慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 15428

忏悔的必要性【五大法宝 之 ”大忏悔“】视频

[复制链接]
发表于 2021-8-16 22:47:41 | 显示全部楼层 |阅读模式


下载视频全集


下载视频上 下载视频中 下载视频下


>>返回主目录<<

>>可点击粗体标题直接进入该贴,或下拉查看详情<<


1. 忏悔的定义           2. 真正的大忏悔是什么?

3. 忏悔是如何作用的原理  4. 忏悔的种类

5. 忏悔的必要性      

6. 忏悔的妙用(对于入世对于出世对于来世

7. 不(真心)忏悔的后果     

8. 这几个情况要赶快忏悔

9. 忏悔的几个重要方法    10. 正确忏悔的要点

11. 如何判断忏悔效果      

12. 忏悔后更上一层楼的修行要领

13. 忏悔 - 佛言佛语一览赏析

附录:

*【合集】《礼佛大忏悔文》教念及相关注意事项、开示

*【合集】忏悔的妙用【博客成功分享案例】

* 搜索关于“忏悔”相关开示 <-点击后输入:忏悔+相关关键字(关键字越短,搜出越多;精确多个关键词,可精确搜到)



>>次目录<<

(正文在本目录下面)

内容太全,目录有点长


忏悔的必须性


- 若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受;尽虚空界都不能容忍你们做了这么多的烂事,你们要忏悔

- 因为我们是众生,我们一定要忏悔

- 学佛,首先你要消除业障;消业障就是做错的事情必须忏悔、改正

- 学佛人要懂得基本的戒律,改过忏悔;慢慢地改变自己的习惯,命运就改变了

- 修心修行到底是修什么?

  * 就是修过去、修现在、修未来

  * 就是解决过去的烦恼;修心就是解决现在的烦恼;念经就是脱离烦恼,进入佛的境界

  * 不能盲修瞎练;你没有一种精进心,没有一种忏悔心,所以你错乱地在修心

  * 如能常持忏悔心和惭愧心,一定能精进修行,得到精进波罗蜜;不会忘记自己的本源

- 忏悔是一个法宝

- 忏悔- 心灵法门第五大法宝

- 妙用忏悔这个法宝,把我们的灵魂洗刷得尽可能地干净

- 恶缘来的时候,要好好地忏悔,知道上辈子没有做很多好事

- 一切都是空的,唯有业随身 - 要改掉自己心中不好的、身上不好的毛病,早早地忏悔,早早地修行

- 忏悔也是行愿;因为你忏悔,实际上也是为众生的无知、沉沦而哀伤

- 后悔是消耗你的宝贵时光;真的后悔的话,那你就念念《礼佛大忏悔文》

- 你是我心中永远的痛 - 有时候它是一个责任,有的时候你愧对了别人,不是你念几遍礼佛大忏悔文就能化解掉的

- 五十知天命 ;留给你忏悔念礼佛大忏悔文的时间都不多了

- 要忏悔,这才叫真修;学佛人只有更加精进地修心修行,忏悔自己的业障,才能早日回到天上的家,早日回到观世音菩萨的怀抱

- 没有一个人一生不犯错的 - 佛陀有两个孩子:一个叫“从来不犯错”,第二个叫“懂忏悔”;我们肯定是第二个孩子

- 世界上有两个人甚为希有- 有罪皆能忏悔,如是之人甚为希有

- 一个人可以不开悟,但是不能没有忏悔心

- 忏悔是锻炼心量的一个很重要的因素

- 不要等碰到了事情再改,没有碰到事情也要改正

- 前愆不灭,后果又生


开示合集

忏悔的必须性


若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受 - 尽虚空界都不能容忍你们做了这么多的烂事,你们要忏悔

不管是佛陀也好,还是其他菩萨也好,他们对忏悔都有一个共同的理解力,就是说,“若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受”。如果你的这个恶业已经形成了,你今天骂人,骂得人家吐血了,你骂人的果已经出来了,那么,你已经有体相了,就是说你已经把人家弄成这个样子了。“体”就是体验、体会出来,已经暴露出来了,“相”就是已经造成了这个后果,“尽虚空界”就是宇宙。如果你已经造成了恶果,伤害到别人,整个宇宙空间都会知道

为什么过去说“孝感天地”啊?孝顺父母、孝敬长辈,你可以感动天地。那么,天地在哪里呢?是不是在尽虚空、遍法界?法界,指的是我们人间。尽虚空是什么?是指天上无尽无边的宇宙空间。就是说,尽虚空界都不能容忍你们做了这么多的烂事,你们要忏悔啊。

