慈爱心灵

查看: 2302

视听【每日自修+留言板】1.17.24 愤怒的瞬间智商为零 沉默是金|第354期视频|明早6:20,晚7点白话共修

周四早6点20、晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明早6点20+晚7点白话共修

1月18日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx72.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

明天 1.18 恭迎 | 南无本师释迦牟尼佛成道日

—— 农历十二月初八 (周四)  ——

今晚可上头香 (当天凌晨12点 到 凌晨2点)

- 当天礼FO大忏悔文不超过49遍

- 小F子烧送:自己的几种小F子(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要经者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

【开 | 示 | 合 | 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=2016&from=lIA77Z

【上头香】DFT最新流程+如何许愿【附图】

forum.php?mod=viewthread&tid=38952&highlight=121IJJ8

2020版 | 心靈 · 百科

F04因果案例(1949)01 各类疾bing(1174)

01 综合疾bing(75)02 身体疾bing(902)

03 精.神疾bing(197)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0301.html?sd8707l2IL

留言板选摘 | 关于【请下泰山石】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=50729&extra=122LI77

【Video】Q&A 15. Buddhist prayer beads

forum.php?mod=viewthread&tid=43686&fromuid=LAI7Z

新【视频版 | 博客分享】近2万元的手镯丢失在路边一个多月,竟无人发现!转功德助我奇迹找回

forum.php?mod=viewthread&tid=50710&fromuid=42

最新《法H開示》

时间就是最好的药

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50726&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

030 #Toothache Recovery

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50722&extra=

1.16 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=50731&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

时间就是最好的药

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50720&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

029 #Importance of Little Houses

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50721&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 1 集

/fofa/baihua/live/1.html

视频 广播讲座2020第 43 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/43.html

视频 师父每日F言F語15集]1.31.21 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39280

白话佛法【晨修】

·心在自然中,自然发出来的心那才是你本性的心。如果不是自然的,那就是扭曲的心,扭曲的心就不是你本来自然的心,就不是你本来的心…...就是说我们学佛要让心产生一种本然体。什么叫本然体?就是本来就有的很自然的一种体现。

· 你们修心修到后来心中要连众生都没有,听得懂吗?你们可能会问:师父不是让我们心中想着众生吗?怎么修到后来连众生都没有了呢?因为众生已经在你的八识田中了,已经深深的藏在了你的心中,所以你就看不到了。……表面上看不见众生,但是在你心中完全是众生了。就像师父一样,每做一件事情先想到的都是众生,而你们是先想到自己,这就是菩萨和凡人的区别。

·你只有空了,干净了,什么都不想了,你干净的时候菩萨的光才能照进来呀。这个叫光明藏。把光明藏在你的心中,那你心中就充满了光明;你把邪恶藏在你的心中,你的心中就充满了邪恶;你把仇恨藏在了你的心中,你的心中就充满了恨。

·要懂得放开,只有空才能藏住光明,而且能把世界都藏进去,这种境界就是菩萨的境界。当你的心能藏住光明,能藏住太阳,什么都能藏住了,你就有光明了,你就是菩萨的境界了。

视听书【白 话·FF】3-26.让阳光照进心房,让善心找到本源

/fofa/baihua/book/3/1/26.html?tim=17053582

白话佛法【睡前一听】

160114  因果导致轮回

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=10726

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-32. 无我相才知是相非相【附22张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41443

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】孩子嗜睡脑和脊椎有问题,是因为妈妈打过胎

forum.php?mod=viewthread&tid=34242

【图T】糖尿病,嘴巴不饶人,爱跳舞

forum.php?mod=viewthread&tid=34360

【法会】愤怒的瞬间智商为零 沉默是金

forum.php?mod=viewthread&tid=44470&fromuid=42

【法会】知足之法就是富乐安隐之处

forum.php?mod=viewthread&tid=44502&fromuid=42

【手机竖版视频】

想要幸福的人,多学一点忍辱

forum.php?mod=viewthread&tid=49293

慈悲可以解决任何难题

forum.php?mod=viewthread&tid=49300

命由己造,相由心生

forum.php?mod=viewthread&tid=49303

视频【师父说的那些佛陀故事】

弗加沙王得道

forum.php?mod=viewthread&tid=276

原音【法会整场】181111 墨尔本【FH音频+文字】慈悲喜舍菩萨道,一世修成成正道

1、小故事《一条“成精”的狗》、《爬悬崖》

2、父母在,人生还有去处;父母去了,人生只剩下孤独

3、成功人生里的七种境界

4、在人生修行中,接纳一切因缘,无论顺缘逆缘,都是我们的功课

5、曾国藩识人

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32092&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·福报再次积累成功德要看境界

