慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 1269

留言板选摘 | 关于【不宜供人间烟火制作的食品】的问题 2024-2-2【佛台相关】

[复制链接]
发表于 2024-2-3 14:25:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

  【留言板选摘】关于【不宜供人间烟火制作的食品】的问题  2024-02-02


    《每日自修|视频+最新留言板精选》  


正文


By 匿名 2024年2月1日 周四 20:21

尊敬的秘书处师兄们
你们好
帮同修问

您好师兄过年的时候初一我们家每年都上供上猪肉,现在学xlfm了如果不上供,其他神位都会不会怪罪我们?如果家人坚持上供的话,怎么做可以减少对我的影响?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们,辛苦了

By 東方台2024年2月2日 周五 14:08

尊敬的同修您好!
如果您修心灵法门,就按照师父教导的来学佛修心即可。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130111 01:02:32
素菜和米饭是人间和阴间的东西,不适合供佛
女听众:香蕉和桃子为什么不能供佛?用素油炒的菜和煮的米能不能供佛?因为寺院里经常会这样供。


台长答:实际上佛菩萨接受的是香,它是一种气场里面的所提炼的一些东西。很多的神庙,山神庙,小神庙实际上供的是下面的官,地府的官,并不是供天上的菩萨,不一样的。桃子和香蕉你自己动动脑筋你就知道了,用不着问台长。还有一个烧素菜,菜和米饭都是人间和阴间的东西,不是天上的,所以供养的地方不一样。比方说饿鬼道的GUI,要供养米饭, TA嘴巴很小肚子很大,TA饿得不得了,放焰口的时候等于拿一根管子一样,一颗一颗米帮TA往里面吹,所以TA们吃都吃不饱,TA很难过(知道了)所以为什么很多人说,哎呀我们不要同样供佛嘛,我相信的嘛,不是还要供烤乳猪吗?还有活鸡、活鸭的,你想想看可能吗?给谁的你不知道啊?(知道了知道了)

【Wenda】 20180408A 09:10
凡事都要与时俱进;受供养要更懂得珍惜,不能浪费资源
男听众:梦见师父很不满地说:“怎么这样子?四五万四五万地花?师父挣一万都要付出多少,你们知道吗?”梦里师父穿着外套准备离开。做梦师兄看着师父的背影,觉得头发很短,刚修剪过,心想:师父怎么又理发了?请师父解梦。


台长答:对啊,我今天又要去理发了。因为人要推陈出新,人的思维也是这样,要推陈出新、与时俱进。“凡益之道,与时偕行”,对人间有意义的事情,都是跟着时间进步的。就像现在人用电脑、用手机,不断地升级,实际上都是一个“俱进”的问题。现在很多人墨守成规,还是过去那一套,你说行不行?(不行)现在很多人的脑子真的不开窍啊,“我们就是这么学佛的,我们就是磕头,我们家乡拜佛一直就是供烤乳猪……”你不听师父的话,你根本不知道什么叫作孽,你给菩萨供乳猪不叫作孽啊?(是,杀业啊)这个业以后要不要报?(肯定要报的)好了。但问题是他以为是对的,这就是人的愚痴啊。杀业非常重,不能吃啊。我昨天讲了个新闻,澳大利亚一个人两年前到斐济旅游,吃了生鱼片,痛得……什么病都查不出来,痛了两年,最后通过大学的医学实验室才化验出来,说是鱼的什么病菌。去吃啊!去吃活的?!不能有杀业啊,吃人家的一定要还债的,骗人家要被人家打骂的(对。师父,这个梦中说“四五万四五万地花,师父挣一万都要付出多少,你们知道吗”,是指在弘法中浪费资源,还是功德漏太多啊?)浪费资源。很多人对慈善的东西不珍惜,不省电,电费、水费多少钱,他以为开着跟他没关系;打长途,救度众生你打再多没关系,你自己打私人电话就要节约一点,少讲两句。“现在电话费不贵”,就是这种占人家便宜的心态。受人家供养,你更要懂得珍惜人家的(明白了)

【Wenda】 20130510 13:35
佛菩萨与神、仙的区别;供养菩萨要如理如法
女听众:我婆婆也是信佛的人,她过年和平时初一十五都喜欢给菩萨烧一些锡纸、元宝,过年还会供一些素饺子什么的,我总觉得这样不好。


台长答:她是把菩萨、神和仙全搞混了。有些人供的是神,你问问她“神是什么”?“仙是什么”?(她也是信佛的,家里也供菩萨)她信菩萨,她搞得清楚吗?就是过去传下来的,有些人不懂,乱供,还有的人给菩萨供荤的菜,弄什么烤乳猪,这不是亵渎菩萨嘛!瞎搞啊(这倒不是,她弄的素的,但是我觉得这样也不好,因为我听您讲,菩萨就供鲜花水果)对,菩萨不食人间烟火(我把您的录音给她听)你赶快给她听,她不知道的话台长教她改。你要记住,仙和神是在天上,很多天都是六道轮回里面的。但是有些神是兼顾两头的,可以出六道,但是他兼管着天道,这种神也有拜。还有的地神,就是地下管鬼的,判官这些就是地神。还有地仙,修偏差了,但是修心有功德,他到了下面有很多神通,所以成为地仙。你要是求求他跟他交个朋友,他也会到你身上来帮助你或者怎么样,这就是人家说的“巫婆”身上的。下面这种仙可以吃荤的,吃各种各样东西。菩萨多干净啊(明白)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十


— 随喜转发 功德无量 —



感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!


                      

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-4-27 14:25 , Processed in 0.087971 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表