- 白话 11-13


因为我们是众生,我们一定要忏悔

因为我们是众生,我们一定要忏悔;因为我们是众生,我们才会惹尘埃;因为我们每天都会有各种各样的事物掺杂在心中,我们才会要忏悔;没有众生,我们就不可能要忏悔自己做错的事情。

- 白话 9-1


学佛,首先你要消除业障;消业障就是做错的事情必须忏悔、改正

师父教你们学佛,首先你要消除业障。消业障是什么?就是做错的事情必须忏悔、改正。师父问你们,你们愿不愿意改?有多少人发现自己的错误后隐瞒,有多少人发现自己做错事情后狡辩,从来不肯承认,那你这个业障消得掉吗?不肯承认自己错误的人,永远活在虚假的意识当中。明明自己做错了,却想出理由来说自己没有做错,你就活在虚假的意识,因为这个连你自己都不能原谅自己的虚假的意识,你只不过认为我没有做错,但是实际上真实的就是你做错了。所以,我做错了就不承认,不要说你很坚强。师父告诉你们,就是要学会做错了事情马上说“对不起”

- 白话 9-12


学佛人要懂得基本的戒律,改过忏悔;慢慢地改变自己的习惯,命运就改变了

学佛人要懂得基本的戒律,改过忏悔慢慢地改变自己的习惯,命运就改变了。过去很小气,现在变得很大方。大方不一定要拿钱的,人家讲你一句话,过去很小气,一定要反馈人家,一定要骂人,一定要讲还;现在改变了,念经之后,人家讲你一句,笑笑,有则戒之,无则加勉,命运就改变了。

所以意念非常重要,想不通就是个意念,意念一定要干净。你要知道忏悔的效果,忏悔,效果好得不得了。他们念礼佛大忏悔文的人,沐浴,洗脸,净手,弄得干干净净,跪在那里先大叩首,叩完之后念,因为礼佛大忏悔文它是大忏悔文,它是大经,念一遍可以消掉无量的劫,好好念,礼佛大忏悔文非常重要。

第55集【广播讲座视频+文字】【心念转换是智慧】


修心修行到底是修什么?

就是修过去、修现在、修未来。只有修今天才能得平安。修心忙了半天,就是要把自己过去做的那些烂事全部修掉,过去的就过去了。过去做错很多事情,对不起很多人,伤害了很多人,过去业障深重,现在回想起来就难过、恨自己如果你现在诚心念诵《礼佛大忏悔文》,好好地忏悔,祈求菩萨原谅你,只要你把毛病改好了,你的业障就修掉了。修现在是什么意思呢?就是说,你做人越来越像人,不去讲别人的不好,不去嫉恨别人,不做愚痴的事情,过去做错的事情现在决不会再去做。修未来是什么意思呢?因为我们现在修的全是对的东西,所以我们才能拥有美好的未来。犹如你今天读书非常地认真,你一定会考上大学,那就是你的未来;你今天把自己修得很纯洁、很清净、很坦荡、很慈悲,你一定会拥有光明的未来。

- 白话12-49

忏悔就是解决过去的烦恼;修心就是解决现在的烦恼;念经就是脱离烦恼,进入佛的境界。佛菩萨告诉我们,世人真正的快乐,其实就是获得生命真正的解脱。你放下了,不忧郁了,不烦恼了,看穿了,想明白了,你的境界就不在五行,超越六道了。

观世音菩萨成道日开示【视频+文字】

不能盲修瞎练;你没有一种精进心,没有一种忏悔心,所以你错乱地在修心

修心人首先就应该懂得什么叫修心,要懂得不能盲修瞎练。你以为坐在佛的面前念经就是在修心?你的心不知道跑到哪去了。你以为跟菩萨磕头就是在修心?你这个头磕了,魂已经飞掉了,你没有一种精进心,没有一种忏悔心,所以你错乱地在修心。忙得不得了,天天好像在做功德——盲修啊。练什么?打坐啊。你坐在那里脑子全部都是空的,那叫真修;你坐在那里杂念纷飞,你的心不管再修多少年,禅坐不管再练多少年,在佛法界叫“错落”(“错”掉了;“落”就是落根的“落”,落下来的“落”)。

第111集【白话FF视频+文字】【悟性的解脱】

如能常持忏悔心和惭愧心,一定能精进修行,得到精进波罗蜜;不会忘记自己的本源

经常要感恩,常生忏悔,那是个宝贝因为你常生忏悔,别人会慈悲、同情你经常去作恶或者去欺负别人的人,一定是一个贡高我慢者佛法中讲,如能常持忏悔心和惭愧心,一定能精进修行,得到精进波罗蜜,你将道心不忘波罗蜜,就是在修心中,不会忘记自己的本源。

