慈爱心灵

查看: 2427

视听【每日自修+留言板】1.25.24发掘本性的善良慈悲 修成高境界的佛性|视频362|今早6:20晚7点BH共修

周四早6:20,晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 今晚7点白话共修

1月25日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx73.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

1.24 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(448)(开示于2015年5月25日) 

forum.php?mod=viewthread&tid=50839&fromuid=42

2020版 | 心靈 · 百科

B04供fo礼fo(4469)- B初学入门

视听书《fo台与上香》入门手册+最新bo客

01 菩薩介绍(537)02 供fo意义(66)

03 fo台设立(597)04 fo台方位(207)

11 供水(196)12 供果(114)

13 供花(79)14 上香礼fo(393)

15 祈求叩拜(248)16 头香大香(65)

17 上心香(43)

/fofa/rm/topic/bk2020/B04.html?tim=1IL

留言板选摘 | 关于【福德与功德】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=50818&extra=122LI77

【Video】Q&A 23. Purpose of reciting the Eighty-Eight Buddhas Great Repentance

forum.php?mod=viewthread&tid=43694&fromuid=42

新【视频版 | 博客分享】新房对面50米就是坟地,入住后头疼恶心做噩梦...运用佛法顺利卖房!

forum.php?mod=viewthread&tid=50800&fromuid=42

最新《法H開示》

放下吧,好好地放下

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50836&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

038 #Problem Fixing #E-waste

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50837&extra=

昨日新发布《法H開示》

知深浅,明尊卑,懂高低,识轻重

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=50832&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

037 #Moving

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50833&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 9 集

/fofa/baihua/live/9.html

视频 广播讲座2020第 51 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/51.html

视频 师父每日F言F語28集]2.8.21 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39519

白话佛法【晨修】

·做一天,就要认为自己是一无所有的--我来到人间是一无所有,我走的时候也是一无所有。我不为名去争,我不为利去争,钱对于我来讲没有什么吸引力,利对于我来讲也没有什么吸引力。我连自己都没有,我有什么名利可争?少争名争利,这个人就活得自在。少一点欲望,这个人就活得潇洒自如。什么叫“自如”?就是自己如原来一样。

·暂时的拥有后又归别人拥有了,这不是真正的拥有。所以要学会忍辱。人的一生中有挫折、诽谤、打击……面对这一切,我们要学会忍辱。忍辱是什么?忍辱的境界非常高,忍辱是菩萨的境界。一个能够忍耐的人,就是一个很有修养的人。别人跟你吵架你不吵,你就是有修养。

·环境的变化让你心里起变化。在家里是夫妻关系难,在单位或者公共场所和人接触是更难了。什么地方的人都会吵架,什么地方的人都会骂人,并不是说语言的问题,而是说你的外环境实际上是你累世的孽障生成的果。……要克制自己,克制到最后没有了。我连气都不生了。我就是这样的。“师父,你原谅我吧,我做错了。我对不起观世音菩萨。”那么好了,什么事情都没有了。

视听书【白 话·FF】3-34.忍难忍之人,修难修之心

/fofa/baihua/book/3/1/34.html?tim=17060523

白话佛法【睡前一听】

学佛要先立人,就是做一个顶天立地的人

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=11187

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-40. 无得即属无智【附10张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41451

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】严重自闭症的孩子身上有两位过世亡人,并点化孩子的父亲生意要公正,否则业障波...

forum.php?mod=viewthread&tid=35052

【图T】打胎四次会让孩子的智商发育很慢,孩子的骨头有点歪曲,会让孩子非常的闹腾。女...

