慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 22848

睡前一听【BH佛法】170708 我们有时候要想学佛到彼岸,就要生起大慈悲心,学观世音菩萨

[复制链接]
发表于 2020-5-28 18:40:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

睡前一听【BH佛法】170708

我们有时候要想学佛到彼岸,就要生起大慈悲心,学观世音菩萨


*我们的睡前一听就是师父的广播讲座栏目,合集在此*



https://video.wixstatic.com/video/afb378_2c023b7411034d7690b697823c77f1a8/480p/mp4/file.mp4?0

备用视频地址


    白话佛法书籍、音频、视频全了  


        看师父说白话佛法【全】       


睡前一听【批量下载|建议一次小于1G】


广播讲座|睡前一听 各单篇 【图文+音频视频






参考文字


【以下文字并非来自官网,仅供参考,请以音频为准】


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


听众朋友们,大家都知道我们修心人整天想象着自己要登上彼岸,其实这个是对的,但是问题你怎么来登上彼岸,怎么样让自己能够有出离心?修心人必须具有很神圣的一种念头,这种念头就是让你能够进入到佛门的念头。首先,佛门修心人,我们要调伏自己身口意,因为身体和嘴巴和意念最难改,你习惯做一个不好的动作,你说要改难过不难过?举个简单例子,你在家里,某一个动作很不爱干净的,抠鼻子啊,挖耳朵啊,你说你要想改掉多难啊?好了,你当着人家客人做出来了,多难看。那调伏什么意思?调就是把它调整过来,伏就是降伏。自己身上有什么毛病,一定要改掉。嘴巴不要讲,不要讲,祸从口出,不讲话你不会死的。你一讲话你就砸锅了,很多人不讲话蛮好,一句话他就砸锅了。

意念要干净,你的意念怎么干净呢?就永远不要去动妄念,你就干净了。你要自己要懂得,我今天正念现前,不动妄念。心中老想着菩萨的庄严相,心中老想着我是观世音菩萨的弟子,我必须具有十德,就是十种德行,道德水平,道德水准。我必须离开爱欲尘,什么爱欲尘啊?不要有对某一件事情特别罣碍了,不要有对某一件事情爱得不得了了。哎呀,我一定要得到他了,我一定要怎么样,这种欲望就像灰尘一样在你心中。所以要去除这些东西。要懂得心中老想着佛,老想着我们过去的人天师范,人天师表。想一想比我们修得好的人,他们是怎么修心的?他们是不是有道德?他们是不是为了众生而舍去了自己很多的利益?经常想一想别人,要把自己心中一切的恶缘全部把它去除掉。

天天想登彼岸,天天想让自己获得解脱,但是又不肯守戒,你要守啊,五戒最起码的你要守啊,对不对?你做人都要守五戒啊,不要说做菩萨。你说说看我们做人,能偷东西吗?能偷盗吗?能杀生吗?对不对啊?大到人,小到动物,都不应该杀的。不应该妄语啊,你说是一个好人,为什么吹牛啊?对不对呀?所以呢,喝酒,警察在马路上天天在测酒呢。所以佛陀早在2500年,那个时候还没汽车呢,佛陀为什么就叫我们要戒酒啊?现在知道了吗?喝酒连警察都要管,因为你喝完酒你就撞死人了。还有一个就是戒邪淫,佛陀在2500年前就知道人的一个毛病就是淫荡,这个会让你破除你心中的佛性,会让佛性离开你的。你去看看凡是淫荡的人到最后都会出事。大家想一想就知道了,是不是这样?我们很多人年轻的时候不懂得怎么样守身,不懂得怎么样守戒,最后犯了淫荡的毛病,会非常地后悔。

我们有时候要想学佛到彼岸,就要生起大慈悲心,学观世音菩萨。我们要懂得在这个世界上很多的人很可怜,怎么样让别人能够解脱,这就是你广积一切善,度化有缘众生。只要你今天还有点良心,我就度你;只要你今天跟佛有一点缘分,我就对你好,这样的话,你多做善事,你哪来的恶业啊?所以我们说就是在行住坐卧当中作为一个修行人,也要安于,把自己的心而安于俱静处,好好静下心,不要去做一些伤害别人和伤害自己的事情。行住坐卧都要降服自己的虚妄心,虚妄心是什么?哎呀,这个不应该得到的想去得了,不应该去做的他去做了,在人家面前要面子了,死要面子活受罪呀,等等全部都是虚妄心。多向别人学习,专心修心。要观身不净,知道自己,哎呀,自己很不干净啊,自己本身都很不干净。所以要懂得这些,就慢慢慢慢地理解了。所以诸恶不能作,诸善必须行。这是师父讲的,师父讲的。必须行,有善不行就为恶,你有善的东西你不去做,你不就是个恶人吗?人家在做好事,你不肯做好事,你不能帮助别人,你是一个好人吗?所以如果一个人不好好修,一旦无常到的时候,你只能孤独行了。我们修心人想解脱,要努力修梵行,要懂得人生活不长的,念头当中要想到。所以要加紧修行,那你才是一个真正的修行人。

今天就给大家讲到这里,在这个梦幻泡影的世界当中,不要把什么事情看的太真,人和人之间都是缘分,缘尽了就没有了,所以希望大家要懂得这个道理。我们做人不能对不起别人,也不能对不起自己,要念念修行人,念念菩萨情。所以希望大家好好努力,好好修心,把自己彻底从人间的烦恼当中解脱出来。


--- 以上内容如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-9 11:32 , Processed in 0.070915 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表