慈爱心灵

查看: 56606

[视听] 正月念经该这样念 -【春节知多少】

师父原音在下面各个开示处

By 匿名 2021年01月24日 周日 at 0:33  

请问去年师父关于过年期间可烧小房子数量的开示:

年初一,各种抬头的小房子总计69张以内

元宵节,一般可以各种抬头的小房子总数不超过49张,

特殊情况可以不超过69张

是否今年仍适用?

By 东方台 2021年01月26日 周二 at 0:12  

尊敬的同修您好!

可以的。

祝您学佛精进、福慧双修!

东方台秘书处 合十

返回:【春节知多少】必看合集

点击标题可进入该贴,单独转发

【岁末年关】

【岁末除夕小常识】

【岁末祭拜】

【春节习俗】

【除夕头香祈愿】

礼佛【除夕、初一】

【大年初一】

【正月念经】

视频下载地址

正月里念经效果好

大年初一念功德宝山神咒有双倍功德

正月里多念消灾吉祥神咒,一年平安

正月里每天念49遍消灾可保一年平安

春节在亲属家念经,小F Z只能白天念

【正月回老家如何佛台供奉】

【正月初五迎财神】

【元宵节,正月15】

过年各种要注意的点

新年师父语

【正月念经】

正月里念经效果好

Wenda20120129 04:04

女听众:台长,在正月里念经越多越好是吧?

台长答:在正月里念经总比平时效果要好一点。念经最主要是能够感应,什么样才会感应呢?因为正月算一年的年头,菩萨、护法神会来很多,看见你在修,容易和菩萨心灵感应,所以就会灵(我前天梦到给台长打通电话了,今天就打通了)现在都是这样,只要梦见打通了,肯定能打通。

大年初一念功德宝山神咒有双倍功德

Wenda20130208 48:35

女听众:师父,初一要不要念功德宝山神咒?

台长答:要。(但是念多少遍呢师父?我们怎么祈求?)就看你平时做的功德多不多啊。平时的功德少,念就没什么大用;如果功德做得很多善事做得很多,年初一念的话会转化双倍的功德(明白师父,就说是适合每个人念还是适合善事做得多的人呢?)当然针对善事做得多的人了,做恶事特别多的人念了都没用的(要念就是49遍吗?一天念就可以了对不对?)对对对(我们祈求把善事转化成功德还是怎么祈求?)就是“请大慈大悲观世音菩萨保佑我某某某在新的一年里功德无量!我要多做功德,请观世音菩萨保佑我往世累积的善全部转为功德,能够庇荫我保佑我,能够让我在新的一年当中身体健康”,或者求什么求什么就可以了(明白了师父)

正月里多念消灾吉祥神咒,一年平安

Wenda20140112A 30:18

女听众:师父曾经开示,说正月里要每天念消灾吉祥神咒49遍,这个是在功课以内的还是不在功课以内的?

台长答:正月的时候多念消灾吉祥神咒,一年平安,这个师父在前几年都讲过的。你这个小丫头很有心,你现在提醒所有的佛友,你又做功德了,其实像这些东西都应该温习一下。师父曾经讲过,就像“一年之计在于春”、“一日之计在于晨”一样的,年初一这天不吵架,人家说一年都不会吵架(嗯)正月里念消灾吉祥神咒,一年都会消灾、会吉祥(就是比剩余的几个月念的效果都要好)那当然了!你要记住,抓住时机就叫“天时”。很多人都在努力,为什么有些人努力不出来,有些人努力得出来呢?我举个简单例子,有的电影明星品质各方面也不比很多女孩子好,为什么她能够出名啊?她有她的缘分的(抓住机会了吗?)有机会了呀!所以“机会”加上“努力”等于“成功”。你拼命地努力,没有机会,你不能成功;你有机会,不努力也不能成功。明白了吗?(对,力气要用在刀刃上)对(那就是说平常同修念49遍消灾吉祥神咒的,正月里的话可以把功课再加一些,比如说78遍)可以加到八十几遍、78遍都可以(108遍?)都可以。

正月里每天念49遍消灾可保一年平安

Wenda20120127 20:27

女听众:在22号的问答节目中台长说本命年的人在正月每天念49遍消灾吉祥神咒保一年平安,我想请问一下,不是本命年的人这样念也有这个效果吗?

台长答:可以的,都有效果。

春节在亲属家念经,小F Z只能白天念

Wenda120120 53:34

女听众:春节去亲属家念经和念小房子,会不会把亲属家的灵性给带过去?

台长答:会有这个可能性的。小房子不能念,自己念念大悲咒,功课没问题(就是春节的时候,在亲属家不能念小房子?)对,但是白天可以,晚上不行,小房子白天念,晚上念自己功课。

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

全册【天地游】文字+视频  

不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

文章推荐