慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4210

【视频版 | 博客分享】闹自杀、打骂母亲的“学渣”,通过学佛考上心仪学校就读剑桥A水准课程!

[复制链接]
发表于 2022-6-4 20:47:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

    

   

   

   

   

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


通过心灵法门的“三大法宝”——许愿、放生和念经把一个已经不想上学读书、叛逆、闹自杀、打骂母亲的孩子从班级里成绩垫底直到考上心仪的学校就读剑桥A水准课程。


以下的分享如有不如理不如法或不圆满的地方,请求南无释迦牟尼佛、南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨、南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法、恩师慈父卢军宏台长慈悲原谅。


我的女儿在上了中学后,受到周遭同学的影响,开始崇拜西方文化,关注娱乐八卦,随波逐流,也渐渐地没念经了。由于学校课业上的需要,手机和笔记型电脑开始占据了孩子的时间。一下课回到家里,就开始上网看形形色色的视频。其中不乏一些不如理不如法的内容,甚至一些相当负面题材的视频。


我在一早就警告过她,网上的很多视频都是很不好的,坚决不要去看,因为极有可能招惹灵性或造成业障。往往话还没说完她就会开始跟我吵,反应相当大。


过后的日子,尤其是上了中三过后,经常跟我作对,不听话,三更半夜才睡,每天上课迟到,不认真对待学业,不做学校功课,甚至上课时都在打瞌睡,成绩是一落千丈,全班垫底。老师对她的不满和投诉从年头到年尾,几乎没停过。


上了中四后,孩子甚至有时候还不想去上课,觉得读书没意思,只想待在家里上网。与她谈及读书的重要性,限制她上网的时间,往往换来的都是一场又一场的激烈争执,都是在撕心裂肺的骂声和叫喊中结束的。


有几次激烈的争吵中,孩子开始对我拳打脚踢,每一拳都使劲地往我身上打,我没有还手,只是用力地抓住了她的手,不让她继续造业。还有一次,她还激动地闹自杀!用厨房里的剪刀割手腕,被我立即制止。我真的是倍感心力交瘁。我为自己其中所造的身口意恶业念礼佛大忏悔文向菩萨忏悔,也忏悔我对孩子的教育不足和欠缺。


那个时候学校的老师和我都束手无策。我也曾被老师“请”到学校去和训导主任讨论孩子的问题。当时的她已经是学校里响当当的问题学生。


深知自己与孩子的冤结深,决定给她加强经文组合小房子、放生和念经。这一切我都没让她知道,因为怕她造口业。最初的时候,帮女儿许愿1万遍解结咒,配合心经、礼佛大忏悔文,也许愿小房子给她的要经者,每个月委托海外师兄帮忙代放生,求南无观世音菩萨帮助女儿消除业障,开智慧,让她正信正念。


我一直告诉自己只管耕耘,不问收获,一定要坚持。师父说过让水一直烧下去,不要熄火,水一定会有烧开的一天


给她的要经者的小房子一拨念完了,再许一拨。鱼是每个月都放,不敢停下来。就这样一直到年底接近中四会考时候,她终于愿意再次把书拿起来开始复习。只要她肯再看看书,准备她的中四会考,我已经很开心,不敢去奢求考多少分,上什么学校。只希望有机会让她继续升学,再多读点书。


中四会考过后,可能没有了之前的压力,她的脾气变温和多了,我们起争执的次数也变少了。她竟然也开始担心自己的会考成绩,并悄悄地再次拿起经书为自己的成绩许愿、念经。这是我万万没有想到的,已经多久没念经的孩子,竟然还是会想到求菩萨。一直不愿意念礼佛大忏悔文的女儿,也瞒着我向菩萨许愿念49遍礼佛大忏悔文忏悔自己的业障和过错。等待成绩的同时她也每天念准提神咒和自修经文


会考成绩公布后,孩子凭着成绩竟然有条件申请自己心仪的学校就读剑桥A水准课程。感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩恩师,水终于烧开了!


直到现在为止,我还是继续帮助孩子烧送小房子,一拨接一拨地烧送,也坚持委托海外师兄帮忙代放生。


希望我以上的分享能利益还未信佛,或者对学佛念经依然犹豫不决的有缘众生,增加信心尽快地踏出学佛修心的第一步,运用学佛、念经、放生来消除业障,解决生活难题,化解冤结,离苦得乐!


人生苦短,扣除我们日常生活作息,剩下来修行的时间已经不多。学佛、修行、念经要趁早,越早越好,因为无常和明天不知道那哪一个会先到。


分享中如有不如理不如法或不圆满的地方,还请南无释迦牟尼佛、南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨、南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨、恩师慈父卢军宏台长慈悲原谅。


各人业各人背,不让师兄们背。



分享人:新加坡同修 2022-04-24

【精彩感言摘录(七百三十一)2022-06-01】


《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-17 17:52 , Processed in 0.080578 second(s), 26 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表