慈爱心灵

查看: 2375

视听【每日自修+留言板】1.20.24 一生的正确选择 一生不后悔|第357期视频|今13点白话共修

周六13点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明晚7点专题共修

尊师重道13 许愿相关 + 六度 | 精进14 一门精进3 - 原理 / 作用 

1月21日(周日 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx72.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

F04因果案例(1949)04案例追踪(742)

01 身体疾bing(6)02 精 神疾病(3)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0404.html?sd8707l2IL

留言板选摘 | 关于【孩子尿床怎么办】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=50762&extra=122LI77

【Video】Q&A 18. Can we put away holy images when not praying to them?

forum.php?mod=viewthread&tid=43689&fromuid=LA33I

新【视频版 | 博客分享】28天治好“病毒性面瘫”!“三大法宝”加上中医治疗,佛法不可思议

forum.php?mod=viewthread&tid=50733&fromuid=42

最新《法H開示》

干净是人最大的福气

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50747&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

033 #Amazing Incidents

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50748&extra=

1.19 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=50763&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

此心常在禅定中,红尘解脱赛仙翁

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50739&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

032 #High Blood Sugar&Fat

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50735&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 4 集

/fofa/baihua/live/4.html

视频 广播讲座2020第 46 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/46.html

视频 师父每日F言F語23集]2.3.21 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39422

白话佛法【晨修】

·解行并重。就是理解、化解,再加上行为一起做。也就是说修行、修心都很重要,二者都要有。如果不理解,单单做善事就只会有一些功德。…...很多修行人只念经,不肯做功德。那也不行啊。念经到后来自己念好了,不愿帮助人家。…...理解和行为一起来,就等于力量。

·修心是绝对的纯洁,没有一丝一毫斑点;任何带有私心杂念的修心、修为,全部白费或功德有漏。

· 你们要把救人的时间布施出来,要拼命地去做啊。帮助人家要从心里帮助。你们没有法力、没有能力,就多帮人家开悟,多劝众生念经啊。

·师父给大家讲我们念的“经”是什么?实际上“经”是佛的法身舍利子,是法身所占有的经文在你身上起作用了,是金光灿灿的。舍利子就是人修炼成的一种东西,是透明发光的。...…所以如果你们把经文乱搁乱放绝对是有业障的。

·学佛就犹如看医生一样,求医要求一个正好适合你病情的医生。医生都是好的,有的是很有名的老牌医生,可是他是看心脏的,你是骨伤,不对路。听得懂吗?学佛要找到最适合自己的法门去学才能真正救度自己。

视听书【白 话·FF】3-29.庄严佛净土,严师出高徒(二)

/fofa/baihua/book/3/1/29.html?tim=170562149222

白话佛法【睡前一听】

160310  我们要有一个信念,那就是坚信菩萨

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=10896

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-35. 知幻即离 离幻即觉【附26张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41446

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】祖上有杀业(做判官)导致家人一直出事(哥哥有妄想和忧郁症 父亲心脏病发去世)

forum.php?mod=viewthread&tid=34634

【图T】儿子智商有问题 话讲不清 亡人在身上

forum.php?mod=viewthread&tid=34651

【法会】人生像一张纸,一张纸就是一辈子

forum.php?mod=viewthread&tid=44508&fromuid=42

【法会】一生的正确选择 一生不后悔

forum.php?mod=viewthread&tid=44509&fromuid=42

【手机竖版视频】

人生十鉴之三大哀易失颜

forum.php?mod=viewthread&tid=49348

人生十鉴之四大乐易失察

forum.php?mod=viewthread&tid=49353

人生十鉴之五大思易失爱

forum.php?mod=viewthread&tid=49359

视频【师父说的那些佛陀故事】

四个妻子

forum.php?mod=viewthread&tid=279

原音【法会整场】181230 吉隆坡【FH音频+文字】佛光普照吉隆坡,践行佛道娑婆诃 

1、你今天要成为一棵大树,你为什么还要去跟那些杂草争啊?