第73集【白话FF视频+文字】【初正则终正】


忏悔是一个法宝

今天跟大家讲一个法宝,那就是“忏悔”。人的一生以及前世很多生中,会做错很多事情。如果小孩子做错了事情,要让他们明白,他们应该向家长、老师承认错误。人在学佛之前,因为不懂佛理佛法,会做错很多事情。学佛之后,一旦明白了道理,知道自己做错了事情,这个时候一定要懂得忏悔自己。今天师父给大家讲的,都是菩萨讲的,若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。实际上我们学佛,要懂得忏悔

- 白话100926-1




忏悔- 心灵法门第五大法宝

学佛人要学会忏悔,因为忏悔才能改变你自己的内心。记住,只有诚心忏悔,才能改变内心的贪心、瞋恨心和愚痴心。

一个不愿意忏悔的人,不能改变内心肮脏的东西,就像一个人不愿意洗澡,身上永远不会干净一样,只有懂得洗澡的人才会身上干净,忏悔就是洗涤心灵的污垢。所以要学会忏悔,忏悔是真正的解脱和放下。

忏悔了自己的过去,就像一件衣服洗干净了,重新再穿一样。如果这件衣服经过十几年的轮回变得又旧又破又脏,你怎么能再穿;要想把衣服洗干净,就要大忏悔,就是大洗涤,才能真正地改变自己。

吃苦是消业,忏悔更是消业。忏悔消业有时候比吃苦消业更重要,因为从心里愿意改变了,一个人才会真正改变。吃苦消业是一种惩罚,让你知道不应该这样做,这种忏悔是有限的。真正的忏悔是从内心出来的大忏悔,真正的觉悟,自觉,忏悔自己过去感情上的错误、瞋恨的业障……身口意业全部都要大忏悔,末法时期就是要大家多多忏悔。

弘法度众需警慎,

累世业障总随身。

只有放下大忏悔,

消除业障罪孽深。

这个世界发生很多疫情,每个人都要放下心来好好地掂量、沉思,好好地从内心来改变自己。师父过去在弘法当中也是对很多事情比较执著,也有不如理不如法,师父带头忏悔。希望大家跟师父一样,忏悔自己过去的贪心、瞋恨心、愚痴心。每个人都要忏悔,师父希望通过忏悔来改变每一个人,师父也忏悔自己过去弘法中不如理不如法的事情和口业。希望大家都能够多多忏悔,改变自己,忏悔自己,跟师父一样,好好把内心洗涤干净。

根据末法时期特殊情况,师父希望广大心灵法门佛友们,从现在开始运用心灵法门“五大法宝” (许愿、放生、念经、看白话佛法、大忏悔)赶快消除业障,千万不要让业随身。

师父带头来忏悔,

希望佛友大忏悔。

只有经常来忏悔,

消除业障福随身。

心灵法门新五宝:

许愿放生学白话,

外加念经大忏悔。

8.14师父每日佛言佛語


妙用忏悔这个法宝,把我们的灵魂洗刷得尽可能地干净

大家要好好掌握这些东西,用菩萨给我们的经文去掉身上的孽障,去掉身口意三业,功德无量。一个人只有真正学会忏悔的时候,才能够达到忏悔的境界。师父希望大家好好地修心,妙用忏悔这个法宝,把我们的灵魂洗刷得尽可能地干净

- 白话100926-2


恶缘来的时候,要好好地忏悔,知道上辈子没有做很多好事

缘分可以让你烦恼。善缘恶缘,恶缘来的时候,要好好地忏悔,知道上辈子没有做很多好事善缘来的时候也要当心,因为善缘过分会妨碍修心的

第5集【广播讲座视频+文字】【缘识提境,觉悟菩提】


一切都是空的,唯有业随身-要改掉自己心中不好的、身上不好的毛病,早早地忏悔,早早地修行

诸法无我。所有的东西带不去,什么是我的?没有。所以争什么,争到后来一切都是空的,唯有业随身。在人间很多人还经常想不通,去钻牛角尖。佛法告诉我们,我们所拥有的一切都会失去,所以要改掉自己心中不好的、身上不好的毛病,早早地忏悔,早早地修行。

第9集【广播讲座视频+文字】【忍辱就是增上波罗蜜】


忏悔也是行愿- 因为你忏悔,实际上也是为众生的无知、沉沦而哀伤

忏悔也是行愿,很多人在忏悔当中就是在行大愿。“观世音菩萨,我真的再也不做坏事了。”这是不是许愿啊?所以,对人间众生的无知、沉沦、哀伤和哀悯,因为你忏悔,实际上也是为众生的无知、沉沦而哀伤。你算不算众生啊?你在菩萨面前忏悔的时候,你是不是因为你的无知做错了?你自己跪在菩萨面前觉得可怜不可怜?你在忏悔自己做的那些不好事的时候是不是觉得很哀伤啊?