forum.php?mod=viewthread&tid=35107

【法会】发掘本性的善良慈悲 修成高境界的佛性

forum.php?mod=viewthread&tid=44518&fromuid=42

【法会】知足知法即富乐安隐之处

forum.php?mod=viewthread&tid=44519&fromuid=42

【手机竖版视频】

看似甜蜜的蜂蜜,实际上那是痛苦的欲望

forum.php?mod=viewthread&tid=49433

一切有为法,如梦幻泡影

forum.php?mod=viewthread&tid=49440

应作如是观

forum.php?mod=viewthread&tid=49445

视频【师父说的那些佛陀故事】

赞叹佛的殊胜功德

forum.php?mod=viewthread&tid=343

原音【法会整场】2019.05.11【新加坡】音频+文字+美图

1、今年再大的事情,到了明年就叫故事

2、人心都是相互的,让别人一步,别人才会敬你一尺

3、一个人最浪费生命有三件事情

4、非常有意思的小偈语

5、小笑话《少抽点烟》、《谁把我推下去的》

......

forum.php?mod=viewthread&tid=38905&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·吃风水命太敏感,修心念经的人不要太执着风水

forum.php?mod=viewthread&tid=3127&0on

·放生不要贪求回报,只管耕耘不问收获

forum.php?mod=viewthread&tid=3075&en

·身体不好不想许愿,那叫执着

forum.php?mod=viewthread&tid=2653&2gon

法会故事】布施行善

福报享尽的夫妻

forum.php?mod=viewthread&tid=20556&fromuid=42

胡九韶的福气

forum.php?mod=viewthread&tid=20558&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

B04供fo礼fo(4469)- B初学入门

视听书《fo台与上香》入门手册+最新bo客

01 菩薩介绍(537)02 供fo意义(66)

03 fo台设立(597)04 fo台方位(207)

11 供水(196)12 供果(114)

13 供花(79)14 上香礼fo(393)

15 祈求叩拜(248)16 头香大香(65)

17 上心香(43)

/fofa/rm/topic/bk2020/B04.html?tim=1117ER27w

【博客】师父解答来信疑惑(304)

forum.php?mod=viewthread&tid=8009

自修提升

“法界本一体”和“佛性本一体”的区别

forum.php?mod=viewthread&tid=17924

山河大地的佛性和我们有情众生的佛性的区别

forum.php?mod=viewthread&tid=17921

录音回顾

Wenda20190303B

学佛人可否入股宠物店

如何破除许愿清修后的魔障考验

为何前世有修的人在明心见性前还会有很重的习气

/fofa/rm/radio/201903.html#5

有声佛学问答175

161.有关特殊节日及佛诞日念诵《礼佛大忏悔文》的问题

/fofa/rm/175.html#161

同修分享视频

念经后婚姻美满和谐【中英字幕】

forum.php?mod=viewthread&tid=5772

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇 二、游地府,观灵体称重仪

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=505&extra=pag

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=37442&ext

【精彩开示摘录】

放生的巨大不可思议的功效!比吃药还要灵!还要快!|有杀业该如何许愿和放生

forum.php?mod=viewthread&tid=46291

《法会殊胜感悟 》第一册

第一部分 拜师精彩感悟

三、身轻如燕冲云霄,天乐美景赏不尽 (五)

/fofa/rm/book/fb/1/29.html?tim=170372

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 拌饭绝配!

香椿田园炒饭 + 浇汁豆腐脑

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44184&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的师兄您好!请问能在菜场工作吗?就是办公地点在菜场里面。

By 東方台2024年1月23日 周二 14:07

尊敬的同修您好!
要看具体是什么性质的工作,如果和杀生、荤食有关,就有业障。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By你+我=幸福

东方台秘书处师兄您好!
新人问怎么祈求
请南无观世音菩萨保佑我某某某,对不起,我对不起自己打胎的孩子。
直接读礼佛大忏悔文?可以吗?感恩合十!