forum.php?mod=viewthread&tid=8865&0on

·素食者吃素肉素肠也有境界问题

forum.php?mod=viewthread&tid=8819&en

·到一定境界必须要吃全素

forum.php?mod=viewthread&tid=7419&2gon

法会故事】布施行善

主妇的善言

forum.php?mod=viewthread&tid=20535&fromuid=42

文字的魅力

forum.php?mod=viewthread&tid=20536&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F04因果案例(1949)01 各类疾bing(1174)

01 综合疾bing(75)02 身体疾bing(902)

03 精.神疾bing(197)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0401.html?sd8701ER662w

【博客】师父解答来信疑惑(312)

forum.php?mod=viewthread&tid=8017

自修提升

观世音菩萨开示:望汝,心中光明灯一盏,时时拂拭时时擦,静等不日证果前,莲台端坐笑哈哈

forum.php?mod=viewthread&tid=18551

经文不是世间物质

forum.php?mod=viewthread&tid=18297

录音回顾

Shuohua20190222

梦见砍孩子的脖子;前世的命案怎样化解效果好

梦见南京菩萨让自己去悉尼读书;如何平衡学佛和学英语等技能

分享:舅妈学佛后变孝顺,化解了与婆婆之间的矛盾

/fofa/rm/radio/201902.html#19

有声佛学问答175

153.关于度人的问题

/fofa/rm/175.html#153

同修分享视频

你吃全素,我就戒烟

forum.php?mod=viewthread&tid=4463

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册中篇 四、电眼地狱,口业地狱

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=490&extra=pag

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=31332&extr

【精彩开示摘录】

同修反馈摘选|自己有杀业如何念经

forum.php?mod=viewthread&tid=46299

《法会殊胜感悟 》第一册

第一部分 拜师精彩感悟

二、师父加持众弟子,观音菩萨现真身 (十二)

/fofa/rm/book/fb/1/21.html?tim=1703725122888

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “菌中之王”

春日炒饭 + 赤松菌炖椰子皇汤

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44114&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 提问1

师兄们,同修家挂了一副比较大的梅花图,现在要拿下来,需要念经或者小房子吗?取下后怎么处理,要放三个月碎掉嗎,还是可以直接红纸包包好扔掉?

By 東方台2024年1月16日 周二 14:58

尊敬的同修您好!
这种一般没关系,不需要念经,也可以不必三个月。如果画面有特殊形象有惹灵性的话,就要念小房子小房子给房子的要经者。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:我家孩子有时就哭闹不止还有多动症,昨天孩子犯病我爱人就骂,我就念7829组合后来孩子哭的也没劲了好点,我不让我爱人骂他就生气,后来他也道歉了,让给托梦看是怎么回事我没门忏悔,晚上梦见找人看说是我和狼有很大的怨结,狼还勾来很多狼来整我,还说我有很多事都是它们弄的,师兄我现在该怎么能针对这事许愿念经,谢谢师兄 ,我自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2024年1月16日 周二 14:58

尊敬的同修您好!
您可以多念往生咒、礼佛大忏悔文、小房子。
同时坚持为孩子念经放生许愿等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们,你们好!
请问礼佛大忏悔文的功课遍数一定至少七遍吗?

By 東方台2024年1月16日 周二 15:00

尊敬的同修您好!
正常情况是这样的。师父2021年有最新开示:礼佛大忏悔文每日功课至少7遍。(功课和自修经文加起来不超过21遍)
同时根据情况配合小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

请帮同修解个梦:
同修与前夫离婚一年了,最近同修梦到自已将20多万的现金放到一个地方,后发现钱不见了,意念中这20多万现金是前夫的。
现实中,同修与前夫已经没任何交往,这个梦是什么寓意?同修如何化解?

感恩合十

By 東方台2024年1月16日 周二 15:01

尊敬的同修您好!
建议自己加强小房子比较稳妥。如果前夫过世了就要给对方念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好[合十]请问刚学会念经的新佛友只有七佛灭罪真言能背下来,可以不计数随时念吗?

