慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 2499

精彩开示摘录|自己有杀业如何念经

[复制链接]
发表于 2022-2-4 06:26:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 caxinling 于 2022-2-4 06:43 编辑

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”


《佛学常识开示集锦》第二册 总目录

         

第四部分 戒除杀业


第七章 有杀业该怎么办?


       每个人在前世今生都可能累积了数不清的杀业,杀业给我们的修心修行、身体健康、事业运程和子孙后代都带来了诸多障碍。学佛人在戒杀护生的同时,应如何通过念经、许愿、放生三大法宝快速消除以往造下的种种杀业?对于身边还未信佛,仍造杀因的亲人朋友,如何念经才能在保护自己的前提下帮助他们减轻业障和果报?


一、有杀业如何念经|


(一


1.     精彩开示摘录


(1)杀业重的人如何念往生咒的问题(2012 年 12 月 16日玄艺问答)

听众:之前在录音里听到说现在每个人往生咒都要加强,那我们每个人是不是往生咒都要再增加呢?

台长:往生咒念到 21 遍基本数字,如果要增加就到49 遍。

听众:噢,好的,那如果以前就是卖鱼啊卖鸡啊这种,那现在修心灵法门了是不是可以每天先念 108 遍, 因为他的杀业也蛮重的,感觉自己也很后悔。

台长:那肯定了,百分之一百了。

听众:可以一直念下去吗,108 遍,或者半年,或者一年?

台长:没关系,往生咒为什么台长叫你们当中要停一下呢?实际上就是说,怕有些人杀业并不是太多,往生咒不断地念不断地念,念到后来没了,他的边边角角跟他有关系的那些小灵性都来找他了。所以像他这种如果自己感觉杀业这么重的话,他念这么多是没问题的。

 

(2)  杀业重的人应针对此事念礼佛大忏悔文和小房子2012 年 12 月 日玄艺问答)

听众:同修学佛之前开了两年的饭店,都是烧烤店一类的有杀业。现在学习心灵法门,要不要对这两年犯下的罪有针对性地念礼佛大忏悔文?

台长:杀业时间长了,已经成业障了,那就不是几遍往生咒的问题了,往生咒是当时犯的业当时可以念。如果已经成为业障,要念礼佛大忏悔文加上小房子.

 

(3) 一般人往生咒不宜念诵过多的原理(2012 年 4 月15日玄艺问答)

听众:有个听众现在往生咒每天念 49 遍,您说念三个月就可以减少了。我想问的是一般往生咒是不是念到一定的时间、一定的程度就可以停了,再念下去就不太好啊?

台长:往生咒是这样的,比方说你一辈子吃了多少活的海鲜,有些已经跑掉了,跟你没关系了;有的已经印在你心里,印在你的八识田中了,这些海鲜你必须要超度掉的。问题是你不知道到底要多少往生咒超度?比方说你已经吃了一万条鱼,十万遍往生咒就念好了,全部超完了,身上几乎没有这种灵性,那么这个时候你再念往生咒就可能会有些散灵——家里亲属或隔壁邻居的散灵会来找你。它们不管,没有什么规矩不规矩,你一念往生咒它们就往你这游。比方说断电了,就你们家电还亮着的,断电的人家就全部往你家跑。这就是为什么台长叫你们 49 遍或 108遍往生咒念三个月、六个月就结束,平时念 21 遍是没有大问题的。

听众:就是说你周围的人假如还是在吃活的,灵性都会到你这里来。

台长:对,那当然了,很简单啊,台长如果开车出去,有时候马路上有压死的猫或狗,没人超度它——你们看不见的,台长就看见它站在马路街边看着自己的尸体在哭,我一开过去它就跑过来,我就赶紧给它念往生咒,念完之后就看见它跑掉了。你们又不知道,如果嘴巴里念往生咒又没有什么东西的,它不找你找谁啊?你不给它念,回到家就吵架——它已经上你身了呀,因为你在它身上又压过去一次了,或者你经过的时候为什么不救啊?你就是跟它有缘分了,你为什么会经过这个马路,人家没有经过马路的就不说.

听众:那就是 21 遍往生咒一直念下去是没关系的?

台长:没关系的。

 

(4) 念诵过多往生咒会激活潜藏的灵性(2012 年 12 月28 日玄艺问答)

听众:您说往生咒念多了也不好,那应该怎么控制呢?

台长:往生咒念多了并不是不好。往生咒念多了,人家说叫:沉渣泛起。也就是说,会把你过去生中的和今世所有吃过的东西,虽然这些鱼有的往生了,已经不再找你了,但是你毕竟吃过和杀过的东西,那些业力在你的意识当中是残存的。你现在把现实当中找你的活的灵性已经念完了,你还拼命念往生咒,那些储藏在你意识当中的灵性就会激活,一直在还啊、还啊。好不好? 是好,但是问题很难还完啊。举个例子:你整天回忆过去,你会难过、会痛苦,虽然你不断忏悔自己的过去, 但是毕竟是过去了。你再把它挖出来,会影响你现在修行的。

听众:那我就按正常的 27 遍到 49 遍之间去念?

台长:对。

 

(5)  念往生咒后可以加念解结咒(2013 年 2 月 22 日玄艺问答)

听众:师父,您上次说我们念往生咒之后要加一个解结咒,有同修说往生咒跟解结咒的比例是 1:5,念 49遍的往生咒,要念 200 多遍的解结咒.请问师父是否有这样的开示呢?