- 白话9-24


后悔是消耗你的宝贵时光- 真的后悔的话,那你就念念《礼佛大忏悔文》

很多人就是活在后悔当中,师父告诉你们,后悔是什么?后悔是消耗你的宝贵时光。有什么好后悔的?我过去做错事情,天天自责难过,那是消耗你宝贵的时光啊。如果你真的后悔的话,那你就念念《礼佛大忏悔文》。实际上你在后悔之中,你已经在消耗你的生命时光了。很多女人说,“我怎么嫁给他了?我年轻的时候那么漂亮,有那么多的追求者”。不同命不同运,不要去消耗自己宝贵的光阴,缘分是这样,我就这样了,随缘,要懂得后悔不会给你带来任何的机会。很多人说,如果今天我后悔了,再给我一个机会,让我明天能够怎么样,那你可以去后悔。问题是后悔只会让你懈怠,让你颓废,让你停滞不前,不会给你带来任何的机会。那么这种负能量的东西,放在心中啊?这种负能量的东西会让正能量消失的。

- 白话9-29


你是我心中永远的痛 - 有时候它是一个责任,有的时候你愧对了别人,不是你念几遍礼佛大忏悔文就能化解掉的

这个世界上,有很多自我思维当中肮脏的东西,给这个世界和你自己的世界造成了太多的烦恼和欲望。有的时候一个欲望来了,做错事情,我们可以忏悔、愧疚和悔过,但有时候它是一个责任,有的时候你愧对了别人,不是你念几遍礼佛大忏悔文就能化解掉的。很多人年轻的时候,做了很多对不起别人的事情,你心中会留有永远的痛,所以有个歌曲就叫《你是我心中永远的痛》。希望你们要懂,要发心发愿对众生好,做人本来就具有的高贵品质一定要有。人的道德在哪里?做人之德啊。尊老爱幼就是一个道德,先人后己就是一个道德,不打妄语、帮助别人就是一个道德,所以人家说成就你拥有的行佛之道,就是你有品德、你有道德。你想想看,有道德的人就不太会烦恼,就远离灾祸。你做出来的事情,用现在话讲,都放得到台面上的,你怎么会有凶灾呢?你偷偷摸摸地做很多事情,放不在台面上,你终有一天被人家发现,你就倒霉了。

中英字幕第2集【白话FF视频+文字】【控制思维,舍心修心】


五十知天命 - 留给你忏悔念礼佛大忏悔文的时间都不多了

过去讲“五十知天命”,你知道什么叫“天命”吗?实际上,用现代话讲,我知道了人生命运轨迹就是生孩子、结婚、找工作、赚钱啊……给自己人生定个位。“哎呀,我这个事情做错了”“哎呀,我那个事情做错了”,你知什么天命啊?你应该知道:五十了,赶快修行了,赶快帮助别人了。因为留给你帮助别人的时间不多,留给自己改变自己心态的时间也不多,留给你忏悔念礼佛大忏悔文的时间都不多了,这才叫“五十知天命”

中英字幕第4集【白话FF视频+文字】【有所不为,才能活出自...


要忏悔,这才叫真修 - 学佛人只有更加精进地修心修行,忏悔自己的业障,才能早日回到天上的家,早日回到观世音菩萨的怀抱

师父告诉你们,越修越高兴,越修自己越觉得要忏悔修到后来觉得自己怎么修得这么差,自己怎么这么不通人情,自己怎么还这么小气,自己真的很惭愧这个人就是进步了。如果天天觉得自己修得很好,贡高我慢,你就是在退步。天天学佛修心,修到后来要觉得自己很惭愧,觉得自己过去做了太多不好的事情,对不起自己的母亲、父亲,对不起很多人,觉得自己真的是一个坏人,那么这就是你真的在进步。要懂得这些道理,要觉得自己活得太糟糕,过去做错了太多的事情,再想想自己过去做的事情,很多事情都不是人做的,而你却做了,所以要忏悔,这才叫真修