By 東方台2024年1月16日 周二 15:03

尊敬的同修您好!
同时要尽快学习念会其他经文,正规做功课、念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,没许愿清修和一世修成,做但是自己自律严格要求自己去做,并且常常想起,那样做出的善事是不是也消业障

By 東方台2024年1月16日 周二 15:04

尊敬的同修您好!
如果是善事,会有善报;如果做功德,能消业。
您可以参照博文:
善事和功德的区别-白话讲解佛法
再谈善事和功德的区别-摘录卢台长讲述于东方台
东方台秘书处 合十

By智慧2

有位老师兄年纪大了,买东西不方便,主要是红笔计数器学佛类的物品,生活物品孩子会帮她买,家人不支持她学佛 ,她请佛友代购学佛方面的物品,再把钱给佛友,这样可以吗?
哪位师兄帮我发博客问一下好吗?

By 東方台2024年1月16日 周二 15:07

尊敬的同修您好!
关于购买佛具等,一般最好各人自己去购买。如果有同修确实不方便,可以在对方见证的前提下,来帮忙做这些事情。如果有同修有经济能力的话,可以由个人自己出资购买之后免费结缘给其他同修。基于个人的信任,帮助一两个同修购买物品,可以随缘,但是必须要有所有的付款凭证等资料,3人以上见证,而且必须只能是三个以上的学佛人才能做见证人,而且不建议做任何大规模的这样代购。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄
您好。请问梦见我住进了精神病医院,然后后面出院了,出院时医院送我了一些零食还有两把红色的雨伞,没打开的,请问这是什么意思呢?现实中,我有抑郁症,学佛前住过精神病院,现在好了。请师兄解梦。感恩合十

By 東方台2024年1月16日 周二 15:07

尊敬的同修您好!
如果梦里生病住院,要当心;如果是说病好了,并且还得到了新鲜的食物,应该是好事。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百八十七)】 20190218 梦见找红伞
问:梦到不知道是谁(好像是师父)让我去找7把红色的伞,一定要大红色。我看到几把红色的伞,还看到黑色的伞,黑色的伞我没要。梦里的伞全部都是用套子套着的,没看到撑开。
卢台长答:红伞是记录的好事,黑的是不好的。 

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄您好!
原来佛台上的香炉、水杯、油灯换下来了,不用了,怎么处理?

By 東方台2024年1月16日 周二 15:08

尊敬的同修您好!
可以包包好收起来。
香炉和油灯如果还很新很好的话,可以结缘给需要的同修;如果不再用、要处理的话,可以包包好处理掉。
东方台秘书处 合十

By匿名

请师兄们帮忙看看我的功课:大悲咒17遍,心经27遍,礼佛大忏悔文3遍,往生咒21遍,准提神咒49遍,消灾吉祥神咒49遍,解结咒21遍、七佛灭罪真言21遍。
我…今年也是369关劫,恳请师兄们指点
感恩师兄们解答!
感恩师兄们辛苦付出!
随喜赞叹,功德无量

By 東方台 2024年1月16日 周二 15:09

尊敬的同修您好!
每个人的情况不同,功课无法一概而论。您可以根据自己的情况参照以下博文:
72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
而且,按照师父2021年的最新开示:礼佛大忏悔文每日功课至少7遍。(功课和自修经文加起来可以不超过21遍)
东方台秘书处 合十

By冲凉

尊敬的东方台师兄们,
请问梦到狗冲凉是什么意思?有没有消业障呢?
感恩师兄们

By 東方台2024年1月16日 周二 15:10

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

ByFB1

FB1
净舒

梦到我表弟帮我搬家,把我的行李都搬到了他的车里,还梦到我妹妹在学校写作业,我谈了一个男朋友,我很开心,心想终于找对人了,带她去了我妹的教室,我在挑座位上课,然后又梦到我教人念功课。我最近在求PS如果有善缘能帮我安排一起清修普渡众生。

By 東方台2024年1月16日 周二 15:10

尊敬的同修您好!
可能是日有所思夜有所梦,也可能是预示着会有缘分。坚持好好念经修心,多求菩萨保佑。
您可以参照博文:
46、有关求姻缘念什么经文的问题——《佛学问答 四十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

