慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 9885

帮助别人其实就是救了自己,学佛的美好之处,那就在于“送人玫瑰,手留余香”

[复制链接]
发表于 2020-9-26 05:44:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

帮助别人其实就是救了自己,学佛的美好之处,那就在于“送人玫瑰,手留余香”



点击下载视频

备用视频(国内可看,海外更流畅)


https://video.wixstatic.com/video/8d0b94_46de81e97c44455dbd0761d55d3acaab/480p/mp4/file.mp4?8


备用视频地址


 各类精彩合集,总有一款合适您 


 开示搜索【上万条开示,总有你需要的内容】 



参考文字



《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


千里弘法万里情,


佛情友情众生情。


放下红尘虚幻情,


开悟明心见佛情。


感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨、龙天护法,感恩各位嘉宾、法师和来自世界各国的佛友们、义工们,大家晚上好。


真的像做梦一样的,火车一坐就到了另外一个国家了,这叫荷兰。弘扬中华传统文化,传承佛教精髓,让观世音菩萨的慈悲之光普照这个美丽的鲜花国度。感恩观世音菩萨慈航普度,甘露遍洒暖人间。


当今社会天灾人祸不断,气候变化无常,法国、德国、西班牙等欧洲国家都遭遇到高温,几十个人死亡。因为温室效应造成冰川融化,所以海平面上升。现在连印度都宣布迁都的计划,因为印度一度在今年6月份突破了50度,超过100多人因高温死亡。今年7月,仅仅在4天中,美国加州就连续发生了4700次地震,最大的一次是7.1级,造成了多座建筑失火倒塌,损失达10亿美元。人虽然没事,实际上说明地壳在发生变化。所以人间充满着无常,今天的亲人可能会成为明天的仇人,坚固的友谊,因为人的名利,瞬间会化为乌有。


英国的女子特雷莎和她的丈夫布赖恩已经结婚22年了。去年5月,特雷莎就跟她老公提出要离婚。这个布赖恩心机很重,每天早上还会照样坚持给她泡咖啡,每到这个时候,她就会头昏、恶心、视力模糊。后来她就开始怀疑为什么总是这样,她就偷偷地安装了一个摄像头,发现丈夫长期在她的咖啡中投毒。结果事发,布莱恩今年7月被判重刑。


两个月前,俄罗斯17岁的维多利亚(Viktoria Averina)被两位16岁的闺蜜残忍地杀害,原因是两位闺蜜认为她太迷人了,因为忌妒她的美貌,她的两个小朋友将她的脸用玻璃碎片划破,然后把她勒死。


一念瞋心起,百万障门开;一把无名火,功德竟成灰。人间永远上演着悲欢离合,我们人无法把握自己的命运。很多人在人间的惊涛骇浪中为名为利沉浮,到头一场空。学佛就是让我们看破放下,一切名利得失皆坦然,纷争的烦恼需看穿。


我们生活中最不幸的是由于你身边缺乏积极精进的人,缺少有远见和有智慧的人,你的人生就变得抱怨、消极,在叹息和烦恼中生活。所以人很苦的,交到一个好朋友,你可能就好起来了,交到一个整天唉声叹气的朋友,你就活在烦恼当中。如果你想要有智慧,那你就要和有智慧的人在一起,你会变得越来越幸福;如果你想没有烦恼,那你就要和那些学佛学得好的人、放下烦恼的人在一起,你才能解脱、看破和放下。勤学佛,访高人,这是人生两件大事情。




一个人境界的高低是由他周围的环境和朋友所决定的。佛友接触得越多,很多的佛友都愿意跟你交朋友,意味着你的境界很高,对你的事业和前途、家庭都会有很大的帮助。因为你的宽容大度,能够让你海纳百川。佛友是我们一生当中不可缺少的宝贵财富。


你们想象一下,如果你们一个人到荷兰来旅游,谁来接待你们?都是不认识的人,话也不会讲,什么也不会弄。你看看,你们现在跟着师父全世界到处跑,到了哪个地方都有人接待,还有饭吃,还有师父开示。你们很多人不要以为师父不知道,很多人安排师父法会之后,“师父再见”,等到刚刚师父一走,旅游去了。不过反馈回来的信息还算好,说一边旅游,一边嘴里还念经呢。 因为我们佛友的激励和帮助,我们每个人才会精进,因为佛友,你才没有后顾之忧地修行。大家想一想,我们过去哪有那么多朋友真心地帮你,在世界上任何一个地方,你只要一开口,别人就跟你讲经济,而我们的佛友是无私的奉献,一直陪伴我们到老,他们可能比我们的亲戚,比我们的孩子对我们还要好啊。所以人生的成功和奥妙之处——其实每一个人都需要相互帮助。


想一想,哪一个成功的人不是靠别人帮助的?没有别人帮助,你怎么能够成功?所以不是亲人胜似亲人的佛友,好好地珍惜,好好地培养我们的佛情佛意吧。帮助别人其实就是救了自己,学佛的美好之处,那就在于“送人玫瑰,手留余香”。


有一个老公,他的朋友生病了,他的老婆非常厉害的。他到医院里去看望他的朋友,回来之后老公就没讲话,又做饭又洗碗,还要在家里拼命打扫卫生。他老婆说:“咋啦?跟变个人似的,是不是到医院去看过别人受到什么刺激了?”老公说:“老婆,如果我哪一天被送进医院,你千万别急着拔管子啊。你看在我现在做饭、洗碗、拖地板的份上,你让医生再抢救抢救我。”因为他看见了朋友的妻子让医生不要抢救先生。


学佛人要明白,我们生命的长度和平时的累积是分不开的。就像我们身体一样,你每天锻炼身体,那么你的身体就会强壮。如果你每天跟太太吵,哪一天说不定太太就不理你;你每一天跟先生闹,哪一天可能先生就不理你了。这就是世界上讲的因果报应。


所以一个人的愿力要想成功,必须经过平时的累积,要经常看到自己的心,心中只有慈悲,才会增加自己的福报,有了福报才能得到功德,慈悲能够让自己变得更加有福气。所以这个世界上有福气的人,他一定是一个慈悲之人。



    全册【天地游】文字+视频  


    不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-9 14:11 , Processed in 0.069238 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表