慈爱心灵

查看: 2296

视听【每日自修+留言板】1.22.24 把自己看得低一点,你才能看清这个世界|第359期视频

周四早6:20,晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx73.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

1.21 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(447)(开示于2015年5月25日) 

forum.php?mod=viewthread&tid=50791&fromuid=42

2020版 | 心靈 · 百科

B01念經功課- B初学入门

06 助念代念(88)07 效果感应(176)

08 特殊场所(66)09 特殊场合(38)

/fofa/rm/topic/bk2020/B01.html?sd8707l2IL

留言板选摘 | 关于【夫妻之事后多久能念經】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=50766&extra=122LI77

【Video】Q&A 20. Burying dead animals in your yard

forum.php?mod=viewthread&tid=43691&fromuid=YA66Z

新【视频版 | 博客分享】“鹅掌风”和“脚气病”不药而愈,佛法无边治好我的皮肤病

forum.php?mod=viewthread&tid=50740&fromuid=42

最新《法H開示》

菩萨怕因,众生畏果

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50789&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

035 #Prayer Answered

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50788&extra=

昨日新发布《法H開示》

要全心全意为众生服务

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50782&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

034 #Metratrophia

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50749&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024 年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 6 集

/fofa/baihua/live/6.html

视频 广播讲座2020第 48 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/48.html

视频 师父每日F言F語25集]2.5.21 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39459

白话佛法【晨修】

·忍耐之后得清净心,容易得定。因为你忍耐之后,你就定下来了。…...不能忍耐就会跳起来,跳起来了就会有后果。修道能成,靠的是忍耐。能忍耐就能得到最大的福报。

·要记住:咬住牙,自然环境的热冷、外界环境我都要能忍耐,你骂我也要能忍耐。…...不要把外界的环境弄到自己内心当中来。现在不管对谁都要这样,不要讲。你用真心来修,你可以把世界上所有的烦恼都忘却。如果你把假的世界当成真的了,你才不能忘却。

·修心、修佛也要忍耐。任何时候成功都不晚,只要好好修。...…动不动就跟人家讲道理,动不动就顶嘴,动不动就说人家讲错了,这就是没修。你们修心就是要把自己身上的毛病修掉啊。

·在你们修心刚开始的时候,又没有自信心,不知道行不行、试试看,就是还没有找到道路。念经、烧香不灵,因为你没有自信心,你就永远找不到这条光明大道,你就永远不能顺着这条光明大道在没有障碍地往前进。师父讲的这些比喻都有道理啊。修心就是这样,先苦后甜。要付出啊。能够忍辱的人才能够学佛成功。不能忍耐的人不能精进。

视听书【白 话·FF】3-30.忍辱才能精进

/fofa/baihua/book/3/1/31.html?tim=1705793345393

白话佛法【睡前一听】

160324  把自己看得低一点,你才能看清这个世界

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=10959

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-37. 无明造业堕落因果【附21张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41448

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】修过净土 亡母在天上位置很高 乳腺不好

forum.php?mod=viewthread&tid=34793

【图T】女儿自闭症 妈妈太凶还利用巫婆驱赶灵性,招惹灵性讨厌变本加厉报复

forum.php?mod=viewthread&tid=34834

【法会】修养的分寸

forum.php?mod=viewthread&tid=44512&fromuid=42

【法会】人生的四种朋友 佛友

forum.php?mod=viewthread&tid=44513&fromuid=42

【手机竖版视频】

人生十鉴之九大惧易失节

forum.php?mod=viewthread&tid=49382

人生十鉴之十大欲易失命

forum.php?mod=viewthread&tid=49389

活法不一样,结果也不一样

forum.php?mod=viewthread&tid=49392

视频【师父说的那些佛陀故事】

大起大落之后,才知道业因果报如影随形

forum.php?mod=viewthread&tid=281

原音【法会整场】2019.01.27【悉尼】音频+文字+美图

1、守住自己的口,等于管住了自己的心

2、哪只狼更厉害

3、小故事《幸福生活的秘诀》、《那一页说的都不是真的》、《失而复得的伞》、《后悔射箭》、《三个小金人》

4、人生当中有五个迷惑

5、佛陀说:“你有这七样的布施,好运一辈子就会跟随你了。”

......

