慈爱心灵

查看: 2062

视听【每日自修+留言板】2.4.24 不如意的不是你的人生,而是你不消停的心|视频372|今晚7点专题共修

今晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

晚7点专题共修课件分享

/fofa/rm/cxgx/cxgx75.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

F02图T内容(4843)  02身上灵-性(1174)

01 人物灵-性(369)02 动物散灵(180)

03 卡通形象(9)04 墮胎流产(216)

05 其他灵-性(400)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0202.html?IA887I

留言板选摘 | 关于【法宝放在电瓶车座下还能用吗】的问题 

/forum.php?mod=viewthread&tid=50894&extra=122LI77

【Video】Q&A 33. Hanging lanterns during Chinese New Year 

/forum.php?mod=viewthread&tid=43703&fromuid=42IAJ

【视频版 | 博客分享】先生反复出轨,争吵无休止…殊胜法门化解夫妻多年矛盾

/forum.php?mod=viewthread&tid=43651&fromuid=42

最新《法H開示》

八风吹不动(1~2)

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50893 &extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

2.3 最新【博客速递】网友反馈 

forum.php?mod=viewthread&tid=50896&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

世间的八种陷阱(8)

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=50889 &extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

047 #Successful Surgery #Quick Recoveryr

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50887&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 19 集

/fofa/baihua/live/19.html

视频 广播讲座2020第 61 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/61.html

视频 师父每日F言F語38集]2.18 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39874

白话佛法【晨修】

· 心脏不好的人实际上就是心脏压力太大,就算是遗传的让你心脏不好也是属于心胸不够宽。但是除了上辈子的心脏不好,这辈子如果你又吃了很多油腻的东西,所以就促成了你这个燃烧火药的爆炸--心脏不好。听得懂吗?当然这里面也不是百分之一百的。所以心脏不好的人念什么经最好呀?是念《心经》。《心经》就是解开你心中的烦恼和疙瘩,《心经》就是让你明白人世间的道理,《心经》就是给你增长智慧。因为人有了智慧之后才不会烦恼,不会忧伤。……学佛能让人开悟,就是要灭度自己身上不好的东西,要把它灭尽。

· 一切无明和老死都是轮回的现象。实际上你不明白也只是暂时的不明白。很多的人你去劝他信佛念经,他不信佛,对不对?但是等到他要死的时候,鬼来找他了,他才知道原来真的有鬼。等拉他走的时候,“哎呀,早一点相信就好了。

· 要明白这一切都是假相,属于轮回现象。轮回现象是什么意思呢?任何事情有的,就没有了,没有了,又有了。你今天有男朋友,就意味着你以后有一天会没有;……所有的轮回都是一种缘分。

视听书【白 话·FF】3-44.无明和老死均是轮回现象

/fofa/baihua/book/3/1/44.html?tim=1706936

白话佛法【睡前一听】

161117  一个人控制好情绪就是拥有了悟性

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=11725&highligh

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-50. 实修是根本【附20张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41461

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】化解办公室人际关系多念解结咒

forum.php?mod=viewthread&tid=35937

【图T】乳房 肠胃 血液循环都不好 儿子内向 不能遮额头

forum.php?mod=viewthread&tid=36003

【法会】人心像一个添满了慧油的灯盏,燃起了人心中的灯芯,放射出无尽的光芒,照耀着整个世界,乃...

forum.php?mod=viewthread&tid=44543&fromuid=42

【法会】碰到什么事情,你站在别人的角度上去为别人想,为别人考虑,那就叫慈悲

forum.php?mod=viewthread&tid=44544&fromuid=42

【手机竖版视频】

不如意的不是你的人生,而是你不消停的心【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49575

人生中不可错过八种贵人【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49579

成就他人的人一定能够成就自己【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=4958

视频【师父说的那些佛陀故事】

都是归于你

forum.php?mod=viewthread&tid=369

原音【法会整场】2019.09.10【荷兰】音频+文字+美图

1、最难理解的是别人,但是最最难理解的是自己

2、小故事《蜗牛和青蛙》

3、人有三样东西是无法隐瞒的

4、寓言故事《财富、成功、爱》

5、学佛是靠着努力得来的,而不是靠着一种现象和侥幸

forum.php?mod=viewthread&tid=38388&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·破除我执之后才能达到无我的境界

forum.php?mod=viewthread&tid=29329&2gon

·执著、夸耀殊胜的梦境就是泄漏天机、贡高我慢

forum.php?mod=viewthread&tid=28381&0on

·“法执”的诠释与破除“法执”

forum.php?mod=viewthread&tid=30403&en

法会故事】忍辱吃苦

忍辱才能精进

forum.php?mod=viewthread&tid=20586&fromuid=42

胯下之辱

forum.php?mod=viewthread&tid=20587&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C01皈依拜师- 03拜师过程

01 拜师着装(8)

02 栽种莲花(37)

