慈爱心灵

查看: 2182

视听【每日自修+留言板】1.29.24 用正思维把人间颠倒的事物反过来看|第366期视频

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx74.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 01梦境概述(489)

01 综合概括(118)02 梦境预示(92)

03 梦境好坏(28)04 梦与業障(40)

05 梦与境界(40)06 辅助修.行(77)

07 梦境其他(94)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0401.html?17LI1I

留言板选摘 | 关于【可否帮其他法门或退转的人代放生】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=50858&extra=122LI77

【Video】Q&A 27. Vegetarianism and the five pungent spices

forum.php?mod=viewthread&tid=43698&fromuid=42IU

新【视频版 | 博客分享】读《白话FF》得能量加持,瞬间感冒鼻塞好了!

forum.php?mod=viewthread&tid=50847&fromuid=42

最新《法H開示》

好好地修心,自然一切平安

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50863 &extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

042 #Periodontal Disease

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50864&extra=

1.28 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=50866&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

世界的荣华带不走,人间的名利一场空

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=50853 &extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

041 #Successful Story

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50856&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 13 集

/fofa/baihua/live/13.html

视频 广播讲座2020第 55 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/55.html

视频 师父每日F言F語32集]2.12.21 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39612

白话佛法【晨修】

·要明白:我们要正见,要明白正见与邪见。邪见就是你见到的东西都是不正的,正见就是你见到的所有东西都是正的。……只有开悟本性的人才能知道什么是正的什么是邪的。你们过去学这么多,你们知道什么叫正什么叫邪吗?很多人还拿佛法去攻击人家,以为自己讲得一套一套的。实际上你拿菩萨的理论去攻击人家,本身已经是偏邪了。佛教是不与人争斗的宗教。

·学佛要学它的理念,学它的境界。

·当人证悟之后,他明白了道理之后,心里明白学佛学法,他去劝人家,他去开导救人,就是正义的呼唤。……呼唤什么?就是去召唤人家:你要赶快去修心啊,他也要赶快修心。所以只有明心见性的人,才能以佛的智慧去看穿人间的一切。只有明心见性才能看到自己的本性,看到自己的良心,看到自己所不足的地方,看见自己真正的慈悲心。要明心见性的人,要真正开悟的人,他才能救度众生,他才能用菩萨的智慧在人间看破一切。你们看得破吗?看不破。人的毛病就是看不破这个世界,很可怜啊。孩子、房子、钱啊、命……什么都看不破。很多人在去世前还要讲一句话:“这个是我的,我不想走啊。”

视听书【白 话·FF】3-38.学佛的理念,学佛的境界

/fofa/baihua/book/3/1/38.html?tim=170637

白话佛法【睡前一听】

160616  善恶之报,人为之

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=11409

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-44. 再谈法身、报身、化身【附13张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41455

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】师父精确看出女士曾插足先生恋爱 并准确描述家里摆设布置

forum.php?mod=viewthread&tid=35346

【图T】婆婆过世前来索命 皆因生前冤结

forum.php?mod=viewthread&tid=35376

【法会】冲动是原始人的行为,而思维深思熟虑,才是文明人应该做的

forum.php?mod=viewthread&tid=44531&fromuid=42

【法会】人生有三层楼

forum.php?mod=viewthread&tid=44532&fromuid=42

【手机竖版视频】

用正思维把人间颠倒的事物反过来看【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49487

学会珍惜人生,你会感到这个世界无比宽容【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49489

生命的奇迹是我们自己创造的【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49494

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛陀的忏悔

forum.php?mod=viewthread&tid=348

原音【法会整场】2019.06.09【布里斯本】音频+文字+美图

1、纪晓岚的故事

2、地铁的诞生

3、学佛人要仔细而认真地行善,一个认真的人一定是一个有智慧的人

4、小故事《老天知道》

5、美国总统华盛顿的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=38713&extra=page%3D1&tim=1611668