Byddd

尊敬的师兄:您好。
请问在做过荤菜的厨房打扫卫生时间比较久,打扫时已经没有任何荤菜,也没有在做荤菜。这时候,可以边打扫边念经吗?
感恩师兄。

By 東方台2024年1月16日 周二 15:11

尊敬的同修您好!
可以念,如果还有荤菜气味的话,念的时候不宜出声。
东方台秘书处 合十

Byddd

尊敬的师兄:您好。
请问自己粗心在下班前没检查好,第二天发现有个水管没有关,一直流水到第二天。自己内心很愧疚,已经许愿念诵49遍礼佛大忏悔文。请问,这样可以吗?需要配小房子吗?
感恩师兄。

By 東方台2024年1月16日 周二 15:11

尊敬的同修您好!
没有特别要求,小房子您根据情况念诵即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄您好!
请问卧室(夫妻房),有一大块镜子是不是不好呢?镜子但是没有照着床,对着墙的。我想遮挡一下镜子,可以用一幅荷花的挂画遮挡吗?荷花会不会不恭敬呢麻烦师兄帮忙解答,感恩合十。

By 東方台2024年1月16日 周二 15:12

尊敬的同修您好!
大镜子可以遮起来。荷花可以随缘,莲花不要用于夫妻房。不过有些图案如果能够看出形象来,也可能会有问题。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百零四)】 20190416 荷花图案的屏风
问:在卫生间门口,想放个屏风,可以选荷花图案吗?
卢台长答:荷花是人间的,荷花没有关系;莲花是天上的,不能用莲花。

【Wenda】 20160131B 48:33 卧室能否贴莲花的图案
女听众:卧室的门上贴莲花的图案,可不可以?
台长答:卧室的门上贴莲花,你必须是一个女人,一个男人,不要做那种夫妻之事,你可以贴莲花,否则你就亵渎了莲花了(哦,好的)

东方台秘书处 合十

By匿名

感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩恩师
感恩东方台师兄们

请问,有一个同修梦到先生给同修端了一碗饭,同修感觉很温暖,饭里面没有肉,同修说没有筷子,让先生去拿筷子,然后同修就醒了,请问这个梦有什么意思吗?

感恩东方台师兄们,您们辛苦啦。

By 東方台2024年1月16日 周二 15:12

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉很开心法喜的,一般没什么问题,新鲜的食物(非荤)也是代表好的果。好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 疑1

师兄们下午好!师兄把不用的油灯拿来当笔筒用,这样做如理如法吗?请师兄们帮助找一下相关开示,感恩[合十]

By 東方台 

尊敬的同修您好!

不能这样做,不恭敬。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们好:
我个人的业障自己背!
这段时间念经化解和母亲的恶缘,许愿的1万遍解结咒念完了,念完之后发现我比原来更恨自己的妈妈了。今天念礼佛忏悔业障,祈求菩萨慈悲化解母女冤结,念经时候,陈芝麻烂谷子的往事一件一件浮现眼前,这些事情平常根本都想不到,全是妈妈的种种不好…..
我很害怕,也明白这冤结要比我想象的深得多……..
遇到此类情况,解结咒和礼佛大忏悔文是不是需要减少?
请求师兄们帮助解答,感恩!

By 東方台2024年1月16日 周二 15:20

尊敬的同修您好!
解结咒可以坚持念诵,一万遍或几万遍许愿。礼佛大忏悔文也可以继续忏悔,数量无法一概而论,念到心中没有芥蒂。如果感觉有灵性,就要加强小房子,有灵性的话也容易想不通、不正见等。
您自己要多念心经开智慧,看师父的白话佛法等开示明心见性,会有利于您想开放下并圆融智慧处理好很多事情。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请教师兄们问一个问题,过年的时候要出门,然后礼佛和小房子可以提前烧送吗?因为30和初一不是可以一共念诵87遍礼佛吗?然后提前烧送的话写初一的日期可以吗?
感恩合十

By 東方台2024年1月16日 周二 15:22

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百一十一)】 20180301 可否提前烧小房子
问:师父开示元宵节烧小房子功德更大。请问,如果不方便当天烧,可不可以提前烧,但日期写元宵节那天?这样的小房子功效和当天烧有何不同?
卢台长答:不行。提前几天只能少烧一点。为什么要节那天呢?头香可以提前烧吗?元宵节当天烧送小房子,菩萨一看你烧的好就直接收了,给你加持。平时送的小房子是按照正常程序排队。

【解答来信疑惑(二百八十三)】 20200131 过年前提前烧送自修礼佛大忏悔文
问:师父开示过,年三十和年初一两天总共能念87遍礼佛大忏悔文来消业,但我过年要回老家,担心念不了这么多,老家也没有佛台可以烧自修经文的礼佛大忏悔文。请问,我能否把提前念好的自修经文礼佛大忏悔文写上年三十或年初一的日期提前烧掉?
卢台长答:如果提前烧送会激活很严重,只能当天烧送。无法烧送的情况下就只能当天念诵。

东方台秘书处 合十

By匿名

请问师兄,可以同时念诵不同抬头的小房子吗?