forum.php?mod=viewthread&tid=39029&extra=pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·有境界的人比较干净、业障较少

forum.php?mod=viewthread&tid=11522&0on

·魂金刚菩萨的境界,拥有金刚不坏之身

forum.php?mod=viewthread&tid=13302&en

·佛的境界与诸佛平等

forum.php?mod=viewthread&tid=13252&2gon

法会故事】布施行善

乞丐的薄饼

forum.php?mod=viewthread&tid=20549&fromuid=42

一碗白米饭

forum.php?mod=viewthread&tid=20550&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

B01念经功课- B初学入门

06 助念代念(88)

07 效果感应(176)

08 特殊场所(66)

09 特殊场合(38)

/fofa/rm/topic/bk2020/B01.html?tim=16863

【博客】师父解答来信疑惑(307)

forum.php?mod=viewthread&tid=8012

自修提升

佛陀开示:观音是你们背后依靠的金山,你师父就是金山上为你们遮风挡雨的大树

forum.php?mod=viewthread&tid=18127

什么是“伟大的方法”?

forum.php?mod=viewthread&tid=18123

录音回顾

Shuohua20190301

为何会一直梦见找不到先生

许愿清修后一直有邪淫的念头,该怎么办

梦见伤害别人

/fofa/rm/radio/201903.html#2

有声佛学问答175

158.关于念小房子来化解冤结

/fofa/rm/175.html#158

同修分享视频

学佛不到两年,五十年哮喘奇迹痊愈

forum.php?mod=viewthread&tid=5293

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册中篇 九、火热地狱(敛财地狱)

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=502&extra=pag

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=34785&extr

【精彩开示摘录】

白话FF精选 |有杀业该如何许愿和放生

forum.php?mod=viewthread&tid=46294

《法会殊胜感悟 》第一册

第一部分 拜师精彩感悟

三、身轻如燕冲云霄,天乐美景赏不尽 (二)

/fofa/rm/book/fb/1/26.html?tim=17037

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “中式”经典~

素菠萝咕噜肉 + 西湖素牛肉羹

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44154&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
现实中我想辞职,近期梦到老板娘在我家床上躺着,老公还给她端饭,请师兄们解答一下,感恩合十。

By 東方台2024年1月21日 周日 02:08

尊敬的同修您好!
可能代表一些缘分,您可以念念解结咒化解冤结。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By自修经文

尊敬的东方台秘书处的师兄们好,
师兄、发现一些打印的自修经文有些圈圈不圆,是椭圆形,请问还可以用吗?只有最下面一行是椭圆形的,感恩

感恩师兄, 合十

By 東方台2024年1月21日 周日 02:09

尊敬的同修您好!
小房子和自修经文的圈圈要正圆,不能是椭圆的。
请用正规版打印,可以从博客左边栏下载。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!
昨天腊八没,我们去给新师兄家里设佛台,回来后,有个老师兄眯了一会儿,梦见她和几个师兄在哪里等公家,我还没来,有个小偷翻她的包,她拿围巾把小偷的手打走了,公交来了,他们几个都上公交了,车都快开了,我才来了,请问这能有什么寓意吗?感恩合十!

尊敬的同修您好!
梦里您没赶上车不好,可能不够精进或所求不顺等,要加强努力。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!我妈妈梦见她的牙齿感觉松动了,想去找之前弄牙齿的店,好像没找到。后来掉下来了五个黄色的下牙,都是假牙。印象中连牙座也掉下来了,好像是白色的。请师兄解梦!下牙是不是指晚辈,另外请问晚辈是指自己生的孩子还是包括外甥侄子侄女?

尊敬的同修您好!
下牙代表晚辈,自家的、亲戚家里的都算,假牙代表远亲。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好:
一师兄在念经时听到一个声音说“XX师兄还她先生还能见5百次面” 是不是说XX师兄的先生有劫啊?XX先生是不信佛的 感恩

尊敬的同修您好!
对于一些“听见”难以判断真实性,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系。平时可以坚持念诵解结咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄您好!
帮师兄问个梦:她自己的业障她自己背。这个是她自己写的,以第一人称,如下
“师兄 !我前天夜里四点做梦, 梦到有好多的师兄, 到我们家来抢观音菩萨 。 起因是我买了一套新房子, 我的同修妈妈说把我们家菩萨都请到新房子去, 老房子重新粉刷一下, 再设一个大佛台。 这句话讲了之后有一个月 ,就梦到了有师兄来抢菩萨, 我跟在后面追 ,突然就醒了。 看了下时间夜里四点多。所以想问问师兄 ,我的梦是什么意思。
我的业障我自己背 不让师兄背。[合十][合十][合十]”
感恩东方台的师兄!

