慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 10389

忏悔的几个重要方法【五大法宝 之 ”大忏悔“】视频

[复制链接]
发表于 2021-8-16 22:47:27 | 显示全部楼层 |阅读模式


下载视频全集


下载视频上 下载视频中 下载视频下


>>返回主目录<<

>>可点击粗体标题直接进入该贴,或下拉查看详情<<


1. 忏悔的定义           2. 真正的大忏悔是什么?

3. 忏悔是如何作用的原理  4. 忏悔的种类

5. 忏悔的必要性      

6. 忏悔的妙用(对于入世对于出世对于来世

7. 不(真心)忏悔的后果     

8. 这几个情况要赶快忏悔

9. 忏悔的几个重要方法    10. 正确忏悔的要点

11. 如何判断忏悔效果      

12. 忏悔后更上一层楼的修行要领

13. 忏悔 - 佛言佛语一览赏析

附录:

*【合集】《礼佛大忏悔文》教念及相关注意事项、开示

*【合集】忏悔的妙用【博客成功分享案例】

* 搜索关于“忏悔”相关开示 <-点击后输入:忏悔+相关关键字(关键字越短,搜出越多;精确多个关键词,可精确搜到)



>>次目录<<


忏悔的几个重要方法


跟自己的师父忏悔可以消业障,佛法中叫还净”- 是很有智慧的一种方法

孽障转移法 -当着越多人你讲自己不好,别人全都帮你消掉业障了

念礼佛时的正确心态

念佛的三昧

这样念《礼佛大忏悔文》的时候,才会把你所有的罪孽全部消灭掉

一定要懂得忏其前愆,悔其后过,然后要用菩萨的清净观,慢慢地观照大千世界的万物,这就是法

* 忏其前愆、永不复起、悔其后过、悉皆永断、更不复作


开示合集


忏悔的几个重要方法


跟自己的师父忏悔可以消业障,佛法中叫“还净”- 是很有智慧的一种方法

在基督教里面是和他们的牧师去忏悔。你们跟着师父学佛,跑到师父这里来跟师父忏悔,实际上这就是很有智慧的一种方法。很多人做错事情“师父对不起,我做错了”,接下来他就会得到师父的帮助,他就会得到解脱——他讲给师父听了,反而倒轻松了。

跟自己的师父忏悔可以消业障,佛法中叫“还净”。还净,就是还你一个干净。忏悔后你心里就干净了,就舒服了,听得懂吗?还净能得到加持,因为你还净之后,你得到了加持。

- 白话7-5


孽障转移法 - 当着越多人你讲自己不好,别人全都帮你消掉业障了

如果当着众生的面你内心忏悔了(你们知道忏悔非常重要的),当着越多人的面站在前面忏悔(这个实际上就是西方宗教里面的到教主的房间把自己所做的事情全讲出来一样),当着越多人你讲自己不好,别人全都帮你消掉业障了。就是要学会把自己的脸放下来,在很多的人面前说“对不起大家”。你看看很多国家的元首,如果自己做错了他会跟国民说“对不起”,国民就原谅他了,实际上国民帮他承担了这些业障,他可以继续做他的元首;如果他死撑着,大家就起来反对他,把他轰下台。这不就是人间的道理?这不就是佛理吗?以后要锻炼你们当着越多人越要站起来,“我很难过,我这个星期做了几件错事(几件对不起菩萨的事情或对不起谁的事情),对不起大家,我现在彻底忏悔”。你只要在这里讲一讲,你心里就舒服了,人家心里不舒服了,这就叫孽障转移法。

- 白话5-35


念礼佛时的正确心态

经常脑子在六道轮回当中的人,他的怨气会很重,他的贪念会太深,这是在人间的。问题是他的宿业未消,宿业就是你前世的业障还没消,今世又在做坏事了,你怎么样能够精进、怎么样能够努力呢?有些人一念礼佛大忏悔文,就想起了很多过去的事情。实际上,礼佛大忏悔文真正念完之后,人应该可以使自己跳出痛苦的,但是很多人一念礼佛大忏悔文,“哎呀,我对这件事情啊……”这叫“事忏”。你要从理论上去鉴别它,“我今天念了礼佛大忏悔文,这么多的菩萨,观世音菩萨、我们伟大的佛陀……所有的菩萨、佛都在看着我们在改变自己,我今天忏悔了,这个事情,希望菩萨能够帮我消除”。那么这个时候,你心里就法喜充满,而不是念礼佛大忏悔文让你去回忆过去的。

第7集【白话FF视频+文字】【善恶都是因果】


念佛的三昧

学佛修心,念经是一个重要的环节。大家都知道,学佛修心首先要念经,念经要念到心念停止,就是念到心中没有想念、没有想象,要念到能念之心和所念之佛顿时解脱。就是念到后来,“我没有去依靠、去依赖,我自然而然所产生的念经的心”,你连念经的意念都要念到不生。比方说很多人念经,“我要念四十九遍礼佛大忏悔文,我要忏悔我某某某的业障,我做错了什么,我在忏悔它”,你四十九遍的每一遍,都是把自己那些不好的事情想一遍,你说这个经文能干净吗?你今天说“我要念礼佛大忏悔文来消掉自己身上的业障,我就不去想这些业障,我就把礼佛大忏悔文念好”,一心念佛,这样念出来的经文干净,还是每一遍脑子里就想着“刚才做错的事情,自己很恶心”干净?这就是心念。所以念经要连自己念经的意念都不要有,“我在念经,我要消掉我的业障”——你这样的意念都不要,那你就是“回光返照”,就是菩萨的光会照到你身上,你当下就觉悟,亲证如来本性。因为自己内心深处的佛性和所念的经合二为一了,而不是当中夹杂着那些肮脏的要忏悔的理念和事物。这就是学佛人常说的“花开见佛悟无生”:花开见佛,悟就是开悟,无生,无生法忍,没有生出任何东西。念经要念到无能念、无所念,“我没有为某一件事情念经”,这才是念佛的三昧。