2、小故事《画家成名后》、《方丈度母亲》

3、人间有四大祸根

4、小笑话《儿子和土匪的区别》

5、鉴真和尚的故事

6、七种负能量

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32098&extra=pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·计算功德大小是概念性问题,归于境界的取舍

forum.php?mod=viewthread&tid=11118&0on

·有境界没功德的人上不了天

forum.php?mod=viewthread&tid=11033&en

·功德、境界和品位之间的关系

forum.php?mod=viewthread&tid=11030&2gon

法会故事】布施行善

俞一郎的长寿

forum.php?mod=viewthread&tid=20544&fromuid=42

国王的怪病

forum.php?mod=viewthread&tid=20545&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F04因果案例(1949)04案例追踪(742)

01 身体疾病(6)02 精神疾病(3)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0404.htm

【博客】师父解答来信疑惑(309)

forum.php?mod=viewthread&tid=8014

自修提升

相不可得,心完全不执着

forum.php?mod=viewthread&tid=18229

皮相外相,皆属虚妄。心若不变,本质如如

forum.php?mod=viewthread&tid=18225

录音回顾

Shuohua20190201

放生时不能说“求菩萨保佑放生的鱼到天上去”

人的一生有很多劫,想不通了就是劫

发布施“一世修成”的录音后梦到说“你们帮助了20万人受益”

/fofa/rm/radio/201902.html#22

有声佛学问答175

156.梦中念经怎么办?

/fofa/rm/175.html#156

同修分享视频

三大法宝把我救活了!急性淋巴性白血病治愈

forum.php?mod=viewthread&tid=5053

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册中篇 七、寒冰地狱 (雪山地狱、冰锥地狱),铁山地狱

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=500&extra=pa

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=34019&ext

【精彩开示摘录】

同修反馈摘选|别人有杀业如何帮助他们化解

forum.php?mod=viewthread&tid=46296

《法会殊胜感悟 》第一册

第一部分 拜师精彩感悟

二、师父加持众弟子,观音菩萨现真身 (十五)

/fofa/rm/book/fb/1/24.html?tim=170372

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 午后开胃小食~

韩式辣子猴头菇 + 爱玉仙草百香果水

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44138&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的师兄们好!
请问佛菩萨像有倒影在佛台上如理如法吗?

By 東方台 2024年1月18日 周四 18:34

尊敬的同修您好!
看不大清楚没关系。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!1:梦见自己在一个网红手里买了一个蓝色漆皮的时装包,挎在身上很漂亮,自己很喜欢,我打开包一看里面还有很多小东西,忘了有啥了。然后自己就要走,发现四下漆黑,我就往出口走去,出口有光亮,这时候我心里才知道这是我们这里的地下商场要打烊了。我就紧走了几步。梦就醒了。
2:前几天我也梦见要给我闺女买个新书包,我相中了一个,最后没买。不知道买包是啥意思,感恩师兄慈悲解梦!个人的业障个人背!合十!

By 東方台 2024年1月19日 周五 15:33

尊敬的同修您好!
如果和现实相符,也可能是日有所思夜有所梦,但梦里黑黑的一般都不好,要加强念经修心。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们大家好[合十]
佛友上香许愿念诵一万遍大悲咒,放在每天的功课里,每天念49遍完成,可以争对许愿的一万遍功课大悲咒求自己身体某个部位身体健康吗?

感恩合十,佛友自己的业障自己背

By 東方台2024年1月19日 周五 15:34

尊敬的同修您好!
一般许愿的一万遍或几万遍经文,最好不包括功课、自修经文和小房子中的经文,建议单独许愿和计算为好。
如果之前不知道已经许愿了要在功课中念的,那么可以先按照许愿的完成,以后注意按照师父开示,请参照博文172、有关许愿十万遍经文的问题——《心灵法门佛学问答 一百七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的仪工师兄们!请问师兄黄色的山水画可以挂在大厅吗?(房子是坐东方,开门可可看见画的)。
现在设佛台一定要挂《释迦牟尼佛》和《师父》的佛像吗?