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·吃风水命太敏感,修心念经的人不要太执着风水

forum.php?mod=viewthread&tid=3127&0on

·与不吃素的人一起吃饭不要执着

forum.php?mod=viewthread&tid=7796&en

·学佛人不必执著于风水和命相

forum.php?mod=viewthread&tid=7386&2gon

法会故事】忍辱吃苦

成功总是留给积极心态的人

forum.php?mod=viewthread&tid=20571&fromuid=42

克雷格的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=20575&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C01皈依拜师- 01皈依拜师

01 拜师意义(8)

02 拜师依止(13)

03 海外弟子(1)

04 本地弟子(8)

05 其他相关(27)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0101.html

【博客】师父解答来信疑惑(300)

forum.php?mod=viewthread&tid=8005

自修提升

“意识”和“神识”的区别

forum.php?mod=viewthread&tid=17708

隐藏功德就是无相布施

forum.php?mod=viewthread&tid=17707

录音回顾

Wenda20190310A

在月子中心念经有何注意事项

可否对着彩虹跟菩萨祈求

关于“鼻孔外露的人会漏财”,漏财如何弥补

/fofa/rm/radio/201903.html#9

有声佛学问答175

165.有关做梦的问题

/fofa/rm/175.html#165

同修分享视频

吃喝嫖赌样样做尽,若能早点相信佛法,也不至于今天落下终身遗憾 - 分享鼻癌

forum.php?mod=viewthread&tid=6288

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇 六、阎王殿听审诽谤正法、破佛门戒律罪灵及阻碍他人弘法罪灵

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=509&extra=p

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=28119&extra=pa

【入 门 手 册】

视频【初学推荐功课】1. 一般功课

forum.php?mod=viewthread&tid=33489

《法会殊胜感悟 》第一册

第一部分 拜师精彩感悟

四、乘上法船度苦厄,朵朵莲花天上开 (三)

/fofa/rm/book/fb/1/33.html?tim=170372512288

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 就差一碗饭!

素排骨 + 止咳润肺汤

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44236&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By平安是福

比如今生邪淫重,学佛念经修心了,彻底断了邪淫。清修了。这种情况能有机会超脱六道吗?就是努力修

By 東方台2024年1月28日 周日 15:58

尊敬的同修您好!
不单要断邪淫,还要把之前邪淫的业障消掉才行。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台師兄好,請問家中如果只有小佛台,在家燒送小房子的方法是採有佛台的方法還是無佛台的方式燒送?如果是採無佛台的方法燒送,那麼如果同時也在小佛台有點香了,還要上心香嗎?流程為何?感恩師兄解惑

By 東方台2024年1月28日 周日 15:58

尊敬的同修您好!
可以先小佛台上香,然后上心香烧送。
东方台秘书处 合十

By找Ks2

比如家里有孩子不方便开大灯,可以开着小夜灯念经吗?有没这方面开示

By 東方台2024年1月28日 周日 15:59

尊敬的同修您好!
太暗就不是太好。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 可否在黑黑的屋子里念经
问:同修晚上念经的时候,因为家里的老人已经睡觉了,请问是否可以不开灯,在黑黑的屋子里念经?
卢台长答:不开灯属阴,开灯属阳。念经怎么可以在阴气重的地方念?你去山洞里、坟堆念念看,越念越害怕。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
      请教问题如下;
新同修开始学佛念经了,2023年11月份开始念功课念xfz的,虽然工作很忙,但也每天坚持念功课和每天一张xfz。
问题1.师兄她家父亲亡过,但骨灰盒一直放家里楼下,(她舍不得父亲)自己住楼上,这样是否会影响到师兄身体,
问题2.离师兄家差不多50米左右她亡过的奶奶、爷爷、二伯骨灰盒都放老屋里,挂墙上了,新师兄自从父亲亡过以后身体一直不是很好,,请教师兄,上面两件事情该怎么处理,那几个骨灰盒可以原地入土吗?感恩师兄指教回复!感恩合十!

By 東方台2024年1月28日 周日 16:02

尊敬的同修您好!
有影响,骨灰属阴,阴气太重,应该早日入土为安,给亡人念小房子。您可以参照博文:121、关于墓地和落葬的问题——《佛学问答 一百二十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

梦见哥哥生病我去看他,到他家有好多人吃饭是哥哥家有要经者吗
现实中哥哥不信佛,也没有生病

感恩师兄解答,感恩合十!