By 東方台2024年1月16日 周二 15:22

尊敬的同修您好!
不同小房子可以同时念,
但注意写好抬头的小房子同时念不超过七张,自存小房子多一点没关系。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十八)】 20200422 多张小房子同时念
问:我看见师兄发的一种念小房子的特殊方法:把很多张小房子一起念,比如十张小房子,就一起念900遍七佛灭罪真言、900遍往生咒、520遍心经、300遍大悲咒(为了避免漏念,每种经文都多念了几遍)。我也这样念了两三天。晚上梦见有个人说,你要这样念经文就念43遍礼佛大忏悔文。我在梦里念了3遍礼佛大忏悔文。请问是不是这样念不如理不如法?
卢台长答:不如理不如法,地府有官会管的。多张小房子同时念没关系,但太多了就不灵了。同时念的话一般不要超过7张。

【Wenda】 20200424 28:51 为何不宜同时念太多张小房子
男听众:师父,您开示多张小房子同时念没关系,但是太多了就不灵了,同时念的话一般不要超过7张,请问师父,这是为何?
台长答:你每一张都没念完,你放了这么多……我举个简单例子好吗?你弄二十个人排队等你给他吃饭,你拿这个饭,每人给他们一点点,你说二十个人不要造反的?吃得饱吗?(明白了)我一举个例子你就懂了(一张小房子念的时间有讲究吗?有没有超过多久就效果不好?)几天就不行了,一般的超过一个礼拜就不太好(哦。从写上名字的那一刻开始是吗?写上某某的要经者开始算,是这样吗?)一般来讲,你名字写上去了之后,它就有灵动性,他就会来拿了(就是落款、敬赠处写上?)不是啊,前面“敬赠”,敬赠你的要经者,你的要经者就来了(哦,明白了)你请帖都发出去,人家不来?(是)

【Wenda】 20200426 01:06 念自存小房子数量是否有限制
男听众:上次师父讲写某某名字的要经者小房子不超过7张。有的佛友喜欢念自存小房子,自存小房子最后写落款“某某敬赠”,这个不超过几张为宜?
台长答:这个多多益善,存起来没关系的(自存的可以念10张的往生咒、10张的七佛灭罪真言,都没问题,是这样吗?)都没问题。因为自存的不是说拿出来的,不是你现在要给人家的,给人家的你给得太多、给得太少对方都会有感应的(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:您们好!
帮同修问,同修自己的业障自己背,同修晚上经常梦见捡钱,一元的硬币更多,总有捡,请东方台师兄解梦。感恩!合十!

By 東方台2024年1月16日 周二 15:23

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20141128 20:32 梦见捡到硬币
女听众:有位师兄梦见捡到硬币,这个有什么说法?
台长答:捡到硬币有点小钱赚了(不是小房子的问题对吗?)不是,小钱,现实生活中他有点钱赚了(好的,谢谢师父)

【Wenda】 20191220 11:04 梦见捡硬币
女听众:同修梦到田地里有很多硬币,越捡越多。请师父解梦。
台长答:他们家里肯定有人烧冥纸了,烧冥纸到了地府全是coin,全是硬币,没什么用的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
请教师兄:原来住人的房间(一大一小)几年来都空着,大的房间锁着小的房间被家人堆物品(物品都包起来的),这样会影响家人的风水或运程吗?另外要否放《大悲咒》?感恩师兄指教

By 東方台2024年1月16日 周二 15:24

尊敬的同修您好!
家里没人住的房间不要关起来,也不宜有床长期空着。请参照师父的开示:

