慈爱心灵

查看: 3802

视听【每日自修+留言板】10.16.23把脾气拿出来,那是本能;能够把脾气压下去,那叫本事|第261期视频

周四早6:20、晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx60.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

六度|精进(1)菩薩開示1【每周四、日晚7点白话共修

forum.php?mod=viewthread&tid=50195&extra=61U2U31

2020版 | 心靈 · 百科

D02教育倫理 02 教育教导(369)

学习障碍 / 考试相关/ 学校学科 / 忌mi恋游戏网络/忌mi恋se情/ 叛逆好动

/fofa/rm/topic/bk2020/D0202.html?klrfLAI9924ijn

留言板选摘 | 关于【梦见先生出轨(外遇)】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50191&extra=21I818E5

新【视频版 | 博客分享】念诵往生咒、小F子与忏悔,家里的蚂蚁不见了

forum.php?mod=viewthread&tid=32292&fromuid=42

最新《法H開示》

让别人来赢的时候,我们自己已经赢了

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50194&extra=

10.15 最新【博客速递】精彩感言摘录(895)

forum.php?mod=viewthread&tid=50196&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

用慈悲的爱可以换来人间的吉祥

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50187&extra=

10.23重 阳 节】九月初九

还可以念诵一个特殊的經文组合:3遍大悲咒配合49遍如意宝轮王陀罗尼,念诵之前求觀世音菩薩保佑我某某某万事如意、身体健康。

- 礼FO大忏悔文一天最多不超过63遍;

- 小F子可以不同的抬头烧送21张以内,比如给流产的孩子21张、某亡人21张、房子的要經者21张、自己的要經者21张等。

【开 示 合 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=34635&99gan321

新 心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 22 集

/fofa/baihua/live/22.html?s765

视频 广播讲座2020第 39 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/39.html

视频 师父每日F言F語158集] 6.18.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42646&fromu

白话佛法【晨修】

· 人间的相都是假有的,人常说:“人生就是一场梦”。人生就是无相,一切事情结束后,犹如梦醒之后,有相吗?……人间所有的相,有开始就有结束,结束之后就等于没有了,就是无相,表面上看都是有相的,而结束了之后都是无相的,只要有始就一定有终,有开始就会有结束,最后等于没有,就是无相。

· 佛法是深奥的,但是深奥的东西不是一定不能用最简单的方法来解释。就像师父现在教授你们的佛法是深奥的,但是用最简单易行的修行方法来教授你们,开导你们。如物理学、数学,当研究到一定程度时,一定有公式可以填进去,填进去之后,你就成功了,你没有必要把前人研究出的东西,如公式、定律等再重新研究来使它复杂化。

· 多看师父过去开示的文章,每一句话都会给你相应的开悟。当你开悟的时候,你学佛的每一句话都是让你开悟的,你所看到的这世界上的一切都是那么美好。

视听书【白 话·FF】1-22⊹人生无相即为相应开悟⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=427&e2x

白话佛法【睡前一听】

120212-1 能吃苦者,就是在消孽障;能够利人者,他就是在增福增慧

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1706&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

10-40. 心地无碍自性慧【附27张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=3535&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】经常梦见亡人并不是一件好事,代表这位亡人还在鬼道,如果超度到了天上基本不会...

forum.php?mod=viewthread&tid=12092

【图T】图T锁在树上,过世爷爷在孩子身上导致脑子出问题

forum.php?mod=viewthread&tid=12251

【法会】我们要抛弃人间的小聪明、寻找自己本性中的真智慧,想让别人快乐,...

forum.php?mod=viewthread&tid=44014&fromuid=42

【法会】误会,一开始就说别人千错万错,误会越陷越深

forum.php?mod=viewthread&tid=44030&fromuid=42

总和先生吵架,骂先生,说的话很重,导致莲花没了;梦见天官说自己来自西方极乐世界

forum.php?mod=viewthread&tid=16878&tim=169722

我们好好修,一定能够回到观世音菩萨妈妈身边

forum.php?mod=viewthread&tid=29024&tim=16972

世界上有三样东西

forum.php?mod=viewthread&tid=32945&fromuid=42

用人间菩萨的智慧解脱一切烦恼,这就叫“解脱道”

forum.php?mod=viewthread&tid=33056&fromuid=42

把脾气拿出来,那是本能;如果你能够把脾气压下去,那叫本事

forum.php?mod=viewthread&tid=33057&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