03 拜师感应(16)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0103.html

【博客】师父解答来信疑惑(294)

forum.php?mod=viewthread&tid=7998

自修提升

如何做不生业障又能够进步?

forum.php?mod=viewthread&tid=17620

无明之人才是最有明之人

forum.php?mod=viewthread&tid=17601

录音回顾

Wenda20190317

用自己的钱替人放生,放生数量能否算自己的

如何调整孩子的不良作息习惯

曾求护法神管住丈夫,能否收回跟菩萨说过的话

/fofa/rm/radio/201903.html#15

有声佛学问答175

171. 关于念经专用的小佛台问题

/fofa/rm/175.html#171

同修分享视频

失眠 子宫肌 瘤鼻窦炎 神奇好转

forum.php?mod=viewthread&tid=27036

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇 十二、游关帝殿见诸佛菩萨;阎王殿听审邪淫地狱之罪灵

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=515&extra=pa

【入 门 手 册】

视频【初学推荐功课】7. 女性生理期念经的注意事项

forum.php?mod=viewthread&tid=33495

《法会殊胜感悟 》第一册

第一部分 拜师精彩感悟

五、其他拜师精彩感悟 (三)

/fofa/rm/book/fb/1/39.html?tim=1703

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 网红甜品自己做~

草莓牛油果奶昔 + 脏脏包

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44395&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的秘书处师兄,您好!请问功课数量定下来之后,如果觉得定的有点多,后边还可以减少吧?
还有每天上早香的时候,可以和菩萨汇报一下我今天所有的功课数量吗?什么经文念多少遍?感恩师兄!

By 東方台2024年2月2日 周五 15:30

尊敬的同修您好!
1.功课可以根据自己的情况合理调整,但也不是说每天变来变去想念就多念不想念就少念。
2.可以随缘。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!请问有师兄退转去修别的法门了 那她念的自修往生咒和组合还能不能结缘给其他师兄用呢?感恩师兄回复!合十合十合十

By 東方台2024年2月2日 周五 15:32

尊敬的同修您好!
退转同修所念的自修经文和小房子不能使用。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百五十二)】 20180902 退转师兄的小房子是否还能使用
问:对于退转了的师兄,以下情况,曾经结缘给共修会的经文组合小房子分别应如何处理?1、不修本法门,但仍学佛;2、不再学佛了;3、诽谤正法了。
卢台长答:只要不修心灵法门,他的小房子就不能再用了,只能作废处理(这就好比一个网络链接给你,后面的网站已经没有了,你拿着这个链接也打不开了)。

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄,您好,

我昨天梦见了之前很多年没有联系过的一位同学生孩子,但是生出来之后孩子就夭折了,孩子在肚子里11周时就停止了发育。
最近在超度打胎孩子,请问这是啥意思的梦境

By 東方台2024年2月2日 周五 15:40

尊敬的同修您好!
超度孩子后梦见别人生孩子和孩子死了,可能是超度走了。但也可能是朋友的事情。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百七十)】 20181204 梦见找孩子的时候看见了死了的孩子
问:梦到孩子不见了,我到处找孩子,找的时候,看到一个孩子死了,我过去看,不是我儿子,后来梦里儿子找到了。我最近在超度流产孩子,这个梦境与流产孩子有关系吗?
卢台长答:流产的孩子超度走了。

【Wenda】 20190331 08:16 梦见朋友生的孩子死了
女听众:同修一直在超度她的孩子。她梦见她的闺蜜好像生了一个孩子,孩子已经死了,闺蜜起身就走了,她看上去很累。请问,这是谁的孩子超度走了?
台长答:应该是她朋友的孩子。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好,
求菩萨关于换工作的提示,

梦境1:晚上梦见公司很多人辞职,同事也叫辞职,感觉经理有点难过。梦境后的几天现实真的有人辞职。是不是有机会升职吗?
梦见2:梦见上司在骂一个人。又好像是我。被骂的人衣服跟我平常穿的一样。

东方台师兄,梦境的意思是什么呢?

By 東方台2024年2月2日 周五 17:44

尊敬的同修您好!
1.如果和现实相符,可能是现实的一些预示。
2.建议念念解结咒化解和上司的冤结比较好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:您们好!
我自己的业障自己背!请教您,父母亲想给我和其他的兄弟姐妹每人几千块钱,但是这个钱不是父母亲亲自给我的,是其中一位兄弟姐妹用他自己的电子账户帮着父母亲转给我的,请问这个钱如果我收了会不会招惹转账人的业障?跟菩萨说一声是父母亲给的钱是不是就没事了?
感恩 合十

By 東方台2024年2月2日 周五 18:13

尊敬的同修您好!
您和菩萨讲是可以的。
但拿别人的钱都可能背业。父母给您钱,有可能前世父母欠您的,但是也可能还过头会导致您反过来欠了。本身没有这个福分的话也会消耗福分受不起。拿人钱财替人背业。
东方台秘书处 合十

By感恩

东方台秘书处师兄们,您们辛苦了
2023年是兔年,属兔子的是犯太岁,每月月初求太岁菩萨消灾,烧送27张组合,
2024年属兔还是在犯太岁里面,属兔的人还要在2024年每月月初求太岁菩萨,并且烧27张组合吗?