By 東方台 2024年1月19日 周五 15:34

尊敬的同修您好!
1.黄颜色的背景画只能用于佛台后面。
2. 2021年11月4日师父最新开示:心灵法门佛台需供奉释迦牟尼佛。要依教奉行。
师父法相自己家里的佛台可以随缘一直供奉(不是必须)。如果供奉佛的话,可以将师父法相供奉在面对关帝菩萨的右侧;如果您的佛台位置不够,可以供奉在关帝菩萨前面低一点。师父一辈子都是很低调谦逊的,都是把自己放在最后面的。
师父法相请从以下链接下载(可选其一印制供拜):
http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/ShengHao-ShiFu/
师父法相为师父生前亲自多次精挑细选用于弘法和白话佛法视频,庄严慈悲。
而且设佛台的佛像也不是挂的,您可以打印照片后装镜框后供奉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我梦到一家三口都是被灵性控制,我就帮助他们,但是没有念经和组合,还梦到自己对着棺材念经,这是什么意思?请师兄解答

By 東方台2024年1月19日 周五 15:35

尊敬的同修您好!
有灵性要念小房子超度,你们可以各自加强小房子给自己的要经者,如果您帮助别人念注意量力而行。后面的梦境也是您要加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好!请帮忙解梦,我自己的业障自己背不要师兄们背,自己经常梦到别人驾车撞车。是什么意思?自己要注意什么和要念什么经。感恩合十

By 東方台2024年1月19日 周五 15:35

尊敬的同修您好!
如果梦里的“别人”不念经您也没打算给她念的话,不建议解梦,以免背业。如果您为对方念,建议可以为其加强念经念小房子放生许愿等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
同修梦见:昨晚梦我手机断。又梦见我大哥烧火烧到我的罗筐。请问她要怎么念经、怎么做?感恩合十!

By 東方台 2024年1月19日 周五 15:36

尊敬的同修您好!
1.您可以结合自己的情况参照师父以下开示:

【Wenda】 20151011A 28:40 梦见手机坏了
女听众:梦见手机坏了,被水泡了。这个是什么意思呢?
台长答:就说明你接不到很多好的气场了,跟外界断了联系,接不到很多好的气场了(是这位同修在修行当中有什么错误吗?)有很多问题,讲话不当心。你讲话不当心,现实当中得罪人,人家就不要跟你讲话了(那是他生活当中,还是说跟菩萨的这种气场?)生活当中,生活就是学佛,学佛就是生活。什么叫生活?生活跟学佛分开的?拜佛的时候讲好话,平时就可以讲坏话?还要我讲啊?好了(好的)

【解答来信疑惑(三百八十九)】 20200607 梦见手机丢了
问:我上香时报了新名字问菩萨,当晚梦见我的手机丢了。这是代表新名字可不可以用?
答:手机有时候代表魂,手机丢了说明魂魄不齐。

【解答来信疑惑(一百二十二)】 20160810 梦见手机被开动的推土机碾碎
问:梦到手机被开动的推土机碾碎了,我一着急就醒了。因为我天天在微信群法布施,都是边看手机边念经的。前段时间,求过菩萨问天上的莲花,这梦是说莲花掉下来了,还是说我天天不能捧着手机一边念经一边看手机?
卢台长答:念经的时候不能看手机念经。

【解答来信疑惑(三百零八)】 20190504 梦见手机掉下悬崖后着火了
问:梦见我的手机掉下悬崖,然后燃烧起来,就像燃烧小房子一样。
卢台长答:会断掉一个朋友的信息,会失去一个朋友。

【Wenda】 20180722B 25:01 梦见手机从中间裂开
女听众:同修上香时问菩萨妈妈他的业障比例,晚上就梦见手机从中间裂开了。这是什么意思?
台长答:就是很多东西都是阴的,还在里边呢。手机裂开就代表很多东西还没拿出来,手机里边的信息还没拿出来,听得懂吗?(就是说明业障还是有,对吧?)对啊,他的业障在里边呢,还没拿出来。

【Wenda】 20200925 56:09 经常梦见手机失灵、黑屏
男听众:师父,同修经常梦见他的手机变成了奇形怪状,有时候大有时候小,梦见他和别人联系的时候手机老是失灵或者是屏幕黑了。这种情况是提示他和别人交流有障碍吗?还是其他的原因?
台长答:有问题了,说明他在手机里发那种不堪入目的东西或者怪怪的有意淫的东西。你以为你跟一个女人讲话好像没有讲这种下流话,但是你意念当中有这种淫荡的东西,就叫犯意淫罪(哦)你讲出来的话让人家去想入非非了,你就是犯意淫了(好的,感恩师父慈悲开示)

2.和哥哥之间念念解结咒,自己坚持念经念小房子放生许愿等。
东方台秘书处 合十

ByW

若是同修自己没有做功课可以为妈妈念经吗?