【佛陀十大弟子】智慧第一 舍利弗尊者 附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=12646

原音【法会整场】161225 吉隆坡【FH音频+文字】慈悲喜舍抒情怀,普度众生在马来

1、佛陀开示获得幸福的六种敬礼方法

2、一个人在发脾气的时候,千万不要轻易做任何决定

3、你是谁并不重要,重要的是你和谁在一起

4、一善解百灾,多善解千难,一生行善一生修成

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31950&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 佛法是教育,不能整天求人天福报

forum.php?mod=viewthread&tid=4737&en

· 有求必应是通过菩萨加持得到命里有的福报

forum.php?mod=viewthread&tid=2781&2gon

·天上下到人间做护法,不能执著人间福报

forum.php?mod=viewthread&tid=9618&0on

法会故事】在家修行

离家出走的女儿

forum.php?mod=viewthread&tid=20273&fromuid=42

过世的老伴

forum.php?mod=viewthread&tid=20274&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D02教育倫理 02 教育教导(369)

01 言传身教(34)02 xin仰教育(40)

03 教育培养(97)04 学习障碍(41)

05 考试相关(32)06 念經助考(31)

07 学校学科(9)08 忌mi恋游戏网络(30)

09 忌mi恋se情(9)10 叛逆好动(15)

11 戒除du博(24)12 戒除吸du(8)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0202.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(405)

forum.php?mod=viewthread&tid=27637&fromuid=42

自修提升

命中的钱财、福报不用会浪费么?

forum.php?mod=viewthread&tid=26805&fromuid=42

克隆技术产生的生命有没有元神?怎么遵循因果关系?

forum.php?mod=viewthread&tid=26693&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200808

吃很多活海鲜,双腿被缠住,手脚发凉,血脉不和

得菩萨关照癌细胞消失;身上有吃过的活海鲜,肝胆肾都不好

年轻时欠情债,身上有亡人和打胎的孩子,卵巢长肿瘤

/fofa/rm/radio/202008.html#6

有声佛学问答175

60.有关『解结咒』的问题

/fofa/rm/175.html#60

同修分享视频

神奇法门使患有中晚期宫颈癌的母亲痊愈 癌细胞彻底消失 创造医学奇迹

forum.php?mod=viewthread&tid=46982

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

淫欲诸恶趣,实为恶业果,看透这张皮,方能得解脱;难陀尊者开示当年佛陀带他去天界观天女及地狱看油锅是什么缘由;要善用网络

forum.php?mod=viewthread&tid=14665&tim

【法会殊胜感悟 | 第一部分 拜师精彩感悟】

三、身轻如燕冲云霄,天乐美景赏不尽 (六)

/fofa/rm/book/fb/1/30.html?tim=169490235

【《日常百科》(8合集)】

/fofa/rm/topic/rc.php?tim=169734

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 早餐小食储备~

寿司三文治 + 陈皮蜜饯

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45592&extra=

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,帮师兄问一个问题,一位师兄最近一个月左右,每天礼佛念诵21遍左右,有师兄劝告这样长期念诵礼佛过多,激活太快,组合跟不上,会出事情的,这位师兄觉得经常大量放生就可以了,师兄劝阻无果,不知道这位念诵很多礼佛的师兄,礼佛念诵过多,只要大量放生就可以避免激活了吗?

By 東方台2023年10月13日 周五 17:05

尊敬的同修您好!
每个人情况不同,是否会激活、小房子多少算跟上,等等这些都不是一概而论的,一般个人根据自己的情况合理安排好,如果有激活,就要马上烧送小房子超度灵性才行。
多放生是好事,但无法代替小房子,而且放生也要注意如法。
此外,大量放生如果太过也可能有问题。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130908B 46:53 重症病人可否通过多放生代替小房子
男听众(同一电话的另一位听众):一个生重病的同修知道他自己要念上千张的小房子,他的身体又不太好,很难完成,想找到某些同修能够给他助念小房子,但是也很难找到。请问台长,能否通过大放生积功德,帮助治疗他这个病吗?
台长答:可以是可以的,但是小房子还是要还。只能说用大量的放生来许这个愿,证明我这个人有愿力的,请菩萨可以给我暂缓,我一定在多少时间内念多少张小房子。小房子一张都不能少,但是放生是给他延寿(懂了,小房子数量不能变)不能变,一千张就得一千张。人家不愿意念的话,就自己想办法念。多度人、多结善缘,会有更多的人帮你念。

【Wenda】 20200322 14:56 不能用放生代替小房子;不要轻信“开天眼”的人
女听众:有一个佛台小组,因为一直忙于帮同修们设佛台,没有时间念小房子,其中有一个据说是开天眼的同修就告诉一起的师兄说,可以用多放生的方法来替代小房子数量,比如放100条鱼可以替代10张小房子(乱讲)有的师兄就开始效仿这种做法。请师父开示一下,这样的做法后果会怎么样?
台长答:后果会怎么样?放生归放生,小房子还是没念啊。小房子没念没有功德,没有功德就不能消业障。你放生可以转换为福德,你想想看,福德怎么成功德?要经过自己的内心的,念经就是念心,你心不动怎么能念经啊?(是的。希望他们能够听一下录音,因为很多同修都不懂,都会去听他们开天眼的同修这样子……)瞎搞。他们谁相信谁自己倒霉,就像很多人一样,外面骗子很多,你被他骗了,你自己倒霉(是的,感恩师父慈悲开示)