感恩师兄们!自己的业障自己背,不让师兄们背

By 東方台2024年2月2日 周五 18:58

尊敬的同修您好!
是这样的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你们好!

我女儿梦见她在房间里玩积木,我在厨房蒸包子,我老公在厨房吃包子,然后我老公平时在睡觉的床垫在厨房的地上(平时他打地铺用的床垫),他一只脚踩在床垫上,一边踩着一边吃包子,然后我对女儿说等下家里有两个客人要来,你等下要帮我照顾一下的。(女儿梦里,我报了两个客人的名字,是我朋友的两个小孩子的名字),请问师兄,这梦境是什么意思?

还有就是,我本人做梦也是经常梦到床垫和床,请问师兄,这是什么意思?

感恩师兄!

By 東方台2024年2月2日 周五 19:11

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
梦见床有时候可能代表业障,建议多消业。
165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄,辛苦了!
晚上十二点梦见抱着我三岁半的儿子玩耍,突然之间听到一声骨头断裂的声音,是我儿子的右手肘下面一点,接着就看到了我儿子的肉也裂开了一条沟,没有血,感觉是我儿子的手臂断了,然后就喊着孩子的爸爸一起拿着钱抱着孩子去看病
醒来时,看见儿子夜里十二点半多还没睡觉,突然哭着说血,我就抱住他拍拍肩膀说不要怕,然后就不哭了。

By 東方台2024年2月2日 周五 19:17

尊敬的同修您好!
儿子当心有劫,可以为其念些消灾吉祥神咒,加强小房子,运用五大法宝求菩萨保佑。现实中注意安全。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,请问有一位师兄欠债很多,每天要念七张以上的小fang子,才能保证不犯病,但有时候实在念不了,第二天烧送不了。就只有躺下去犯病,请问他每次犯病是不是也相当于在以身体会受报的形式还小房子,感恩师兄。

By 東方台2024年1月26日 周五 03:11

尊敬的同修您好!
用身体受报还债很难还清的,还是要努力多念小房子才好。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十三)】 20170320 师父开示:不念经只能用肉身还债;末法时期要精进
问:请问如下是台长的开示吗?“如果不想念经,还有其他什么方法来还那些灵性的孽障,那就是受啊,你不念经你就生病,生病也是还债,身上东痛西痛,这些也是在消孽障,死的时候实际上还债了,而且死掉时要碰到那些鬼来拉,很痛苦。你如果坚持念经,死的时候就不痛苦了,你都上去了。现在你得想清楚,你愿意用肉体还,还是用念经还?末法时期你们只有精进而且要快,不好好的进步就是倒退。”
卢台长答:是师父开示。肉体还债是还不完的,有些债务做牛做马几百世也还不完的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处
我婆婆62岁 已经病了半年 呕吐没力气 查不出来 我已经给她念了两三百张,放生几千上万了,不知怎么办,
1问了菩萨怎么办 梦到有人给了一沓钱,大概一万钱,请问要给多少张组合吗
2婆婆杀业比较重,需要念自存往生咒吗,烧送的时候我该怎么祈求比较好,我现在是给她组合多一点好,还是自存往生咒多好,怎样平衡

By 東方台2024年1月26日 周五 03:19

尊敬的同修您好!
1.关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.往生咒在功课中直接念诵即可,不需要念自修经文。杀业重的话,可以许一个较大数量,比如一万遍。而且也不单单是往生咒的问题,还要多念礼佛大忏悔文消业,多念小房子。五大法宝好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄:对于家人的行为举止受到影响,跟其他家人沟通时说了出来,这样算是背后说人坏话吗?
感恩师兄解答,合十

By 東方台2024年1月26日 周五 20:25

尊敬的同修您好!
应该要看具体情况,无法一概而论。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问师兄,师父说过自杀的人无法上天脱离六道,那么请问有过自杀行为的人,比如割腕吃药或上吊,但是没有造成最终死亡而被抢救过来。或者。没有危及生命。但有过这样的行为和心里记录。这样的人有可能能够一世修成脱离六道吗?感恩师兄。

By 東方台2024年1月26日 周五 20:33

尊敬的同修您好!
有机会的。
东方台秘书处 合十

By

东方台师兄你好!
我是早上凌晨五点上心香,然后念工课里
3遍大悲咒
3遍心经5遍礼佛大忏
夏天六点之前天是很亮了,冬天六点钟之前天很黑
六点之前开始点小房子上的组合可以吗
因为我要赶着去上班,所以这么早
感恩东方台师兄合十[Worship]

