慈爱心灵

查看: 2272

视听【每日自修+留言板】1.30.24 佛法就是你生活当中的“活法”|第367期视频

周四早6:20,晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx74.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦  09 弘法修.行(342)

01 学fo礼fo(55)02 放生许愿(95)

03 弘fa共xiu(43)04 救人度人(42)

05 修.行正偏(77)06 护持正fa(13)

07 梦中回天(17)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0409.html?17LII1

留言板选摘 | 关于【遇负能量强的人,如何应对】的问题 2024-1-28【修心修行】

forum.php?mod=viewthread&tid=50867&fromuid=42

【Video】Q&A 28. Practising Buddhism and the goal of going to heaven

forum.php?mod=viewthread&tid=43699&fromuid=42IAJ

新【视频版 | 博客分享】“发麻抽搐”症状消失!许愿念经放生助我身体快速康复

forum.php?mod=viewthread&tid=50854&fromuid=42

最新《法H開示》

改命运就从改每一个念头开始

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50868 &extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

043 #Chronic Pain #Abortion

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50869&extra=

1.29 最新【博客速递】精彩感言摘录(930)

forum.php?mod=viewthread&tid=50870&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

好好地修心,自然一切平安

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=50863 &extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

042 #Periodontal Disease

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50864&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 14 集

/fofa/baihua/live/14.html

视频 广播讲座2020第 56 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/56.html

视频 师父每日F言F語33集]2.13.21 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39630

白话佛法【晨修】

·任何的偏见都会给人带来不利。......在佛法界来讲就是你们认为学一个法门我是对的,犹如以为吃这个药就能对症下药,我的病就好了。实际上你这就是偏见。而学佛要海纳百川,心胸要宽阔。学佛的人就是要能吃苦,能够容忍所有的污蔑、诬陷对你所造成的伤害。

·学佛真的是不容易。所以菩萨讲了一句话:我们学佛,忍辱精进比苦修行还要难,功德还要大。就算你做了很多功德,你还不如忍辱精进,因为忍辱是最难最难的。精进容易,忍辱难啊。你被人家讲了要能不发脾气。

·我们要把偏见去掉,不能认为我们本身在这个世界上是从无到有的。因为这个世界本来就有我们人类所认知和拥有的一切,而我们只不过是发现它而已。在这个世界当中什么物质都有,只是你发现的早与晚。今天科学家发现了治疗糖尿病、癌症的药物,那么在六十年代还没有发现之前,它就没有了吗?有。因为没有发现,就治疗不好你的病。今天有这么好的法门送到家门口了,你再不珍惜,你还说“我没有发现末法时期这么好的法门”,那不就跟有的科学家说“我没有发现的东西它就不存在”是一样的偏理吗?

视听书【白 话·FF】3-39.谈包容与包容量

/fofa/baihua/book/3/1/39.html?tim=170648

白话佛法【睡前一听】

160623  生命的真实意义 --人生就是一段人间的过路客

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=11430

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-45. 何所攀缘【附21张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41456

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】家里不要放雕像 会影响风水 要尽早设佛台

forum.php?mod=viewthread&tid=35405

【图T】全家人念小FZ 成功把母亲超度到天界做仙女

forum.php?mod=viewthread&tid=35447

【法会】人间的感情虽然深,但是没有我们的佛情深,因为我们今后是一起在天上生活的菩萨

forum.php?mod=viewthread&tid=44533&fromuid=42

【法会】佛法就是你生活当中的“活法”

forum.php?mod=viewthread&tid=44534&fromuid=42

【手机竖版视频】

人生是一趟没有回程的列车【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49498

心中的法宝【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49503

记住了:活着比什么都重要【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49508

视频【师父说的那些佛陀故事】

紫磨金盘

forum.php?mod=viewthread&tid=364

原音【法会整场】2019.09.05【法国巴黎】音频+图t视频+文字+美图

1、用你的慈悲心去原谅别人,可以化解灾难

2、学佛人要保持一种朴素的作风

3、小故事《两个老板的心态》

4、爵士歌王纳京高的故事

5、有些人好像很率真自居,其实也是没修养

6、我们为人、处事、养生都要讲究“九不过”