【Wenda】 20200802 34:37 家里没人住的房间不宜关门
女听众:同修的孩子平时住校的,周末才回来住一个晚上。他的妈妈想问,他的房间平常是开着门比较好,还是关起门来比较好?
台长答:经常要开着,不要关,只要门一关,里面就有东西了,他妈妈就不敢开了。不信你试试看,你家里哪个门经常关住,你开的时候就会觉得怪怪的,有的时候觉得里面好像有人一样(嗯,气场就觉得不大对)嗯,所以你问得很好,很多人都可以学了,以后家里没人住的房间不要关起来(好的,明白)

【解答来信疑惑(一百十三)】 20160621 空床惹灵性,怎么防备
问:看到师父曾提过空床也会惹灵性,那么该怎么防备呢?我另外两间房都有床,因为家人偶尔会从家乡下来。
卢台长答:要把床单叠起来,不要让它感觉像个床,很麻烦,不要弄空床。古时候女人忌讳守空房,就是老公死了,留个空房就倒霉。空房最好是弄个折叠式的床,有人睡就打开,没人睡就收起来

【解答来信疑惑(一百四十七)】 20170206 可否往空床上放红布
问:儿子在外地两三个月才回来住一次,床垫重,拿不下来,请问,往床上放一块红布可以吗?
卢台长答:可以。

家里播放可以随缘。
东方台秘书处 合十

By K9

代问:前几天在读,佛言佛语,一篇读一半的时候,有几句话显示,猛然想起这不是我以前读过的吗,还有两次上班的时间在做功课,念礼佛大忏悔文的时候,有个同事给我东西,也是猛然感觉场景这么熟悉,都显现出来,请师兄开示[合十]

By 東方台

尊敬的同修您好!
可能以前确实读过这段内容、同事确实给过东西,一般可以不必多想,建议好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
有个同修她没结婚?但是她梦到自己生了一对双胞胎女儿,别人看到很喜欢抱走了,还有一个气色不好。就觉得很可怜如果别人不抱会很可怜她就抱着。然后不知道怎么的不知道为啥就梦到她同学要和她处对象然后不知道为啥分开了她并没有什么感觉。然后去买食物结果到处都没有卖素食全是荤的。她不想买。然后就梦到生理期经血准备去换掉卫生巾。这个是什么意思呢?同修自己的业障自己背

By 東方台

尊敬的同修您好!
如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。有时候会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。
并且注意妇科健康。
东方台秘书处 合十

By 交2

請問:沙发和佛台一齐,并排放可以吗?

By 東方台

尊敬的同修您好!
沙发和佛台并排可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
师父的白话佛法第七册12.三净业增福慧
吾言即经,我的语言就是经文,你们不懂这句话,你们天天念经,你们现在嘴巴里讲出来的就是经文啊,你怎么还能骂人、挑拨离间,还能撒谎呢?因为你念经念出来的是菩萨的语言,到了你嘴巴里讲出来,就是经文啊。念经的人必须要干净。你就算对他有意见,你就算对他不好,你就算有什么想法,你可以不讲啊,不讲死不了的。你讲出来了,成气场了,天地鬼神都知道,你又造孽了。
刚读到这里,想起今天晚香跟菩萨说的话和自己自言自语说的话,如法吗?事情是这样的,店老板有两个店,有一个店我非常不想去,因为气场不好,杂事多,有货还要自己出去送,在那个店上班念不了多少经,念不了多少经就着急,做着心不顺。(因为我虽然是没钱,但不想为了工作耽误念经,所以,我找工作很挑剔,我几乎找不到合适的工作。)另一个店气场挺好,也不怎么忙,也自由,很方便念经。做着心情好。所以,我很喜欢在另一个店上班,但是店老板最近动不动就把我调到那个气场不好的店,(她也知道我不喜欢待那个店),所以那样真的让人烦又很无可奈何,然后上香就跟菩萨说了,然后坐着的时候,也自己跟自己说店老板怎样怎样的…如理如法吗?我不跟别人说,只是跟菩萨说,跟自己说,可以吗?我早就在找工作了,总找不到合适的。不上班也没钱,上班老是把我调到不想去的店,真的很………要是总那样,不管找不找到合适的工作,我都想辞职不干了。

By 東方台

尊敬的同修您好!
如果您是和菩萨说明自己遇到的情况、祈求菩萨保佑如何如何,可以随缘。但不要骂人、乱说话,也不要有瞋恨心等。
要多念解结咒和老板化解冤结。求顺利还可以多念准提神咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
请问,点油灯的点火器掉地上了,还能在用吗?感恩合十