By 東方台2024年1月28日 周日 16:02

尊敬的同修您好!
如果对方不念经您也没打算给她念的话,不建议解梦,以免背业。如果您为对方念,建议可以为其加强念经念小房子放生许愿等。 最好度度他。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好,
现实生活中,我父母在我小时候开始就很多冤结。妈妈心情不好的时候会跟我诉苦,吐槽父亲和家里人,现在也是这样,我理解她,但是吃很多气会很不舒服,妈妈也学佛,情况已经比以前好了,但是每当我听完她说这些,我还是很不舒服,情绪会跟着低落。我明白这是我和妈妈的冤结,除了解结咒,还要念什么经文化解吗?!

By 東方台2024年1月28日 周日 16:04

尊敬的同修您好!
建议和母亲沟通好,让她有事多求求菩萨保佑,避免给您太多负能量,同时您也多求求菩萨保佑,并且自己增加正能量。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20181202B 05:04 遇到负能量强的人,怎样不受其影响
女听众:师父经常开示我们要避开负能量强的人,如果家中有的亲人情绪比较抑郁,负能量比较强,我们应该怎样调节情绪不受到影响?
台长答:调节情绪本身是一种心态,心态好,看得到未来,感觉到世事无常,感受到人间本身就是虚幻的,那你就应该想得开,就应该活得长(请问,心理医生有没有什么特别的方法使自己的情绪不受到病人的影响?我们很多佛友在度人的时候,也会经常受到新佛友情绪的影响)很简单,作为一个专业心理咨询师,我就跟你讲:第一,要离开恶劣的环境;第二,离开肮脏的语言;第三,把自己的心态换一种环境。就是说你今天觉得有一种无形的伤害,已经开始对你进行伤害了,你赶快要脱离它、离开它。有时候你想度人,这个人暂时度不了,但是已经影响到你的情绪了,赶快收场(明白。但是有时候在家里,可能家人是我们没有办法避免的,如果他们的情绪……)家人有情绪,自己想办法做其他事情去,换一个环境,不要把自己这颗心定在某一个点上。比方说,今天你跟家里人吵架了,你不要定在这个吵架的点上,你自己去看电视,或者做菜,或者……离开刚才这个点。

【Wenda】 20180204A 51:44 听别人抱怨会有何果报
男听众:如果别人怨天尤人或讲不好的事情,我们听了会有什么样的果报呢?
台长答:怨天尤人,你听了之后,第一,增加负能量;第二,他怨天了,你听了,那么你也有罪孽。尤人,他骂人了,你也有罪业。所以这种不好的、负能量的东西不要去听。人家跟你说“哎呀,我真倒霉,怎么怎么……”人家说“这个人很坏”,“你不要告诉我这些东西。”或者就是你给他面子,心里说:“菩萨,您慈悲慈悲他,让他开开悟吧,不要让他再说别人不好了。”(生气的时候,千万不要有恨,不能想对方的不好,你一恨的话会有恶性循环,是这样理解吗?)是啊,一点不错。

【Wenda】 20200925 01:12:34 每天正能量充满就不会有负能量
女听众:我本身是敏感体质,经常出去在外面接触到不同的人,不好的气场一来的时候自己就不舒服得特别厉害,有时候还会头痛欲裂,那个地方不对也会这样。针对这种体质,除了求菩萨、念大悲咒、送小房子之外,有没有其他办法来强大自己?
台长答:正能量充满,每天都想正能量不想负能量,都想好的,人就有能量。你天天想“哎呀,我会倒霉吗?我会生病吗?”自己就叫负能量。“这个人间怎么这么苦?我活得真累啊!”你天天想这些事情哪会有力量?你天天想“明天会更好,我通过学佛之后菩萨会保佑我的,我现在每天法喜充满,虽然很辛苦,但是我觉得心里很快乐”,这种都是正能量(嗯。只能是自己充满正能量,然后自己就会越来越强大)