forum.php?mod=viewthread&tid=38684&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·放下感情上的执着

forum.php?mod=viewthread&tid=5230&0on

·老是怀疑被下降头是着魔

forum.php?mod=viewthread&tid=5188&en

·为了感情要自杀的女同修

forum.php?mod=viewthread&tid=5187&2gon

法会故事】忍辱吃苦

拧紧的盖子

forum.php?mod=viewthread&tid=20576&fromuid=42

坐错车的嚎叫男士

forum.php?mod=viewthread&tid=20577&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C01皈依拜师- 02拜师申请

01 申请条件(45)

02 推荐要求(21)

03 审批批复(4)

04 其他情况(3)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0102.html

【博客】师父解答来信疑惑(299)

forum.php?mod=viewthread&tid=8004

自修提升

佛性显现

forum.php?mod=viewthread&tid=17706

天灾人祸也属于“万境本闲”?

forum.php?mod=viewthread&tid=17705

录音回顾

Wenda20190310B

不想让预示梦成真,该如何化解

买墓地被骗,能否重买并挪坟

梦见戴着楞严咒的吊坠;为何有的经文不能随便念

/fofa/rm/radio/201903.html#10

有声佛学问答175

166. 关于重阳节如何念经的问题

/fofa/rm/175.html#166

同修分享视频

学佛让我找到了心灵的归宿,化解产难,找到如意工作,调节感情矛盾,还帮我还...

forum.php?mod=viewthread&tid=6366

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇 七、阎王殿听审用神通邪术乱动世人因果之罪灵

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=510&extra=pa

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=28120&extr

【入 门 手 册】

视频【初学推荐功课】2. 老年人功课

forum.php?mod=viewthread&tid=33490

《法会殊胜感悟 》第一册

第一部分 拜师精彩感悟

四、乘上法船度苦厄,朵朵莲花天上开 (四)

/fofa/rm/book/fb/1/34.html?tim=1703725122

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 两种“薯”换着做~

芝士紫薯煎饼 + 姜汁芋圆红薯

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44243&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
大年初一那天,如果要很早出门(大概早上6点之前),最早几点能烧送小房子?
感恩师兄们!

By 東方台2024年1月28日 周日 16:58

尊敬的同修您好!
正常早上5点之后应该都可以烧。如果是指要在年初一头香的时候,必须是家里有佛台的情况下,上头香之后,在一点之前才能烧。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们您们好!
不是弟子,如果业障重,觉得自己不能完全照着弟子守则做,还可以读弟子守则吗?感恩师兄们!

尊敬的同修您好!
如果做不到的话,不建议这样念。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好
请师兄们解梦,梦到不知道在谁的家里,不是我家,梦里是白天,地上有两只很大的带壳昆虫类的虫子,比大枣还要大一点,不怎么动,有还有另个女性朋友,跟我一直讨论这个虫子的问题,说爬跑了之类的,梦里没有感觉很害怕,但是醒来感觉犯恶心。
感恩合十!

尊敬的同修您好!
梦见虫子一般是代表业障麻烦。而且感觉害怕的更不好。要多念经修心,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄門:
师兄的问题:
不念经人碰了一下佛台的香炉、油灯,她念别的经,这段时间香不打卷,我在想哪里做的不对了。

今早梦见佛台上富贵竹倒了,花瓶变小了像供水杯那么小。心里想撑不住了,就跟我妈妈说怎么回事,换个大的花瓶。

By 東方台2024年1月28日 周日 16:59

尊敬的同修您好!
如果现实中的花瓶没问题,可能有灵性。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百四十五)】 20191117 梦到佛台上的富贵竹倒了
问:梦到家里的佛台上供奉的其中一根富贵竹倒在佛台上了。
卢台长答:有灵性。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好
想咨询一下,如果许愿放100万个生命,鱼妈妈肚子里的鱼籽可以算吗?感恩师兄