梦里来抢菩萨的师兄有几十个,成都不认识的。

By 東方台2024年1月21日 周日 02:10

尊敬的同修您好!
家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。之后重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(有灵性的情况,需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好!油灯的灯芯(两年多了),可以原灯芯剪了后,用剪剩的灯芯继续用吗?(点燃后,火苗会燃了后,又像要灭,只要有一点点风就灭。添油后又会正常燃。)

By 東方台2024年1月21日 周日 02:18

尊敬的同修您好!
如果灯芯有问题需要剪的话,可以的。
东方台秘书处 合十

By帮师兄问的

尊敬的东方台师兄您好!
帮师兄问个梦境:
.
我今早四点多醒来,我清晰的记得一个梦里的场景:
我走出来看见我两个同事,她们在穿一件很宽大的衣服,想装成孕妇的样子,我就笑着说要枕头吗?我有枕头,塞进去更像,有一个同事说要,就跟着我走去拿,正好同事的先生骑着摩托车载着她儿子看见了,猛得笑,他们还停下来看看,我同事和我钻进我的房间,她随手拿了一个枕头塞进肚子里,整理衣服,真的像个怀孕的,然后她就比我先走出房间,我在后面走,突然有个东西夹到我的鞋子,我使劲,我抽出来了,但我穿的运动鞋子开裂了,我还想好可惜啊,我这双运动鞋还是匹克的,还没下班,又没鞋子换,但好像不怎么看得出来,等下班了回家有鞋子了,就把这破鞋子扔了吧。然后我就醒了。

我知道但凡梦到鞋子都是不好的,邪气不顺麻烦。我同事那段塞个枕头进肚子里装孕妇,是什么意思?是提醒我有弄虚作假不如理不如法的事?

感恩 合十

By 東方台2024年1月21日 周日 02:19

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉是弄虚作假之类的,现实中也可以注意一下。
另外,可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200209 08:16 梦见假怀孕的女人
女听众:同修梦到有一个孕妇走得挺快又挺轻松的,看起来不像真的怀孕的样子,后来发现她是假装怀孕,她把肚子里假的东西扔掉就走了。请问这是什么意思?做梦人以前超度过孩子。
台长答:超度应该失败了,本来应该投胎投到这个女的肚子里的,没投成。 

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!梦见打针输液时 针头掉了 血液喷了出来 自己业障自己背
感恩合十

By 東方台2024年1月21日 周日 02:21

尊敬的同修您好!
建议注意健康,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄中午好!我梦见我老公取了个媳妇回来,是什么意思啊?我自己的业障自己背,不让师兄背,感恩师兄,合十

By 東方台 2024年1月21日 周日 02:22

尊敬的同修您好!
可能你们有冤结,或他有要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
1.针对犯太岁每个月如果 许愿 念27张组合。这27张如果没念出来,可以用平时自存的组合拿出来几张,加在一起够27张。到时可以一起烧送吗?

2.如果用平时自存的组合拿出来,到时 以许愿的形式 针对犯太岁每月烧送27张可以吗?

3.如果犯太岁每月许愿烧27张组合,需要攒到一个月才能一起烧送。这期间所念的组合能量会不会流失?(有师父的相关开示吗?)

感恩师兄慈悲解答!感恩合十!

By 東方台2024年1月21日 周日 02:23

尊敬的同修您好!
1.2.可以的。
3.念好的小房子用红信封包包好保存好即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好!
2024/1/19日,
又梦到以前职场上司罚员工,吃毒药假死,有个女员工吃了假死没死,把她老公吓死了。
我也要受罚,有同事帮我把一份/1人量,毒药里取了一点点,就准备吃了一点点,第一次没吃成,那上司当没看见(感尚他也就是不想让我受罚吃毒药,我自己为了完成受罚第二次吃了那取的一点点少部份毒药,人假死却清明着,那个男上司(已过世)和另一个叫我的男同事他叫我没装死,我装死没醒来,后来肚子痛装不下去,我只好起来看旁边没人自己走了,梦醒。为什么梦中已过世的男上司同事入梦好多回了,也帮他念过几次小房子,那怎么样才不做这样的梦?
这是要经者?
还是身体健康拉警报的预示梦呢?
我组合实在念不过来。
师父有关开示吗?感恩师兄!