尊敬的同修您好!
针对某事祈求忏悔和消除自己的业障即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩回复,别的师兄发给师父开示了
忏悔和消除自己流产打胎的业障。这样可以吗?新人已经许愿了。

By 東方台2024年1月23日 周二 17:19

尊敬的同修您好!
可以的,自己表达清楚是针对此忏悔和消除业障的即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄好,
同修临辰梦到好多鱼和海森,一个人把鱼劳起来放在盆里,鱼还是活的,过后同修就问海森价钱是多少?那人写了一个数字“307”跟着同修嫌贵,跟着就走了。请师兄解梦。
谢谢感恩师兄。

尊敬的同修您好!
如果梦里想买荤的,虽然嫌贵没买成,还是应该念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下。
关于梦见数字,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好!帮一位刚学我们法门一个月的新师兄问一下:这位师兄家里原本供了一尊观世音菩萨瓷相;家里还挂着一个葫芦和一串铜钱,现在打算设我们法门的佛台,那应该怎么如理如法的做?念777的话,去设佛台当天可不可以几位同修帮她一起念?

By 東方台2024年1月23日 周二 14:12

尊敬的同修您好!
1.之前供奉的非心灵法门的佛台我们不做评价,同修可以另设心灵法门的佛台。
2.如果同修自己想要请下葫芦铜钱的话,要念经,请参照师父的开示:

【Wenda】 20111204 01:19:11 家里不宜放葫芦
男听众:您说葫芦放在家里面,假如拿走的话要念小房子,是不是这个葫芦里面容易有灵性进去啊?
台长答:对啦,你看过电影吗?葫芦里面可以收灵性的啊,你看菩萨把灵性收进去之后,“叭”一下子把盖子盖住了(所以家里最好少放是吗?)诶!少放!

【解答来信疑惑(四百一十八)】 20201006 葫芦取下来要念“七七七”
问:师父以前开示过,家里摆放的葫芦如果很大,取下来需要念诵“七七七”(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍)和21张小房子给房子的要经者。请问怎样大小的算是大葫芦?
答:超过半个热水瓶大小的就是大葫芦。
问:家中有多个大葫芦,一天之内可以念多组“七七七”吗?
答:可以。

【解答来信疑惑(一百四十八)】 20170211 铜钱、八卦钱放门槛里如何处理
问:一个新同修在没学佛之前家装修的时候把铜钱和八卦钱放到门槛里了,还请了几个风水大师,目前家里出现问题。又请神童看,说到了门槛有铜钱他说问题大了,改烧大香,也烧了,但是问题没有解决,夜里还是听到声音。同修想取出铜钱,却又不知道能不能取得出来。天天听到墙里有声音,家人也身体不好,没有财气,运气不好等事。
卢台长答:直接念诵小房子超度家里房子要经者。放铜钱的话,鬼肯定来的,他是来拿你钱的。

【解答来信疑惑(二百六十六)】 20181120 房子地板下面硬币该如何处理
问:我在没学心灵法门之前家里的房子装修,听当地的人说地板下面放点钱可以有财运,所以我就在地板下面放了一百多元五角的硬币,每个房间都有。现在学心灵法门了,才知道这都是错误的做法。我现在需要念什么经文才可以动地板把这些钱取出来?
卢台长答:不停念诵解结咒,一边掏出铜钱,一边念诵解结咒。

【Wenda】 20150710 01:15 如何请下八卦和佛牌
女听众:卢台长,您好!我想问,如果我家以前有信别的法门,家门口和窗口两边都有挂八卦和一些护门口的佛牌,这样我是不是可以念“七七七”,一次性请下来?
台长答:一次性不行的,要“七七七”一次性的话,你要补小房子21张(哦)你准备好21张之后,念“七七七”,再烧掉就可以了(一次性烧21张吗?)对啊(好的,谢谢您)

【解答来信疑惑(二十一)】 20120218 取下五帝钱要念经吗
问51:同修挂着五帝钱,请问取下来要念经吗?
答51:要念点心经,要念往生咒49遍。

【Wenda】 20120325B 47:17 挂的铜钱取下来如何念经
女听众:家里挂了一个铜钱,我想把它拿下来要不要念小房子?
台长答:念21遍心经就可以了。

东方台秘书处 合十

By平安是福

我骨折了,不可以坐,吃饭念经深夜上小厕也在床上,念好的组合不知道掉在了床上,坐了,已经点了的,红信封装好的,怎么办

By 東方台2024年1月23日 周二 14:12

尊敬的同修您好!
可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂,将已经念过的小房子经文重新点一下到新的一张小房子上,同时原来的作废。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:我们女师兄平时用的护肤品里有的会有一点动物成分的提取物,我买的眼霜里有一种叫类蛇毒肽的成分,不是真的蛇毒,是从什么东西里提取的类似蛇毒肽的一种成份,可以用吗我许愿全素。
感恩!