台长:是的。一般你念一遍也可以,但是严格地讲, 念一遍往生咒的话,要念五遍解结咒。举个例子,你在公共汽车上被人家踩了一脚,可能一分钟之后你的脚就不痛了,但是你可能会带着一肚子的气,甚至回到家还在骂。往生咒就是把你这个脚医好啦。这个鱼被我杀了, 杀了之后它有一种怨气。

听众:噢。师父您之前开示过,我们如果针对性的跟某一个人有冤结,念解结咒不要超过 49 遍,过一个月

再换到 27 遍,这个是单独的念吗?还是包括在前面说的这个里面?

台长:不包括在前面说的里面,一个是你在正常的情况下这么念;一个是你有的放矢,也就是说你针对某一个事情,你杀了条鱼啦,要念 11 遍的往生咒,然后就

要念 55 遍解结咒。

听众:懂了。这个 55 遍的解结咒也不需要祈求,就是直接说“化解我的恶缘”吗?

台长:对,这些恶缘就是附着在你身上表面上的, 就是人经常有一种感觉,就想发脾气,这个就是在“就想发脾气”的“就想”当中。

 

(6)大、小灵性造成身体不适的原因以及怎样念经(2012年 2 月 10 日玄艺问答)

听众:我过年期间烧的小房子比较多,忽然左边眼睛就一直跳一直跳,一天跳很久很久。我不知道这是小灵性还是什么

台长:如果眼睛一直跳,有可能是小灵性。大灵性是心中会有忧郁,你记住如果一个人身上有大灵性的话, 这个人笑不出来,经常会忧郁,被烦恼种种缠身。而小灵性的话呢,就是会让你有感觉,比方说这里跳跳啦, 一会手觉得怪怪啦,一会脚觉得怪怪啦,有时候一会儿又好了,实际上这就是小灵性。因为吃掉的鱼呀虾呀螃蟹呀都是跳的动物,它们会在血液里,在身上跑的,这些灵性跑就像我们中国人讲的在身上的气,气功讲气运到什么地方它就在什么部位一样的,明白吗?

听众:明白,昨天跳的太厉害了,我就念 108 遍的往生咒,感觉好像念完了好一点了,到了晚上又开始跳起来了。

台长:没关系的,至少说你当时念了 108 遍往生咒, 让他得到一种满足,但是还是没有解决,没有解决的话就得小房子出马了。

听众:明白了。

 

(7) 关于皮肤病的问题(佛学问答三十四)

问 34:卢台长您好!小孩子先天性的湿疹,是孽障病吗?需要怎么念经?

答 34

•      皮肤病,一般都是孽障病,尤其是先天性的,基本上就是前世或者祖上的大孽障所致;

•      需要多读《大悲咒》每天 21 或 49 遍以上,求大慈大悲观世音菩萨治疗皮肤病。

•      《心经》7 遍及以上,求大慈大悲观世音菩萨保佑开智慧。

•      《礼佛大忏悔文》每天 3 遍左右,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某忏悔和消除导致有皮肤病的孽障。

•      如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,或者怀孕期间吃过太多活的,这些都会影响到孩子。需要念《往生咒》,每天 21 遍、27 遍或者 49 遍,超度这些小灵性三个月。并且一定不要再吃活的东西或者杀生。

 

•      小房子每周 3 张以上,敬赠:XXX 的要经者。

•      同时配合许愿、放生;一定要许愿此生不再吃活的东西或者不再杀生。

•      还可以每天用大悲水涂抹患处。

 

(8) 有关祖上打猎的问题(佛学问答四十三)

问 43:请问卢台长我的爷爷生前有打猎,请问这会影响我吗?要怎么样来化解?

答 43:

•      祖上打猎罪孽深重遗害下一代,是非常麻烦的事情,一般会遗害三代。

•      要念《往生咒》,要根据爷爷或者其他家人一辈子从几岁开始打猎的,一直到几岁。要计算每一个星期大概杀死多少动物?分别需要念多少遍《往生咒》。如果这样统计加起来可能要一万到两万遍《往生咒》,只能往多的算。

•      《往生咒》最好是白天、晴天念,晚上 10 点之后及雷雨闪电等恶劣天气的时候不要念诵。在念之前要说“请大慈大悲观世音菩萨慈悲我 XXX,帮助我超度因我家人而死去的各种大小动物,帮助我消除业障”。

•      另在念经期间还要多喝大悲水。

•      这就是还债。有一句话叫“父债子还,夫债妻还, 不消孽障,子孙再还”。所以还要多念《礼佛大忏悔文》和小房子。

•      发愿一辈子不再杀生、不再吃任何活的东西。同时要大量放生。






《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

>>经文[念诵]合集<<


>>经文[教念]合集<< 


【初学入门】大合集【强烈收藏】


经文教念及注意事项


什么是经典组合XFZ【附视频】


 卢台长是谁?


  世界各地观音堂 


各类打印资料下载


不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读


白话佛法书籍、音频、视频全了


免费在线答疑 + 入群学习

任何关于命运、事业、情感、疾病、风水、奇怪的梦境等疑难杂症,我们都能帮您一一化解

不花钱、不求人,我们自己就可以改变自己的命运!!给您一次重生的机会!                                    

               


防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓



【点击下图】进入【资料大全】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-9 11:09 , Processed in 0.074383 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表