By 東方台2024年1月28日 周日 01:42

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄,请问一位同修虽然没有梦到亡人父亲,但每次填写小房子左边敬赠(应该写自己名字)总是要写上父亲的名字,好几次差点写错,请问这是什么缘故,是要念xfz吗?感恩

By 東方台2024年1月28日 周日 01:47

尊敬的同修您好!
应该是需要给父亲念小房子。
其实并不是说必须要梦见亡人才是来要经,有时候比如总是想起亡人,也可能是对方已经来要经了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄好
师兄念礼佛,总是用头磕地,非常真诚,但是有时会长久的印堂部位贴着地板。这样会不会使阴气进入印堂?或者会不会有灵性或者不好的进入。有没有一些负面影响,请师兄开示。

By 東方台2024年1月28日 周日 01:52

尊敬的同修您好!
磕头应该磕在拜垫上,不是磕地上。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问师兄全家人老少都学佛,家里的大别墅专门有一间很大的房间做佛堂,每次上早晚香的时候全家人都会觉得发热,也有时菩萨油灯结莲花,有时家人感动会哭。。。
两个家人A和B梦到佛堂时梦里总是亮堂堂佛光普照的,但另外2个家人C和D(大概梦到6-8次佛堂)每次梦里佛堂里都是很暗、黑漆漆很幽暗或晚上很黑的情景,感觉气场不好。 A和B觉得佛堂佛光普照气场很好,怎么CD做到梦中很暗呢?请问是不是C和D的自己有要经者很多,或者自己的境界在比较下面,所以每次都梦到佛堂很黑暗昏暗?佛堂的气场大概以哪个梦境为准呢,感恩师兄!

By 東方台2024年1月28日 周日 16:22

尊敬的同修您好!
可能家里有时候气场好,有时候气场不好。
如果C和D平时的梦境普遍都是黑的,那梦里佛堂黑也可能和他们自己有关。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄们!请教师兄,一个有位同修说自己意志薄弱而从小就有贪爱的劣根性,容易克制不住打电脑GAME所以从小就坚决远离不碰(幸好这样才没有上瘾),容易对感情控制不住就许愿清修不结婚了,而同修爱美而擅长插花,觉得自己对供花插花的工作容易起贪爱放不下(鲜花的美和香等容易起虚荣和贪爱心),怕自己一旦做起来执著放不下或引起有嫉妒或争斗心,所以就远离和不做整理和插花的工作,每次刻意远离而只做绑供果或其他脏累的活儿,希望让自己的心远离“相”的诱惑,常能下心,请问同修的这种想法和做法可取吗?

如果知道自己一方面薄弱容易贪放不下,是需要远离这方面的工作,去做更普通不会引起自己贪爱的活儿或脏累的活儿,防止自己跌入贪爱争斗的陷阱,还是应该迎难而上,欲中离火-火中生莲 地这样去锻炼自己,磨掉自己的贪爱执着让自己更加坚强呢?

感恩师兄的慈悲开示。

By 東方台2024年1月30日 周二 22:09

尊敬的同修您好!
可以根据情况自己决定,请参照师父的开示:

【弟子提问】 201409-CAN 对自己的薄弱环节,是该特意考验还是直接避开
问:如果修行中我们明知自己的一些毛病或者有存在的薄弱环节,那么我们是应该特意在这些方面锻炼自己、考验自己呢,还是应该绕开或者直接避开这些薄弱环节?
答:要想清楚,如果这个问题在你生活当中以后还会出现,你就必须要对治它,不要绕开,因为以后还会碰到,要经常锻炼自己的心智;如果这个问题以后不会再出现了,就不要再去试自己的心了。举个简单例子,一个男孩子非常好色,那就要避开所有的网上、报纸上色情的东西,什么都不看。如果一个人很喜欢吃,欲望大得不得了,看到就喜欢吃,就不应该经常跑饭店、经常跑自助餐的地方,因为一进去就不想出来了。所以最好的对治方法是离开它,不要去想它,慢慢就忘记它。

建议还是要好好的念经化解才能解决根本问题同时学习白话佛法提高境界,多念心经和解结咒、礼佛大忏悔文、小房子等等。否则这个世界到哪里都会因为自身业力感召一些业缘而产生烦恼。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们,我设的佛台两年了,今天知道我结缘的佛台是别人退转不学的,像这种情况我该怎么办?个人业障自己背

By 東方台2024年1月28日 周日 16:54

尊敬的同修您好!
只能自己根据感觉看看佛台有没有问题,如果一直觉得气场不好或者严重芥蒂就要考虑换,如果感觉很法喜就继续随缘供奉。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
请问:1.梦到好像是出门前穿鞋,低头看到鞋有点尘土脏,(是现实平时穿的布鞋,那次放生穿的有点脏,昨天穿用布擦了擦,今天早上就梦到这么一个场景)
2.梦到在卫生间,马桶外面有点脏,我用抹布在擦,但是这个抹布是现实平时用在卧室的干净的一块抹布,感觉不该用这块,平时用来擦干净桌子的怎么用来擦马桶了!
感恩您的回复,弟子自己的业障自己背,不让回复的师兄背!这两个梦境是哪方面的问题?该念什么经文?感恩!

