慈爱心灵

查看: 1217

zongshu180421【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

点下图安装【慈爱心灵】APP

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

Zongshu20180421节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年4月21日,星期六,农历二月初六。下面就开始解答听众朋友的问题。

第1位听众

Zongshu20180421   00:32  

事业上怀才不遇,要多念心经开智慧,少讲话

女听众:台长,您好。我想问1990年属马的事业怎么样(就是你自己?)对。

台长答:首先,你的感情运不是太好(我跟我的男朋友吗?我们走了很久)经常吵吵闹闹,所以自己……(不过我对他的感情还蛮忍的)这个已经属于不是太正常,这是第一个;第二个,你的颈椎不好,脖子不好(对,我的颈椎最近一直很痛)还有一个,以后你的耳朵会不好,你有时候听东西听不清楚,人家跟你讲话你听不清楚(对,他们就会说我“为什么讲了很多遍都听不懂”)一个是耳朵听不清楚;第二,智慧还没有完全生出(对,没有智慧,我一直在念心经)对,你一直要念心经,你这孩子人很好,但是有点犯傻(对,所有人都说我好像傻大姐)一个你要多念心经,第二,自己要多多地开悟。悟是什么呢?悟就是觉悟;觉悟是什么呢?要有感觉。比方说,别人对你好、对你不好,你都要有感觉。前途好不好也要有感觉吧?觉了之后才会开悟,你不觉,你怎么会有悟性呢?像在单位里,因为我看你事业上前途是有,只是好像一直有点怀才不遇。好像你很有才华,到了一定的时候就升不上去,进步不了(对。其实现在这份工作,我不晓得我到底该不该继续,我也不晓得自己到底该不该换其他的事业)你现在这份工作,我刚刚给你看了一下图腾,你以后肯定要换的,但是不是现在,可能还要拖大概三四个月。三四个月之后,你可能会找到一份比现在好一点的工作。但是就算菩萨给了你一份好一点的工作,你也不能像傻大姐一样的(好)少讲话,沉默是金。有时候不要话太多,话一多就傻大姐了(明白)人家跟你说点什么话,你都讲出去,那么人家就说你傻(好的,我会多念点心经,让自己比较稳定)

Zongshu20180421   04:35  

看图腾颜色

女听众:台长,我的图腾是什么颜色?1990年属马的。

台长答:你是一个偏白的棕色马,棕色的,咖啡色的(我需要穿白一点的衣服)对,你穿白一点的就比较顺利一点,要是穿深色反而不顺利。你以后去interview[面试],你就必须要穿白一点的,因为你皮肤也是很白的。但是我看你的眼睛不是太大(对,我眼睛还算中等,不是很大)

Zongshu20180421   05:27  

身上有母亲打胎的孩子

女听众:台长,想问我的身体,我身上有灵性吗?

台长答:身上有灵性(是妈妈打胎的孩子吗?)应该是的,是一个小孩(有一个小灵性)你妈妈打胎两个(是不是要180张小房子?)对,你怎么知道?(因为我梦见过)你看见过,是吧?(对,我梦见过,有两个小孩,需要各念180张,还是怎样?)两个孩子180张,一人90张。