第103集【白话FF视频+文字已更新】【心是本源真如佛性】


这样念《礼佛大忏悔文》的时候,才会把你所有的罪孽全部消灭掉

我们念《礼佛大忏悔文》的时候,很多人以为,我今天去做点坏事,然后我念几遍《礼佛大忏悔文》,我就可以忏悔了。师父明确地告诉你们这是不行的,罪孽会越忏越大。本来做错一件事情,我忏悔了,第一件事情百分之九十忏悔掉了,剩下百分之十的罪孽;然后我又做了这件坏事,那么你忏悔掉百分之八十,还有百分之二十;接着你又做了这件事情,那么你只忏悔掉百分之七十,按这么个比例往下跑,想想看,等你把这件事情忏悔无数次之后,你这个罪孽能不能消掉?要懂得,一个人在忏悔的时候,他心中必须要跟菩萨说:“今悉永断,更不复生,我一定永远不再做这件事情了。”这样念《礼佛大忏悔文》的时候,才会把你所有的罪孽全部消灭掉。很多人是这里在做坏事,那里在念《礼佛大忏悔文》,今天嘴巴里骂人,明天又去念《礼佛大忏悔文》,到最后,你说你念《礼佛大忏悔文》还有没有用?

- 白话8-6


一定要懂得忏其前愆,悔其后过,然后要用菩萨的清净观,慢慢地观照大千世界的万物,这就是法

要知道,忏悔的效果是非常大的,忏悔就相当于人间的人和别人说“我错了,我对不起你”,你可以打动对方的心,你可以让对方痛哭、感动,因为对方了解到你能够真正地理解他了,他才会有感动的心出来,这就叫忏悔。“过去我做错了,我不应该这么做,造成对你的伤害”,一定要懂得忏其前愆,悔其后过,然后要用菩萨的清净观,慢慢地观照大千世界的万物,这就是法。很多人问师父,什么叫法?能够用菩萨的思维和菩萨的能量来观照,来在人间生活,这就是法。把佛法的清净观念运用到日常生活当中,时时刻刻运用你所知道的“道”,这个“道”就是你知道佛道。很多人不知道什么叫“知道”。“知”就是我明白了,“道”就是这个道理,这在过去来讲,就是一个“道”,替天行道、佛道、法道,就是一条道路,是一个方向。所以怎么样将生活当中和你所知道的“道”合二为一?你的生活全部生活在佛道当中,那么你就能在人间证悟佛道。证悟佛道就是完全如理如法地在人间佛法的指导下好好地生活,讲得再白话一点,就是用菩萨的心在人间去利益众生。

11-19

- 要“忏其前愆、永不复起、悔其后过、悉皆永断、更不复作“

要“忏其前愆”,就是经常想一想:我这个人怎么搞的,我过去做错了,我前几天又做错了。经常忏悔自己过去做错的事情,忏尽以往所造的所有罪孽,不但要忏悔今天做错的,前天做错的,往世做错的,更要忏悔过去所造的所有的罪恶。我过去对爸爸妈妈不够孝顺,我忏悔,我“永不复起”,就是我永远不会再去做那些对不起别人的事情。要“悔其后过”,就是后悔自己:我过去为什么要这样做呢?我现在不做了,就是悔其后过,因为你还在后悔,你就会慢慢地不做这些事情了。如果你单单地忏,没有悔过,你以后还会做错这些事情。要对自己的所有一切罪业,皆以觉悟。我明白了,我过去真的做错了,我对不起那些人,我不应该那么做,我不应该去做,慢慢地你才会觉悟。然后呢,“悉皆永断”,我明白了这些道理之后,我才能永远地断除以前所做的坏事情,断掉了,没有了,结束了,“更不复作,更不要重复地去做这些不好的事情。

- 白话8-3

要无相忏悔,要忏其前愆。我们过去做错了很多事情,我们必须要忏,从前所有的罪恶,我们的迷惑、骄傲、骄纵、嫉妒等所有的一切罪业要悉皆尽忏,全部要忏悔。你们现在跟着师父学佛法,你们说:“师父,我过去偷过别人的东西,现在就忏悔,但是我过去骂人,我不忏悔。”这样不行,要全部忏悔,你这个人才会干净。举个简单例子,你今天穿了一件白衬衫,你在袖口染了一块酱油,你说你就洗袖口那个地方,其他地方都不洗,当然是把衣服放在洗衣机里全部洗一洗比较好,因为你已经穿过了。

所以,凡夫愚迷,如果你不是一个菩萨,你会非常的愚蠢、迷惑,你只知道“忏其前愆”:“菩萨,我做错了。”你讲了后,又不知道“悔其后过”,你没有想到你给人家造成了什么损失。举个简单例子,你们开车出去,闯红灯了,你忏悔你做错了,可是你闯红灯的后果是把人家撞成残疾了,如果你没有悔这个后果,你以后还会开车撞人。希望你们要懂得前愆不灭,后果又生啊你前面没有忏悔,以后你还会生出后果,做错事情,你怎么能够忏悔好呢?

- 白话8-7



  | 心灵法门 | 五大法宝 |


    全册【天地游】文字+视频  


    不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

a/CiAiXinLing/佛言佛语/13%20师父每日佛言佛语/每日fyfy1408021.7-根据末法时期特殊情况,师父希望广大心灵法门佛友们,从现在开始运用心灵法门“五大法宝”%20(许愿、放生、念经、看白话佛法、大忏悔)赶快消除.jpg


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-9 06:42 , Processed in 0.068153 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表