慈爱心灵

查看: 1979

留言板选摘 | 关于【供花换下后如何处理】的问题 2023-12-11【佛台相关】

【留言板选摘】关于【供花换下后如何处理】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2023年12月11日 周一 00:24

尊敬的东方台師兄你们好,帮同修问个问题,師父曾开示过关于供过的鲜花可以在自己家里供以及不能再自己家里供了两种不同的开示,能否麻烦师兄把这两种不同开示发一下,感恩合十。

By 東方台2023年12月11日 周一 21:58

尊敬的同修您好!
供过的不能再供了。可以摆家里其他地方,但不要摆卫生间。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190818 47:22
观音堂换下来的供花不能再回家供菩萨
女听众:请问观音堂换下来的观音竹和莲花竹可否让佛友结缘回家?如果结缘回去是否只能普通地放在家里,不能再供到他们自己家的佛台上?

台长答:不要供了,不能供的。

【Wenda】 20110417 23:21
供花一周最好更换,换下来可以放家里
女听众:像我们佛台上都是鲜花嘛,一个星期换一次。那如果到了一个……(整理人注:此处听不清)这个鲜花开的很好,没有谢,如果不换,可以吗?

台长答:可以,但是要记住,能换尽量换。举个简单例子,这是气场的问题,明白吗?(有时候看鲜花还挺好的)你可以放在家里,再拿个花瓶放在家里其他地方,把菩萨的新的换下来,把这个供过菩萨的花放在边上,就像我们供过菩萨的水果我们自己吃一样,它供过菩萨的花,哎,它有仙气,放在你家里,对你家里的磁场也会有好处。(那我有时候院子里自己开的花,那我会加一些在里面,把有些不好的换掉,但是没有整束换掉,这样子好不好?)这样也好,但是呢……但是呢……能换嘛就换掉。(最好还是全部都换掉?)举个简单例子,你如果请人家吃饭,你不能说把昨天没有坏的菜,你再放上来和今天新炒的菜放在一起啊,马上一桌出来的质量就不一样了。明白我意思吗?(呵呵,台长一说就很清楚了)呵呵,对了,我就喜欢举例子。

【Wenda】 20160311 47:09
供过佛菩萨的花和水果有仙气
男听众:供佛菩萨的鲜花或者富贵竹,如果供完之后感觉有点不新鲜了,直接从佛台上请下来放到别的花瓶里养着,这样可以吗?

台长答:这样可以的。这叫什么?这叫沾沾仙气、晒晒佛光。但是只要臭了就千万不要再供(供佛菩萨的水果,我们供完之后吃了,是不是也沾到了仙气和佛光?)当然了,水果是供果,吃最好了。菩萨又不是吃,菩萨只不过是你供了他之后,我们说像一种磁场的感应接触,接触之后菩萨也很开心,他看到这些水果是天然的,实际上他不是吃进去,只不过是营养成分的一种吸收而已,他不是真的吃。所以苹果还在,你们吃的话,就是经过菩萨加持过的东西都不一样。

【Wenda】 20161113B 23:49
大悲水、供果和供过菩萨的富贵竹气场能维持多久
男听众:我们用瓶装水供过菩萨之后拿下来,这瓶大悲水有效期可以保持多少天呢?

台长答:你还真的问得对,大悲水不能放得时间太长了,一般的3个月(供过菩萨的水果没吃,菩萨加持的气场可以保持多少天呢?)我把前面那句话跟你讲完你就知道了。一般的水,就算你长久不喝,水是不是也有质量问题?时间长了水也会坏的吧?那菩萨加持过的水怎么会没有保质期?菩萨加持过的水果不吃,一个星期、两个星期,不吃就没了,坏掉了。随着苹果本身坏掉了,你说这个苹果加持还有用吗?一个星期之后苹果都烂掉了,你说这个苹果还有加持力吗?(没有了。供过菩萨的富贵竹请下来摆在家里,气场能维持多久呢?)供过菩萨的,没有坏,你照样可以放在家里其他的地方,但是不要放太多。因为在佛台边上的能加持,你放在其他地方——窗口,一会儿就枯萎了(明白了)

【解答来信疑惑(二百八十一)】 20190122
供花当肥料
问:自家佛台请下的供花可以放在家里的盆栽里当肥料吗?

卢台长答:要么扔掉,要么可以在窗台上用自己的花瓶继续放着,但是不能当肥料。

【Wenda】 20180916B 46:18
供菩萨的花请下来后不要放在厕所里
男听众:供菩萨的花请下来怎么处理?是不是可以放到厕所里面?

台长答:最好不要放在厕所里面。

【Wenda】 20190301 01:02:29
新鲜的花调节气场的效果更好
女听众:请问自己买的花和结缘同修佛台上供过的鲜花,哪个调节气场的效果比较好?

台长答:供过的效果……已经供过了,你说好吗?不能再用了。你自己用在家里的话,供过菩萨再供你啊?供过的话,你只能放在边上,远远的,不能作为一种主花的。主花,自己当然买新鲜的了。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