越忏悔,越要修,这样你才能不断地进步。就像爬楼梯一样,爬到一楼了,你觉得自己爬到这么高了,很不容易,如果你不再往上爬,你就只能停留在一楼,可是你的家还在楼上;如果你继续爬,你会越来越惭愧,因为有人早就到家了,你还在楼梯上,你只有更加努力地往上爬,才能早点到家啊。学佛人只有更加精进地修心修行,忏悔自己的业障,才能早日回到天上的家,早日回到观世音菩萨的怀抱。

- 白话12-19


没有一个人一生不犯错的 - 佛陀有两个孩子:一个叫“从来不犯错”,第二个叫“懂忏悔”;我们肯定是第二个孩子

那么做错事情要改。佛陀说过,他有两个孩子:一个叫“从来不犯错”,第二个叫“懂忏悔”。我们都是佛陀的孩子,我们肯定是第二个孩子。到人间来哪有不犯错的?你要是说从来完全不犯错的,佛陀指的是在天上的孩子。我们犯错之后应该成为一个懂忏悔的孩子,所以为什么佛陀给我们礼佛大忏悔文?忏悔很重要,没有一个人一生不犯错的。我们做第一个孩子非常难,只能做第二个孩子,要懂忏悔

第20集【广播讲座视频+文字】【菩提心遍法界】

世界上有两个人甚为希有- 有罪皆能忏悔,如是之人甚为希有

世界上有两个人甚为希有,佛经上面讲“世有二人甚为希有,如优昙花难可值遇(就是很难遇到优昙花,它不大容易开的),一者不行恶法,二者有罪皆能忏悔,如是之人甚为希有”。就是我经常跟你们讲的,在这个世界上有两种人是非常难得的,就像优昙花一样,非常难遇到这种人。那么这两种人是哪两种呢?“一者不行恶法”,这个人从来不做恶事的,这种人很难碰到的;还有一种人,有罪了马上就忏悔。我们基本上都属于第二种人吧,没有第一种人的,因为第一种人在天界,在天界有这种不行恶法的。你们已经在三善道的最后一道了,所以有罪要皆能忏悔,如是之人甚为希有。

第35集【广播讲座视频+文字】【上求佛道下化众生】


一个人可以不开悟,但是不能没有忏悔心

这就是告诉大家,一个人可以不开悟,但是不能没有忏悔心;一个人可以做错事情,但是不能没有改变自己的心。《大般涅槃经》中讲道“若见如来舍利,即是见佛”,也就是告诉我们,你看到的佛经,看到佛陀的如来舍利,其实就是像见佛陀一样。这位须曼那在过去生中年少的时候发心出家,至老年他都没有开悟,他没有因此而退失菩提心,反而能够返观自照“我为什么一辈子都没有开悟?”心生忏悔。当他心生忏悔的时候,再发起广大愿心,尽其所愿供养,产生供养的功德,所以感得须曼花衣随身出生,并遇佛住世,出家修行,而证道佛果的殊胜果报。

第44集【白话FF视频+文字】【听闻佛法尊重供养】


忏悔是锻炼心量的一个很重要的因素

忏悔是锻炼心量的一个很重要的因素。经常跟别人说“对不起”,这个人能进步啊,经常说自己是错的,这个人才会改变自己。所以,要把自己的心量增加到无尽无量,就是没有尽头。也就是说,一个人谦虚要谦虚到没有尽头,要无量,任何的事情我都能接受,就叫无量;任何人对你怎么样,你都要能够接受,这就叫“无量”。要记住,无量之后,才会没有边啊,叫无量无边。看看大海,有边吗?没有。

- 白话 9-1


不要等碰到了事情再改,没有碰到事情也要改正

自己要用心,要好好忏悔不要等碰到了事情再改,没有碰到事情也要改正。不要等到地震了才知道要逃,没有地震的时候就要让自己好好修心,让灾难不要来。

- 白话3-28


前愆不灭,后果又生

希望你们要懂得前愆不灭,后果又生啊你前面没有忏悔,以后你还会生出后果,做错事情,你怎么能够忏悔好呢?

- 白话8-7



  | 心灵法门 | 五大法宝 |


    全册【天地游】文字+视频  


    不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

a/CiAiXinLing/佛言佛语/13%20师父每日佛言佛语/每日fyfy1408021.7-根据末法时期特殊情况,师父希望广大心灵法门佛友们,从现在开始运用心灵法门“五大法宝”%20(许愿、放生、念经、看白话佛法、大忏悔)赶快消除.jpg


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-8 11:59 , Processed in 0.075702 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表