【解答来信疑惑(三百七十三)】 20200401 三大法宝用过头是什么意思
问:师父有次解梦,说他们把三大法宝用过头了,请问“用过头”是什么意思?
卢台长答:举个简单例子,放生,你拼命地放,没事情也放,放太多太多了,对所求的事情来说已经过了,本来只要放3000条鱼就行,你放了1万条,就是过了。很多事情矫枉过正,不能过头,西洋参很好,但也不能吃过头。放生要慢慢放,不要一下子放太多。有的人师父让他放3000,他一下子放了3万,为什么很多事情就提前激活了?放生是好事情,多多益善,众善奉行,但是激活了,就是过头了。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
我前几天梦到自己怀孕,生双胞胎,醒来后许愿每个孩子21张组合,念了37张后梦到一个陌生小男孩(意念中是别人家的孩子)没穿上衣,手上有血迹,陌生小男孩大概5-6岁吧,就这样看着我,我梦里把他扶起来了。请问这个梦有什么含义?现实中今天身体好像不太舒服。感恩!

By 東方台2023年10月13日 周五 17:16

尊敬的同修您好!
梦境的陌生孩子提示是您流产打胎的孩子要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您们好!

帮问:A师兄梦见她老公跟她一起犁地,牛跑的很快,牛把拉地的家伙事儿都拉跑了…

请问是什么意思?感恩解答

By 東方台2023年10月13日 周五 17:19

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉犁地很顺利,一般是好的,反之就代表麻烦和不顺利,要多念经修心,消业还债来化解。
东方台秘书处 合十

By匿名

义工师兄们:我想请教您 我最近心中很想早点起床 也设闹钟 但是往往大清早4、5点耳边就会听到还在世的亲人声音叫醒我!不知叫醒我的是灵性还是菩萨?还是护法神?
以前曾听过一位女的声音也是大清早说“哈喽”,我就醒来了!

By 東方台2023年10月13日 周五 17:34

尊敬的同修您好!
自己坚持念诵小房子,同时努力精进。请参照师父的开示:

【Wenda】 20190804  16:56  梦到有声音叫自己起来上香
女听众:同修有一天早上听到有一个声音对他说:“赶紧起来给你妈妈上香了。”醒来的时候刚好是6点。请问师父,这是护法菩萨提醒同修以后都要早上6点上香吗?
台长答:至少说叫他要早一点吧。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
请师兄们解梦。刚才梦到我们一家三口在小时候住过的房子卧室里睡觉,突然发现天花板裂了,感觉快要塌了,我着急要和孩子下来赶紧跑出家门,我丈夫说要看看什么情况,我想必须走了,不然要蹋了,把我和孩子鞋放在门口准备逃出这个房子,我老公还在犹豫,突然就醒了。感恩合十!

By 東方台2023年10月13日 周五 17:37

尊敬的同修您好!
如果现实中没有相关问题的话,请参照师父的开示:

【Wenda】 20160603 01:04 梦见房子倒了、牛耕田
女听众:卢台长,太感恩您了!太感恩观世音菩萨!我想请问您,我的妈妈70多岁了,她前天梦到老家的房子上面倒了,然后她就在房子前面哭。
台长答:不好,身体有劫了(她身体是有问题,但是有没有生命问题?)有劫难了,要当心了(对对对,她正要到76岁,我们会抓紧念经的。没有生命危险吧?)每一个劫都有危险的。不是她,年轻人的劫都有危险,只有好好地越过去(好好,我们抓紧。我准备让她参加今年的法会,只要没危险就好说)没有(大概一个月前,她经常梦到牛在老家的田地里耕田,这是怎么回事?)叫她好好精进努力。

【解答来信疑惑(一百)】 20160413 梦见房子突然全塌了
问:同修老家的老房子以前把朝南的正房分给别人,同修最近梦到分给别人的正房突然全塌了,乌烟瘴气,自己住的西厢房没事,请解梦。
卢台长答:小房子质量不好。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬東方台師兄好!
夢見我媽在爬牆,爬得好快!我看見了對她說,爬這麼高,小心呀!現實中她80多歲了,入這個法門兩年多了,近期很努力精進念經和小房子,麻煩師兄解夢!
自己業障自己背,不用師兄背。合十感恩