东方台秘书处 合十

By匿名

今天凌晨做了一个梦境:梦境里有一家子,一对夫妻还有一个孩子。我们在很高很高很陡峭的山坡上,忽然他们家孩子顽皮从很高山坡上滑落下去了。家人们都吓呆了不知所措,这时候A同修跳下山崖随着孩子的方向去救那个小孩,嘴里在念南无大慈大悲观世音菩萨!随后他们家人也跟着A同修一起下去救孩子,在跟着下来同时A同修在度他们家人念南无大慈大悲观世音菩萨啊!她妈妈说我念了。忽然我们一起随着滑落山坡和孩子一起到了平安地段,小孩也安然无样没事了[微笑][合十]

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲慈悲救度

By 東方台2024年1月28日 周日 16:05

尊敬的同修您好!
梦里度人、救人是好事,坚持念经念小房子,多度人。梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

你好师兄
梦见好像不认识的孩子(又好像是邻居)和自家孩子玩 请问师兄解梦 感恩师兄辛苦了

By 東方台2024年1月28日 周日 16:06

尊敬的同修您好!
一般梦见陌生孩子也要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
如果梦里的孩子主要是和现实中的孩子有关,可能孩子有要经者,建议为其加强小房子为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

梦见长长走道地板砖全是大便

By 東方台2024年1月28日 周日 16:07

尊敬的同修您好!
梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
东方台秘书处 合十

By

三千问
龙妈
儿子梦见和妈妈一起看防诈骗表演?(

By 東方台2024年1月28日 周日 16:08

尊敬的同修您好!
可能是日有所思夜有所梦,一般坚持好好念经修心即可,现实中注意相关安全。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!请师兄慈悲解梦!我自己业障自己背!不让师兄背!梦见要烙饼!面剂子很大一个一个的!擀出的饼也很大!跟大盆口差不多大!感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄!

尊敬的同修您好!
代表好的果,是好事。
东方台秘书处 合十

ByZH1

问一下师兄们,为什么晚上天黑了,只要碰电话,或是看电话就不睡觉,这是什么原因呢,不睡觉有什么好办法吗

尊敬的同修您好!
您可以自己注意一下,晚上不要看手机,早点睡觉。
如果是指一些异常的非自然现象,建议您自己加强小房子。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By

芹芹
梦见自己去放生鱼老板把白鲢鱼自己放下去他说这个一块八一斤的不适合放生跟我说成活率不高,你不要看它放下去很活跃,还解释给我听你看它们的头都在水面上吸氧活不了多久。他跟我说适合放鲫鱼。这个梦就结束了

By 東方台 2024年1月28日 周日 16:12

尊敬的同修您好!
现实中放生的时候可以注意一下是否相关问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好:
梦见内裤被别人烧了,是邪淫业要爆发了吗

By 東方台 2024年1月28日 周日 16:21

尊敬的同修您好!
梦见内裤一般和邪淫问题有关,要好好忏悔消业和改变。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十七)】 20200419 梦见踩灭着火的衣服
问:梦到我拜师时穿的西服被一个同修上香的香灰掉落在上面烧出一个大洞,我看到了就用脚把火踩灭了,拿起来看着非常心痛。
卢台长答:梦里任何衣服都是代表业障,有火就是快要爆发了,踩灭是消除业障了。

【解答来信疑惑(一百五十八)】 20170419 梦见烧衣服
问:梦见妹妹在屋里(不是现实中家)屋子很简陋,她把孩子衣服(一套厚厚得粉色衣服)点火烧掉了,当时烟味很大,我提醒她不要烧,师父不让这样做,后来妹妹(也是同修,一直超度孩子)就把另外一套衣服收起来了,没再烧掉。
卢台长答:烧掉身上旧衣服就是改掉自己的旧习惯,跟打胎的孩子没有关系。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!梦里在蹲便,我就跟旁边的同事说,我例假刚好怎么又来了,但没看到血,现实生活中我例假已停了5年多了。肯请东方台的师兄们帮忙解释一下,我自己的业障自己背[合十]

By 東方台 2024年1月28日 周日 16:21

尊敬的同修您好!
要注意妇科健康。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你们好!