尊敬的同修您好!
看您许愿的意思。师父没有开示过这样许愿数量算进去。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你好
梦见自己穿着棉花的棉袄很厚,刚洗完头发湿湿的坐在车里,还有亲戚好像三个车在车里坐着,我刚好下车擦头发,就听见车里像鞭炮的声音也不知是战争的炸弹声音,我往街上看也没有看到狼籍,我就和他们说菩萨保佑 学佛好我刚一下来车子响了
又梦见好像在小时候的学校,去上厕所包里的菩萨吊坠掉在下面刚想拿起来,又掉下去一个吊坠,想粘到脏了,也不能要了,自己这么贪拿这么多吊坠干嘛 就用干净的手纸把吊坠盖上了
请师兄解梦辛苦了 感恩

尊敬的同修您好!
梦里觉得是菩萨保佑的话是好事,要坚持好好念经修心。要多消业。
后面菩萨像弄脏要念礼佛大忏悔文了,梦里这样也是很不恭敬的,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。现实中也要注意如法修行。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好,辛苦了,
在12月初八那天我们师兄们设佛台,领头师兄说那天是释牟尼佛成道日,让师兄们念涌释加牟尼佛圣号108遍,不知是否有师父的相关开示,感恩师兄帮助解答。

By 東方台2024年1月28日 周日 17:00

尊敬的同修您好!
设佛台仪式中,恭请佛陀入宝像的时候要念108遍“南无释迦牟尼佛”,并不是那天特殊日子才念。
设佛台要按照设佛台流程做,这是师父亲自设立制定的,不要擅自做其他修改。
东方台秘书处 合十

By疑問

梦到一个女的假睫毛特别好看,她说花了 8.9 千,差不多一万做的,就醒了,请问师兄这算是要小房子吗,大概是多少张呀?

By 東方台2024年1月28日 周日 17:01

尊敬的同修您好!
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By

东方台师兄们辛苦啦

请教sxm,我昨天从老家回来烧xfz,这是第一次给流产儿烧送,积攒了9张,晚上睡觉前就轻轻想了一下别梦到孩子,结果还是梦到了,我梦见遇到几个孩子不能跨过一条小沟,我跨在沟的两边,把他们抱过去,印象深得就是一个女孩子,穿着红衣服。我第一次梦见流产儿就是2个女娃娃,我说因为闭娃的原因不想要,老公想要,从那天开始给流产儿念组合,昨天第一次烧送
请问打胎孩子有没有超度走?

By 東方台2024年1月28日 周日 17:02

尊敬的同修您好!
梦境不代表超度走。
一般建议先每个至少21张看看情况。112、关于超度流产的孩子——《佛学问答一百一十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!帮同修问一个梦境
今早梦见自己的家公(还活着)好像不认识我们,走向田里,然后叫他回来也没反应,好像有点不正常,然后我一直在那叫他回来,然后他回来好像想打我的样子,又好像用他的脚踩了我肩膀一下。
这个梦是什么意思?组合写公公名字的要经者还是自己的要经者?感恩!

By 東方台2024年1月28日 周日 17:02

尊敬的同修您好!
梦里家人不正常的话,而且还攻击您,应该是他有灵性。您可以考虑给对方的要经者念诵小房子,跟菩萨说一下他的业障他自己背。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄您好,请问孕妇已经到了预产期,但还没生,肚子没动静,能念什么经文呢?

By 東方台2024年1月28日 周日 17:20

尊敬的同修您好!
如果没什么问题的话,一般可以正常给自己和胎儿念经。孕妇自己多念大悲咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄您好,如果许愿法布施多少条的,如果帮同修解答问题发师父的开示内容,可以记算在这许愿的这里面吗?感恩师兄[合十]

By 東方台2024年1月28日 周日 17:21

尊敬的同修您好!
如果许愿的时候跟菩萨说清楚包括这些就可以算。
东方台秘书处 合十

By蓝予

尊敬的师兄们辛苦了
帮解梦,梦见邻居身边有七个小男孩,梦里都是她的,现实中她已经有两个儿子读中学了,我在梦里想你这么多男孩子怎么养的起,他老公还说谢谢我,我自己一直在超度打胎的,但是速度比较慢,不知道这个怎么寓意
感恩菩萨,感恩师兄们