By 東方台2023年10月13日 周五 17:38

尊敬的同修您好!
往上爬是好事,代表进步。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
请师兄们解梦。
继楼房裂缝塌的那个梦。我又睡着,后来梦到好像是房子真的塌了我们坐在前面完好的楼下面,到处都是废墟,孩子在玩,然后我老公推了一个自行车喊我走,竟然不找孩子一起走我生气了,喊儿子,听到一声答应。后来画面转到一个大型游园中心,我和我孩子从滑梯或者绳子降下层,黑暗中走路碰到几个人,跟我打招呼,我继续走,画面看到我老公和一个男人在巨大的房间里面有巨大的床,像个场馆里面舞台,我躲在下面看到他俩好像意思是做邪淫的事,然后旁边也来了一个人。画面又转抱着孩子走,好像刚找到孩子,孩子脸上有点脏,不知道是被谁欺负了,准备走,有个女人过来说话,旁边又过来一个女人,突然后面来两个男人,准备要带我走,我害怕了,大喊,突然聚过来很多人,我才得以逃身,一路上又碰到这几个人,白天路上很多人在走吓得躲过,完了醒了,是3点,我一直念大悲咒到现在。现实中昨天我叫我爸念礼佛了,他肺癌晚期,今天就梦到这两个梦。
感恩合十!

By 東方台2023年10月13日 周五 17:44

尊敬的同修您好!
滑梯往下、暗暗的环境,这种都是不好的。而且梦里你们一家三口都有事情,那么你们都应加强小房子。
东方台秘书处 合十

By

代问
师兄好,梦见很深的水沟里有个钟熊见到母子后,钟熊要吃小男孩,母亲及傍边人都要救小男孩的梦境。感恩合十

By 東方台2023年10月13日 周五 17:53

尊敬的同修您好!
如果梦里的人不认识并且梦境和自己无关,一般自己坚持念经念小房子即可。梦见陌生孩子可能还是要要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

Byddd

尊敬的师兄:您好。
有师兄梦到医生(现实中给自己治过病的医生,活着)给自己做针灸,请问梦境是代表什么意思?师兄需要怎么做?
感恩师兄。

By 東方台2023年10月13日 周五 17:58

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是医生是给您治好病了,那应该是好事,会健康。
东方台秘书处 合十

By交1

代問:师兄早上好!请问有位师兄她在医院里住院,师兄结缘的小房子一次性69张可以烧吗?还有她家人不信佛敬赠处可以她家人写吗?有师父的开示吗?感恩师兄

By 東方台2023年10月13日 周五 18:03

尊敬的同修您好!
小房子一般一次21张以内。如果比较严重的情况,建议提前许愿一个大数字的小房子数量,每天都多烧,重病一般每天可以特殊49张,如果是生死攸关、临终的情况,可以更多。
家人不反对的话可以帮忙写敬赠。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
很多年前买的台式电脑,现在打不开机了,不想要了,打算扔掉,但是里面有很多以前和同修们的法会合影照片,其中有的同修不知道是否在世,还有的同修修偏退转的,电脑里还有一些需要清理的资料、照片等。
请问我是必须把这个旧电脑找人修理好(有可能修好,不确定),然后删除后再扔掉才行?还是直接把电脑主机破坏掉再扔掉就可以了?
感恩合十  我自己的业障自己背!

By 東方台2023年10月13日 周五 18:09

尊敬的同修您好!
由于这个问题和佛法无关,建议您咨询电脑维修人员,他们会有办法帮您删除数据的,不需要修好电脑、也不要砸坏。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好!
我现在是自己住,但是梦见我在父母家水池洗手,有一只蝴蝶大的飞虫,翅膀也挺大的,在水池内侧墙上,我就用水去洒他,我还心里想了一下,不要杀生,我就有点犹豫了,后来这个虫子飞到了一个旁边脸盆里,里面是水,飞虫在水里挣扎,后来看到水面上一层全是这样的飞虫,我就叫我爸去弄,因为我知道是他弄的,他去倒水时候虫就都倒在下水池里,看到脸盆里面是泡着没洗的被单什么的。后来他还和我妈叫嚷,说找了心里医生要看看能不能修复感情什么的,但是看着就是有气的那种,还说两性关系不和谐,他也有怨言,我就醒了。现实中父母总是在吵闹,离婚不离家,现在父亲在家里面到处堆得杂物,难有下足之地,之前曾希望父亲念经,但是他说一念诵就难受的要没命的感觉。
请问东方台的师兄我的梦境是我的业障还是家里面的,我现在需要怎么做?念诵什么经文来化解?
我自己的业障自己背,不让师兄们背。感谢师兄们的指点。

By 東方台2023年10月13日 周五 18:48

尊敬的同修您好!
虫子、没洗的被单,都是代表业障、麻烦等,和您父亲有关。
一念经就难受一般是身上有灵性所致,您有能力的话可以帮父亲念些小房子。还有父母的冤结可以多念解结咒,给他们念心经。
东方台秘书处 合十

By2023年10月13日 周五 12:59

师兄好!今早上香的时候看到富贵竹有水珠滴下来,怎么回事[合十]

By 東方台2023年10月13日 周五 18:51

尊敬的同修您好!
如果是现实中的,一般是自然现象,可能哪里飘来的水,空调水等,希望随缘。
东方台秘书处 合十

By真诚

女同修生病之前梦到邻居跟她说我老公说你的黄头发很好看他很喜欢,同修听到后哈哈大笑就醒了,接着腿抽筋了,她意识到自己梦中大笑不对,就说观世音菩萨我错了!腿当时就不抽筋了,她自己觉得这梦有点像梦考不及格,请问需要念诵多少遍礼佛忏悔?