1.我梦见我老公有两大袋东西,衣服被子这些,装在两个袋子里,说准备离开这个家,然后我看到我家门口走廊上挂着两片玻璃窗,感觉很危险,快要掉下来了,当时想,我老公为什么要把这玻璃挂在这上面,我就去告诉他说玻璃窗挂那儿很危险,他就拿个工具准备去修理了,后来他挑起两袋之前装的东西要去别的地方,我看他挑的时候那东西时很沉很沉,然后镜头一转,他换到一个房间了,他一个人坐在床上。

2.我经常梦见跟很多陌生人在起,有时一起吃东西,也有梦到他们给我好吃的东西吃,但不是在我家的感觉,昨天又梦到一个女的给我一片蛋糕,非常好吃,可环境不是很亮,也不暗,然后有一个男的说要把孩子还给我,梦境中是之前他不肯还给我孩子,说现在要把孩子还给我了,

麻烦师兄帮忙解一下梦境。感恩

By 東方台 2024年1月28日 周日 16:22

尊敬的同修您好!
1.梦里衣服被子这些一般是代表业障,先生要多消业;梦里如果是他要离开您的意思,您要念经化解冤结。
2.梦里吃新鲜的非荤食物一般都是好事,像蛋糕这种都是很好的,代表顺利、幸运等。
请问,梦里的孩子是否是现实中的?
东方台秘书处 合十

By匿名

SX好,请帮忙解答同修的问题:
通过学佛念经放生工作一直很顺利发展也很好因为在工作中邪淫导致后面工作不顺,处处不顺,为此也许愿念经放生忏悔,请问这样的业障多久可以消除完怎么样知道这个邪淫业障已消除。
个人的业障各人背,感恩师兄,感恩合十!

By 東方台2024年1月28日 周日 16:23

尊敬的同修您好!
可以念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

ByW莲花

师兄好,挂式春联或在室内的挂式福字其它等,如过十五后取下来,保存好,明年再挂上,用上可以么?有相关开示吗?感恩

By 東方台 2024年1月28日 周日 16:24

尊敬的同修您好!
可以继续用的。请参照师父的开示:

【Wenda】 20190215 53:31 过年的装饰品明年还能继续使用吗
女听众:请问师父,过年的装饰品,例如“福”“恭喜发财”“新年快乐”和一些红色的吊坠,过完十五就取下,明年还可以继续使用吗?还是说每年这些饰品都要更新呢?
台长答:可以,用不着更新的。我问你,每年过春节会更新吗?没更新,还是过年啊。它就是一种轮回,都是一样的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好[合十]
昨天放完生后许愿送了些鱼给家婆和大嫂,求菩萨保佑让他们身体健康让她们过年不要让我和几个孩子帮忙杀鸡杀生…做其他不如理的事,然后夜里就梦到回老家了,家婆说我们那么久没回来要杀鸡给我们吃,我心里一阵反感有些害怕说我不要不吃……
这说明我考过了吗?感恩师兄解梦合十

By 東方台2024年1月28日 周日 16:25

尊敬的同修您好!
从梦考角度来说,您拒绝了就没问题。
梦境也可能是日有所思夜有所梦,或预示性的,
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们,大家好!
请问年三十晚可以搬家及设佛台吗?
感恩师兄的回答

By 東方台2024年1月28日 周日 12:44

尊敬的同修您好!
搬家建议提前搬,设佛台最好白天设好。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十七)】 20200116 可否腊月三十搬家
问:腊月三十搬家可以吗?
卢台长答:最好早一点搬。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我妈三七的头晚上,我梦见给我妈做佛事,意念就是没见人,只听到我妈的声音给我说让给她念49遍大悲咒,我梦里就念着一直念到梦醒了还念着呢,感觉49遍念完了,师兄您帮我解释一下好吗[合十][爱心][爱心]
另外我还梦到我的哥哥脸是黑黑的,哥哥在世。
自己的业障我自己自己背

