慈爱心灵

查看: 37206

[视听] 礼佛【除夕、初一】 -【春节知多少】

师父原音在下面各个开示处

视频下载地址

By 匿名 2021年01月24日 周日 at 0:33  

请问去年师父关于过年期间可烧小房子数量的开示:

年初一,各种抬头的小房子总计69张以内

元宵节,一般可以各种抬头的小房子总数不超过49张,

特殊情况可以不超过69张

是否今年仍适用?

By 东方台 2021年01月26日 周二 at 0:12  

尊敬的同修您好!

可以的。

祝您学佛精进、福慧双修!

东方台秘书处 合十

返回:【春节知多少】必看合集

点击标题可进入该贴,单独转发

【岁末年关】

【岁末除夕小常识】

【岁末祭拜】

【春节习俗】

【除夕头香祈愿】

礼佛【除夕、初一】

年三十和年初一可以念礼佛87遍消业障

岁末给小孩念礼佛大忏悔文和往生咒都要减量

年三十和年初一多念礼佛,相应的小F Z不用很多

年初一念87遍礼佛大忏悔文消的业障因人而异

年三十和年初一通宵念礼佛,菩萨帮消业

年三十和年初一多念礼佛大忏悔文菩萨直接加持

年三十和年初一(24点前)要抓紧时间念礼佛

大日子念礼佛大忏悔文搭配小F Z的数量

大年初一念功德宝山神咒有双倍功德

年初一可以烧自存礼佛大忏悔文

87遍的礼佛大忏悔文自存经文可以在除夕或年初一烧送

年初一念礼佛忏悔要真诚

【大年初一】

【正月念经】

【正月回老家如何佛台供奉】

【正月初五迎财神】

【元宵节,正月15】

过年各种要注意的点

新年师父语

礼佛【除夕、初一】

年三十和年初一可以念礼佛87遍消业障

Wenda20140126B 22:41

女听众:三十和初一两天可以念多少遍礼佛大忏悔文?

台长答:87遍(是这两天内每天念87?)可以啊。这两天念得多的话,菩萨保佑会给你消掉很多业障的。聪明的人就在观音堂里边念,自己在佛台面前不停地念,聪明的人都是这样的。菩萨多,跟菩萨多讲,就等于……举个简单例子,领导多了,跟领导说“我做错了”,大家都原谅他了嘛。否则的话,本来就要受报的。所以很多人傻傻的,过年了,一年里面你请个假,就这一天“一日之计在于晨,一年之计在于春”,这个春节多重要啊!你这一天都不肯请假去打工,那你这辈子都在打工了,年三十晚上请个假好了。像我们在海外都请假的,谁都知道是中国年。过去讲“你年初一一天干什么,你这一年当中就干什么”,年初一去上班一年都上班(三十晚上上头香?)对,上头香、好好念经。礼佛大忏悔文念几遍,大悲咒念几遍,心经念几遍,就这么念……很快就念掉了。礼佛大忏悔文念到后来你的嘴巴快得不得了,你不要现在以为这么长念不好,我告诉你念到后来礼佛大忏悔文让你非常舒服的。你要知道等于在卸货一样的,把身上不好的业障全卸掉了。还有,自己经常要念念净口业真言(好)

岁末给小孩念礼佛大忏悔文和往生咒都要减量

Wenda20161209 01:09:22

女听众:同修今年14岁,他妈妈问,大年三十和初一这两天能像常人一样给他烧87遍礼佛大忏悔文的自修经文吗?

台长答:不要太多,87遍太多,49遍差不多(好的。从冬至到初三是不是也可以给他念往生咒272遍,3~5天烧一张呢?)全部要减少,170遍。

年三十和年初一多念礼佛,相应的小F Z不用很多

Wenda20140131 13:38

女听众:我昨天按照您的开示念87遍礼佛大忏悔文,忏悔我婚姻感情上的业障,以后我还需不需要再念礼佛大忏悔文忏悔我感情上的业障呢?