By 東方台2023年10月13日 周五 18:52

尊敬的同修您好!
可以念到心中没有芥蒂。
同时加强小房子给自己的要经者,抽筋很可能也有灵性。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
有一位师兄前几天做了个梦,梦里有个人跟她说:你老公没有,我老公也没有。
感恩师兄慈悲解梦!
感恩 合十

By 東方台2023年10月13日 周五 19:00

尊敬的同修您好!
建议描述清楚梦里的场景和感觉。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄说:就是在睡梦中,在她耳朵边上讲的这些话!

By 東方台2023年10月15日 周日 10:44

尊敬的同修您好!
如果自己没有特别感觉,一般坚持好好念经修心。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄您好,请问师父有开示过家里气场不好的时候,房子有要经者,可以给房子的四个角念诵大悲咒,心经,来改善房子的气场吗?感恩

By 東方台2023年10月13日 周五 19:09

尊敬的同修您好!
在房子中间朝四面各念一遍大悲咒有利于改善家里气场。但如果房子有灵性,就要尽快念小房子给房子的要经者才行。
东方台秘书处 合十

By123

尊敬的东方台师兄们好!今天早上梦见有个广告栏贴一张纸,没有看清楚内容是什么,钟铃声响起我醒了,我们应该怎样做,要念小房子吗?请指教!感恩合十

By 東方台2023年10月13日 周五 19:12

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛或现实相关的重要事物或情节,也不清楚是什么内容,一般建议好好学佛修心即可。
东方台秘书处 合十

By

尊敬的东方秘书处的师兄们好,
今天梦见一个梦境,在梦中一直要找个比较好的环境的厕所,去上厕所。请问这梦境什么意思呢?感恩

By 東方台2023年10月13日 周五 19:13

尊敬的同修您好!
上厕所是消业的意思,如果还没找到厕所,那么要继续多加努力精进。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我有和师兄同设一个大概2米这样的佛台,因为目前我经济条件不好,我请的鲜花只有6枝,
另外一位师兄则告知佛台比较大,请6枝花少了

请师兄帮忙解答一下。我可以继续请6枝吗
感恩师兄合十
感恩菩萨合十
我自己的业障我自己背,不让解答的师兄背合十

By 東方台2023年10月13日 周五 19:16

尊敬的同修您好!
可以随缘。供奉鲜花的数量没有特别要求。您根据自己的能力来做即可,主要是一颗心,菩萨不会嫌弃多少的。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问

师兄连续两次梦见在打点拜的供品,有拜祖先,有拜神明。有什么说法吗?感恩师兄

By 東方台2023年10月13日 周五 19:17

尊敬的同修您好!
如果梦里有明确是哪位祖先,就要为其念诵小房子,如果只是泛泛的没有明确对象的,一般建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!代问:家里有过世亡人,自己家想设佛台,要各多久才可以设?

By 東方台2023年10月13日 周五 19:26

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十五)】 20190728  亡人没过头七可否设佛台
问:家里是亡人过世了,还没过头七,家里可以设佛台吗?
卢台长答:最好过头七之后设立佛台。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好,

请问如果想许愿念10万遍解结咒,求老后不要得老年痴呆症该如何祈求?我目前四十多岁,能念吗?

许愿10万遍后能慢慢念吗?比如一天念27遍?需要许下期限吗?