By 東方台2024年1月28日 周日 16:30

尊敬的同修您好!
可以按照梦里的提示给母亲念经,并且给母亲多念小房子超度。119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
梦里关于其他人的情节,如果对方不念经您也没打算给她念的话,不建议解梦,以免背业。
东方台秘书处 合十

By帮找

我烧送了42张小房子后,做了个梦到我家房后面小梁骨西边的沟里有清清的小溪流着,我想跨过去,一脚伸进去,担心陷进去又回来了。隔天梦到有个小孩在门外要拿走我的行里箱。我赶忙出去要回来了。这个小孩有几岁大,穿得挺暖和,请师兄帮我看看超度成功没有?要不要念7张?

By 東方台2024年1月28日 周日 16:43

尊敬的同修您好!
应该是要继续超度。数量无法一概而论,念到超度走。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,想要清理菩萨像,有师兄说那种黄色污渍,可以用牙膏清理出来,请问能否用牙膏清理菩萨像吗?

By 東方台2024年1月28日 周日 16:48

尊敬的同修您好!
菩萨像有灰尘一般用干布擦,擦不掉的话可以蘸水。
尤其是东方台陶瓷像千万不能用酒精或洗涤剂擦拭,此前有同修因此导致菩萨脸部掉色出问题。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的sxm好!
请sxm帮忙解梦。我自己的业障自己背,不让sxm背。
今早梦到公公给我买了一台新的缝纫机,但我不想要。在梦中我有一台脚踩老式的,公公给我买的是电动新式的。现实中公公患有肺腺癌晚期。
感恩合十

By 東方台2024年1月28日 周日 16:49

尊敬的同修您好!
可能是对方身上的灵性找您。
东方台秘书处 合十

By 交3

sx爱换网名我们应该怎么念经呢?我以前没加入咱们法门的时候也是经常换,我这该怎么念经
有没有相关开示

By 東方台 2024年1月28日 周日 16:49

尊敬的同修您好!
您可以尝试多念心经。
东方台秘书处 合十

By 匿名

Sx们好,梦见带别人去打胎,是什么意思?

By 東方台 2024年1月28日 周日 16:49

尊敬的同修您好!
如果对方不是现实中的人,您一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By2024年1月27日 周六 19:15

尊敬的东方台师兄们好:我做了一个梦,站在墓碑旁边;那个墓碑上刻着“阴界”两个字,有一堵透明的墙我进不去有光;我看见好多人往里面走,我叫他们不要进去;没人理我,这个时候有个女的声音问我“你想不想救他们,”我说我什么都做不了;他说:只要你有心有好。然后我梦就醒了!第二天经文就会背了,请问是什么意思?感恩师兄们

By 東方台 2024年1月28日 周日 16:50

尊敬的同修您好!
应该是看到下面的一些场景了,要坚持念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,请帮师兄解梦,师兄梦见自己做保姆,梦里主人家的孩子和自己的差不多大,相貌差不多,主人是请师兄帮带小孩的,师兄想出去一会儿,就把有毒的茶给小孩喝了,小孩昏迷不醒,师兄梦就醒了,现实中,师兄儿子从小身体就不好,经常看病,去年师兄的孩子肾积水,做了手术,今年检查,又有肾积水,又要做手术,师兄一直帮小孩念了组合,一直还帮孩子放生,师兄家孩子大概有19岁了,孩子不相信佛法,师兄现在好迷茫,请师兄指教,感恩师兄,师兄自己的业障自己背,感恩师兄

By 東方台 2024年1月28日 周日 16:50

尊敬的同修您好!
梦里毒害别人,您可以念礼佛大忏悔文。如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。如果梦境感觉不是现代,也可能是往世的一些业障和冤结。
东方台秘书处 合十

By

开悟人生
sxm好!请sxm帮忙解梦。我自己的业障自己背,不让sxm背。今早梦到公公给我买了一台新的缝纫机,但我不想要。在梦中我有一台脚踩老式的,公公给我买的是电动新式的。现实中公公患有肺腺癌晚期。

By 東方台 2024年1月28日 周日 16:52

尊敬的同修您好!
可能是对方身上的灵性找您。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄们
请DFT师兄们解梦
梦到自己戴的眼镜脏了看不清楚,自己想要擦一擦,这是什么意思呢?感恩师兄们!