By 東方台2024年1月28日 周日 17:25

尊敬的同修您好!
如果感觉确定是别人的孩子,可以跟菩萨说他们业障自己背。自己给自己要经者念诵小房子即可。另外,如果您有流产孩子,还在经常梦见孩子的话,建议您继续超度流产孩子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好,

请师兄帮忙解一梦。

我儿子最近刚买了一架罗厘(运载煤炭),投资了很多钱在那里,因为我很担心他这生意是否做的过。于是我问菩萨我儿子是做运输车大形的,本钱很厚,能不能做得过, 才做两三个星期,昨天下午问菩萨,昨晚一个梦境我卖一条冷冻的鱼,是50.25块钱,一个女的把鱼买了,她说后面两毛五不用算,我说可以,拿了钱我就想我怎么可以卖鱼啊,就想再将这五十块钱再去买一条活的把他放了,再想买的时候我没穿鞋子,还没买到鱼梦就醒了。

请问这个梦是什么意思?

By 東方台2024年1月29日 周一 20:10

尊敬的同修您好!
梦里死鱼代表沮丧。没穿鞋子代表麻烦阻碍等。梦里卖鱼您可以念诵礼佛大忏悔文。并且应加强小房子,和放生。
东方台秘书处 合十

By木糖

尊敬的东方台师兄,想请教一个问题,A师兄刚刚往生了,她生前结缘给B师兄70张自存的经文组合,B师兄一直存着没有烧送,现在B师兄应该如何处理这几张经文组合
1、帮A师兄烧送,家里没有佛台能不能送
2、能不能送给A师兄家人,让她家人代烧送
3、如果自己烧不了,能不交给另外师兄帮忙代烧送
有没有什么注意的问题

少打了一个字
3、如果自己烧不了,能不能交给另外师兄帮忙代烧送

尊敬的同修您好!
都可以。一般给家人烧即可。
东方台秘书处 合十

By解 吉祥

 请问小佛台燃香时 可以到下面柜子里拿东西吗?

尊敬的同修您好!
和菩萨讲一下可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好,我梦见我妈妈把垃圾桶放在菩萨前面,还有我给她的冻鱼都化了好像忘放起来坏了,我感觉垃圾桶放哪不好,我就给拿走了放旁边了,是什么意思?自己的业力自己背,不让师兄们背

尊敬的同修您好!
可能您母亲有不如法之处影响佛台了。
冻鱼是否和现实有关?您和母亲是否吃素?
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩菩萨感恩师父感恩师兄,我自己的业障我自己背不让师兄背,麻烦师兄帮我解梦,早上梦到我老公(活着)问我要4400元,我梦里意念里想着给他1000元,请问我是给自己要经者念还是给他要经者念?给多少张?感恩,合十

By 東方台2024年1月29日 周一 20:11

尊敬的同修您好!
直接问您要钱的话,小房子可以给对方的要经者。许愿数量和期限的时候求一下菩萨,各人的业障各人自己背。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们,有师兄说,帮其他师兄扔小房子的灰会背业?可有这方面的开示

尊敬的同修您好!
一般自己烧完就收拾掉即可。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好!有一个孩子出生三个多月走了,该怎样超度?

尊敬的同修您好!
念小房子超度。如果有名字,敬赠写他的名字;没取名字的话,写母亲名字的孩子。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好,请问在读经书的时候,能不能用夹子夹着经书边缘(不夹到经书上的字)?
因为读诵好多遍,用夹着方便读诵,我不知道这样做如理如法吗?

By 東方台2024年1月29日 周一 20:12

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄辛苦了!
在我还没有学心灵法门之前,
信过其他宗教,受过洗,后来有些原因就没再去,家里有其他教的菩萨像,然后问那个教里面的负责人说让我把菩萨像烧了,我就在我们家农村小院子的外面烧了
现在学了心理法门,一年多了,由于师兄提醒,刚想起来,不知道该怎么办?