By 東方台2024年1月23日 周二 14:22

尊敬的同修您好!
动物成分提取物很少的没大问题,如果心有芥蒂就用其他和动物无关的。

【解答来信疑惑(一百八十九)】 20171115 可否用蛇油膏
问:蛇油膏可以用吗?蛇油膏是用蛇腹中的脂肪,加入十余味中草药,再经特殊工艺处理后制成。
卢台长答:不是为他杀的,分量很小,已经不是动物,变成药物了,所以业障很小很小,基本没有问题。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你好,可以一次性写10张小房子的抬头,念270遍大悲咒,接着念490遍心经,840遍往生咒,870遍七佛灭罪真言,这样念下去吗,还是必须念完一张再接着一张念下去?感恩师兄

By 東方台2024年1月23日 周二 14:24

尊敬的同修您好!
有敬赠的不要一下子太多,一般不超过7张,自存小房子没关系。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十八)】 20200422 多张小房子同时念
问:我看见师兄发的一种念小房子的特殊方法:把很多张小房子一起念,比如十张小房子,就一起念900遍七佛灭罪真言、900遍往生咒、520遍心经、300遍大悲咒(为了避免漏念,每种经文都多念了几遍)。我也这样念了两三天。晚上梦见有个人说,你要这样念经文就念43遍礼佛大忏悔文。我在梦里念了3遍礼佛大忏悔文。请问是不是这样念不如理不如法?
卢台长答:不如理不如法,地府有官会管的。多张小房子同时念没关系,但太多了就不灵了。同时念的话一般不要超过7张。

【Wenda】 20200424 28:51 为何不宜同时念太多张小房子
男听众:师父,您开示多张小房子同时念没关系,但是太多了就不灵了,同时念的话一般不要超过7张,请问师父,这是为何?
台长答:你每一张都没念完,你放了这么多……我举个简单例子好吗?你弄二十个人排队等你给他吃饭,你拿这个饭,每人给他们一点点,你说二十个人不要造反的?吃得饱吗?(明白了)我一举个例子你就懂了(一张小房子念的时间有讲究吗?有没有超过多久就效果不好?)几天就不行了,一般的超过一个礼拜就不太好(哦。从写上名字的那一刻开始是吗?写上某某的要经者开始算,是这样吗?)一般来讲,你名字写上去了之后,它就有灵动性,他就会来拿了(就是落款、敬赠处写上?)不是啊,前面“敬赠”,敬赠你的要经者,你的要经者就来了(哦,明白了)你请帖都发出去,人家不来?(是)

【Wenda】 20200426 01:06 念自存小房子数量是否有限制
男听众:上次师父讲写某某名字的要经者小房子不超过7张。有的佛友喜欢念自存小房子,自存小房子最后写落款“某某敬赠”,这个不超过几张为宜?
台长答:这个多多益善,存起来没关系的(自存的可以念10张的往生咒、10张的七佛灭罪真言,都没问题,是这样吗?)都没问题。因为自存的不是说拿出来的,不是你现在要给人家的,给人家的你给得太多、给得太少对方都会有感应的(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄你们好!

我梦见我给我女儿一双高跟鞋,她试穿了下,鞋子有点大,她就脱掉鞋子光着脚走开了。去跟她舅舅聊天了。
请师兄帮忙解下梦,感恩!

