慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 13414

人生如果你有六不懂,你就会失去慧命

[复制链接]
发表于 2019-12-26 18:18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

人生如果你有六不懂,你就会失去慧命





备用视频地址


 各类精彩合集,总有一款合适您 


 开示搜索【上万条开示,总有你需要的内容】 




参考文字



《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

有一个小山村十分闭塞,很多人世世代代都没走出去过。有一天,一个旅行者来到这里,问村民:“你们知道你们的村庄在哪里吗?”村民都笑了,心想:“我们祖祖辈辈都生活在这个村庄里,怎么不知道自己的村庄在哪里?”旅行者问他们:“你们既然知道在哪里,那么告诉我,到底在哪里?”村庄里没有一个人回答得出来。旅行者带走了村里一个年轻人跟他一起去行走四方,年轻人跟他走遍了千山万水,一次坐下来休息的时候,旅行者问青年人:“现在你知道村庄在哪里了吗?”“先生,当你把我带出村庄之后,我才清楚地知道了自己村庄的具体方位。”世事皆是如此,只有跳出其中,才能看得清、看得明白,才能真正知道自己的村庄在哪里。一个人只有跳出人我是非,只有无我,才能跳出五欲六尘,才能真正了解自我,超脱自我。 有一个佛学寓言故事,一个人在屋檐下躲雨,看见观世音菩萨撑伞走过来,他说:“观世音菩萨,我很法喜看到您了,您普度一下众生,载我一段路吧。”观世音菩萨说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。”这人立刻跳出屋檐,站在雨中:“现在,观世音菩萨,我也在雨中了,您该度我了吧?”观世音菩萨说:“你在雨中,我也在雨中,我没有被淋湿,因为我有伞,你被淋湿,因为没有伞。所以不是我度自己,而是伞在度我,你要想度,不必找我,你去找伞吧。”观世音菩萨说完就走了。第二天,这个人遇到难事,到庙里求观世音菩萨,走进庙里才发现,观世音菩萨像前有一个人也在拜,那个人长得和观世音菩萨一模一样,这人就问:“请问,您是观世音菩萨?”那人说:“我正是观世音。”“那您为什么还拜自己啊?”观世音菩萨说:“我也会遇到度人的难事,但我知道,求人不如求己啊。”(掌声) 很多人经常跟师父说“师父您救救我”,你们要记住,求师父不如求你们心中的大佛。一个人的成功不是靠求来的,是靠自己修来的。遇到事情要用自身的力量,不能只依赖别人,要用自己的智慧开创出一条路。要逆转六道轮回的因,就是靠我们今天修,只有今天种下善因,才能等到以后的善果。 不懂得珍惜的人,就是给你一座金山,你也不会快乐; 不懂得宽容的人,再多的朋友也会离开你; 不懂得感恩的人,再聪明也难以成功; 不懂得修行的人,念再多经也不能成功; 不懂得满足的人,再富有也难以幸福; 不懂得慈悲的人,再精进也难以解脱。 人生如果你有六不懂,你就会失去慧命。 如果你现在还感觉很幸福,要珍惜啊。我们今生相遇的佛友,不知道是前世多少次的共患难、共修心所积成的善缘,今天所有在这里一起修心的人,不知道有多少世你们在一起努力地修心学佛、相互帮助,这是善缘,切记珍惜啊! 今生的钱财名利,那是在轮回路上行善积德的福报;一生中有些悲惨的遭遇,那是轮回中无法逃避的恶果,过去造的因,今世才会受果报。 湖南南部有一个人叫俞一郎,生前喜欢放生和塑造佛像,死后魂魄飘飘荡荡地在大道上,看到有很多的飞禽走兽、鱼游在空中,都来迎接他——因为他放生很多。他又看见一千余名和尚在合掌,在恭迎他一样。到了一座宫殿,阎王老爷检查他的生死簿,一看,上面写着:赎买动物放生,救护动物。阎王老爷很难得地微微一笑,马上说:“命令判官,增加24岁。”一轮是12岁,给他增加放生的功德,两轮那就是24岁。穿官衣的差人就领他回去,过一会儿,他醒过来了。希望你们多放生,也会把你们领回来。 种善因得善果,很多人的长寿是靠放生得来的,今天种的善还未报,是因为善种还没有完全成熟,尤如刚煮熟的饭,闻着不会马上香一样。继续放生,继续做好事,继续行善,继续救度众生,你一定会闻到香喷喷的慈悲之饭。(掌声)


  | 心灵法门 | 五大法宝 |


    全册【天地游】文字+视频  


    不要让”邪淫“毁了你的一生  



--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-17 18:23 , Processed in 0.089151 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表