慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7100

【视频版 | 博客分享】“杀生”果报如影随形!“放生”故事三则

[复制链接]
发表于 2020-5-24 17:23:08 | 显示全部楼层 |阅读模式


   

   

   

   

   

    

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



分享一、放生鲫鱼的一次经历

2016年3月7日,我买了十条鲫鱼,那天我带着母亲一起去河边放生。因为平时放生买的鱼连袋子一起都是装在旧轮胎里(防止鱼会跳出来),然后放在汽车后备箱,那段时间我几乎天天放生,放生前就和妈妈说好各自放生的数量,所以到了河边没有再去关注数量,到了河边妈妈提着装有鱼的袋子就直接放生到河里去了,放生完之后,我们去了大姨家跟她聊了一会,然后离开了她家。


当车子开到公路上时突然听到有个声音:“救救我吧,救救我吧。”我第一反应就是,哎呀,是不是鱼儿?是不是把它漏在轮胎外面了?于是我顾及不了周围人的目光,赶快把车停在路中间,打开车尾箱一看,果然真的是一条鱼遗留在车尾箱里面,瞬间我的眼泪“唰”地流了下来,当时我开的是国产车,发动机声音比较响,也不知道怎么会听到叫“救救我吧”的声音,我轻轻地把它拿到驾驶座这里,放在脚垫上,还依然能听见它发出那种咕咕的声音,这是我第一次为了一条鱼儿哭了半个多小时,待我把鱼儿重新放到水里后,我的心才慢慢平静下来。我想表达的是,学佛人最重要的是我们对待众生都要怀着一颗慈悲心,我们在放生的整个过程中一定要加倍认真严谨的对待,我们面对的是鱼儿的生命。真的是一花一世界,一叶一菩提,世间的万物皆有灵性


分享二、青鱼事件

2017年,我从本地被调到外地去做一个项目,那时我度了一个外地的师兄,她家里有两位抑郁症患者,一位精神病患者。她知道我忙,怕打扰到我,有两到三个月的时间没怎么联系我。我那时候也很忙,双休日都无法回到所在的城市。临近2018年春节的时候,我觉得如果一直这样下去,会影响我的学佛修行,就毅然辞去了工作,第一时间从外地工作的地方赶到师兄所在的城市去看望她们。因为她家的情况比较严重,我一直很担心,一家四口人,三个人脑子是有问题的。


当见到她时,她整个人已经瘫倒在床上了,浑身无力睡不好觉。我当时感到很奇怪,自从我2016年9月帮她设了佛台,把菩萨妈妈请回了家之后,一直都是很好的,而且每天坚持放生,怎么会发生这种情况?于是我就帮她找原因,她跟我说了几个梦境,她梦见几次村上一个过世的亡人,前两次她不予理睬,第三次都来拉她的手了,她还是没放在心上。我就跟她说,即便没有血缘关系,你都需要烧送七张经文组合小房子给梦里的亡人,她立即为这件事许愿念诵21张经文组合小房子。


后来她又告诉我,过年的时候,朋友送了他先生一条十斤左右的青鱼,因为怕先生跟她争吵,所以她没有把鱼放生,当天晚上母女两人都梦见自己被一个矮矮的,烫着头发的女人扇巴掌。早晨起来,母女俩的脸还是火辣辣的痛。我赶紧让她给这条鱼许愿念诵往生咒,让她再买鱼去放生,可是她说两条鱼要几百块钱,我知道她家的条件不好,所以就没告诉她,自己去买了两条鱼以她的名义帮她放生。几个月后,她那个有精神病的儿子,平时从不说话,那天竟然跟我说鱼儿至今还在梦中给他巴掌,找他报仇呢


就这样,因为一条大鱼,造了杀业,三个人都受到了惩罚,更严重的是,师兄后来一直便血,去医院检查出是肠癌早期。所以师兄们千万不要杀生,果报如影随形!多吃素,放生延寿。


分享三、鲢鱼事件

我妹妹度的一位师兄,是一位让我非常钦佩的师兄,每日放生,风雨无阻。有一天客户送来两条大胖鲢鱼,她因为学佛念经不能杀生,就让小姑子去处理了,而小姑子在处理完之后又给她送来一部分,她还煮了给家人吃,当天晚上就开始两肋一跳一跳的疼痛。疼痛第三天正好是我们《白话佛法》共修日,她问我怎么办?我就建议她烧送经文组合小房子(但当时我并不知她两肋是为何会痛的)。就这样她的两肋一直受疼痛困扰着,没曾想过了几天,那个客户又送来一条鲢鱼,当时她不在家,被她女婿处理了。连续两件事情促使她业障一下子爆发,两肋疼痛难忍,用手按也无济于事


我妹妹得知后,想起我分享的青鱼事件,让她马上打电话给我,告诉我三条鲢鱼的事,沟通中我就建议她一边要去医院检查,一边去买鲢鱼放生,还要许愿念诵经文组合小房子。这样她第二天上早香的时候,跟菩萨妈妈忏悔自己犯了大错,请菩萨妈妈慈悲原谅,随即烧送了3张经文组合小房子之后,神奇的事情就发生了,她难忍的疼痛感消失了,于是她赶快抓紧时间到市场救了三条大鲢鱼放生,之后就再也不痛了。


以此事警示师兄们一定要引以为戒,一定不能杀生,更不要让他人犯杀戒。种善因,结善果。修行路上如履薄冰,戒定慧常在行中,一定要坚定道心!


经过这几件事,让我亲眼见证了佛法中讲的因果报应,真实不虚。深知将佛法运用到我们日常生活中的重要性,更加坚定了我学佛的信心,我要永远跟随观世音菩萨妈妈,跟随师父,尊师重道,一门精进好好修学心灵法门。


在这里我再次大声疾呼,千万千万不要杀生,杀生的果报如影随形。师兄们,我们放生不能为了达到某种目的去放生,要真正明白放生的意义:放生是为了培养我们的大慈悲心,放生是解脱众生使众生离苦得乐,放生是为了救度有缘众生。放生很厉害的,放生消业障,又做功德,所以大家有能力,尽量放生,救救这种生物一命,会给自己延寿的。


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:我只有一个名字(好孩子)

【网友反馈2020-05-22】




《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-9 12:47 , Processed in 0.072412 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表