慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 13367

人生没有彩排,每一天都是现场直播

[复制链接]
发表于 2020-9-22 22:26:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

人生没有彩排,每一天都是现场直播


点击下载视频

点击下载视频


备用视频(国内可看,海外更流畅)


https://video.wixstatic.com/video/8d0b94_7898d34a017b406d9f15142e20316d4c/480p/mp4/file.mp4?9


备用视频地址


 各类精彩合集,总有一款合适您 


 开示搜索【上万条开示,总有你需要的内容】 



参考文字



《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


简单的生活才能幸福。人要知足、宽容大度,不要把什么事情都想得非常复杂。当你的心灵负荷重了,你会怨天尤人。我们要学会定期地删除不好的记忆,忘掉那些不快乐的事情。人生苦短,不要太执著于这个名和利,简简单单的生活才是真正的修行。其实,人生没有彩排,每一天都是现场直播。如果人生真是一场电子游戏,游戏玩坏了,可以选择重来,但是我们生活如果选择了错误,时光流逝一去不复返,每一天过去的都不能再追回来了,所以就要学会珍惜每一寸光阴,去孝顺父母、去慈悲众生、去忍辱精进,善待每一位帮助过你的人,这才叫人间菩萨。


我们在人间不要以为,“哎呀,我怀才不遇啊”。实际上打个比方,怀才有时候又像怀孕。为什么?时间久了,别人一定看得出来。当你觉得自己有才的时候,不要以为没有伯乐,而是你的才华还没有到位。另外,有才华切莫自以为是,地球离开了谁照样会转。古往今来,怀才之人贡高我慢,必定被别人嫉妒。所以再能干也要保持谦虚谨慎,做好自己的本分工作。是金子总会发光,学佛人一定会被别人尊敬和爱戴。



“往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴。从身语意之所生,一切我今皆忏悔。”记住了,心念就是你的心,是自性的因;业由心生,是本性的果。我们每一个人现在接受的果,都是来自于你本性的因。希望你们好好地种善因,得善果。要用念佛的心,去念所有你该想念的佛,因为你心中有佛心,才会显现出你的精神面貌像佛,佛性常住,心随所念的佛而感到亲近。自己的力量加上佛的力量,感应相应,因缘和合,你定能破除所有的迷雾,在人间一路顺风,到晚年可以攀上四圣,进入我们的西方极乐世界。


临命终时,我们做人必须因缘具足。因缘怎么具足呢?第一,要真的相信,叫真信;第二,要切愿,就是非常迫切的愿力——“我真的要解脱,我真的不想再做人了,我一定要这辈子一世修成”;第三,就是念佛,就是要跟菩萨讲:“菩萨,我要好好地修,我一定要到西方极乐世界。”其实真信、切愿加上念佛,就能成就你因缘具足。所以任何一个想一世修成的人,就要真诚地学佛修心,才能一世修成。



信心,那是明灯,唯有自己最可靠,求人不如求己,自心的保障跟佛菩萨是一样的。记住了,你们每一个人都有自性佛在身上,其实每一个人都很聪明,都很有般若智慧,没有去挖掘它。希望你们学会真慈悲,不做假善人。真正的慈悲不是花言巧语,而是关键的时候用佛心来帮助别人,来纠正自己错误的人生。要保持淡泊的心情,欣赏和体验痛苦的人生,要学会感悟人生,你才能真正拥有菩萨的能量,才能超然解脱,才能拥有人天福报。



人有时候真的不开悟,什么都搞不清楚,开悟的时候才能搞得清楚。智慧在你们这里,只是没有把它打开。所以希望你们学佛之后,打开你们的智慧。你们记住,打开你们智慧的钥匙,那就是心经;增加你们能量的,那就是大悲咒;能够让你们解脱烦恼的,那就是准提神咒,因为它心想事成。

——2019年9月6日巴黎开示


结束语:


  希望你们好好学佛修心。师父昨天刚刚到,昨天晚上就给你们开示了,今天是第二天了,明天晚上还给你们开示(众佛友:感恩师父)你们要乖一点,任何孩子都要听话的。师父也是很舍不得你们,非常想念你们。实际上师父来一次真的不容易,坐飞机要坐二十五六个小时,真的,转机很辛苦的,坐得头也晕,肠胃也不舒服。法国这个面包太硬了,上次把我牙齿都吃掉一个,我说真话,已经很当心了,牙掉了半个。


  希望你们好好努力。这两天大家给你们做的饭好不好?(好)是不是像一家人一样的?(是)你想想看,以后我们晚年,大家心灵法门的人在一起生活,一点都不寂寞,多开心。你想想看,我们全世界有1000万信众,到时候随随便便就几万人在一起,大家天天就像过年一样。人就是人气,在一起大家都有好的气场,那当然人就舒服,好气场;如果都是坏人在一起,那当然倒霉。你们都是好人,好人就是一生平安。所以多把一点爱付出给别人,学观世音菩萨大慈大悲,有求必应,你们一定是顺利的,人生一定会过得无比快乐,一定能够一世修成,共攀四圣。谢谢大家!



    全册【天地游】文字+视频  


    不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-9 21:40 , Processed in 0.082639 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表