By 東方台2024年1月29日 周一 20:13

尊敬的同修您好!
烧菩萨像业障很大,您要针对此事念诵礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台,您好!我在刚进入心灵法门的时候。给自己的女儿许了800张小房子。不知道还要同时给自己念相等倍数的小房子。还有其他的要经者,结果日期到了,没有完成。给菩萨讲过已经推迟一年了。还是完不成。请问怎么办?

尊敬的同修您好!
您可以看看能不能请家人帮忙念一些。如果实在没办法,只能求求菩萨了,但您这样拖太久,如果灵性着急的话,对您和孩子各方面都可能会产生不好的影响,而且最终的数量可能会增加。
同时您可以念些礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By初心

梦见菩萨像掉下来了一张,还有一张在佛台上,是斜的然后佛台背景画也脱落了,后面感觉这个佛台左边是红色的,现实我的佛台是柜子的那种佛台,因为佛台对着我睡觉的床,平常睡觉会拉帘子,请问以上情况是什么原因还是有什么不如理如法的

尊敬的同修您好!
梦境代表佛台菩萨没来,可以自查反省是否有不如法之处。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
要重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果有灵性的情况,需要先烧送小房子再做这一套程序)
现实中如果单人床有帘子隔开一般没大问题,但睡觉脚不能正对佛台。
东方台秘书处 合十

By帮找

师兄好!麻烦您帮我搜一下师父开示, 梦见自己牵着一个刚刚学走路的婴儿,对面走来一个陌生男子 给我送来了 一双婴儿鞋带着金边的 交到我的手上,感恩师兄

By 東方台2024年1月29日 周一 20:14

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄
您好。同修的家公23年10月份往生。她今年春节期间可以到佛友家中坐客嘛?有一个说法,家中有人过世,家人正月里不可以给别人拜年,不可以去他人家中,会给他人带来不好的晦气。这个说法可以参考吗?

By 東方台2024年1月29日 周一 20:14

尊敬的同修您好!
如果当地有相关风俗,建议尊重风俗,以免人家不开心;不介意的话可以随缘。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十八)】 20180101 家中有人过世100天内不能串门,是否也适用于学佛人
问:民间有种说法,家中有老人去世,100天内不能串门,请问,对于我们学佛人也同样照做吗?
卢台长答:如果你家中有人过世了,没过三个月就跑到别人家里,人家会觉得倒霉。学佛人跟普通人不一样,学佛人没有这个必要,人家不介意的话,你去共修没有关系,有菩萨保佑不一样,有些父母还上天了。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你好
有位师兄梦见好像法器上有灵性 好像是我(但没有看见我人)教她念什么 前面好像是英语后面是文字 当时那位师兄念了好几遍 但醒来不记得了 梦里也没有感觉害怕 请师兄解梦 感恩师兄辛苦了

By 東方台2024年1月29日 周一 20:15

尊敬的同修您好!
梦见有灵性要念小房子。
东方台秘书处 合十

ByK7

代问:梦见我在洗手间换裤子,发现有一间太拥挤,又找一间发现是男生用的,我就在厕所旁边换裤子,有个男的看着我,我让他不要看,让他走开他不走,然后我就看到我内裤还穿在裤袜外面。梦里没有邪淫举动和意念,这个要念礼佛吗?

By 東方台2024年1月29日 周一 20:16

尊敬的同修您好!
您加强小房子给您的要经者。
凡是梦见内衣内裤有什么问题,都要注意犯邪淫。
东方台秘书处 合十

By匿名

梦见一只脚踩进了黑脏地方,请师兄帮忙解梦

By 東方台2024年1月29日 周一 20:19

尊敬的同修您好!
黑脏的地方不好,可能有业障,或注意如法修行。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,有师兄问,因为没注意,不小心把点好的小房子和还没点的小房子(都在红袋子里面装的),坐在屁股下面一个多小时.请问怎么办?

