慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 10756

忏悔是如何作用的原理【五大法宝 之 ”大忏悔“】视频

[复制链接]
发表于 2021-8-16 22:47:45 | 显示全部楼层 |阅读模式


下载视频全集


下载视频上 下载视频中 下载视频下


>>返回主目录<<

>>可点击粗体标题直接进入该贴,或下拉查看详情<<


1. 忏悔的定义           2. 真正的大忏悔是什么?

3. 忏悔是如何作用的原理  4. 忏悔的种类

5. 忏悔的必要性      

6. 忏悔的妙用(对于入世对于出世对于来世

7. 不(真心)忏悔的后果     

8. 这几个情况要赶快忏悔

9. 忏悔的几个重要方法    10. 正确忏悔的要点

11. 如何判断忏悔效果      

12. 忏悔后更上一层楼的修行要领

13. 忏悔 - 佛言佛语一览赏析

附录:

*【合集】《礼佛大忏悔文》教念及相关注意事项、开示

*【合集】忏悔的妙用【博客成功分享案例】

* 搜索关于“忏悔”相关开示 <-点击后输入:忏悔+相关关键字(关键字越短,搜出越多;精确多个关键词,可精确搜到)



>>次目录<<


忏悔是如何作用的原理


- 念《礼佛大忏悔文》有什么好处?业障形成和消除的原理

- 为什么要让大家忏悔?为什么忏悔后有消除孽障的效果?

- 为什么要念《礼佛大忏悔文》?

- 因果也是在变化之中的;他在念诵《礼佛大忏悔文》,天天忏悔,结果果报很小,甚至可能没有了

- 我们的业障是由记忆力开始的;你想洗业障,首先要去除你记忆中不好的思维


开示合集


忏悔是如何作用的原理


业障形成和消除的原理;念《礼佛大忏悔文》有什么好处?

很多人问念《礼佛大忏悔文》有什么好处?师父给大家举个例子。比如说我今天偷了人家的一样东西,这是不是做坏事了?做坏事后,在人的心灵中、在人的脑子里就会形成一团黑气。偷东西可能是一小团黑气,如果是杀了一条狗或者一个人,就会形成一团黑雾。黑雾上了你的身体后,鬼魂可以随时随地进入你的身体,因为黑雾是在身上存有鬼魂阴气的地方。每做一件坏事就会有一团黑气进入人的身体。师父看图腾的时候,经常看见很多人身上都是黑气,说明这个人做了很多坏事,包括前世做的坏事。黑气越多的人,身体越不好。

大家知道,火药不是黑的吗,就拿火药比喻孽障,火药在身体上积存得越多,等到积存得满了,就是坏事做得很多了,好了,受报的时候就来了。到了这个时候,孽障被激活成灵性,整个身体就会爆炸。等于某人一查出来就是癌症,要不就是被汽车撞死,或者被人家杀死,或者是家里倒大霉,反正是什么事情都来了。台长现在看了很多图腾,没有看见几个听众身上很干净的。你们听过师父的节目吗?当师父看见某个人身上很亮时,师父很惊奇。这说明现在人的身上有很多孽障,人的坏脑筋动得太多了,整天就只知道怎样来弄人家、来赚人家的钱、来占人家便宜,不知道布施,不知道对人家好一点,这是最大的问题。所以前世和今世的孽障就会像火药一样储存在身体里。比如十几岁时做了几件坏事,应该到了五十多岁时报应来了,例如腰背酸痛,这就是我们常说的更年期到了。

更年期实际上就是一个报应期。一般在45岁到55岁这一段时间,事业、身体等都开始走下坡路。当一个人的火药积得越来越多,只要有一个灵性上身,最大的灵性就是黑白无常,一看你全是黑的,你的阳寿到了,这两个灵性上来一点火药你就爆炸了。师父要你们念《礼佛大忏悔文》,就是为了帮你们消掉你们身上一块一块的黑气,就是要把火药给抹掉。要记住,你们把火药抹掉得越多,就算晚年还有一点点火药,但点一下也是很轻的,也能过关的。如果你们身上的火药太多,一点火全身会炸得粉碎。人间的道理就是这样的。师父有时看你们身上全部是黑的,只有叫你们念《礼佛大忏悔文》。

念《礼佛大忏悔文》的时候,一定要讲:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX消除我肝上的孽障”,或者消除我肺上的孽障,或者消除我腰上的孽障。如果仅仅说消除我身上的孽障速度慢,而且是很难消除的。你们身上已经有这么多的孽障了,如果不指明具体部位,你说这么点药贴在哪里啊。比如说你从楼上摔下来了,浑身都是摔伤,拿一块膏药,你说贴在哪里啊?你们念《礼佛大忏悔文》的时候,盯着一个地方先念,一块一块地消黑气。这就是为什么现在这么多的听众打电话进来,他们很聪明,很会问,第一个问题就是:“卢台长,我的孽障多不多?”“很多”。“卢台长,您能告诉我在什么部位吗?”师父就告诉他们什么部位。他们就有针对性地念《礼佛大忏悔文》,一个一个部位地消除孽障。另外一个问题为什么一个地方本来不痛的,消到后来这个地方会痛呢?那就是孽障提早激活了。例如等到肝部的孽障在消的时候,就相当于医生给病人治病,病人肯定会痛的嘛,就像剩余的一点火药,一爆就没有了,你这个地方就干净了,你晚年时肝脏就保住了。道理就是这样的。

