慈爱心灵

查看: 1655

留言板选摘 | 关于【养宠物,救助流浪动物】的问题 2024-4-19【家宅风水】

【留言板选摘】关于【养宠物,救助流浪动物】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年4月17日 周三 17:43

感恩师兄们,网上有卖纯素的狗粮,还有猫狗零食之类的,可以买吗?遇到流浪狗狗给它们一些,感恩师兄们

By 東方台2024年4月19日 周五 16:28

尊敬的同修您好!
随缘。多念经修心、弘法度人。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130616B 43:23
收容小动物算功德吗
女听众:畜生是不是也在一切众生里面?

台长答:应该是这么算吧。因为有些畜生只要能够投胎的话,它也是众生。但是有情众生,要稍微高级一点的众生了。因为有有情众生就有无情众生,无情众生就是它已经什么都不知道了,它已经不能转世投人了(比如说我们看见那些猫啊、狗啊)这些猫啊狗啊它还能够识人性的,因为有些动物是识人性、有些动物是不识人性的(它在外面流浪,我们给它吃、给它家,我们算是做善事还是什么?)好事,算善事(如果做多了可以转换成功德吗?)这个很难。同样做这种跟畜生道的结缘,你不能跟人结缘的啊?人还没救完呢,先去救畜生啊?当然先救人啦。菩萨叫我们救有缘众生,先救有缘的呀!那些畜生至少现在还没有缘分,因为他们累世做了很多的坏事,虽然我们也要救,但是有几个人有地藏王菩萨这么大的愿力的?有几个人有菩萨这么大的法力的?你救不了!你想做大事情,问题你做不了啊!

【Wenda】 20140718 01:19:00
为何人与畜生要保持距离
女听众:有一位同修的女儿32岁,生乳腺癌切掉了一个,她和女儿都是修心灵法门的。她女儿从小就喜欢小动物,只要看到流浪猫狗,都会百般地收留疼爱它们。但是后来他们修心灵法门,同修女儿知道人和动物不是一个道,但还是控制不住自己,不忍心,只要看到马路上死的狗都心疼它们给它们安葬,很可怜它们,并且给它们念小房子。她妈妈很担心她这样的做法,台长能不能给她女儿开示一下?

台长答:你要说慈悲心,那么人皆有之,但是问题自己都控制不住自己,自己在人间还吃这么多的苦,你怎么能够救别人呢?你如果救别人的话,冒风险的啊,那些猪狗猫啊它们身上都有恶灵的啊,所以也没办法,否则它们怎么会变畜生呢?畜生跟人是不一样的啊。你可以心疼畜生,但是问题你解决不了畜生身上的业障啊,所以你会被它惹麻烦的(那她现在这样做跟她之前乳腺癌有没有直接的关系?)一定有关系的,至少惹灵性上身啊(行,我知道了。那还是要自己注意,口袋里没钱就先保护好自己)对啊。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 帮找 2024年1月24日 周三 22:37

师兄好,我在农村院子里常有飞檐走壁过来的猫,学佛后我是尽量把它赶走可是孩子身上有灵性特别喜欢猫,还给猫做了窝和棉花垫子,冬天很冷我不知道该怎么做才如理如法,有个师兄说这是我欠下的?如果是我欠下的债我该喂养它吗?感恩师兄帮忙查找

By 東方台 2024年1月26日 周五 20:19

尊敬的同修您好!
孩子身上有灵性的话,您要加强小房子给孩子的要经者。
养宠物问题您可以参照师父开示:

【Wenda】 20121104A 02:52
家里最好不要养宠物
女听众:家里养小狗,养几只有没有讲究?

台长答:养动物总归不是太好,动物属于畜生道(养猫破财,我的朋友养了很多)他有没有钱?(没有)人道和畜生道不能在一起的(他说两只不好,两个口,就是一个“哭”字)哎呀,一只都不能养(谢谢卢台长)

【Wenda】 20160110B 22:00
养宠物就是跟畜生道在打交道
女听众:台长,我们当地有养宠物的,大家不管是猫还是狗,养了很多很多,所有的钱都花费在猫狗身上。前世是不是有什么渊源?

台长答:应该有的是有,有的是没有缘分,跟着人家今世开始养的,有的是前世就养过。凡是养宠物的话,就是跟畜生道在打交道(可是我们都是出自于爱心、善心)你为什么不去救救人呢?你人都救不了,你还救狗啊、猫啊?这么多人受苦,你怎么不救?你为什么不去救穷人啊?(只要有人向我们伸手,我们都会捐助一点。但是看到杀害猫狗什么的……)杀害猫狗,你把它救下来那是好事,但是你养猫狗算什么,你讲给我听啊?很多女人养狗,养到后来跟狗感情都很好呢(是。但我们是不至于……)要乖一点啊,先救人啊,人都救不了呢……(好,感谢,bye-bye)

【Wenda】 20121216B 07:15
给宠物吃素会不会减少宠物的业障;慎重救助流浪的小动物
女听众:台长,您好!台长,我们初一十五吃素,如果有些人家里的那些宠物,初一十五也不给它们吃荤腥的,会不会减少那些宠物的业障啊?

台长答:就是家里养的狗,给它吃素啊?(嗯,初一十五不给它吃荤腥的)哈哈,哎呀,实际上这个狗已经是下三道了,听得懂吗?(对啊)你要是给它经常不吃荤的话呢,可能身体就受不了了,因为它的牙齿是尖的,狗的牙齿是尖的,而且很多动物它就必须靠吃肉活着的,明白吗?这生物的灵动性不一样的(是这样,家里来了个流浪猫,我看到它饿得很可怜,就喂了它牛奶,然后它就不走了。初一十五吃素的嘛,如果它吃那个荤腥臭臭的受不了,我初一十五就给它喝牛奶)唉,那你去养猫干嘛(流浪猫嘛,我看它饿得可怜,喂了它一点牛奶,后来它也不走了,我也没办法,我现在头也大)很简单啦,这个就跟很多人念经一样的呀,到外面惹了GUI来了嘛,GUI当然盯着你啦,你救他嘛。就昨天那个人一样的,他去蒙山施食之后,他说:“卢台长,为什么这么多的灵性来找我啊?”你去救人的话,人家不来找你啊?你去救GUI的话,GUI不来找你啊?那你去救猫的话,猫不来找你啊?这么简单的道理不会懂啊?(对啊,所以我现在挺后悔的,我也不知道该怎么办)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

————  扩展阅读 ————

走夜路被猫跟,实际被灵性盯上了

家里养过猫狗,身上有动物灵性;家里的雕塑品有灵性

惹到猫精;不受控制和灵性对话

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