慈爱心灵

查看: 1411

留言板选摘 | 关于【遇负能量强的人,如何应对】的问题 2024-1-28【修心修行】

【留言板选摘】关于【遇负能量强的人,如何应对】的问题   2024-01-28

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年1月27日 周六 08:29

尊敬的师兄您好,
现实生活中,我父母在我小时候开始就很多冤结。妈妈心情不好的时候会跟我诉苦,吐槽父亲和家里人,现在也是这样,我理解她,但是吃很多气会很不舒服,妈妈也学佛,情况已经比以前好了,但是每当我听完她说这些,我还是很不舒服,情绪会跟着低落。我明白这是我和妈妈的冤结,除了解结咒,还要念什么经文化解吗?!

By 東方台 2024年1月28日 周日 16:04

尊敬的同修您好!
建议和母亲沟通好,让她有事多求求菩萨保佑,避免给您太多负能量,同时您也多求求菩萨保佑,并且自己增加正能量。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20181202B 05:04
遇到负能量强的人,怎样不受其影响
女听众:师父经常开示我们要避开负能量强的人,如果家中有的亲人情绪比较抑郁,负能量比较强,我们应该怎样调节情绪不受到影响?

台长答:调节情绪本身是一种心态,心态好,看得到未来,感觉到世事无常,感受到人间本身就是虚幻的,那你就应该想得开,就应该活得长(请问,心理医生有没有什么特别的方法使自己的情绪不受到病人的影响?我们很多佛友在度人的时候,也会经常受到新佛友情绪的影响)很简单,作为一个专业心理咨询师,我就跟你讲:第一,要离开恶劣的环境;第二,离开肮脏的语言;第三,把自己的心态换一种环境。就是说你今天觉得有一种无形的伤害,已经开始对你进行伤害了,你赶快要脱离它、离开它。有时候你想度人,这个人暂时度不了,但是已经影响到你的情绪了,赶快收场(明白。但是有时候在家里,可能家人是我们没有办法避免的,如果他们的情绪……)家人有情绪,自己想办法做其他事情去,换一个环境,不要把自己这颗心定在某一个点上。比方说,今天你跟家里人吵架了,你不要定在这个吵架的点上,你自己去看电视,或者做菜,或者……离开刚才这个点。

【Wenda】 20180204A 51:44
听别人抱怨会有何果报
男听众:如果别人怨天尤人或讲不好的事情,我们听了会有什么样的果报呢?

台长答:怨天尤人,你听了之后,第一,增加负能量;第二,他怨天了,你听了,那么你也有罪孽。尤人,他骂人了,你也有罪业。所以这种不好的、负能量的东西不要去听。人家跟你说“哎呀,我真倒霉,怎么怎么……”人家说“这个人很坏”,“你不要告诉我这些东西。”或者就是你给他面子,心里说:“菩萨,您慈悲慈悲他,让他开开悟吧,不要让他再说别人不好了。”(生气的时候,千万不要有恨,不能想对方的不好,你一恨的话会有恶性循环,是这样理解吗?)是啊,一点不错。

【Wenda】 20200925 01:12:34
每天正能量充满就不会有负能量
女听众:我本身是敏感体质,经常出去在外面接触到不同的人,不好的气场一来的时候自己就不舒服得特别厉害,有时候还会头痛欲裂,那个地方不对也会这样。针对这种体质,除了求菩萨、念大悲咒、送小房子之外,有没有其他办法来强大自己?

台长答:正能量充满,每天都想正能量不想负能量,都想好的,人就有能量。你天天想“哎呀,我会倒霉吗?我会生病吗?”自己就叫负能量。“这个人间怎么这么苦?我活得真累啊!”你天天想这些事情哪会有力量?你天天想“明天会更好,我通过学佛之后菩萨会保佑我的,我现在每天法喜充满,虽然很辛苦,但是我觉得心里很快乐”,这种都是正能量(嗯。只能是自己充满正能量,然后自己就会越来越强大)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