By 東方台2024年1月23日 周二 14:26

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般代表邪气,不顺和麻烦等,不合脚要注意“穿小鞋”,一般可以要念解结咒、消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好!
梦见一个小女孩在上楼梯下楼梯,然后我站在楼梯上看比较晚了就问她,你咋还在下面玩,然后她就想上来,之后一个画面是她从楼下拉着我的手,想让我把她拉上来,然后我还在想我咋拉,我力气不够,但是松手的话掉下去可能会死,因为当时那个高度挺高。后面试了一下就一下子把她拉上来了,后面小女孩回房间睡觉,我就感觉到那个小女孩的要经者在门口很恨我把她拉上来了,之后果不其然我被那个门给撞了一下,把我吓了一跳。然后我就想要去买超度米。后面画面转到小女孩那里,小女孩内心看见我这么害怕,她就在念经。请问这个梦什么意思?我救人背业了吗?可是我最近也没度人呀?
感恩师兄!

By 東方台2024年1月23日 周二 15:52

尊敬的同修您好!
如果孩子的年龄是您子女辈的、现实中不认识的,一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
如果不符合,建议您加强小房子给您的要经者比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
早上梦到有只老鼠咬着我的脚不放,然后我妈(已去世)把那只老鼠用力弄走了,烦请师兄们解答一下,感恩合十

By 東方台东方台

尊敬的同修您好!
梦见被老鼠咬不好,可以念消灾吉祥神咒、往生咒,加强小房子。
梦中有亡人,需要念小房子给她,自己的亲人一般要21张一拨。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦我拖一个东西家里,看一个长长大大的形状(比较亮)是个棺材,我说快拖走别招惹灵性。请解梦,还是要注意什么?请指教,感恩

By 東方台2024年1月23日 周二 15:54

尊敬的同修您好!
梦见棺材,如果梦境明亮开心的,会有财运;如果感觉害怕,或者感觉是为家里谁准备的,可能是此人会身体不好。您梦里感觉会惹灵性的话,要当心,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By

东方台师兄们好
解梦
我梦见我牵着一个孩子(但是不知道是谁,没有画面,好像并不是我现实中的孩子,但是感觉又有点我儿子的熟悉感)要去排泄,到了厕所发现是很早的那种茅厕,特别大,然后我们就找了一个坑位准备排泄,我们中间还有个妇女也在如厕,最里面有个稍大的坑位,有个女婴皮肤非常,很可爱,很漂亮,就爬在蹲厕旁边,本来我想去救她,但是我第一反应也很迷茫,我又找人,但是确没有找到人,然后就想着等儿子拉完再出去找,正着急着那女婴一下子掉进粪坑,我立马醒了
现实有打胎孩子2个
2-请问我结缘的蓝色山水画没有钢印,还可以贴在家里吗?,不能贴的话我该怎么处理

By 東方台2024年1月23日 周二 15:54

尊敬的同修您好!
1.梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
2.没有钢印的山水画并非东方台的师父开光山水画。没有开光的话,并没有能量。可以包包收起来。
东方台秘书处 合十

By平安是福

梦里跟一个熟人去有点海边水里游玩,很多人,上岸后我以为我没穿衣服,就害羞,后来我发现我穿了裙子的,然后找不到朋友了。走散了。我就一个人走,有一个画面,有个熟人东西拿掉了,我就联系,找不到电话,那里卖菜很多,我找到了联系方式,打电话,很吵,那里人就把熟人东西放在了屋外,我就离开那地方?出来就走,找不到回家的路。就问,没有一个人明确告诉我,有个人指了方向,也不确定,我就乱走,那里是农村,过去农村那种,很穷地方。出现了好几条狗,我害怕,还好没有来攻击我,一会走出了那村子,就是农村种的土地,也有乡村土公路,我看到了有一对老年人夫妇,很大岁数,我感觉像同学父亲,我就去问老年人,回答说不是同学父亲,梦里知道同学母亲过世了。可能是找的老伴。问过了说不是,我又田间地里走,被一个老头拉住,心里想拉我不友好,不怀好意,我就使劲用手甩,又不知道怎么回到我熟悉的地方,心里想如果方向反了就麻烦,越走越远。突然想到了联系一个亲戚,发定位,就醒了。起早念经,后来太困了就睡着了做的梦

By 東方台2024年1月23日 周二 15:55

尊敬的同修您好!
梦里如果衣冠不整代表有业障见不得光的,找不到路代表有麻烦,或迷惑、不精进等情况,或注意不要有偏差等,有人不怀好意的话您要加强小房子给自己的要经者,梦里念及亡人也要给亡人念小房子。
165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By尊敬的东方台师兄好!