By 東方台2024年1月21日 周日 02:23

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,都是来要经的,需要为其念小房子敬赠亡人的名字。都是无缘不来无债不来,债务还清了就不来了。您要尽快念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By W2 修身

过期的香或者是请到家里一年多时间的香还可以用吗?有这方面的开示吗?感恩师兄

By 東方台2024年1月21日 周日 02:24

尊敬的同修您好!
过期的不能用。没过期没变质的可以用。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问我把不用的香结缘到寺庙里,寺庙里再把这个香结缘给其他的人,结缘这个香的人有供香的功德吗?
感恩师兄!

By 東方台2024年1月21日 周日 02:24

尊敬的同修您好!
结缘出去了就随缘了。
东方台秘书处 合十

By 代问

师兄好,请问许愿永不退转会不会业障爆发? 

By 東方台2024年1月21日 周日 02:26

尊敬的同修您好!
如果自己本身原来的业力驱使会退转的话,这样许愿之后就会激活业障。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
请问,同修平时每天也给自己要经者念经文组合,梦到不好梦境,针对梦境许愿了一波经文组合念给要经者,但是这一波经文组合感觉比平时念得要辛苦,很费劲,吃力,是什么原因呢?感恩

By 東方台2024年1月21日 周日 02:26

尊敬的同修您好!
可能灵性要的着急,建议尽快念诵。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,我昨天晚上梦到我的新家是纸做的,里面有好多狗,还梦到我老公要把祖坟挪到我新家这边,我不允许,请师兄帮忙解梦,感恩师兄们。

By 東方台2024年1月21日 周日 02:27

尊敬的同修您好!
可能房子气场不好,也可能要注意小房子质量。狗在梦中代表朋友。后面提到祖坟挪过来也要给亡人念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,请教个问题,我孩子昨天晚上回来说在宿舍睡觉做梦梦到有东西压在身上,喊不出来也动不了,这就是他们说的鬼压身,其他人也有类似梦,就是被人追赶到处跑,请问我烧小房子是给孩子的要经者还是宿舍房子的要经者?
感恩 合十            

尊敬的同修您好!
压身一般是有灵性,可以加强小房子给他的要经者。如果只有在宿舍才压身,并且其他人也有这种情况,应该是房子有灵性,可以念些小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
我昨天念了49遍礼佛忏悔对先生的伤害的业障,然后送了9张化解和先生的怨结的组合。
晚上梦到他在揉面团,我对他说他揉的不好,给了他一台揉面团的机器,让他用机器来揉面。
请问这个梦是什么意思?
感恩合十 我自己的业障我自己背。

尊敬的同修您好!
新鲜的粮食类一般是好事,如果您帮到他揉面揉的好应该是好的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
给流产的孩子念小房子,如果流产的孩子在现在孩子的身上或者是先生身上。请问这样的话,流产的孩子能被超度走吗?感恩师兄。

By 東方台2024年1月21日 周日 02:28

尊敬的同修您好!
您念给您名字的孩子,无论他在谁身上都可以收到。
东方台秘书处 合十

By匿名

代同修问
尊敬的东方台师兄好!
我和一个同修在一起好像是夏天穿短裤,我看見她腿上有带皮大米插在腿上进去一半外面一半有十到二十个不疼不痒,这时我看到我腿上也有,比她少,但是大米还继续在插,请解梦!同修自己的业障自己背

By 東方台2024年1月21日 周日 02:28

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百八十一)】 20170929 梦见双腿被米饭做成裤子样裹住
问:女儿梦见台长在台上讲课,她坐在台下最后一排听课,后来发现双腿被米饭做成裤子样裹住,然后她把米饭搓下来放课桌地下,堆成一堆红色的油炒饭,然后班上一个班干部路过要她把教室卫生打扫好。
卢台长答:孩子小时候或者上辈子有浪费粮食的情况,要好好念诵礼佛大忏悔文,以后吃饭千万不要浪费。 