By 東方台2024年1月28日 周日 17:00

尊敬的同修您好!
脏的一般代表业障,清理是消业,如果和现实相符,也可能是现实的一些反映,或日有所思夜有所梦。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩菩萨 感恩师父,感恩师兄!
请问有一位师兄,他有点脑子痴呆和大舌头、失语症。他每次念礼佛的时候,其实思想里和我们平常人一样,就是明确要想轻轻的念出来,只有自己能听见那种声音,是用嘴巴念的,但是效果是出不了声音,因为舌头前半部分是动不了,实际是完全出不了声音,但实际上他的发心和他实际上的动作和我们真念是一模一样的。只是发不出声音,请问他这算是默念还是算出声念,第一会不会伤血,另外会不会影响效果? 感恩师兄帮忙开示。

By 東方台2024年1月28日 周日 17:00

尊敬的同修您好!
不出声容易伤血,建议嘴巴动动稍微发一点点声音为佳。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好!
有个同修,师父梦里告诉他日后能回归西方极乐世界,但她好多年来上香时一直祈求要往生心灵净土,她需要改祈求词吗?还有,如果想往生心灵净土,等年纪大时可以念阿弥陀经吗?感恩师兄。

By 東方台2024年1月29日 周一 20:20

尊敬的同修您好!
如果有师父这样梦境提醒的话,不必刻意求回去心灵净土。
阿弥陀经可以念的。
东方台秘书处 合十

By代问:

尊敬的秘书处同修您好:
小佛台只摆了一张观世音菩萨照片然后只用了一个香炉算是小佛台吗,年三十可以在这个小佛台上上头香吗?
感恩解答 各人自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台2024年1月29日 周一 20:15

尊敬的同修您好!
师父开示心灵法门佛台应该都要供奉佛陀,所以小佛台也应该是要一起供奉佛陀的,建议要依教奉行,尊师重道。
没有正规佛台的话用小佛台也可以上头香。
小佛台相关您可以参照博文171、关于念经专用的小佛台问题——《心灵法门佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处同修您好:
有看见开示说两个油灯最好固定位置,请问两个莲花灯也是同理要固定位置吗?
感恩慈悲解答 自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台2024年1月30日 周二 22:05

尊敬的同修您好!
莲花灯也是最好在固定的位置。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄,请问除夕大年初一小佛台可以通宵上香吗?平时在家休息时可以一整天小佛台上香吗?感恩师兄!

By 東方台2024年1月29日 周一 20:38

尊敬的同修您好!
没有正规佛台的话,可以用小佛台上头香。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十一)】 20200514 小佛台佛诞日上头香,续香
问:同修家里没有正规的大佛台,只有念经小佛台。在佛诞日的凌晨12点,想在小佛台上头香。请问,小佛台上香后,可以通宵念经吗?
卢台长答:可以。
问:半夜也可以和正规佛台上头香后一样念心经和往生咒吗?
卢台长答:是的。
问:如果续香的话,最晚能到几点?
卢台长答:凌晨2点。

171、关于念经专用的小佛台问题——《心灵法门佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处同修您好:
请问两个都不信佛的家人有缘结,帮他们只念结解咒是否有效?感恩慈悲解答 自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台2024年1月29日 周一 20:24

尊敬的同修您好!
给不信佛的人念解结咒,可以帮他们化解冤结。
最好度度他们自己念经修心。
有时候不和睦也可能有灵性。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问师兄几个.我们念礼佛大忏悔文忏悔自己某个修心方面的问题(比如瞋恨、或者比如傲慢)的时候,是否会激活这方面的心魔?

By 東方台2024年1月31日 周三 01:01

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20170702B 06:58 为何针对某方面忏悔和做功德,对应的业障就会激活
女听众:同修最近向菩萨忏悔消除自己过去邪淫方面的业障,结果连着几天晚上就梦见有邪淫的事情出现,还梦见有灵性想跟同修做那种事情;另外一位同修最近想做情感方面开示的功德,接下来他感情方面的业障就激活了。请问师父,是不是忏悔哪方面的业障、做哪方面的功德,对应的业障就会激活呢?
台长答:我举个例子你就知道了,“老师,我再也不偷人家东西了。”好,老师是不是要盯住你啊?(哦)给你考验啊!你今天说“菩萨,我再也不淫邪了”,是不是梦中要给你考验?你说哪方面你没有,人家就针对哪方面考验你(对,所以当你想去当模范的时候,很多考验就来了)就来了。你不想当模范,人家不考验你;一当模范,人家就把你当模范看着,看你的动作什么像不像。老公跟老婆说“老婆,我再也不到外面去做这种事情了”,那老婆会不会天天盯住老公啊?盯住了啊(明白了,感恩师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处同修您好:
请问烧送我念的自修往生咒给家人时,就说:请大慈大悲观世音菩萨帮助我某某某将这张272遍的自修经文往生咒送给YYY(敬赠者的名字)还是YYY的要经者?
感恩慈悲解答 自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台2024年1月31日 周三 01:07