By 東方台2024年1月19日 周五 15:36

尊敬的同修您好!
自己的经文必须念。同时帮别人念经也要量力而行才好。否则自己没能量加上背业,很可能别人没救到还把自己拖下水。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
1.犯太岁每月烧27张组合。如果许愿念27张。每天念1张这样一个月念27张,最后攒到一个月到时才能一起烧送。这期间念好的组合能量会不会流失?如果不许愿平时念自存的组合到时拿出来针对犯太岁烧送27张可以吗?

2.梦见有人放生小白虫。发现有个大白虫钻进我的脚跟处(脚底)。把它挤出来后接着又弄出来好几条。这时观察还有没有时,从脚底部挤出来一个玉米棒。这个梦需要注意什么?需要许愿念什么经文化解?念经时应该如何祈求?

感恩师兄!慈悲解答!自己业障自己背!感恩合十!

By 東方台2024年1月19日 周五 15:37

尊敬的同修您好!
1.不会能量流失的,您点好红点装红信封收好即可。
2.虫子一般是代表业障麻烦,身体有奇怪东西一般都不好的,要注意相关部位健康,如果梦里都挤干净了,就没大问题,是消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们
你们好

帮同修问
1.请问给自己念的小F子和帮家人念的小F子的比例是7:3(20151116来信解答74里面是这个比例)还是1:1(问答节目20151004B里面是这个比例)?

2.比如要给自己的亡人念7张 给自己房子的要经者念7张 那我们自己名字的要经者的小F子是需要念14张吗?

3.还是说这个比例是自己的小F子(包括自己名字的要经者、梦到的亡人、打胎的孩子、梦中自己的要经者和自己化解冤结的小F子等于自己有关的小F子的总和)与为其他在世的人念的小F子时候整体上的比例?

4.因频繁梦到活的人而为对方念的对方名字的要经者的小F子是属于自己的小F子吗?

同修自己的业障自己背

感恩师兄们,辛苦了

By 東方台2024年1月19日 周五 15:39

尊敬的同修您好!
根据个人情况而定。自己的至少不能少于一半,而且给别人念要量力而行。
梦见的亡人,以及其他和自己有关的小房子包括自己的要经者、孩子、房子的要经者、自己化解冤结等,都属于自己的小房子。他人的要经者小房子不属于自己的小房子。
而且小房子数量主要是根据自己的情况来定,如果要经者要的多,就必须多念,尽快超度灵性才行,而不是算这种那种的比例。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:我梦见我在我妈家佛台礼拜,看见菩萨变成驴头还动,当时我吓坏了,我就和我妈说,她听后不想念经文了,我就劝她你不念经照样有灵性 ,这情况得怎么办?谢谢,自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台 2024年1月19日 周五 15:40

尊敬的同修您好!
佛台有灵性,菩萨没来,要念小房子给房子的要经者,并且重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(有灵性的情况,需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By Grace

您好!尊敬的师兄:
代问:我昨天晚上梦到自己在礼佛,手掌撑开,像莲花一样慢慢打开……是什么意思?

个人业障个人背!不让师兄们背!
感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄们!

By 東方台 2024年1月19日 周五 15:40

尊敬的同修您好!
如果梦里的行为不是心灵法门的做法,可能是否以前学过其他,或往世的。现实中注意按照师父教导一门精进、依教奉行即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好,
梦到本地的一位师兄,两个一模一样的她,然后梦中感觉一个是真的一个是假的,忘记自己做什么了,然后一模一样的真的不开心了,一模一样的假的师兄对我很好,这个有什么说法吗?感恩师兄们

还梦到自己的穿着和这位师兄感觉越来越像了,,就感觉慢慢的越来越像这位师兄一样。这是什么意思,请师兄解梦

By 東方台2024年1月19日 周五 15:40

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百七十五)】 20170813 梦见两个一模一样的儿子
问:现实生活中我只有一个儿子,梦里我有两个儿子了,而且一模一样,在前面并排走。
卢台长答:儿子身上的灵性,否则怎么会一模一样? 

您可以念念解结咒化解和对方的恶缘,自己坚持念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
请问如果告诉了亲戚们自己的家人生病了,会不会加重他的病情?师父有相关的开示吗?
感恩合十!