感恩师兄。

By 東方台2023年10月13日 周五 19:32

尊敬的同修您好!
可以念的。许愿十万遍许一个期限,之后每天可以不限数量念诵,最后如期如数完成。
东方台秘书处 合十

By匿名

流产的孩子不超度会出现什么结果?度人用

By 東方台2023年10月13日 周五 19:42

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140502 43:47 打胎以及杀业的果报
女听众:我想请师父开示一下打胎的果报及不超度走的危害。因为我想度一个朋友,她感情运也不怎么好,现在很想找个男人快点结婚。我想通过您的节目给她点启迪,让她早点脱离烦恼。您的电话很难打,打通的话我想救这个朋友。
台长答:“打胎”,首先就是杀生啊,一个小孩子有头有脚有手,已经到了妈妈母胎里边了,灵性上去了,你说是不是一个人啊?“小人”是不是人啊?大人也是人,“小人”不算人啊?我们连一个鱼都不能杀,你能杀死一个孩子吗?杀死孩子之后这孩子不能投胎了,他的灵魂到哪里去啊?没地方去,就附在你身上啊。附在你身上,鬼在你身上,你说你会好过吗?天天犯躁、狂躁症,天天要发脾气、天天难受对不对啊?(是的。她现在就是一直挺烦躁的,心情一直很不好)诶,忧郁症都会有。而且在地府杀人也是很严重的罪啊,杀人一般都要到地狱里去的。一般好好的人、正常的人活一辈子,他哪会杀人啊。那么杀鸡、杀鸭、杀猪、杀狗,对不起,投畜生道;杀人,到地狱受惩罚,就这样。所以一个女人也好,一个男人也好,短短的一生,我们不能犯有杀业啊!一犯有杀业的话,那就是业随身,这是大业啊!如果杀父亲、杀母亲,那是滔天大罪啊!(是的)什么叫滔天啊?天上都要下圣旨把他处罚掉的,这种人会生骨癌,最后痛得连止痛针都止不了,让他受够这些苦难之后把他拉走的。所以一个人不能犯杀业。一个人犯杀业有两种,一种是真的去动刀、动手去杀;还有一种是背后阴人把人家杀了,借人家的手把他杀了。这些全部都是杀业!这种人全部都要下地狱的(明白了,师父)

节目里也有很多案例,打胎的孩子在父母身上导致身体不好、事业不顺、夫妻不合等,而且还可能影响到现在的孩子。
东方台秘书处 合十

Bycindy

尊敬的东方台师兄您好!
师父开示三六九每天念两拨49一108遍自修消灾吉祥神咒经文,将这些自修经文储存起来,可以在生日当天,配合小房子,将所有的自修经文一起烧掉,求观世音菩萨化解关劫。请问如果念好了一、两张后可以在菩萨节日、初一十五或者平时配合小房子一起燒吗?还是一定要生日当天燒。
感恩合十

By 東方台 2023年10月13日 周五 19:45

尊敬的同修您好!
您按照师父的开示在生日当天一次性烧掉即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,辛苦了,

帮同修问:
BHFF七《忏悔习气清净道场》中,有一句“菩萨慈悲我,我是凡人肉胎,我不懂啊,我累世做了这么多不好的事情,我全部忏悔,我今天又做错事情了,观世音菩萨,我再忏悔。”

同修想问她可不可以按照这开示里讲的祈求方法,每天忏悔她自己累世的业障或者习气?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们
感恩合十

By 東方台2023年10月13日 周五 21:37

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180121B  24:29  念礼佛大忏悔文时不能讲“忏悔我累生累世的习惯”
男听众:《白话佛法》第七册第17篇《忏悔习气 清净道场》,师父说:今天你们跟着师父学佛,你们跪在观世音菩萨面前,你们做错一件事情,你们会忏悔一件事情,实际上这就叫小忏悔。真正的大忏悔是什么?“菩萨慈悲我,我是凡人肉胎,我不懂啊,我累世做了这么多不好的事情,我全部忏悔,我今天又做错事情了,观世音菩萨,我再忏悔。”这叫大忏啊。师父,我们可以说“我们要大忏悔”吗?
台长答:礼佛大忏悔文就是大忏悔,念了就好了(是。但是师父您下面还说忏悔是忏悔自己累生累世的习惯。我们在大日子念礼佛大忏悔文,或者平时念礼佛大忏悔文时都要说“忏悔我自己累生累世的习惯”吗?)不能讲!你们没资格讲,要讲出事情出来的(哦)有一个人跟菩萨讲:“我忏悔我累生累世的业障。”晚上上千个人追着他,问他拿小房子。吓死人了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方电台师兄,
你们好!感恩有你们辛苦了!
有个现实的问题想问下师兄们,有师兄发心结缘过来的佛具,因为放置的时间长了些,后面拿来用的时候,看到有虫子爬过,是否还可以使用?
①如果只是看到爬过,没有留下痕迹,可以用吗?
② 如果留下了爬过的痕迹,可以用吗?
③如果不能再用作佛具了的话,要怎么处理才合适呢?
感恩师兄慈悲帮忙解答!