Zongshu20180421   06:25  

恋爱八年多,吵架多次,结婚要慎重,必须让男方学佛念经

女听众:台长,我可以跟现在这位男朋友继续下去吗?他1991年属羊的,小我一岁。我是1990年属马的。我现在开始教他念经了,他有时候会念,有时间我会叫他念。

台长答:你跟他谈恋爱几年了?(谈了大概有八年八个月)八年八个月,他为什么不跟你结婚?(因为我们还没有准备好)主要是你不想结婚,还是他不想结婚?(他说要买了房子,现在买了房子,我们有想过要结婚,可是……)他又不想结婚了?房子买了之后,他现在说要结婚吗?(因为我今年29岁,农历,好像不是很适合结婚,对吗?)我问你,你如果现在跟他提出来要结婚,他会不会跟你结婚?(他说年尾要结婚,可是我跟他说……)好,那就结吧,早点结吧。他是马来西亚的吗?(对)他也是华侨,是吧?(对,他是工程师)我知道,他个子跟你差不多高,比你高一点点(对,他180cm,我170cm。我们两个今年结婚没有问题,对吗?)我看看,没什么问题。你要好好教他念经,你不叫他念经,大概三年之后你们婚姻会有变化(好的。他的脾气很倔)对,这就是我跟你讲的,他要是哪一天选择离开你,你拉都拉不住的(懂)所以你要做好思想准备,要么你把他改正,他的毛病只有靠学佛念经才会改变。否则,他一旦决定了某一件事情,最后痛苦的就是你(听得懂。台长,您觉得我们……我这个缘分)已经八年多了,你跟他这么多感情花进去,你的青春都浪费掉了,你还“我们”,你“也门”也没有用(他需要念多少张小房子?他身体最近不是很好)你反正当心一点就是了,不要让他一个人出去,要出去你跟着他(好的,没问题)他这个人很仗义,很愿意帮助别人,男的女的他都帮,帮到后来就帮出事情来了(好的。台长,他身上有灵性吗?)不知道,你好好地叫他念心经,你帮他每天念心经11遍,念大悲咒,你们两个人要好好地念经。你只有让他念经,你才能keep going,把这个事情维持下去,否则你就维持不下去(好的)你自己想想看,这么多年了,你们吵过多少次?(蛮多次)好几次差点崩掉,至少有三次(对)他这种脾气,你不让他念经,你嫁给他之后,好了,刚刚一年,他跑掉了,你变成寡妇了。结婚这个事情要比较慎重,好好念经,靠菩萨保佑。要善缘,不能成为恶缘(好的)像你这种没脑子的,反正就是他不要你,你也不会伤很多的。

Zongshu20180421   12:03  

失业只因太懒

女听众:我哥哥1988年属龙的,他最近失业。

台长答:叫他好好地努力,你哥哥找得到工作的,不是太努力,他有点懒(对,他现在就待在家里)我看他整天玩电脑。他的工作前途还是有的,叫他去找,不要偷懒(好的。要多少张小房子?)49张。

第2位听众

Zongshu20180421   13:53  

听众反馈:用三大法宝把父母从生死线拉回来、孩子学业有成

女听众:师父,我想问一下1950年属虎的女的,看她的图腾颜色。

台长答:偏深色,蛮好的,还金黄色的呢!(这个是我妈妈,六年前,您的法门救了她的命;第二年,我父亲的癌症也是您的法门救了他。我现在父母双全,特别好,他们身体特别健康。就是我们这个法门把他们从生死线上拉回来的)你现在知道了(真的感恩师父,感恩菩萨。我还想问一下1996年属鼠的,他的图腾是什么颜色?)偏淡色(师父,我运用心灵法门的“三大法宝”把我父母从生死线上拽回来,让我们家孩子学业有成,让他达成了最好的一个愿望。这都是师父给我们的无限的法宝,让我们受益终生。真的感恩师父)好好努力。师父身体好了救更多的人,我活着就是为了救别人,我自己根本无所谓的。