By 東方台2024年1月19日 周五 15:41

尊敬的同修您好!
是否告诉别人您根据情况随缘即可。
看病的同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄好!
我今天凌晨做了个梦,梦见一个房间里并排着三个单人床,一个床上坐着一个人,另外两张床上有很多黑鱼,看上去很新鲜的,就这个场景就没了。醒来后我觉得奇怪了,活鱼是好事,梦到死鱼是沮丧,但是那个鱼看上去很新鲜,为什么不在水里在床上呢!
昨天晚上我法布施了放生黑鱼的好处,不知道跟这个有没有关系?
请师兄指导!我自己的业障自己背,不让师兄背!感恩合十

By 東方台 2024年1月19日 周五 15:44

尊敬的同修您好!
可能要自查反省是否有不如法之处,请参照师父的开示:

【Wenda】 20200410 22:26 梦见活鱼散落在床上
女听众:同修梦见有一袋鱼倒出来,很多活鱼散落在床上,鱼在房间里游来游去,这个是什么意思?
台长答:放生有误,要当心点。但是是活的,至少还能有一点利益。 

东方台秘书处 合十

By匿名

代问

师兄好,请帮解个梦谢谢,我小儿做了个梦:有一天我们去了姥姥家,饿了要去吃饭,开车去酒店吃饭,然后等饭的时候,有人说这是我们的桌子,不是你们的桌子,让我们到别的桌子上去,我们就换了桌子。感恩师兄

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄解梦~
梦见河里张水没有下雨梦见我姐洗鞋子落了一支鞋子在水里漂着流走了,我姐说还有一只鞋子你来洗然后丢给我走了,水好急,我看到一个女的骑着自行车在水上面跟着水流那个方向漂着,我伸手去把她拉回上岸,拉上来了,她说你这样拉我不怕我把你带下水里去吗我说不会[捂脸]请问这是什么意思现在都历历在目

尊敬的同修您好!
梦见鞋子都不好的,代表邪气。后面帮助别人是好事,如果说可能会被带下水之类的,自己平时注意量力而行,并且正信正念如法修行。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
我儿子昨天梦到去世的奶奶,他不会念经怎么办?有其他方式化解吗、或者我可以用自存的 小房子烧送给她奶奶吗?如果可以,赠者写儿子名字吗?感恩合十!

By 東方台 2024年1月19日 周五 15:45

尊敬的同修您好!
您用自存小房子帮儿子是可以。敬赠写奶奶的名字,落款署名是念经者的名字。
东方台秘书处 合十

By2024年1月17日 周三 16:00

师兄好,今天早上梦见我和妈妈和哥哥睡在一个床上,是为什么呀?现实生活中我们的关系很差,是会有缓和吗?我自己业障自己背,不让师兄背。

尊敬的同修您好!
您可以念解结咒化解恶缘,自己坚持念经修心。
东方台秘书处 合十

By疑問

师兄问:家里小fo台坏了,现已经请了大fo台,请问可以把小佛台里的ps宝像和香炉结缘出去,小fo台盒子可以留做装经文组合吗

尊敬的同修您好!
可以自己随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请师兄们解梦。
昨晚梦到,拉开家里窗帘,窗户的外面有个鸟笼,我以为是鸽子,结果看到几只毛绒绒的动物背对着我站在笼子里面,很平静。然后梦到装修工领我看家里新装修的房子,里面很大,但是地面不平,卫生间地面也不平,家具颜色不统一,不太好看,我在跟工人协调,门上有一包小木棍,最后看到我妈在房子外面地面上面打滚。
感恩合十

By 東方台2024年1月19日 周五 15:45

尊敬的同修您好!
梦见家里有小动物的话,您可以念念往生咒。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
梦里房子的质量有可能提示小房子质量。
后面您母亲那段如果您梦里感觉是她身体不好等,现实中也要当心,并且坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By2024

尊敬的东方台师兄们好!昨天我发个梦,梦见一个男
搬进我家住,我很担心他找到我家的钱,跟着我和他去上街,第二天他和他两朋友及我去商店,在回家路上特然不见他们。不知道什么意思,要念小房子吗?念多少张。请指教!感恩合十

By 東方台 2024年1月19日 周五 15:47

尊敬的同修您好!
如果梦见家里来陌生人不速之客,一般是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。如果感觉对方是针对您而来,就可能是您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:您好!
有位师兄为女儿考试许愿了经文组合和相关经文的数量,现在女儿放弃考试了,还需要继续念诵完成许愿的数量吗?
感恩合十!