By 東方台 2024年1月28日 周日 16:54

尊敬的同修您好!
可能看待某些事情没看清本质,或有偏颇等。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩恩师慈父!感恩师兄们!请问,我因为住的条件有限,在化组合时,家人在睡觉,是在一间房里面,这样做是否如理如法。如何去和菩萨祈求呢?感恩师兄们!辛苦了。

感恩师兄们!感恩师兄们!再说一下,家人是上夜班的,每天大概6点左右回家。给菩萨烧香时,家人都在睡觉的。

By 東方台2024年1月28日 周日 16:54

尊敬的同修您好!
您可以拉个帘子隔开。
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问:离婚夫妻,女方留下的项链可以转送给别人吗?或者怎么处理为妥?

By 東方台 2024年1月28日 周日 16:54

尊敬的同修您好!
可以自己随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问师兄:佛友去探望过世的老人(自己的公公)回到家可以正常的上晚香吗?感恩师兄指教

By 東方台2024年1月28日 周日 16:55

尊敬的同修您好!
可以正常上香。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问:给脑瘫的中年人念小房子许愿怎么祈求?
譬如许愿一拨数量的组合在多少时间内完成,每次烧送时候怎么祈求语?感恩师兄指教

By 東方台 2024年1月28日 周日 16:55

尊敬的同修您好!
许愿的时候说明数量、期限,和相应的祈求。
烧的时候按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

请教求解:新师兄刚开始烧送xfz期间,总是看到已烧过的xfz灰上有手纹,其他师兄也按SF开示跟她讲过,新SX觉得很玄乎,总想验证一下,有一天自己忍不住好奇心拿了2张空白xfz烧下去了(空白xfz没有填写任何字),想看看空白的xfz上有没有手纹,过后才告诉其他师兄。
问:这个做法对新师兄有没有影响?
如果有,怎么补救才好?

By 東方台2024年1月28日 周日 16:55

尊敬的同修您好!
念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下。
而且这样做很可能惹事,如果感觉惹到灵性的话就要加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,有同修想问,网名或者微信名可否叫“妙善”?
会不会对菩萨不尊敬?

By 東方台2024年1月28日 周日 16:56

尊敬的同修您好!
网名不宜用菩萨的名字。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十六)】 20190321 取网名
问:很多师兄在微信群取网名的时候,用经文中的字来取,比如《心经》,群里有的师兄就取网名“观自在”“五蕴皆空”……这样取名是否如理如法?
卢台长答:取网名“五蕴皆空”还可以,但是不要取菩萨的名字。
问:还有的师兄取网名,和菩萨名字一样,如“悟空”,但是师兄姓“孙”,中间隔开空格,如“孙 悟空”,这样是否如理如法?
卢台长答:可以让他叫孙行者,行者比悟空还要好一点,就是修心人。自己要看自己的修行跟悟空配不配。

【解答来信疑惑(一百九十二)】 20171202 “悟空”作网名如理如法吗
问:想改个网名,想了好长时间,根据读白话佛法第一册的收获,我想改为“悟空”,但怕触犯了佛菩萨不如理不如法。
卢台长答:最好不要。你看寺庙法师哪有叫这个法号的?

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的DFT的sx们好!
请解梦:女儿第一天梦见结婚,第二天梦见搬家,第三天梦见抱着一头和她差不多高的猪。
因为女儿还没谈恋爱结婚,我帮她求姻缘。
感恩PS妈妈!感恩台长SF!感恩sx们!

By 東方台2024年1月28日 周日 16:56

尊敬的同修您好!
可能是预示性的,或日有所思夜有所梦。猪可能有灵性,也可能某个生肖属猪的人。您帮她念经的话最好加强小房子给她的要经者比较稳妥。最好度她自己念经修心,自修自得效果好。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