慈爱心灵

查看: 1586

留言板选摘 | 关于【念六字大明咒(六字真言)】的问题 2024-1-13【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【念六字大明咒(六字真言)】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年1月12日 周五 12:25

尊敬的东方台师兄
请问关于念诵合集里的六字真言,我们老师兄在功课之外念诵六字真言嘛?请开示感恩!!!

By 東方台 2024年1月13日 周六 18:53

尊敬的同修您好!
请务必按照师父的教导来学佛修心,以免出偏差。请参照师父的开示:

【佛学问答】99.
有关念《六字大明咒》的问题
问99:台长您好!以前有听台长说过《六字大明咒》威力巨大,想请问一下,可以让孩子念这个咒吗?因为比较短,小孩容易记。

答99:
• 每一种经咒都是菩萨给我们的,都有其非凡的功效,都是很好的。
• 修心灵法门平日的功课里是没有这个经文的。
• 当灵性是孤魂野鬼(跟他没有关系的灵性)把某人包围的时候,或者碰到一些特别大的灵性时候,念这个经文会给自己增加力量,让灵性不能近身,就是说,紧急关头可以用来防身。
• 正常情况下,你没有一定的功力,却要持《六字大明咒》的话可能会惹一些灵性来跟你作不友好的举动。举个例子:你不会武功,手上却拿了绝世宝剑,人家练武的人看见了就过来和你比武了。
• 念这个经,根基也很重要,尤其是小孩子,念这个经文更要当心。

【Wenda】 20200424 34:25
师父开示念六字大明咒是属个案,师父没讲过的事情不能做
男听众:现在有的同修听了您开示六字大明咒,有的人许愿念,有的人许愿了又觉得不合适。您再统一要求一下吧,现在说法不一。

台长答:六字大明咒,反正师父没叫你们念。我现在没叫你们念就别念。为什么会广播里有的时候叫他念?人家是做梦做到,或者特别的,或者个案。这很简单,个案的事情你可以做的?你说哪个人性格脾气都一样?哪一个人的命都一样的?(不一样)好了。今天你有胃病,你拼命吃啊?人家隔壁那个人胃好得不得了,他当然拼命吃。你没这个条件,明白了吗?(明白了。人家已经许了的那怎么办啊?)他为什么要许?随便许的?(他听了录音,把个案当成共性,许愿念多少万遍六字大明咒)他觉得是共性,已经许了,那就说:“菩萨,我凡人肉胎,不懂,所以我许了这个愿,我念多少遍礼佛大忏悔文忏悔。”就好了(多少遍礼佛大忏悔文呢?)像这种7遍就好了,因为这本身是一件好事情,菩萨知道你们无知。师父没讲过的事情不能做的(明白了)

【解答来信疑惑(三百七十九)】 20200427
六字真言
问:我本人生大病在恢复中,要经者很多,之前听到节目里师父关于六字真言的开示(后来才知是个案),我就许了5万遍六字真言,当天念了500遍,晚上睡不着,吃了安眠药总算睡了3~4小时,但做恶梦。请问我还能念吗?

卢台长答:师父没有教过的东西为什么许愿?当时节目中是个案,每个人情况都不一样。要跟菩萨说一下:凡人肉胎,请菩萨原谅,我应该尊师重道一门精进。师父没有让你们做的事情不要乱来。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