By 東方台

尊敬的同修您好!
如果是掉在干净的地面,一般马上捡起来擦擦干净可以用的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请教师兄们问一个问题,过年时出门,能不能提前几天烧送组合和自修礼佛?
感恩合十

By 東方台

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百一十一)】 20180301  可否提前烧小房子
问:师父开示元宵节烧小房子功德更大。请问,如果不方便当天烧,可不可以提前烧,但日期写元宵节那天?这样的小房子功效和当天烧有何不同?
卢台长答:不行。提前几天只能少烧一点。为什么要节那天呢?头香可以提前烧吗?元宵节当天烧送小房子,菩萨一看你烧的好就直接收了,给你加持。平时送的小房子是按照正常程序排队。

【解答来信疑惑(二百八十三)】 20200131  过年前提前烧送自修礼佛大忏悔文
问:师父开示过,年三十和年初一两天总共能念87遍礼佛大忏悔文来消业,但我过年要回老家,担心念不了这么多,老家也没有佛台可以烧自修经文的礼佛大忏悔文。请问,我能否把提前念好的自修经文礼佛大忏悔文写上年三十或年初一的日期提前烧掉?
卢台长答:如果提前烧送会激活很严重,只能当天烧送。无法烧送的情况下就只能当天念诵。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!请师兄解惑,同修许愿清修后,向菩萨许愿了两波108遍礼佛来忏悔自己清修的业障,当天晚上梦到自己与现在的先生办婚礼,请师兄帮忙解答是什么意思!感恩合十!

By 東方台

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20171126A  36:05  梦到现实中的夫妻再结婚是什么意思
男听众:师父,现实中的夫妻梦到又结婚了,这是代表什么意思?
台长答:梦到又结婚了——他们的感情到了一个新的阶段(是好的吗?)好的,本来可能两个人缘分就断了。有一对夫妻就是梦见自己又结婚了,结果他们的孩子突然之间找不到了,老婆气得不得了,因为老公领孩子,没有看好,老婆回来就跟他说:“如果你找不到孩子,我就跟你离婚。”后来孩子找到了。他这个梦提早就做到了,也就是说,本来如果孩子没了,他就会离婚。梦见再结婚,那么夫妻感情重新再和好。

东方台秘书处 合十

By无念

尊敬的东方台师兄们好,替师兄请教一个问题:
sx先生学我们法门很多年了,许愿初一十五吃素,但实际跟着sx吃素长达9年,
也念经,学习白话,2023年12月sx去外地一个礼拜,那段时间sx先生想吃荤,就趁sx不在家买荤食回家来吃,吃完之后拉肚子一个多礼拜,高血压,心脏也不好(高血压和心脏不好以前也有,吃素后平稳了,现在吃了荤又犯了)sx说他,先生不服说你有什么权利管我?sx劝他不要吃荤,吃了身上会长东西,先生也不听,想请问东方台sx,这样的情况该怎么办?麻烦sx们找些相关开示,好让sx发给先生看看,感恩师兄们,辛苦了,合十!

By 東方台

尊敬的同修您好!
可以念解结咒化解和先生的恶缘,会有利于两人沟通。同时可以给先生念心经开智慧。
可以参照开示:
精彩开示专题:浅谈吃素(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
精彩开示专题:再谈吃素(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
精彩开示专题:吃素对生命的巨大利益(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方臺师兄:您好!
同修夢境如下:梦中我先生又是一个人,梦中出现的我先生的人有两次两个不同的人,梦见不是现实中的先生。梦中与那女的争论。她没有一点羞耻感。現實中同修与先生关系不太好。麻烦师兄找一下师父相关开示。同修业障她自己背。
感恩!合十!

By 東方台

尊敬的同修您好!
梦见先生不是现实中的这位,可能是往世的缘分,同修可以加强小房子给自己的要经者。如果是指梦见先生变了样子,就可能是先生有灵性。
现实中关系不好要多念经化解恶缘,念解结咒、心经等。
东方台秘书处 合十

By W二 Sophie

师兄好,往生咒自存经文同时烧送给不同的人,A烧3张B烧2张可以吗?一次烧送最多3张是指给同一个人还是不同的人加起来不超过3张?感恩师兄

By 東方台

尊敬的同修您好!
不同人一般是分开算的。
如果是指冬至到年初三的往生咒,一般建议念一张就烧掉。
同时自己量力而行。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