By 東方台2023年10月13日 周五 22:04

尊敬的同修您好!
请先参照以下师父开示:

【弟子提问】 201709-FR 蟑螂爬过的菩萨像相框需要更换吗
问:一位同修家里,蟑螂爬到了供奉的菩萨像上面,菩萨像外面是有相框的。正好同修搬家需重设佛台,请问蟑螂爬过的相框擦洗干净后,可以直接供奉吗?是否需要更换相框,还是相框和菩萨像全部更换?
卢台长答:没关系的,爬过有什么关系?擦擦干净就好了。

【解答来信疑惑(三百七十八)】 20200422 大悲咒字画被昆虫爬过
问:大悲咒字画(没装框)被壁虎和其他的昆虫爬过好几次,会有不好的影响吗?
卢台长答:不会有影响。

【解答来信疑惑(一百八十三)】 20171015 卷着的山水画背面粘到老鼠屎可否用
问:山水画卷着放着,后来发现画的背面粘到一点老鼠屎。还可以用吗?
卢台长答:擦干净,就可以用。

【解答来信疑惑(一百九十三)】 20171208 佛书被蟑螂弄脏,还能用吗
问:我家里的书柜进了很多蟑螂,把几本佛书弄脏了,都在书的侧边粘了有蟑螂屎,擦不干净,留下有斑斑点点的印痕,请问师兄,这种情况要念礼佛大忏悔文吗?这佛书还可以继续用结缘给同修吗?
卢台长答:如果不是太脏还可以,太脏就不行了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的:东方台的师兄 请问 因急事 有结缘师兄的组合 上面已写好师兄当天念的日期 敬赠处是空白 请问化的时候 如何向观世音菩萨祈求呢?[合十]感恩,

By 東方台2023年10月13日 周五 22:13

尊敬的同修您好!
敬赠您自己填写即可,烧的时候报自己的名字正常祈求:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给我XXX的要经者。
东方台秘书处 合十

ByW二 戒定慧

请问师兄家里钟表形状有讲究么?

By 東方台2023年10月14日 周六 16:35

尊敬的同修您好!
一般不建议奇形怪状,正常的可以随缘。
东方台秘书处 合十

By一区

代問:早上六点上香,可以拉开窗帘不?外面还是黑的?

By 東方台2023年10月14日 周六 16:44

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20201018 23:41 早起天没亮,上心香时能否拉开窗帘
女听众:早上五点起床后,没有设佛台的师兄要上心香念经,这个时候天还没有亮,上心香是把窗帘拉开还是不拉窗帘?
台长答:拉开也是暗的,那你说拉开好吗?(感觉不要拉开好)知道就好了。拉开,里边更没有光了;不拉开,房间里还有点光。总不能离开光啊。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
我是帮我的一位同修问的,她最近做了两次梦。第一个梦境 梦见老公出轨 还看见女子长相 发生在快结婚 心想别人都知道了为什么弄成这样,给别人看笑话,实际现实已经结婚了,梦醒心脏很痛,第二个梦境 梦见老公和我说 女的已经怀孕 好像就醒了。想问问这个梦境预示着是业障还是什么,她应该怎么做,念诵什么经文,如何化解。
感恩师兄!她自己的业障自己背!

By 東方台2023年10月14日 周六 16:53

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130614 22:15 经常梦见老公出轨
女听众:我梦到老公经常对不起我,比如背叛我,但是他实际上对我很好很好,不知道为什么每次梦到他,我都是气醒了或者吓醒了。
台长答:这种问题有两种情况造成的,第一是你心中一直怀疑他或者想象着他会背叛你,太多的猜疑也会在梦里出现;还有一种就是本来在这个时间,命根当中你们两个应该有猜疑,他背叛你的,但是现在已经被你们念经学佛消除了,这两种情况都会发生的。还有种情况就是他外面的确有女人,冥府会告诉你,但是如果你老公真的是很好,前两种是比较明显,后一种就不一定会出现(我老公真的很好)有种情况台长也碰到过的,一个女的从来不知道老公在外面有这种事情,结果老公在外面跟人家有四年关系啊,等到经常梦到之后,她就开始注意了,最后就发现了。这个就是冥府中有人给她提示的,如果你老公真的是很好的人,那你怕什么啊!

【Wenda】 20120624A 16:03 梦见老公有外遇
女听众:我梦见接到一个女的电话,说她和我老公怎样怎样,我气得把电话扣了,又觉得没有把话说完,就回拨电话说:“你也是有孩子有家的人,为什么要伤害我?”她说:“我就要故意气你。”我又给我老公打电话,电话打完后,我哭得说不出话来,就醒了,一看表,是早晨五点半。
台长答:这是预示的梦,这一阶段你要对你老公特别留意——如果他平时不太正经、女朋友很多,你就要当心。如果他平时很正经,说明这个情劫可能会过去。给他念解结咒和心经。