【解答来信疑惑(二百五十七)】 20180921 梦见鞋子里有米
问:梦见鞋子里有很多的米,感觉是把米放在穿的鞋子里磨2个小时,就熟了,就可以吃了,但是我不愿意,觉得把米放在鞋子里磨熟吃气场不好,不愿意做。不知道这个梦是什么意思?
卢台长答:糟蹋粮食,不爱惜粮食,吃东西浪费。 

【解答来信疑惑(三百四十七)】 20191126 梦到头上长麦子和树
问:梦见自己头上长麦子,过了一段时间又梦见头上长一棵小树。
卢台长答:不开悟,头上不该长这些东西的,长这些就是执著。脑子应该长智慧。 

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台秘书处师兄您好!
请问之前家里有佛台不是我们法门的,因为佛台不大,在原佛台上加上一尊观世音菩萨像是否可以?感恩您的解答!

By 東方台2024年1月21日 周日 02:31

尊敬的同修您好!
有条件的话最好另设佛台供奉东方台的佛菩萨。
2021年11月4日师父最新开示:心灵法门佛台需供奉释迦牟尼佛。
如果实在没条件,只能先加一尊观世音菩萨的话,也只能先随缘了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
许愿在网路法布施,在网络平台发某个数量的图片,转发其他同修法布施的图片算在里面吗?
感恩师兄们!

By 東方台2024年1月21日 周日 02:32

尊敬的同修您好!
转发的也算的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,

1. 我们撤供桌前需要如何和菩萨祈求?
2. 撤供桌的时候需要等佛台上的香燃尽了才可以撤供桌吗?佛台上的油灯需要灭吗? 

感恩师兄

By 東方台2024年1月21日 周日 02:33

尊敬的同修您好!
观音堂撤供桌,最好提前一个小时通知停止续香,让佛台香烧完,跟菩萨说一下,不要灭油灯,即可撤供桌。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好,

请问如何处理已经填了念诵者名字的小房子?因为念诵者已经回国了。可否跟填错小房子的步骤一样处理? 

感恩

By 東方台2024年1月21日 周日 02:33

尊敬的同修您好!
可以的。方便的话也可以寄回去。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
如果打胎的孩子在现实中孩子身上应如何写抬头?
假如在现实中孩子的身上,那么写我自己名字的孩子,请问可以超度走吗?感恩师兄!

By 東方台2024年1月21日 周日 02:34

尊敬的同修您好!
如果确定在现在的孩子身上影响孩子的话,可以写孩子的要经者。写您名字的孩子也可以收到。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,梦到为人家贴死亡讣告。(是为在世人贴讣告)
请问是什么意思?

By 東方台2024年1月21日 周日 02:34

尊敬的同修您好!
可能这个在世人会身体不好或有劫。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,请问小孩子已经好几岁了,经常生病是来讨债的吗?(小孩子的外婆说经常生病花了很多钱了)

By 東方台2024年1月21日 周日 02:38

尊敬的同修您好!
花父母钱、让长辈担心,这方面来说是讨债的。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,梦见先生我们在房间里面,挺大的窗户,先生从窗户跳下去了,好像还有两个男孩也急着扒着窗户跳下去了,好像跳下去也没事,一会先生又回来了,我还在说他不让你跳你要跳请解梦

By 東方台2024年1月21日 周日 02:38

尊敬的同修您好!
往下跳一般都不好的。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!

最近在往外出租房间找人同住,有一个人来看房子表示满意也看到弟子设有佛台和上香说不介意,但后来回去以后她发信息说她是其他宗教徒。想问一下如果也有其他的租房人选,是不是不必要还是不和其他宗教的人合住比较好。
另外想问一个梦境,最近有在求能找到一个合适的室友,前几天早晨做梦梦见微信添加上显示有三个人新加弟子,这个梦是什么意思呢?是三个人里有合适的还是第三个人是合适的人,现实当中第三个人也确实有意愿想要租下来。
感恩东方台师兄辛苦回复
感恩 合十

By 東方台2024年1月21日 周日 02:39

尊敬的同修您好!
梦境如果和现实相符,可能是现实的一些反映,哪位合适可能要看梦里的感觉结合现实情况。
关于不同宗教,会有不同气场。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190802 54:33 室友不同宗教,念经祈求时要错开时间
女听众:有位老年佛友住在敬老院,他的室友是信西方教的,每次老人家上香和念经的时候,对方也要做祷告。请问这会对老年佛友念经有影响吗?该如何解决?
台长答:会,不要同时间就可以(岔开时间?)对。 