《礼佛大忏悔文》里的所有这些菩萨都是管我们在人间犯罪之后应该让天上知道的各部门的菩萨。很多时候我们种下了因还不知道,把这么多的菩萨全部念一遍之后,让菩萨原谅我们的罪业,好好忏悔自己过去生中的罪孽。谁没有做过错事?师父给大家讲,一个人在生活中做过错事没有关系,但是一定要诚心地改正。人要学会说“对不起”。人真要说了“对不起”这三个字后,境界就是提高了。不知道改悔的人很容易被人看不起。人身上的孽障、黑气越少,眼睛就越亮。筋脉不通就是因为气场不好。念经就是为了消掉我们身上的孽障。做人要有良心。当一个人孽障越多时,首先坏掉的是心脏。心脏病爆发的人是孽障病比较深的人,因为气不过、想不通,很恨某个人所致。一个人结善缘、结恶缘都是看自己的,做错事了,要有人的道德,就是要说“对不起”,知错就改。同样,不知悔悟就会气场不好,灵性容易上身。一个人活在这个世界上,要学会观察。《礼佛大忏悔文》念得越多,心里越来越平静,越来越开心。经文念到后来就是声波光束,就是和菩萨接通了。

- 白话3-9

为什么要让大家忏悔?为什么忏悔后有消除孽障的效果?

以前在电台里常讲,如果要想消除孽障,首先是要念经激活让其变成灵性,然后念“小房子”超度。但是,如果平时没有做功课,只念《礼佛大忏悔文》是没有效果的,一定要以《大悲咒》和《心经》作为基础。在持诵《礼佛大忏悔文》前必须要先求大慈大悲观世音菩萨保佑我×××,帮助我×××忏悔消除过去生活中所造的孽障或消除我身体某个病痛部位的孽障。《礼佛大忏悔文》念完了就是功德,用这一功德来消除小孽障。如果,把孽障激活变成灵性,是因为孽障太深太大,念完《礼佛大忏悔文》还是消不掉,并会激活,所以要念“小房子”超度,这个过程就要受痛苦的,观世音菩萨慈悲,不让我们受痛苦,教我们念《礼佛大忏悔文》在小孽障没有变成灵性之前消除掉。这部经文非常好可以接天地之灵气。

- 白话1-2


为什么要念《礼佛大忏悔文》?

就是要狠狠地挖自己身上的恶根,把恶根挖掉了,以后才不会长出新的恶草。不肯挖自己身上的恶根,就算把它保住了,时间长了还会长出毒草。学佛就是要改正自己身上的毛病,学佛就是要彻底挖出自己身上的恶根。虚假的意识,要面子,全是空的东西,坚决要改正。

- 白话 2-46

因果也是在变化之中的;他在念诵《礼佛大忏悔文》,天天忏悔,结果果报很小,甚至可能没有了

学佛人要明白,因果也是在变化之中的,果会随着因的变化而转变。举个简单例子,一个人伤害到别人了,他种下了不好的因,很多人说他一定会倒霉,但是你没有这样去想,他在念诵《礼佛大忏悔文》,天天忏悔,结果果报很小,甚至可能没有了。有人会说:“他怎么没有果报啊?天地宇宙间的因果定律难道错了?”实际上,果是随着因的转变而转变的。有的人认为无因果,有的人认为有因果,实际上这都叫偏执。

- 白话11-8


我们的业障是由记忆力开始的;你想洗业障,首先要去除你记忆中不好的思维

我们的业障是由记忆力开始的,我们不能忘记过去曾经受过的伤害,业障块就形成了。如果你不能忘记过去别人对你的伤害,你的痛苦就在你的心里形成了;如果你不能忘记曾经伤害过别人,或者别人伤害过你,你心中的业障块就慢慢地形成了。记忆是一个非常微妙的东西,你想洗业障,首先要去除你记忆中不好的思维。你要忏悔自己的业障,首先要念礼佛大忏悔文,要忏悔自己曾经拥有的那些业障你不念经,不念礼佛大忏悔文,没人能够帮你消掉。而且记忆这个东西非常厉害,它一般都是记忆你那些曾经不好的、伤心的、难受的痛苦,而在你思维中那些曾经幸福的、愉快的、好的、快乐的,你都不记得了。

第25集【白话FF视频+文字】【洗清业障,温养智慧】



  | 心灵法门 | 五大法宝 |


    全册【天地游】文字+视频  


    不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

a/CiAiXinLing/佛言佛语/13%20师父每日佛言佛语/每日fyfy1408021.7-根据末法时期特殊情况,师父希望广大心灵法门佛友们,从现在开始运用心灵法门“五大法宝”%20(许愿、放生、念经、看白话佛法、大忏悔)赶快消除.jpg


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-8 20:56 , Processed in 0.087240 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表