By 東方台 2024年1月19日 周五 15:51

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200807 01:37 许愿10万遍准提神咒求某事,放下不求了,还需念完吗
女听众:同修以前求观世音菩萨,让同修得到孩子的抚养权,许愿念了10万遍准提神咒。过了一段时间,同修放下对孩子抚养权的执著,后来就随缘放下了,不想求了。同修想问,还要不要念完许愿的准提神咒?
台长答:算了吧,你已经放下了就算了。因为这个世界上很多事情当时是当时的想法,过后是过后的想法。

【Wenda】 20200823 12:21 因有所求许愿准提神咒,没念完就不求了,该怎么办
女听众:师父8月7日节目开示,同修放下对所求的抚养权的执著,没有完成的准提神咒不用再念了。请问师父,这个是具有普遍性吗?
台长答:有。因为你如果不放下准提神咒的话,你照样可以念,只是说你求的目的不一样了。过去你说“我要抚养权,抚养权”,那你现在等于“我随缘,我随缘”,经照样可以念的,只是你不是有所求了(明白。如果像师父开示过的准提神咒可以不再念了,这个不算违愿的是吗?还是最好念完,只是求的事情不一样?)要跟菩萨讲的:“观世音菩萨,我想通了,我解脱了,我现在想把念准提神咒的时间改为念大悲咒、心经。”这个讲了之后,护法神都听到的,对你就网开一面,你就不犯戒了。否则等于你讲过的话不算数。

东方台秘书处 合十

By 辅导

代问:师兄今早5点坐那念礼佛,犯困,没睡,闭眼时不知是谁说的欠100。是什么欠100。感恩合十

By 東方台2024年1月19日 周五 15:51

尊敬的同修您好!
对于一些听见,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系,好好念经即可。
梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄

长白发该怎么调理?

By 東方台 2024年1月19日 周五 15:52

尊敬的同修您好!
调理问题您可以咨询医生。同时建议好好念经修心。
如果您是初学者,建议您通过“初学者须知(请点此链接查看并以此博客内容为参考)”先把几篇重要的文章看一下,会帮助您快速了解心灵法门和具体做法。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们,您们好!
请慈悲解答:
我在没有学佛前,同学意外怀孕,不太想要,来问我的建议。我当时想着自己带孩子也很辛苦,也就没有劝她一定要生下来。

前几天听到师父节目录音,说如果建议别人打胎的,也是有杀业,也需要念小房子超度并忏悔。所以我想,如果超度的话,小房子的抬头是写我的名字的要经者,还是写我同学的名字的孩子?

感恩合十!

By 東方台 2024年1月19日 周五 15:52

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十九)】 20200427 曾带人去打胎
问:我以前不懂事,带别人去堕胎。我该怎样念小房子?
卢台长答:如果没梦见孩子,可以给自己的要经者念。如果梦见了孩子,就要写自己的孩子。虽然不是你的,但人家盯住你了,就是你的。

东方台秘书处 合十

By匿名

TFT的s×们大家好

梦到在服装店订做了一条裤子,颜色有点象蓝天的那个蓝颜色裤子,穿在身上挺合适,挺时尚的一条阔腿裤,是什么意思,需要150元,组合许多少呀
感恩s×们回复

By 東方台2024年1月19日 周五 15:53

尊敬的同修您好!
梦见新的衣物是好事,去旧迎新消业障。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好 鼻梁上有根白毛 可以拔掉吗 感恩

尊敬的同修您好!
可以剪掉。

【Shuohua】 20160506 03:46 鼻梁上长的白毛可以剪掉
女听众:为什么我的右边鼻梁上会长一根像白色眉毛一样的毛,比眉毛长一些?
台长答:这个没什么问题(可不可以把它剪掉?)剪掉。说明你血液循环的问题,有时候血液循环好的好像这个地方脂肪特别多,它就容易长出一些东西出来,这都没关系的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!