【弟子提问】 201909-FR 不同的宗教有不同的护法神
问:同修在公众场合遇到一群别的宗教的人,跟同修聊了一下他们的那个宗教,隔天同修觉得人不舒服,双腿发软,头顶偶尔有刺痛感。
卢台长答:那一定会的,每个宗教不同,你不能……每个宗教都有它的护法神的,如果不一样的就不要再去聊了。 

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:您好!师兄您辛苦了!
…请师兄慈悲验证这是师父的开示吗?
被人唤醒……
……
20160809巴黎

我们各人业障各人自己背。不让回复的师兄们背。
感恩!合十!

By 東方台2024年1月21日 周日 02:39

尊敬的同修您好!
未找到相关开示。请务必考察清楚确认是师父开示原文才能转发,否则发了假冒不如法开示的话,会背业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
早上梦到儿子周末出去旅游了,回来后头发接长了,(平时发型很短的没有染发,也考虑以后换发型)染了三绺彩色的,我平时都在给他做功课念组合,请师兄解答一下,如需要念经,念什么经文,感恩合十。

By 東方台2024年1月21日 周日 02:43

尊敬的同修您好!
可以多念心经。
头发长代表烦恼多。
彩色头发请参照师父的开示:
【Shuohua】 20180914 29:45 梦见同修头发染得五颜六色
男听众:同修梦见另外一个同修的头发很短,而且染得是五颜六色的,请师父慈悲解梦。
台长答:那就是这个人花花肠子,没学好,走偏了。 

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
我们家有一套房子是买的别家的自建房。主房是两层。楼层中有一道墙把房子分成了两部分。一楼进门与对面墙上的门是对着的。而且进门可以看到楼梯。根据师父讲的有关风水知识。请问这样的房子是不是漏财?自从我们买了这套房子,家里破财很多。如果是这样的话,不动门,只贴山水画(师父开光的)可以吗?自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台2024年1月22日 周一 02:20

尊敬的同修您好!
进门看到楼梯不好,您可以弄个屏风隔一下。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问

师兄好,梦到汽车在房间里开,佛台帘子有火星,佛台方向变了,帘子变了颜色,白色带小花的,上香的时候风很大。是什么意思?感恩

By 東方台2024年1月22日 周一 02:21

尊敬的同修您好!
可能家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
梦里佛台有问题的话,要注意是否有不如法之处,或可能菩萨没来。
东方台秘书处 合十

By匿名

SX好,TX想问:
梦到认识的去世的人,需要念小f子吗?
经常梦到找对象,就说年轻时找对象,我四十多了,有家,就是经常梦到找对象,,请SX解梦,应该怎么念经?个人的业障个人背,感恩SX感恩合十!

By 東方台2024年1月22日 周一 02:21

尊敬的同修您好!
1.梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般至少7张,如果是自己的亲人好友,一般要21张。
2.如果年轻时有过类似经历的话,可能是过去的梦。一般好好念经念小房子即可。如果梦里有不如法之处,可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔。
东方台秘书处 合十

ByW2 素雅

师兄们好,请问设佛台的师兄,师兄们拿菩萨像,是菩萨像正门对着自己吗?

By 東方台2024年1月22日 周一 02:22

尊敬的同修您好!
菩萨像面对自己。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你好
梦见从楼上下来 好像是外面 在也不知道是床还车底下找鞋 亲戚领孩子先在那找自己的鞋穿 我下来我也要穿鞋我说我帮你找 然后不知道找没找
请师兄解梦辛苦了感恩

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,代表邪气、不顺或麻烦等,可以念消灾吉祥神咒、解结咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问,师兄好,师兄家的房子一楼出租,后来着火了,二楼三楼没有着火,已经过去好多年没有人住,房子也要倒塌了,可以重新拆了新建吗?感恩师兄

尊敬的同修您好!
着过火的,是凶宅。重新建造也是凶宅。
东方台秘书处 合十

By交3

孕吐念心经,怎么祈求呢,请师兄们发相关链接

By 東方台2024年1月22日 周一 02:23

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三十八)】 20120613 怀孕期间反应很大该怎么办
问22:孕妇怀孕期间反应特别大,经常感觉恶心,请问是不是身上有孽障?可以念什么经?
答22:不一定的,一般生男孩子反应比较大,生女孩子反应就比较小。经常感觉恶心可以念心经,求菩萨保佑让心里能很平静。