我是一名乳癌患者,患病有四年了,学咱们法门快两年了,最近有了乳腺癌做完手术的后遗症胳膊有些水肿,我求助于老师兄,师兄说我症状刚开始轻微的就教我先向观世音菩萨许愿念《大悲咒》1080遍,《解结咒》1080遍,求观世音菩萨帮忙医治医治,看效果在决定后续怎么做怎么念经。
于是我先向观世音菩萨许愿念《大悲咒》1080遍,《解结咒》1080遍年前念完,许愿后每天念72遍,刚念了2天晚上就做梦了,梦中让我上香,然后告诉我一组1648数字,一下子就醒来,醒来后我想是不是我许的经文少了。虽然只念了几天,我的症状不但没发展也天天能看到症状在减轻。
请师兄慈悲指点梦中提示的是我要念的经文数量吗?

感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩龙天护法菩萨,感恩师父。感恩师兄。

By 東方台2024年1月23日 周二 15:57

尊敬的同修您好!
关于梦中数字,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
重病者的小房子应该多许一点尽快念,师父没有开示过要先这样念大悲咒和解结咒看效果后再决定后续怎么念经,请按照师父的教导坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
您可以参照博文:82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好,身上要经者很多的情况下,还能度人吗?

By 東方台2024年1月23日 周二 15:58

尊敬的同修您好!
可以度的,但自己有要经者的话小房子务必要抓紧念。自己好好念经念小房子,同时弘法度人,根据自己的情况合理安排。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20141214A 08:10 如何平衡念小房子和度人的时间
男听众:上次有一个录音中说地府的一个声音说“现在你们的小房子都不够”,但是现在观世音菩萨叫我们度人,现在想成为菩萨的人必须救度众生。师父,像这个念小房子的时间比例跟度人的时间比例如何去分配呢?
台长答:很简单,首先你度人就是要救度众生,你要救度众生的话,那你必须要度人,度人你有没有这个能量来度啊?没有能量是不是自己要念经啊?所以像这种自己在修心过程当中也是在积蓄能量,也是有功德。为什么呢?你现在心中要想着我今天好好念自己的功课,我的目的是为了出去度人,那这个人所念的经文全部都有功德。如果今天说我现在念的这些功课,我是为了保保自己,让自己什么什么好、什么什么好,你就是没功德,你只有善德。你只有说我求了菩萨之后让自己身体好,你为自己求的嘛,哪来功德啊?功德的意思就是说初始心、发心要完全是为了众生的,发心是菩萨的心,这样才会成为一种功德(哦,明白了)

【解答来信疑惑(二百二十)】 20180412 只弘法不念功课、小房子,漏得很快
问:一位同修学习心灵法门一段时间了,经文小房子都念得非常非常熟练,可是这位师兄现在不做功课不念小房子,只是非常热衷于组织大家放生、参加法会、做义工、管理微信群。遇到这种情况如何规劝?
卢台长答:各人业障各人自己背。不念小房子的话,虽然他做了一些功德,但是很快就漏掉了。小房子是基础,学佛人不念小房子就相当于放了砖头没有水泥,这个砖怎么砌得上去?