请问梦见告诉我的姑姑我买新手机,正在分期付款,是什么意思?梦里姑姑和姑丈搬来与我和父母的屋子住一阵子。

感恩合十

尊敬的同修您好!
一般您自己坚持念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好。我梦到亲戚问我爸爸是哪一年的,我说是67年的,然后我梦中再问我爸爸,爸爸说是976年,我意念觉得他说是1976年,我就转达给我亲戚。其实他现实中身份证是67年的。这个梦境是啥意思。我们业障自己背,不让师兄背。

By 東方台2024年1月19日 周五 15:54

尊敬的同修您好!
如果梦里变年轻,梦境也没有不好的感觉,可能是延寿。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190106A 25:22 梦到报给师父的年龄比实际年龄小
男听众:有位弟子今天早上梦到跟师父坐一辆车,然后在车上就问师父,他修得如何,师父就问他几岁,他回答“30岁”,师父就说:“这么年轻啊!”现实生活当中是34岁。请问师父,这个梦是什么意思?
台长答:那就是延寿三年。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你好,
请问师兄,关于那张272篇往生咒的小房子,需要配合四个经文组合的小房子一起烧送吗?还是可以单独烧送?
感恩师兄。

By 東方台2024年1月19日 周五 15:55

尊敬的同修您好!
请问,您说的“那张272篇往生咒的小房子”如果是说自修经文,是可以单独烧的,小房子您根据自己的情况合理安排即可。
您可以参照博文:122、关于自修经文的问题——《佛学问答 一百二十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
您可以从以下链接下载自修经文样板和注意事项:
自修经文-A4 https://jmp.sh/JB6o9VK
自修经文念诵方法和注意事项 https://jmp.sh/hREW0zT
东方台秘书处 合十

By帮找

 sx请您帮找下家里设的不是我们法门的佛台能否做改名升文?师兄家没有小佛台,有大佛台不是我们法门的感恩!

By 東方台2024年1月19日 周五 15:55

尊敬的同修您好!
问题在于不知道这个佛台是否有菩萨来还是有灵性来。拿不准的,可以用小佛台升文比较保险。心灵法门的小佛台也可以做升文。
最好早日自己设立心灵法门的佛台才好。
东方台秘书处 合十

ByK9

师兄好!可以花前夫钱吗?用不用念经,找一下师父开示。
我用给前夫的钱要念经吗,我许愿清修了,害怕念回来!

By 東方台2024年1月19日 周五 15:56

尊敬的同修您好!
要看您是为何要花前夫钱。有时候拿人钱财替人背业,您自己谨慎。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄好
请问:礼佛功课的遍数能不能算在许愿礼佛遍数里面?感恩解答

By 東方台2024年1月19日 周五 15:56

尊敬的同修您好!
如果您在功课中念的是许愿的部分,就算。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修的母亲因年龄大,身体也不好,就把钱给同修帮忙保管,请问这样同修会背业吗?会涉及敛财吗?有一次因家人急需用钱救命,挪用了母亲的钱,事后告知母亲,并且承诺会归还母亲,母亲也同意此事,请问这样算敛财吗?需要念礼佛大忏悔文吗?
感恩合十!

By 東方台 2024年1月19日 周五 16:12

尊敬的同修您好!
保管父母的钱不属于敛财,借用等情况你们家里沟通好。
其他方面您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180420 01:00:37 孩子成年后用父母的钱会消自己的福报
女听众:请问师父,孩子多大了之后用父母的钱会消他自己的福报?
台长答:成年之后。

【解答来信疑惑(二百九十八)】 20190327 父母的钱存在子女名下,子女会否背业
问:父母因年龄的问题不得不把他们的存款存在我名下,我本身经济状况不是特好,也感觉钱放在我那里会背业很重,这样的情况下可以念什么经文化解?
卢台长答:只要跟菩萨说明,爸妈的钱由他们自己拿着(就像自己的业障自己背一样的),不动它的脑筋,怎么会背业?