By 東方台2024年1月29日 周一 20:22

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(九十)】 20160210 念好的小房子、红布被坐了一下怎么办
问:念过的小房子和红布,放在了凳子上,不小心屁股坐了一下,马上就起来了,但是不敢用了,红布也买了新的,那么这些念诵完了点了红点的小房子该怎么处理?
卢台长答:小房子不能用了,可以将已经念过的小房子经文重新点一下到新的一张小房子上,红布也不能用了。念诵7遍礼佛大忏悔文即可。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,家人没念经(功课),可否先让家人学念《解结咒》,化解家人与xxx之间的冤结)?

尊敬的同修您好!
念解结咒可以随缘。但同时大悲咒、心经等也要开始学着念的,要按照心灵法门的方法念经效果才好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!请问佛台能放3个花瓶吗?两个一样大,一个小一点?
感恩合十

尊敬的同修您好!
最好两边对称、一样大。
请参照师父的开示:
< 【Wenda】 20140202A 07:18 佛台能否用不同大小的花瓶 男听众:我现在供菩萨的两个花瓶,有一个已经碎了,然后我买一个新的,现在一个大的一个小的,这应该没什么问题吧? 台长答:唉,我看你怪不得脸一个大一个小呢,菩萨的东西你都舍不得花钱(我在网上买的,本来是说一样大,然后我买回来它不一样大了。那我把它换掉?)你说呢?两根筷子一根长一根短,你持筷子开心吗?舒服吗?两个手一个长一个短,你开心吗?呵呵……(哦,好的,那我就把它换了) /span>
东方台秘书处 合十

By

尊敬的东方台师兄们好:有一天中午梦见去上香,那个楼梯是坡的;好不容易爬上去香断了,第二次爬上去香忘掉了;后来问师父,可以问别人借吗?师父说可以!又回过去问别人借了香,看见师父走出来,师父说他有事出去一下;叫我等他一下。后来梦就醒了。三次上香三次都没有成,是什么意思?感恩

By 東方台2024年1月29日 周一 20:25

尊敬的同修您好!
梦见上香上不成一般注意是否有不如法之处,心不诚、不恭敬等。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好:
解个梦好吗。
前天凌晨三点多做了一个梦。梦里有三个人。两男一女。扛进来一个床头柜。给我两把钥匙叫我打开。我一开门开了。又不像床头柜,又不像鞋柜。说不清楚。好像意思,强行要我买下来300块钱。我看了一下周围。这是一个老房子。以前的。动迁拆迁房。一个人也没有。有点紧张,我就拼命的念。心经和解结咒。后来人就醒了。这是什么意思啊?

By 東方台2024年1月29日 周一 20:26

尊敬的同修您好!
强行让您买东西是问您要经,您要加强小房子。
东方台秘书处 合十

By明觉

尊敬的东方台师兄您好!几年前儿子从网上请了其它法门的一整套佛经书,当时不太懂,就放在书架最上层,竖着放,我看有比较小的佛像,过年了,今天我抹灰尘,想起来就取下用红塑料袋包起来横放在柜顶,后来就一直头晕,后来我念7遍心经,意念好像是因为这个,我该念7.7.7吗?还是该怎么做才如理如法?请师兄指导一下。感恩

By 東方台2024年1月29日 周一 20:27

尊敬的同修您好!
其他法门的书籍一般可以送到他们法门庙里。
东方台秘书处 合十

By疑问4

代问:烧送小房子那个凳子,我又放小房子上去点过,可以吗?感恩合十

By 東方台2024年1月29日 周一 20:27

尊敬的同修您好!
要分开,不要放这个凳子上点小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问:
1,那种紫红色的富贵竹可以供佛台吗?
2,同修梦到儿子的家里 ,在客厅有一 片地有些洼,没铺地板,象是在装修,实际生活中没有在装修,请问这是何意?需要怎么做
感恩师兄指点

By 東方台2024年1月29日 周一 20:29

尊敬的同修您好!
1.可以的。竹子不要供弯弯曲曲的那种。
2.梦见房子装修可能要注意小房子质量。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