东方台秘书处 合十

ByK7

SX 家里有一个未开封的啤酒,是闺女在青岛把我照的相册印到啤酒瓶上做封面,请SX帮忙找下开示

By 東方台2024年1月22日 周一 02:25

尊敬的同修您好!
照片在瓶子上的话,可以撕下来包包好再处理。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请问如果梦见在草原的妈妈后面跟着一只鳄鱼,我就拿了东西打那只鳄鱼。请问是妈妈还是我需要念小房子?需要念多少张小房子?
感恩合十

尊敬的同修您好!
鳄鱼代表麻烦,如果梦里鳄鱼是针对您妈妈的话,应该是妈妈需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄好
这几天我母亲恍惚间做了一个梦,梦见父亲坐在医院的病床床头,光着身子,准备换平时穿的衣服出院了。

事实上我爸最近癌症复发刚化疗完,又做了颈椎手术,母亲做这个梦的那天父亲还在住院,这几天已经出院回到家了,父亲76岁,身体非常虚弱。

感恩师兄慈悲解梦

尊敬的同修您好!
一般来说,梦见光着身子都不好的,建议父亲运用五大法宝要多消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们,下午好!我是来自成都的同修,今天想咨询关于撤佛台的具体事宜,首先我本人并没有退转,我是因为家庭里遇到了阻碍。事情经过是这样的:我是四年前设的佛台,当时是瞒着老公先斩后奏做的,老公回家后发现了质问我为何没经他同意做了这件事,我看他脸上的表情知道他内心一定是火冒三丈的,好在他当时并没有做出任何出格的事,我后面每天早晚上香礼佛也没受阻碍,但是抱怨我把家里雪白的屋顶给熏黑了。今年由于我们打算把现住房卖了给女儿出国留学筹钱,所以只能搬回以前的一套老房子里住了,年前就准备搬家,这次我老公明确告诉我不准搬佛台过去,不容商量,他说了两个原因,首先我们住房面积缩小了差不多50平米左右,他觉得空间变小已经很压抑了,其次也没有合适的位置可以摆放,他觉得让菩萨和我们都处在拥挤狭小空间里更是压抑,对双方都不方便,他觉得家里是放松的地方,凡夫俗子难免有做得不如理不如法的地方,让菩萨尽收眼底会有多不堪,也是对菩萨的大不敬,觉得没法正常生活。我也是觉得太难了,我内心对观世音菩萨和XLFM的信念是一直没有动摇的,今后会更加一如既往的念经和精进修行。我也对观世音菩萨说明了原因,我告诉菩萨我要念大悲咒,心经和礼佛各108遍,XFZ21张来消我由此带来的业障。目前现状就是上述情况,没办法继续设佛台了,想咨询东方台师兄,我这种情况撤下的佛像佛具还可以结缘吗?如果不能结缘是只能送到寺庙里吗?具体要如何操作?我上述对菩萨的许愿合理合法吗?恳请东方台师兄们明示!急盼回复!
恳请南无释迦牟尼佛慈悲原谅!
恳请南无观大慈大悲世音菩萨慈悲原谅!
恳请龙天护法菩萨慈悲原谅!
我自己的业障我自己背!
不让东方台师兄们背!感恩回复!

By 東方台2024年1月22日 周一 02:26

尊敬的同修您好!
一般建议多念经求菩萨加持保佑,有佛台在的话还是有加持。
暂时实在没条件供奉的话,可以先包包好收起来,以后机缘成熟再设佛台。
如果您已经连菩萨像都不需要的话,可以随缘结缘给能如法供奉的同修。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20131229B 17:49 如何对待换下来的菩萨像
女听众:如果我想把东方台观音堂的观音菩萨像换成大的,小的是包起来结缘给别人还是先放着?
台长答:先放着吧。如果你把小的佛像结缘给别人,人家供着就没事,不供的话你就有业障(先放家里?要放多久才能结缘呢?)你要看准了,谁真的需要你就给他,时间长短都没关系。如果人家不要你硬塞给人家,人家乱放或者做了不如理不如法的事情,接下来你就背业了。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