【解答来信疑惑(二百八十八)】 20190221 命中拥有的财运会被应掉
问:父母年纪大,很多事情搞不清楚,不愿意管理钱财,就把他们的钱存在我名下。请问这会抵消我原有的财运吗?
卢台长答:会的。一个人命根当中拥有的财运是上辈子修来的。有一个人,算命算出来会是亿万富翁,非常有钱。结果这个人一辈子碰到的钱非常多,但都不是他的,因为他在银行工作,他每天点出去的钱不知道多少,这些钱就被他点光了,他命中有财运的,但钱也没有了,就是应掉了。该你有钱的时候,你碰了别人的钱,寄放在你这里,这个钱就算你的,但最后这个钱又没了,就是应掉了。过去有一个很有名的典故,一个人在马路上走,算命先生拉住他,说他是做宰相的命。他说他自己很穷,怎么能做宰相?算命人说他一定能做宰相。他很开心。过了几年,他又碰到这个算命的,算命的人理都不理他了,他就去问,你不是说我有宰相命吗,我怎么几年下来还是这样?算命的人说,你应掉了,你有没有做过宰相?他说:没有啊,我只是唱戏的时候演过宰相。唱戏的时候像真的一样,就应掉了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!我女儿1994年属狗患有严重的忧郁症!易发火,性格内向,不喜欢和人交往!我为她许了87张组合,和2000条鱼放生礼佛108遍,现己有好转,我老公没有学佛,他不放心找了个风水先生,为她弄了一个符袋子放他枕头下面,和一张卡片放手机后面,老公个性强,我也不好和他争辩,现女儿这几天每天都工作到2点,有时3点,才休息,处于亢奋状态,我想请教师兄我该如何化解,那些符袋子我该怎么处理!对不起师兄们!感恩观世音菩萨!感恩师父!感恩师兄们!

By 東方台2024年1月19日 周五 18:29

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四十四)】 20120728 怎样请下墙上的符
问42:如果有人主动地想把之前贴在墙上的符请下来,应该念什么经文?
答42:秘书处不会建议他们怎么做,但是如果他们主动想要请下这些符的话,就念7遍大悲咒,7遍心经,还有7遍礼佛大忏悔文,最好的话再加个3,4张小房子就好了。
【注:这是早年的开示,小房子数量相对较少,目前来说至少要7-21张小房子,如果感觉不够的话,还要继续多念。】

【解答来信疑惑(一百四十)】 20161222 佛菩萨后面供着符咒怎么办
问:一个新同修家的佛台,佛菩萨后面,供奉着23个符咒。每年将犯太岁人的名字,以及犯太岁人的属性年龄等在佛台上供奉着,在年二十三,请下烧毁。请问要如何纠正他,拿掉这些符咒?他本人如何忏悔?因为他收了人家的财物。
卢台长答:需要拿钱出来给人家放生,这些劫才能化掉。每个符咒至少21张小房子,给房子要经者,然后才能请下来。

【Wenda】 20191115 20:51 符咒是地府的令牌;邻居家有符咒对自家是否有影响
女听众:师父,符咒是一个通道吗?只要有符咒,灵性就可以直接从里面出来吗?
台长答:你说家里挂的符咒?(对)符咒一般是地府的。它也不是通道,用人间来讲,就是一个“令牌”(哦)一个符咒是一个令牌。有鬼给你的令牌,还有菩萨给你的令牌,那是不一样的。鬼给你的令牌,那些野鬼看见你就怕,正规的鬼来要债的,他根本不理你的(好的。如果邻居家里有符咒,同修的家里会不会有念不完的房子的要经者?)会的。只要他有符咒,而且你家里菩萨不常来,家里如果也有这种神啊、仙啊,那就联系上了,联系上,你就念不完了(哦,是这样)

【Wenda】 20200821 18:07 如何处理家中的符咒
女听众:同修之前给儿子的房间挂了一个符咒,后来学了我们的法门就取下来了,本来打算送给寺庙,但是那个符上面写着他儿子的名字,她想问一下应该怎么处理?
台长答:包包好,红纸先包,白纸再包,碎掉(这上面有他儿子的名字,也是可以这样碎掉的是吧?)没事,又不是烧掉,烧掉是下去了,碎掉(好,感恩师父)

【Wenda】 20190809 53:35 处理写有名字的符咒的问题
男听众:同修的儿子考大学之前,给他请过一个金榜题名的符咒,上面有儿子的名字;儿子考过大学以后,这个符咒一直放在床头。他学佛以后知道这样不好,就想念小房子请下来。请教师父,符咒上面写了儿子的名字是不是要涂掉再处理?
台长答:请下来,涂掉之后再处理,不要放(就是念小房子……)念小房子,把名字涂掉,包包好,三四个月之后处理掉就好了。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