第3位听众

Zongshu20180421   17:17  

忧郁症,曾几次自杀,前世欠的冤结来讨债

男听众:师父,您好。1998年属虎的女的,看一下她的健康情况、身体状况。

台长答:不好,她身上黑气很多,从脑子这里就开始了(是的,精神状态不太好)我看她就是忧郁症(是的)你赶紧给她念小房子,小房子不够(我一直给她念的)现在念多少张了?(大概是2300多张)我看他拿到多少张……拿到很少(我念的质量不太好,是吧?)不是你一个人念的,好像你还请过(都是我一个人念的)那你的质量有一点问题,我看你问题在哪里(我好像念得太急了、太快了)大悲咒你少念两位菩萨(大悲咒我念得比较多的)我说你念的大悲咒里少掉两位菩萨的名字。大悲咒,你照着书本念,念一段时间才能慢慢放掉,否则你经常少念菩萨的名字,因为大悲咒里都是菩萨的名字(就是我念漏了,是吧?)漏了。我看看这孩子有没有救……这孩子现在有点胖了(对,她很贪吃的,不停地吃。其实我们是全素,但是她还是拼命地吃)对,主要问题还是脑子上有一个灵性,一个男的,长得瘦瘦的(多大年龄?)看上去像40多岁(这个好像不是我们家的)上辈子她的冤结,她欠人家的(她现在还要多少小房子?)他说你小房子念得不好(我也觉得我的小房子质量不太好,太急了)你太快了,简直就是在赶工程一样的(因为她自己不能念,就我帮她念,我自己肯定也要做)对,你好好念。现在你家里一个人?你有老婆吗?(老婆有的,在上班)上班也要叫她念的,下班也要念(她也念的,现在就是我全职在家)你现在这样,我跟他讲了,你先给他念83张,念完之后你女儿会有个突破,突然之间非常好。接下来你继续把你许愿的……因为他现在告诉我,你给他许愿了很多(我不知道,我没许过愿,我一直在21张一拨……)你没给他讲烧几千张?(我没说过,我不知道我老婆有没有跟他说过,我问一下)你去问一下,你家里有人说过(大概是多少张?)我问问他……3200张(许的愿是3200张?)现在你就好好地念,你把这些念掉之后,女儿就会好起来。我已经跟你讲过了,83张之后你女儿突然之间会很好,然后你赶紧写一点东西,做功德,让别人看到,这样功德就会延续(就是说表法,是吧?)对(好的。她还要放多少鱼?我大概放了2500条)鱼也不够。慢慢放,大概要5400条,过去的也算的,因为你条件不是太好(是的)你就好好念经。你过去嘴巴不好,有口业(对,我知道我业障挺重的。我很不顺)因为你这个人过去跟人家太精了。做人不能太精。好好努力(师父,我女儿主要是脑部的业障最多,是吧?)就是这个男的(没有其他了吗?)没有,你好好帮她念掉。上辈子欠感情债,逃逃逃,而且骗骗骗,所以她到你们家之后,你们家的经济情况就不行了(是的,我们家一直就是这个样子)过去蛮好。因为她是来讨债的(师父,83张,大概需要多长时间她能有好的转变?就是说完全能好起来)“完全”,可能吗?慢慢来的。83张给她一个大转变,然后你们就要现身说法,更好地许愿念师父刚才跟你说的3200张(好的)好好念,这种事情不是一下子的事情(对)要有信心。自己知道业障这么重,已经给你能够找到这么好的法门,菩萨已经保佑你,不知道多少好事情已经发生(是的,感恩菩萨)否则你知道的,你看看,多少小孩子自杀全部都是忧郁症。不得了的(是的,我女儿也曾经有过自杀,几次了)现在这个病不是哪一个国家,全世界的青年人的病(是的,这几年挺多的,以前很少)太多了,这几年不得了的。现在社会的压力大,而且爸爸妈妈自私,每一个孩子都活在自私当中,被人家讲话什么的都不能想通,这个都是问题。现在社会对孩子的压力特别大,家里父母亲都是这么自私的,只管自己,不管孩子。

Zongshu20180421   23:54  

家族业障很重,拼命念小房子将亡父超度到阿修罗道很高的地方

男听众:师父,问一个亡人,顾炳福,男的。

台长答:这个人被你超上去了,在阿修罗道很高的地方,相当于孙悟空那个时候去借扇子的地方,火焰山那个地方(是,我也挺惊讶。我觉得我们家族性的业障挺重的)对(应该说根基不太好。他为什么会去阿修罗道了呢?)你们家里有人帮他念小房子了吗?(我给他念的)好了,跟你说了,你给他念了很多,都到他那里了(我给他念了100多张)100多张你是玩了命地念的(对,没办法,现在其他人帮不了我。我父亲走的时候,我想度他,但是度不了他)你现在不是在帮他?不一样啊?(对)我告诉你,就是死了也要帮。

第4位听众

Zongshu20180421   28:26  

脖子上的灵性到了腰上

女听众:师父,您好。请师父看1990年属马的,我自己,身上有没有灵性?