尊敬的同修您好!
冬至到年初三之间的往生咒,烧送自修经文的时候,一般祈求化解xxx的业障,并不是给要经者的。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄的朋友不是华人,几年前有人就度了师兄朋友,但是可能师兄和其缘分更深一些,所以最后在师兄讲了以后其也开始念经念小房子。师兄说在这个过程中时不时会问一下,并按照约定每天一张帮其点及化,但是昨天又深入问了一下,其是否有按照师兄写的纸条做功课及念小房子,结果出乎意料之外,其功课每天只念诵7遍包括小经,连小房子也只是每个经文念诵七遍就算一张。昨天后来也与其达成一致,其愿意补念但不要师兄点和烧了,但是师兄怕其又出意外,再加上是师兄点和化的,等于骗天骗地了。而且今天早晨师兄又做了个梦,梦到师兄自己没赶上车子,昨天师兄自己在佛台已经和菩萨说并忏悔自己这件事上的错误,师兄也决定每天一张用不点的方式补全几年其朋友没认真念的小房子。
请问:师兄需要如何忏悔及补过,因为万一师兄朋友又没按照约定好好念,师兄想弥补自己所造的不如理不如法的过错。因为那朋友经常问而不回答的。

By 東方台2024年2月2日 周五 14:04

尊敬的同修您好!
那位朋友做法不如法。可以告诉对方正确的操作,补念的大悲咒、心经、往生咒可以用自修经文的方式。并善意提醒他忏悔改过。之后不建议同修去参与太多。
并且同修自己念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。小房子坚持念给自己的要经者,正常念、点和烧。
关于小房子补念相关请参照师父的开示:请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百一十七)】 20180402 小房子念诵质量不好,可否用自修经文补救
问:我念诵了大量小房子已经烧送下去了,可由于各种各样的原因导致小房子念诵的质量不好,比如小房子上的经文念错了,念漏了,本应该念大悲咒的却由于疏忽念心经了……可不可以念诵自修经文,求菩萨把自修经文上的经文补在已经烧送下去的小房子上面?
卢台长答:可以。

【解答来信疑惑(二百五十一)】 20180830 小房子漏念已经烧送,是否可用自修经文补
问:上次有同修问,他的大悲咒有漏念,念漏的小房子也已经烧了,师父当时开示可以读大悲咒的自修经文,烧掉,敬赠写自己的名字。请问,这是个案还是适合所有人?我最近梦到小房子有空白的点很多,应该是因为我平时在上班时间念经,质量变差,我可否用自修经文的方法填补?
卢台长答:如果已经不知道漏了多少遍,就不用补念了,最主要是念诵108遍礼佛大忏悔文。如果确切知道漏念了多少遍,可以用自修经文补。

【解答来信疑惑(二百二十一)】 20180418 补念自修经文敬赠该怎么填写
问:我先前念的大悲咒有漏念,念漏的小房子也已经烧了,师父以前开示过可以读大悲咒自修经文,祈请菩萨帮忙将过去可能漏念的大悲咒补上。但我过去所念诵的小房子有给自己的要经者、亡人、流产的孩子以及家人的要经者。请问,我补念自修经文的话,敬赠该怎么填写?
卢台长答:自修经文敬赠可以写自己的名字。

【解答来信疑惑(三百三十)】 20190816 经文漏念,补念自修经文
问:我两个月前把功课和小房子里面大悲咒都念漏了一段,看了师父的开示,说可以通过自修经文的方式来补念。于是我许愿了1000遍大悲咒,通过自修经文的方式来补念的。现在1000遍大悲咒已经念完了,请问一下我该怎么烧?是一次性烧掉还是每天烧多少?
卢台长答:每天烧送一些比较好,可以一次一张,用272遍的版本。

东方台秘书处 合十

By匿名

感恩释迦牟尼佛
感恩大慈大悲观世音菩萨
感恩恩师
感恩秘书处
请解梦,梦见满山的树林着火,火势很大。
感恩合十

By 東方台2024年2月2日 周五 15:02

尊敬的同修您好!
梦见着火,如果是大火或者烧到、伤到自己,都是麻烦。
您可以参照博文165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By代问:

SX你好,我老公还在家拜老祖宗烧锡箔,我说啥话他都不听话的,自己现在明显被灵性控制,根本控制不了自己,说明我的Y障不是一般的重,学佛五年多了一个人也没有度到
2,还有我的亲家母在走我的老路每个月初一十五到通灵人那里去给孩子去写什么,生辰八字,还把家里的儿子,媳妇,孙子孙女全部的名字告诉通灵人,生辰八字也告诉通灵人,因为我被通灵人害得我很惨,把我的亲身经历告诉她,可是她就是不信,自己的YJ者又要得急,现在XFZ也念不动我该怎么办?我是不是要退出XLFM?
感恩解答 各人自己的Y障自己背 感恩合十