台长答:这个你不能念那么多了,只有年三十和初一两天。昨天台长都看见了,观世音菩萨特别带来很多天官来帮我们消业的(菩萨太慈悲了!)但是过了初一之后就不能念那么多了,就像人家说“大赦期”一样的,它有时间的(哦。昨天需要烧27张小房子嘛,因为小房子不够,没烧那么多,还差十几张以后再烧可不可以?还是说要再补更多的数?)用不着的,因为昨天和今天这两天是特别的,可以多念点礼佛大忏悔文,所以相应的小房子不用很多的(明白了)

年初一念87遍礼佛大忏悔文消的业障因人而异

Wenda20180216 49:33

男听众:师父,今天初一,可以念87遍礼佛大忏悔文,这也是个大日子,那这87遍礼佛大忏悔文一般可以消百分之几的业障呢?有这样的说法吗?

台长答:没有具体的,因为每个人的业障比例不一样。一件衣服脏了,有的人脏的少,很快就消掉了;有的人脏的多,洗了半天都洗不掉(明白了。如果今天念87遍礼佛大忏悔文会消很多的业,是吧?)真的很厉害,如果这个人一般的业障,他可以消掉将近40%呢,很厉害的。所以为什么人家过年都通宵在念经啊?菩萨都陪着,因为年三十到年初一,菩萨不离开的(哎呀,真是……)很多人就呼呼大睡了,呼呼大睡么菩萨接触不到了啊!(是的。师父,我昨天晚上梦到您了,是不是您年初一都来看我们了?)昨天法身不知道跑了多少地方,跑了多少国家了(谢谢师父)

年三十和年初一通宵念礼佛,菩萨帮消业

Wenda20140131 03:45

女听众:师父您好!给您拜年了!祝您马年身体健康,笑口常开(谢谢)我们太感动了,昨天通宵在墨尔本观音堂念礼佛大忏悔文,今天又那么荣幸打通了电话,给您拜个年,也非常地感谢观世音菩萨!

台长答:菩萨昨天为什么带了这么多护法神来啊?目的就是帮你们来消业,因为昨天有太多人念礼佛大忏悔文了(是,我们也感觉到了。87遍念完而且一个晚上没怎么睡,精力特别充沛,感觉到功力特别强,感觉特别大)厉害,到现在还不想睡觉?眼睛瞪得大大的,呵呵(对,还不想睡觉,我们都等着给您打电话拜年呢)很多人傻傻的中国人讲的,如果年初一去打工,你一年就打工的,呵呵(我特地初一休息,不打工,专门念礼佛大忏悔文,然后给师父拜年)谢谢。

年三十和年初一多念礼佛大忏悔文菩萨直接加持

Wenda20140124 09:10

女听众:现在网上在传新年一共要念87遍礼佛大忏悔文,是在什么时间范围之内念完?

台长答:就是在年三十和年初一这两天可以念,可以消掉很多业障(嗯,那功课之内的礼佛大忏悔文算不算在里面呢?)可以算,就是让你有一个机会可以多念。平时你 不能多念,因为必须有足够的小房子来保护你的礼佛大忏悔文,否则的话念礼佛大忏悔文太多,它激活了你就没办法。但是在年三十和年初一这两天多念礼佛大忏悔文,可以消掉很多业障,因为有菩萨直接加持,明白吗?(感恩师父)

年三十和年初一(24点前)要抓紧时间念礼佛

Wenda20140131 39:37

女听众:这两天都可以念87遍礼佛大忏悔文,但是昨天因为刚刚开始心里还有点怕怕的,不敢念那么多,所以时间就没抓紧。如果今天能够多念,能不能把昨天的一起补上?

台长答:快点了,如果过了今天晚上12点钟,可能就不行啊(到12点以前可以多念是吗?)对。因为天官都是管这些消业的,昨天我看见观世音菩萨带了这么多的护法过来,一下子我都傻了“怎么带了这么多天官?”其实他们就是因为全世界有几百万人都在念礼佛大忏悔文,所以昨天跟今天两天消灾解难是最好的了。你要知道消除自己身上的业障,平时念3遍、5遍做不到的,对不对啊?(对)所以这两天要抓紧(昨天没有完成数量,今天能不能补上?可惜啊)你永远活在可惜当中。因为当一个人立场不坚定,智慧就不充盈;智慧充盈的人他是立场很坚定的。所以东听听、西看看,东学学,西摸摸的,这种人永远不会得到自己真正的一种智慧的。

大日子念礼佛大忏悔文搭配小F Z的数量

Wenda20141228B 30:52

男听众:如果指定的日子可以念81遍礼佛大忏悔文,是否需要配合小房子?