台长答:还可以,灵性很少(需要多少张小房子?)56张(有没有需要特别注意的问题?)腰很不好(我大部分的业障是聚集在哪个地方?)心脏有一点,胸闷,还有肚子、妇科,有一条腿不好,都聚集在这里。其他没有了(好的。师父之前看到脖子上有一个灵性,让我许了30多张小房子,我念完了。有没有超度走?)不够,还在,他跑到腰上来了。你还得给他36张。

Zongshu20180421   30:09  

69岁关劫还没过,要当心,不能摔跤

女听众:师父,您看一下1949年属牛的女的,看她身体。她的女儿梦到她过世了,她现在是69岁的关劫。

台长答:肝不好,腰不好。还有肺,所以她呼吸系统不是太好,喘不过气来,经常睡眠不好(她69岁的关劫有没有化掉?)好像还没化掉,还有一个小的劫。千万不要让她摔跤(好的。她需要多少张小房子?)69张(放生多少条鱼?)2100条(她图腾是什么颜色?)偏白的(她弟子证号是1408,看一下她的莲花)还在。我看这个老妈妈年轻的时候很漂亮,很花俏。

Zongshu20180421   32:31  

婚姻不好,随缘

女听众:1992年属猴的女的,请看一下她什么时候能够结婚。

台长答:她的婚姻一直不好。你叫她随缘,她结了也会离掉。你问她,过去谈恋爱也是的,谈了就断掉,谈了又断掉(她应该念什么经文?)心经(大概多少岁结婚?)不知道,好好念经。

第5位听众

Zongshu20180421   33:48  

严重抑郁症,身上有父亲的要经者

女听众:师父,您好。帮我的表弟问一下图腾,他是1994年属猴的,抑郁症很严重。因为之前对声音一直敏感,去医院之后,医生把药加大了。他现在整天想躺着,一直觉得很累。

台长答:他根本不应该加大药量,要变傻瓜的(对,他变得有一点傻傻的)你知道是什么药吗?都是镇静剂,有什么用?这种药就是让他吃了傻傻的。养老院都是这种药(他之前不吃药的时候对声音很敏感)敏感就敏感好了,家里的人太敏感了。过一段时间就不敏感了,都是一个阶段、一个阶段的。爸爸妈妈害死孩子,很多的(对,他爸爸不学佛)不学佛,自己把孩子害死。投胎投到一个烂family[家庭]里,孩子就被他害死了。没办法(对,他的家庭环境不太好。师父以前也说他前世的业障比较重)所以投在这种家里(他现在身上是不是有特别厉害的要经者?)有,两个。一个是他爸爸的(对。因为有一个同修在帮助他,晚上就梦到他的爸爸。要经者非常厉害)他爸爸身上的要经者。像这种情况,他爸爸不相信的,随缘吧,他要是真的再不买账,这孩子把业障还给他爸爸就是了。自己做什么事情自己受,这个世界谁做谁受(明白。他身上的要经者要多少张小房子?他自己念经的)有得念了,这个毛病彻底好要七八千张(让他现在继续一拨一拨地念,是吧?)对(他精神方面的药需不需要减下来?)要减。去跟医生商量,说“整天这么睡不行的”(他需要放生吗?)放生3000条(感恩师父,我会让他听录音的)

台长答:好,听众朋友们,时间关系,节目就到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听。我们下次节目再见。

——————————————————————————————————————————

注:

1.文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。

2.录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。

3.录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。

4.如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。

5.节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。

6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

文章推荐