By 東方台2024年2月2日 周五 15:10

尊敬的同修您好!
自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。和家人之间坚持念经化解冤结。救不了别人就只能先救好自己。
业障的形成不是一天两天的事情,消业也不是一天两天的事情,要坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿,不断消业还债,各方面总会往好的方向发展。

【每日佛言佛语】2021年5月27日 万物唯心造
……
一个连自己都放弃救度自己的人,别人是无法救他的。就犹如一个人在苦海里,你手不伸出来别人怎么来拉你。
有些人想:我已经在烧香念经做功德,为什么菩萨还是不显灵?用现在话讲,你欠银行太多钱,你赚的钱只够抵消你的利息,根本还还不起本金,所以只要功德一停,马上出事,因为你根本没有任何累积的功德来抵消你过去的业障。
……
如果你每天被杂七杂八的事缠扰着脱不开身,被自己朋友亲人搞得没办法修心,经文也没办法念,说明你的福报不够,你就必须要广种福田。如果你生活困难,家庭烦恼不断,说明你业障还是很深重。要多念小房子,多忏悔过去自己的业障,你定能战胜自己的心魔。
如如不动是总纲,
以静制动是为上。
不变应变很稳当,
一生平安心不慌。

东方台秘书处 合十

By代问:

尊敬的秘书处同修您好:
请问自存往生咒可以留到正月初三以后烧吗!还是正月初三之前都烧完!
感恩慈悲解答 各人自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台2024年2月2日 周五 15:25

尊敬的同修您好!
冬至到年初三之间特殊念诵的往生咒自修经文一般念完一张就及时烧送。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问师兄,如果许愿1000条法布施,如果向聊天群里一次发五个视频,算几条法布施,另外如果一个帖子里面装5个视频,算几条法布施,感恩师兄慈悲开示!

By 東方台2024年2月2日 周五 15:53

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【Wenda】 20180812A 07:21 将相同的法布施内容发在多个群,算一件善事还是多件善事
女听众:同修许愿做一万件善事,那同样的内容每天在30个群里法布施,是算一件善事还是算30件善事?
台长答:每天做一件善事,如果你今天法布施一次就是一件善事。为什么说“一次”呢?一次是一次,但是你的功德很大,法布施的功德、能量大(那他在30个群里发一样的东西,算几次?)30次。我指的就是说你发出去一次,里边有30个,那么是一次;如果你发30次,那么就是30次(明白了,感恩师父开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,如果同修只有一个群,每一次发5个视频,算几次法布施呢,感恩师兄

By 東方台2024年2月2日 周五 18:08

尊敬的同修您好!
如果分开一条一条发,就算5次。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩佛菩萨,感恩师父,感恩东方台
请问如果上半夜梦到捧着东西从18层楼,一层一层地跑下来还被妈妈追,是境界下降了吗?后半夜又梦到自己和一个男生(是我小学曾经暗恋的后来没联系过但十几年一直忘不掉)一起做电梯向上走,我头晕按错层就让他按了,他按了之后就过来亲了我两次,我没有避开。请问这样做电梯向上还算境界提升吗?我许愿清修也许愿不淫欲了(不是不邪淫),这样算梦考没过吗?
另外如果上半夜从楼梯往下,下半夜往上,算境界升高还是降低了。。还是忽高忽低。。。。

By 東方台2024年2月2日 周五 17:47

尊敬的同修您好!
往下不好,代表走下坡,或境界下降,或有不如法等,您可以自查反省。
往上本来是好的,但男生亲您您没回避,那么梦考没过,还是不好,而且要念礼佛大忏悔文了。90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
最好打听一下对方是否在世,如果过世了就要为其念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们

请问梦到一位好朋友追着自己跑,自己怎么也跑不快,朋友跨着大步一下就追上我了,而且自己怎么躲都躲不过朋友,梦里朋友很敏捷。
请问这样是否说明现实中朋友的能量比自己大(朋友刚学佛念经没有我多,但我从小身体就不好阴气重),感恩师兄!