【Shuohua】 20150327 05:40 为了弘法度众而没有时间多念小房子的问题
男听众:现在很多发心很大的师兄,都把时间贡献给救助的有缘众生,而没有时间多念小房子,针对这样的一些情况,请师父慈悲开示该怎么做。
台长答:很简单,念经本身也是一种修心、也是一种提升;那么救人是一种高境界的提升,救人的人必须自己要有学佛的基础。你现在没时间,就等于……举个简单例子,你作为一个老师,你已经修到老师境界了,那你当然可以自己的功课备得少一点,多帮助别人;如果你本身只是一个学生,虽然你功课很好,但是你拼命地去帮助别人,会耽误你的功课的。今天师父给你讲这个话,你自己好好想一想,就是看一下你自己的境界是到哪个层次。今天师父是你们的师父,我的小房子、功课可以少一点,因为我已经有这个基础,达到教授或者老师了,所以我才能拼命地教你们,我就不会影响到自己的功课,因为我不要做功课了,对不对啊?(对)而你们现在是学生,你们自己如果功课不做好,你就这点能量,你怎么去帮助别人呢?就像一个班级里功课最好的同学,他天天帮助班级里那个差的同学,但是他的功课会掉下来的,明白了吗?(明白了)但就是师父这个级别,我现在自己也要天天念经,但是我在度化众生的时候,会有超能量加持的。这也是我自己做功德得来的,也不是靠别人,也是靠自己的,对不对?(对,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By无念

尊敬的东方台师兄们好,辛苦了!
请教一个问题:我想换一种充电式没有明火的打火机用来化组合,点香可以吗?我搜到师父一个开示如下
来信解答三百八十三 20200514
问27
问:可不可以用无烟电子打火机来点油灯?
答:能点燃就可以用。
请问化组合,点香也可以用这种打火机吗?普通的打火机经常要换,有时候家里被备,感觉不太安全,感恩解答 合十

By 東方台2024年1月23日 周二 15:58

尊敬的同修您好!
点小房子也可以随缘,能点燃即可。点香应该用油灯。
东方台秘书处 合十

By

芹芹
梦里我认识的一个师兄跟我们很多人一起,他反复让大家许大愿,然后你说你许愿清修了为了过一个劫,然后接着那位师兄还动员大家许大愿,你身边的一位矮个子师兄就许愿拿多少钱出来放生。

By 東方台2024年1月23日 周二 16:17

尊敬的同修您好!
现实中许愿必须量力而行,而且必须本人有自发的觉悟和发心及愿力才行,不能为了谋求解决问题而在本人没有这样的境界和发心的情况下去推荐别人效仿某个愿力以达到某种祈求效果。否则对方一旦退愿出问题,催促别人许愿的同修也会背业。师父从未要求大家去一味推广和要求别人发某个大愿,必须量力而行。
东方台秘书处 合十

By师兄

尊敬的东方台师兄好!帮我解释一个梦。我女儿梦见一大堆蚂蚁然后梦里我把一只蚂蚁用火烧死了。请问这个梦是什么?现实最近我租房子遇到房东找我麻烦现在还没解决。请问我女儿梦这样的梦是跟这件事情有关系还是我的身体问题呢?

By 東方台2024年1月23日 周二 16:24

尊敬的同修您好!
有可能有关的,梦见蚂蚁代表麻烦。而且您还杀生了。需要念消灾吉祥神咒、往生咒、礼佛大忏悔文,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

wenda20131013A 28:28
自修经文如何点
女听众:自修经文像小房子这样从下面点上去吗?
台长答:都没关系的。

By 東方台2024年1月23日 周二 13:58

尊敬的同修您好!
自修经文都可以,没关系。
东方台秘书处 合十

By匿名

早上梦到好像是阎王菩萨比较和蔼严肃的说…….(前面不记得)人的慈悲背后隐藏着各头各样的目的。其他不记得了。请问师兄我为何梦到这位菩萨?以前没梦到过 有点紧张。。。是最近369加犯太岁吗

By 東方台 2024年1月23日 周二 15:53

尊敬的同修您好!
要看您梦里的感觉,是否和现实中的谁或某些事情有关。如果没特别相关,可以自查反省自己有无相关问题。
请参照师父的开示:

【每日佛言佛语】2021年4月11日 《本自如如》
……
贪图回报的善,是智慧不开,私心太重。
师父经常讲,种下去的种子,哪有长不出来的道理。
执著于善行,就变成了“有为而为”。
菩萨让我们帮助众生,积功累德,是“无为而为”。
做完了,“当体即空”。帮助别人,成功了,忘记它,别人会感恩你一辈子。
你不执著,离菩萨的境界就越来越近了。

