慈爱心灵

查看: 1125

留言板选摘 | 关于【保管家人的钱,存在名下】的问题 2024-1-19【家庭缘分】

【留言板选摘】关于【保管家人的钱,存在名下】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年1月18日 周四 01:08

尊敬的东方台师兄您好!
同修的母亲因年龄大,身体也不好,就把钱给同修帮忙保管,请问这样同修会背业吗?会涉及敛财吗?有一次因家人急需用钱救命,挪用了母亲的钱,事后告知母亲,并且承诺会归还母亲,母亲也同意此事,请问这样算敛财吗?需要念礼佛大忏悔文吗?
感恩合十!

By 東方台 2024年1月19日 周五 16:12

尊敬的同修您好!
保管父母的钱不属于敛财,借用等情况你们家里沟通好。
其他方面您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180420 01:00:37
孩子成年后用父母的钱会消自己的福报
女听众:请问师父,孩子多大了之后用父母的钱会消他自己的福报?

台长答:成年之后。

【解答来信疑惑(二百九十八)】 20190327
父母的钱存在子女名下,子女会否背业
问:父母因年龄的问题不得不把他们的存款存在我名下,我本身经济状况不是特好,也感觉钱放在我那里会背业很重,这样的情况下可以念什么经文化解?

卢台长答:只要跟菩萨说明,爸妈的钱由他们自己拿着(就像自己的业障自己背一样的),不动它的脑筋,怎么会背业?

【解答来信疑惑(二百八十八)】 20190221
命中拥有的财运会被应掉
问:父母年纪大,很多事情搞不清楚,不愿意管理钱财,就把他们的钱存在我名下。请问这会抵消我原有的财运吗?

卢台长答:会的。一个人命根当中拥有的财运是上辈子修来的。有一个人,算命算出来会是亿万富翁,非常有钱。结果这个人一辈子碰到的钱非常多,但都不是他的,因为他在银行工作,他每天点出去的钱不知道多少,这些钱就被他点光了,他命中有财运的,但钱也没有了,就是应掉了。该你有钱的时候,你碰了别人的钱,寄放在你这里,这个钱就算你的,但最后这个钱又没了,就是应掉了。过去有一个很有名的典故,一个人在马路上走,算命先生拉住他,说他是做宰相的命。他说他自己很穷,怎么能做宰相?算命人说他一定能做宰相。他很开心。过了几年,他又碰到这个算命的,算命的人理都不理他了,他就去问,你不是说我有宰相命吗,我怎么几年下来还是这样?算命的人说,你应掉了,你有没有做过宰相?他说:没有啊,我只是唱戏的时候演过宰相。唱戏的时候像真的一样,就应掉了。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年3月8日 周五 16:49

代问

师兄好,有没有“自己的银行卡能不能帮家里人存放存款,这样会不会影响自己”,这样的师父开示?感恩师兄

By  東方台2024年3月10日 周日 17:56

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十一)】 20160805
家里财产挂在太太名下会消掉太太的福报吗

问:现在有很多家庭有这种情况,就是家里很多的财产都挂在太太名下,这样会消掉太太本来的福报吗?会因这个消掉福报而导致没福报或身体不好吗?还是以后把家里的财产分些挂在先生名下而减少对太太福报的影响吗?还是这个财产挂谁名下都只不过是个形式呢,因为财产本来夫妻共同财产?如果存在这个问题是否可以做些其他功德或布施来弥补化解呢?

卢台长答:太太有福报的话,挂在太太名下就没有关系;如果太太没有福报的话,就会倒霉,所以过去有些人老公很有钱挂在太太名下,太太整天生病,因为她没有福报去享用,这跟前世有关系的。有些人没钱的时候活得好好的,有钱了就开始生病了死了。(有什么办法可以弥补?做功德布施可以弥补吗?)很多人赚了很多钱,比如在泰国等很多地方,他们就拿出一点钱做功德,比如造庙等。如果自己钱很多觉得太太背不起的话,就拿出钱来以太太的名义来做慈善,这就是用她的名声消掉她自己的很多业障,但是不能替先生把钱都放在自己这里,不用自己的名义拿出来做功德,自己背不起的。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年4月18日 周四 23:01

sx您好[玫瑰][爱心]麻烦你一个事情[握手]帮一个sx问一下,[合十][爱心][玫瑰][咖啡]

问:多年来,姐姐(不念经)的一笔钱款存到我的卡里,等于叫我帮她拿这笔钱,她有需要的时候再给她,对我有影响吗?会帮她背业吗?

各人的业障个人背,感恩合十

By 東方台 2024年4月20日 周六 10:04

尊敬的同修您好!
会有影响,比如背业、应掉福报财运等方面。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十九)】 20181130
别人的钱存放在自己户头上,支付费用后是否会用掉福报
问:师父之前有开示,将别人的钱放在自己户头上,就可能背业,并且用掉自己的福报。之前别人把钱打到我的个人账户,然后我再统一支付费用,这样也会用掉我的福报吗?

卢台长答:先讲个故事给你们听,有一个人,小时候,算命的说他钱会多得数都数不过来,后来他在银行工作。他有福吗?有,点别人的钱,用完了。所以,不要随随便便拿别人的钱,不是你的,你拿了就帮人背了。别人的钱转到你账户上,就算你帮他用出去,你的福报也跟着他一起跑。

东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