By 東方台2024年2月2日 周五 17:57

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉不好的话,应该是对方身上有灵性找您。请参照师父的开示:

【Wenda】 20120615 12:42 梦里被父亲追赶
女听众:我梦见父亲在追我,我跑到一个村庄里……是不是这两天我的状态不太好?
台长答:你爸爸身上的要经者跟你有很大的关系,现在在你父亲的身上。到了晚上他离开你父亲的身体,假扮成你父亲的样子在梦中追杀你。

【Wenda】 20120701B 34:50 梦见被以前度过后来转法门的人追赶
女听众:今天早晨梦见我以前度过的后来又转了法门的一个师兄,他脸色铁青,披着一个斗篷,先是很残忍地摧残了一个女的,然后好像是要来追赶我,我就奔跑,后来跑到一个山清水秀的地方,好多和尚在练武,我很羡慕,就想跟他们学武术防身嘛,后来就有一个小和尚把我带到了一个很小的山洞里躲起来了,后来又让我躲到一个很高的房子里面,我就吓醒了。这个是不是他身上的要经者来找我?
台长答:对了,你去度过他,他现在学其他法门的,所以可能他身上的灵性在找你。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,请教您一个问题:
弟子每次念功课大悲咒就会慢慢有力气,疲劳消失,但是有时在向外发法布施时(比如向网站或群里发法布施)一边念功课大悲咒,有时就会越念越累念不动了,有点要趴在桌上一样,心想平时念大悲咒增强功力的感觉,现在为什么会这样,请问师兄会不会我念的功课大悲咒能量也会随着法布施出去到群里。如何求菩萨才能减少能量的消耗,感恩师兄!

By 東方台2024年2月2日 周五 18:06

尊敬的同修您好!
如果其他时候没有这种情况,只有弘法法布施的才这样,有可能是有气场影响或背业。可以自己多求求菩萨。153、关于度人的问题——《佛学问答 一百五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

【解答来信疑惑(二百三十八)】 20180712 法布施后感觉累
问:以前只在自己朋友群里法布施,没有什么感觉,最近在一些几千人的群里法布施,点赞的人数也很多,但是每次发完之后就感觉人很累,有时候感觉头晕,请问这是自己个人问题还是与在群里法布施有关呢?
卢台长答:肯定背业。救人哪有不背的?师父背了这么多年了,只是不讲而已。

东方台秘书处 合十

By匿名

感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们!
弟子请教一个问题
如果一个师兄比较精进,她原来一直是求希望一世修成到心灵净土,因为师父在心灵净土,但她现在有意愿晚年如果想修到去西方极乐世界(前提是同修会精进念小房子、一门精进修心灵法门五大法宝),但她觉得这样求是不是有点没有一门精进,如果晚年希望修到西方极乐世界,算不算杂修或没有一门精进,会不会影响自己超脱六道?感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们!

By 東方台2024年2月2日 周五 18:18

尊敬的同修您好!
求往生西方极乐世界也可以的。
念经修心方面注意按照师父的教导一门精进、依教奉行、尊师重道。
东方台秘书处 合十

By代问:

尊敬的秘书处同修您好:
请问办寿宴选双日还是单日好?
感恩解答 各人自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台2024年2月2日 周五 18:56

尊敬的同修您好!
如果有杀生吃荤等不如法行为,无论哪天都是造大业的,再好的日子也没用。
关于选日子,可以根据阴阳调和来选。如果您的出生年月日逢单,就要选择双号;你如果是逢双的,就要选择单号。比如,1987年12月10日出生。年份1987是单数,月份12是双数,日期10是双数,两双一单,双数多于单数,那么这个人就是属于双数的,就应该选单数的日子,譬如2023年8月21日,2023是单数,8是双数,21是单数,这个日子就是单数日子。
请参照师父的开示:
136、关于过生日的问题——《佛学问答 一百三十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

【Wenda】 20180413 33:58怎样根据自己的生日来选择考试日子
女听众:有同修要考学术PTE,这个日期是自由选择的。像这种考试的日期自由选择,几月份比较好一点,几月份是不适合考试,有没有这种说法?
台长答:当然有了,这里边有很多讲法的。一个是你的出生年月日来做参考,比方说出生年份1997年是单数,1998年是双数,然后再根据你的月份。只要在你的出生年月日里拥有两个双数,那么就是逢双;如果拥有两个以上的单数,那么就是逢单。根据阴阳调和,你如果是逢单的,就要选择双号;你要是逢双的,就要选择单号。叫阴阳调和……你是几几年几月几日啊?(我1987年12月10日)那么1987年是单数,12月是双数,10日是双数,那么你就是属于双数的(那我要选单数的日子)对啦。你选单数的日子出去,就叫阴阳调和(明白了)

【Wenda】 20180506A 22:40 作重大决策是否也要挑选单双日
女听众:您之前开示过,考试的话要看单双日,就是从你的命里看,比如说你的生日是双的,就要挑单日去考试。那么其他事情呢?比如说买房,或者是其他一些比较重大的决策,是不是也遵循这个道理呢?
台长答:对,阴阳调和啊(也是一样的,是吗?)阴阳要调和。双日子、单日子,实际上不管怎么样,你选个双日子总比单日子好,但是如果你自己命根当中也是双,你觉得最近所做的事情一直不顺利,你就选个单的。其实这还是要调整的(“单双日”指的是日期还是……)指的日期。都可以的(就是几月几日那个日期,是吗?)对啊。比方说你几几年几月几日生的,那么你要看最后的尾数是双的还是单的,就成为一个双数或成为一个单数。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