东方台秘书处 合十

By匿名

感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们!
请问如果念大悲咒的时候满怀忏悔之意,意念中也在和菩萨忏悔,这时念诵大悲咒是否就在消除自己的业障,而不是身体健康、功力增强

By 東方台2024年1月23日 周二 14:00

尊敬的同修您好!
忏悔的话应该念诵礼佛大忏悔文为好,请参照师父的开示:

【Wenda】 20150814 46:33 念大悲咒和心经能否消除业障
男听众:师父,我们业障很多,可不可以念心经和大悲咒时也祈求菩萨消除我们的业障呢?请师父慈悲开示一下。
台长答:可以,但是消得很慢,很差(哦。所以说真正的消业还是真心地忏悔,念礼佛大忏悔文和念小房子,是吗师父?)对。念心经、大悲咒也能忏悔,能量非常有限(好,谢谢师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By嫣然

尊敬的地方台秘书处师兄们大家好
我念好的组合装在红信封里,红信封不小心被踩了一脚,还能用吗,是念礼佛还是要重新点
感恩释迦牟尼佛
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩恩师
感恩秘书处师兄们
合十

By 東方台2024年1月23日 周二 14:02

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百二十四)】 20180426 装着小房子的红信封掉地上被踩,可否继续使用
问:不小心把计数器和装着小房子的红信封掉地上了然后被脚踩到了,是否可以继续使用?
卢台长答:计数器可以继续用的。小房子可以用。念诵1-3遍礼佛大忏悔文。

东方台秘书处 合十

By代问:

尊敬的秘书处同修您好:
同修给孩子念所有经文包括三大支柱和小咒和组合只有一个祈求:保佑孩子性格变善良,不要改过来。这样可以吗?
感恩解答 个人自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台2024年1月23日 周二 14:04

尊敬的同修您好!
念经祈求一般按照师父教导的依教奉行即可。
72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By代问:

请问怎么念经化解不信佛的侄女(男性化)的同性恋倾向?怎么能够帮助到她?
感恩解答 各人自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台2024年1月23日 周二 14:06

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:129、关于同性恋的问题——《佛学问答 一百二十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处同修您好:
侄女不念经也不信佛,是否佛学问答129里所有的经文都有我来代替包括观音灵感真言和每周2-3张的组合,一直念到她痊愈为止呢?
感恩SX慈悲解答 各人自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台2024年1月23日 周二 16:20

尊敬的同修您好!
可以,但帮人念经会背业,您也要加强自己的念经念小房子,并且量力而行。最好度度侄女自己或其家人念经修心。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩东方台师兄同修问,同修的意念很强,就是渡人的意念很强,就是像有人指点同修教他怎么去做度化姑爷这样的,怎么说怎么去度化这样的,同修有一个姑爷,他的女儿有点问题,同修就结了一张视频卡给姑爷,让姑爷带回家给家里人看,现在担心,如果姑爷家里人不看,把视频卡扔掉了,这样同修会有业障吗?如何处理这问题,如何向菩萨祈求?能不能说个人业个人背,感恩师兄同修自己的业障,自己背,不用师兄背

By 東方台2024年1月23日 周二 14:06

尊敬的同修您好!
意念出现的东西一般不建议去多想,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系,更不要追求神通感应。
可以和女儿女婿沟通好,提醒他们法宝不要乱丢乱扔,否则扔的人和同修本人都有业障。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,请问凝胶型糖果、棉花糖学佛吃全素的人可以吃吗?感恩

By 東方台2024年1月23日 周二 16:28

尊敬的同修您好!
您可以先了解一下成分。请参照师父的开示:

【Wenda】 20161125 57:11 软糖是否含有动物成分,吃素者能否食用
女听众:师父,同修想问一下,软糖是不是由动物的成分制成的?我们吃素、念经的人是否可以食用呢?
台长答:不一定的(除非它注明有动物成分,那么我们就不要吃了,对吧?)对,没有的没关系。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