慈爱心灵

查看: 1264

留言板选摘 | 关于【为某事许愿,放下不求了,如何继续】的问题 2024-1-19【许愿行愿】

【留言板选摘】关于【为某事许愿,放下不求了,如何继续】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年1月17日 周三 17:26

尊敬的东方台师兄:您好!
有位师兄为女儿考试许愿了经文组合和相关经文的数量,现在女儿放弃考试了,还需要继续念诵完成许愿的数量吗?
感恩合十!

By 東方台 2024年1月19日 周五 15:51

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200807 01:37
许愿10万遍准提神咒求某事,放下不求了,还需念完吗
女听众:同修以前求观世音菩萨,让同修得到孩子的抚养权,许愿念了10万遍准提神咒。过了一段时间,同修放下对孩子抚养权的执著,后来就随缘放下了,不想求了。同修想问,还要不要念完许愿的准提神咒?

台长答:算了吧,你已经放下了就算了。因为这个世界上很多事情当时是当时的想法,过后是过后的想法。

【Wenda】 20200823 12:21
因有所求许愿准提神咒,没念完就不求了,该怎么办
女听众:师父8月7日节目开示,同修放下对所求的抚养权的执著,没有完成的准提神咒不用再念了。请问师父,这个是具有普遍性吗?

台长答:有。因为你如果不放下准提神咒的话,你照样可以念,只是说你求的目的不一样了。过去你说“我要抚养权,抚养权”,那你现在等于“我随缘,我随缘”,经照样可以念的,只是你不是有所求了(明白。如果像师父开示过的准提神咒可以不再念了,这个不算违愿的是吗?还是最好念完,只是求的事情不一样?)要跟菩萨讲的:“观世音菩萨,我想通了,我解脱了,我现在想把念准提神咒的时间改为念大悲咒、心经。”这个讲了之后,护法神都听到的,对你就网开一面,你就不犯戒了。否则等于你讲过的话不算数。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年1月9日 周二 15:53

尊敬的东方台师兄,您好!请问我跟菩萨求办成一件事,并为此许了10张小房子、放生和现身说法,但这件事情没有办成,后续实现的可能性也非常小,请问许愿的事项还需要做吗?感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄们!
以上提问如有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!

By 東方台 2024年1月9日 周二 17:14

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20170526 01:39:58
为求某事许愿念小房子,未念完时已不求此事,是否需忏悔
女听众:如果曾经为求某件事情而许了小房子,后来不求了,许的小房子也没有继续念完,这种情况需要念礼佛大忏悔文吗?

台长答:用不着,因为你继续一直在念小房子的,就没关系了。最好跟菩萨讲一下:“我过去愚痴,求的什么事情,我现在不求了,请菩萨原谅。”好了,结束。学会跟观世音菩萨讲话,明白吗?(好的)

【解答来信疑惑(二百三十七)】 20180707
祈求某事而许的小房子,现不求了,如何跟菩萨讲
问:记得师父有开示,为了祈求某事而许的小房子,如果这事不求了,可以跟菩萨讲,这事不求了,小房子就可以不烧送了。具体应该怎么说如理如法?

卢台长答:以前没有这样开示过,但是今天可以告诉大家,如果本来求这件事情的,已经许愿要念多少经,现在想通了,不求了,比如原本要求打官司打赢,现在不想再打官司了,真的可以减少念经,是可以的。直接跟菩萨讲一下:观世音菩萨慈悲,我现在破迷开悟,对某某事情不执著了,我不一定要求这件事情,我原来许愿念多少张小房子或放生多少条鱼,我现在转换成让自己更加精进,让自己怎么怎么好,开悟明心,原来许愿的小房子或放生就不作为继续使用了。相当于将这些小房子或者放生用于帮助他今后将来,转换成另外一个了。

【解答来信疑惑(三百一十三)】 20190607
为某事许愿放鱼,失败了,能够改祈求
问:我许愿1200条鱼祈求某事顺利,但是已经失败了,我可以和菩萨讲,将这1200条鱼用在消除妇科的业障,保佑妇科健康吗?

卢台长答:可以。

东方台秘书处 合十

感恩师兄,这类情况的回复,会不会可能让一些人“钻空子”,比如刚许愿求一件事不久后就换另一件。曾有师兄许愿放生1200条鱼祈求住院的母亲身体健康,但后续又想求自己的事情,一般都会建议按照原来的去行愿。我们答疑的时候怎么把握尺寸?也存在可能目前看不到希望,但完成愿力后神奇实现所求的情况。

尊敬的同修您好!

为母亲许愿的就为母亲求,后续想求自己事情就另外为自己许愿。和上面师父开示的不是一个情况。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2023年11月1日 周三 11:13

师兄们好,
针对某疾病许的小房子,该病好后小房子还没念完。剩余的小房子可以用来求其他吗?
感恩合十!

By 東方台 2023年11月2日 周四 10:17

尊敬的同修您好!

针对此事要按照许愿的完成。
求其他的另外许愿。

东方台秘书处 合十

1. 师兄好,为了找工作许了一万遍准提神咒,没念几天就找到工作了,那剩下的还要念完吗?要念的话怎么求,可以求其他事情吗?

2. 尊敬的同修您好!

需要把许愿的念完才行,正是因为您许愿了才加强了成功。建议念的时候跟菩萨说一下,这是之前为孩子找工作许愿的数量,继续完成就好。不宜用来求其他事情。

东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