 東方台 2023年10月3日 周二 12:40

尊敬的同修您好!
建议父亲加强念经修心,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
您可以参照博文:82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By Cindy

尊敬的东方台师兄您好!
如果冲、刑、破、害、值太岁都要念小房子化解吗?刚好又遇上三六九两者化解的小房子念的时候分开求吗?也可以同一天烧吗?请问阴历就是农历?
感恩合十

By 東方台 2023年10月3日 周二 12:41

尊敬的同修您好!
犯太岁问题可以参照博文:97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
三六九小房子另外要念,139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好:
请问10月6号燃灯古佛圣诞那天能上头香吗?
感恩 合十

By 東方台 2023年10月3日 周二 12:41

尊敬的同修您好!
是的,可以的,您可以参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,泛泛许愿一定数量给某某人的小房子,可以包括这个人汽车的要经者的小房子吗?

感恩师兄

By 東方台 2023年10月3日 周二 12:43

尊敬的同修您好!
和自己有关的可以算,不过一般情况并不需要给车子念小房子,确定有灵性才念。
东方台秘书处 合十

By 找Ks

请问牡丹菊可以供佛吗?

By 東方台 2023年10月3日 周二 12:43

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
请帮忙解梦:

早上做了个梦 ,梦到我在一个湖上面飞行着指挥湖里面上百个乌龟,每2个乌龟排好队爬向岸上,还喊着加油加油加油的口号。请问指挥乌龟爬上岸是什么意思 ?
感恩合十!

By 東方台2023年10月3日 周二 12:43

尊敬的同修您好!
梦见乌龟是延寿的意思。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