台长答:81遍礼佛大忏悔文最好有一点小房子,没小房子完全念礼佛大忏悔文,万一激活怎么办?(对对对)马上就倒霉啊,一激活马上就倒霉的(那小房子要念多少张呢?)一般都是这样的,21遍念1张(好的,我知道了)

年初一可以烧自存礼佛大忏悔文

Wenda20150612 12:52

大年初一念功德宝山神咒有双倍功德

Wenda20130208 48:35

女听众:师父,初一要不要念功德宝山神咒?

台长答:要。(但是念多少遍呢师父?我们怎么祈求?)就看你平时做的功德多不多啊。平时的功德少,念就没什么大用;如果功德做得很多善事做得很多,年初一念的话会转化双倍的功德(明白师父,就说是适合每个人念还是适合善事做得多的人呢?)当然针对善事做得多的人了,做恶事特别多的人念了都没用的(要念就是49遍吗?一天念就可以了对不对?)对对对(我们祈求把善事转化成功德还是怎么祈求?)就是“请大慈大悲观世音菩萨保佑我某某某在新的一年里功德无量!我要多做功德,请观世音菩萨保佑我往世累积的善全部转为功德,能够庇荫我保佑我,能够让我在新的一年当中身体健康”,或者求什么求什么就可以了(明白了师父)

男听众:再问一个问题,这个问题大家都比较关心,念自修礼佛大忏悔文,年初一我们可以念87遍。有的同修说可以念自存的礼佛大忏悔文80遍,然后再自己念7遍。这样可以吗?

台长答:可以(我平时自存80遍礼佛大忏悔文年初一的时候烧了,和我年初一的时候念80遍礼佛大忏悔文的效果一样吗?)应该是可以的。为什么呢?就是说你要讲一讲:“请大慈大悲观世音菩萨慈悲,我某某某一直积攒着87遍礼佛大忏悔文,在今天观世音菩萨和众位龙天护法的见证下,我今天将这些做我的功德还清我的冤亲债主,消除我的业障。”你把它烧了,嘴巴里讲一讲就不一样了(好的。有的同修说自存的礼佛大忏悔文小的一张是272遍,可以念87遍年初一的时候直接烧掉就可以了,是这样吗?)可以。你就做一个年初一的升文版也可以的,这个升文版实际上很重要。为什么在年初一呢?因为年初一的菩萨都来,他们接受所有人对自己的忏悔,这个一讲就知道了。这么讲吧,开人大代表会的时候你才能递议案,你平时递议案收不到或者很辗转的;但是在开会的时候,就是让你递议案的时候,你不递啊?听懂了吗?(听得懂,谢谢师父开示。那可以专门针对这个做一个87遍的礼佛大忏悔文自修经文,是这样吧?)对啊(好的,谢谢师父开示!)

87遍的礼佛大忏悔文自存经文可以在除夕或年初一烧送

Wenda20161230 50:17

女听众:请问师父,现在要过年了,我们念87遍的礼佛大忏悔文忏悔,尽量在还没过年、除夕的时候消我们的业障,不要带旧的业障去新的一年。如果这样,87遍的礼佛大忏悔文自存经文,我们应该在除夕烧还是在正月初一烧呢?

台长答:这个都可以的,年初一早上烧都可以的,没问题的(除夕的时候就不念了吗?)对。

年初一念礼佛忏悔要真诚

Wenda20151225 01:36:52

女听众:年初一87遍礼佛大忏悔文,最好忏悔什么方面的业障,能够让我们在新的一年更顺利呢?

台长答:忏悔自己不如理不如法的业障,最重要的就是说自己的心要好,良心要好,忏悔要真诚,你才会得到感应。你忏悔得不真诚就没感应,听不懂啊?(明白了,主要还是心。感恩师父)

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

全册【天地游】文字+视频  

不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

文章推荐