【Wenda】 20130419 10:39 常梦见老公有外遇的问题
女听众:同修在接触心灵法门前经常梦到老公和不同女人亲密甚至结婚,接触心灵法门并为老公念小房子之后,这种梦就比较少,不过一旦她没有积极为老公念小房子,这些梦又会来了。现实生活中这个老公是很好的,每次收工就会回家。这是什么意思?
台长答:这有两个意思:第一,就像她说的,她老公真的是一个很好的男人,那就说明他老公命根当中有很多女人,本来就是应该经常出去玩的,但是因为她念经了,她老公现在学好了,所以这个梦就应掉了;第二,就是很多老公表面一套背后一套,你根本不知道的。前天我接待了一位女士,她老公骗了她五六年了,她根本不知道她老公外面有这么多女人,也是天天晚上回家的,但是白天经常跟单位请假去找女人玩。所以这种事情只能跟她说前面一个可能性。其实真正有智慧的女人,也要叫她注意关心老公的思维。在梦到这种梦的情况下,她老公如果跟她吵架的话很容易不理她的(不过这位同修为心灵法门做很多功德,这样菩萨一定会保佑她吧)那肯定的,说不定就是因为做很多功德现在家里才平安的,否则的话她老公早就外面有女人了(嗯,如果这位同修为心灵法门一直很忙,可能会忽略家里、老公、孩子,菩萨也会保佑她吧?)一定会的。你放心好了,你自己越正,老公越不敢做什么事情。你自己如果在外面花花哨哨的,不是去做功德而是今天这里去开个PARTY,明天打打麻将,老公马上就动脑筋了,怪得不得了的,这种事情菩萨替你管着的(明白)

111、关于化解桃花劫的问题——《佛学问答 一百一十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

请教一下师兄:我梦到一位70几岁的姑父平时没来往几十年没去过他家,之次国庆节我回娘家听我爸说他摔了一跤住在医院重症监护室,现在还住院着,他是信其他宗教的,我突然梦到他,我梦到他是年轻健康的样子。这是有什么提示吗?感恩师兄[合十][合十][合十]我自己的业障自己背。

By 東方台2023年10月14日 周六 16:56

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百八十)】 20170913 梦见说病好了,能走路了
问:梦见我的病好了,能走路了,这说明什么呢?
卢台长答:一种情况是预示未来可以走;还有一种情况,死了之后什么病都没有了。(现实中的病越来越严重。)情况不是太好,这就是经常在人间说的回光返照。回光返照有两种,一种是在人间,一种是在梦中。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好
同修的长辈去世了,留的同修做纪念的戒指如何处理,感恩合十

By 東方台2023年10月14日 周六 16:57

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120129 77:52 亡人的钱财或饰品如何处理
男听众:亡人的衣服等等要扔掉,那亡人的钱或者金银首饰该怎样处理?
台长答:亡人的钱必须拿出来一部分做功德,比方说去做点善事、买鱼放生等等,其他的部分才能用。珠宝首饰基本上应该变卖掉,或者不要了。亡人的遗物会带来一些阴气(气场不太好?)很不好!

【解答来信疑惑(三百六十五)】 20200224 亡人生前给的首饰能否戴
问:师父开示过,亡人的东西不能用。那么亡人生前给子女的金首饰还能戴吗?
卢台长答:最好不要戴,最好变卖。亡人留下的东西戴上会倒霉的,所以最忌讳去二手店买首饰,很多都是死人戴过的,家里有人懂的就会拿出来卖掉,你去买来戴在身上,不倒霉才怪。

东方台秘书处 合十

By多伦多李同修

我想和大家分享最近“运程差”的经历。
一个照顾了我20 年的特大客户有一个月没下订单。我有一周坐卧不安,真惭愧。好多朋友用各种方法安慰我。我的恐惧少了。
前我又去问一位信佛的朋友, “客户没说不要我,但叫我等。现在我要不要找周六周日的兼职?”这位朋友说, “你又不是很缺钱,再等一时。 你现在是运程差,不要找兼职。 兼职会累坏你的脑,到时你就不会思考了。”这话让我定下来。我规划好时间,本周完成的小房子比往常多了。
昨我终于盼来了这个客户的订单。在感恩的同时,我也思考,恐惧时,如果只是“运程差”,一时没法改变,多念经是否也是解决问题的方法?

By 東方台2023年10月14日 周六 16:59

尊敬的同修您好!
很多时候,业障灵性问题会导致各种不顺,通过五大法宝消业还债,会往好的方向发展的。
东方台秘书处 合十

Byddd

尊敬的师兄:您好。
师兄已经吃了一瓶蛋白粉,才发现配方里有动物蛋白成分,请问:含有动物蛋白的蛋白粉可以吃吗?如果不能,在没注意的情况下已经吃了一瓶了,需要怎么做呢?
感恩师兄。

By 東方台2023年10月14日 周六 17:02

尊敬的同修您好!
可以了解一下具体成分,如果是乳清蛋白,牛奶提炼的,可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台
爷爷奶奶不信佛,很强势,要 杀鸡给我吃,我许愿吃全素了,坚决不会吃,我也劝不了他们不杀,请问怎么办?

By 東方台2023年10月14日 周六 17:03

尊敬的同修您好!
和爷爷奶奶之间念解结咒化解冤结,给他们念心经,好好沟通。
实在没办法他们已经杀生的话,您可以念往生咒超度鸡,同时自己念些礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