慈爱心灵

查看: 1106

留言板选摘 | 关于【家人过世,可否去观音堂做义工】的问题 2024-1-11【佛台相关】

【留言板选摘】关于【家人过世,可否去观音堂做义工】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年1月10日 周三 01:01

東方台师兄好
请问师兄的妈妈过世了,在这期间适合到观音堂做义工帮忙整理佛台吗?
感恩合十

By 東方台2024年1月11日 周四 01:51

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十九)】 20170302
家中有亲人过世,可否在观音堂值班
问:如果家中有亲人过世,能否在观音堂值班续香、请安、触碰佛台呢?

卢台长答:可以,没有问题。

【Wenda】 20190324 51:10
公公过世,能否去观音堂请安或做义工
女听众:女同修的公公过世了,还没出殡,她是否可以去观音堂请安和当义工、换水果、插花、平香炉?会有不好的气场影响到大家吗?

台长答:公公应该是很远的吧,她自己不要老想,不要到那里去哭就好了(就是她老公的爸爸)对啊,不要哭就好了,跑到人家面前去哭干吗?就像没有发生一样,给公公念点小房子不就得了吗?(好)

【Wenda】 20160529B 01:49
家人刚过世的义工是否可以带领上香
女听众:我们值班义工家里刚有亲人往生,他是否可以整理佛台,带领同修上香呢?

台长答:没问题的。不信佛,过去讲起来,你家里有霉气、倒霉、死人,给人家带来晦气,当然是不好了;现在你是学佛人,你可以把家里人超度走的嘛,这种霉气当然就没了。如果没什么感觉,那大家可以让他上,没关系的;如果大家感觉他的气场不好,暂时先换一个人,也可以,等到七七四十九天之后,再让他带领大家上香。两种都可以。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