慈爱心灵

查看: 2106

视听【每日自修+留言板】2.5.24 我们的心要不断地向上精进;境界的追求那是无边无际的|第373期视频

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx75.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦  17 梦见植物(155)

01 水果蔬菜(78)02 花草树木(51)

03 粮食作物(26)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0417.html?IA78S8

留言板选摘 | 关于【不宜供人间烟火制作的食品】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=50895&extra=122LI77

【Video】Q&A 34. Skin Diseases

forum.php?mod=viewthread&tid=43704&fromuid=42IAJ

新【视频版 | 博客分享】 顺利化解设佛台的阻碍!请菩萨回家,学佛念经弘法诸事吉祥~

forum.php?mod=viewthread&tid=50888&fromuid=42

最新《法H開示》

八风吹不动(3~4)

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50898 &extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

2.4 最新【博客速递】精彩感言摘录(932)

forum.php?mod=viewthread&tid=50900&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

八风吹不动(1~2)

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=50893 &extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 20 集

/fofa/baihua/live/20.html

视频 广播讲座2020第 62 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/62.html

视频 师父每日F言F語39集]2.19 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39904

白话佛法【晨修】

· 佛法只有用在人世间中,它才能真正体现出佛菩萨的智慧。如果佛法只在学堂里面,就像很多人在学校学了很多知识毕业后找不到工作一样,没有用的。大学里有多少人毕业后找不到工作?因为你学的东西不一定能用到现实生活当中。而我们现在学的佛法,我们出来就能用在生活当中,这才叫真正的人间佛法。而人间佛法不离人间事,借假修真,弘法利生。

· 你们说说看,你们做了很多的好事为什么会得不到好报呢?你们念了这么多经,有时候为什么还是困难重重呢?师父这样救度众生,而且观世音菩萨在师父身上,那么为什么师父还要吃这么多苦?还有人讲师父不好呢?很简单。有了不好的才能显示出许多的好。你这么想,不就想过来了吗?……学佛心中要有一杆旗。什么叫旗帜鲜明?什么叫旗帜不倒?不论怎么样你们也奈何不了我,大不了又怎么样呢?我能怎么样呢?你拿我又怎么样呢?到最后大家都不怎么样。人就是这样。对不对?碰到一点事情了,情绪受到影响了,烦恼生出了,就是你的这杆旗倒了,所以你的心就随着外境转。要境随心转才可以。你们是心随境转。

视听书【白 话·FF】3-45.谈佛法中的缘生缘起

/fofa/baihua/book/3/1/45.html?tim=170700891112

白话佛法【睡前一听】

161122  不要去乱想,想通了就要把它忘记,这样我们佛心才能常驻在心中,就...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=11808&highlight=

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-51. 圆满次第的修心【附21张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41462

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】杀生太多 失明 视网膜破裂 胸椎骨折破碎 骨质疏松症

forum.php?mod=viewthread&tid=36100

【图T】家里古董有灵性导致经常抽筋 血压不稳 要多穿和Tu腾颜色一样的衣物

forum.php?mod=viewthread&tid=36100

【法会】我们的心要不断地向上精进,要不断地放大,境界的追求那是无边无际的

forum.php?mod=viewthread&tid=44545&fromuid=42

【法会】李旦地府游记

forum.php?mod=viewthread&tid=44546&fromuid=42

【手机竖版视频】

世界上最神奇的话【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49586

心不同,道亦不同【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49591

不去贪别人的,会远离痛苦【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49595

视频【师父说的那些佛陀故事】

什么是真正的居士?

forum.php?mod=viewthread&tid=370

原音【法会整场】190911 鹿特丹【FH音频+文字】红尘之中禅悟行,一世修成听佛音

1、而比天空更辽阔的是我们人的心

2、量大福大不可量

3、诺贝尔物理学奖威廉·布拉格的破皮鞋

4、“内观法”就是要了解你身心净化的整个过程

5、涅槃是什么?

forum.php?mod=viewthread&tid=32126&highli

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·师父分享精彩梦境

forum.php?mod=viewthread&tid=8565&en

·预示梦没有兑现与自己的修为有关

forum.php?mod=viewthread&tid=2513&2gon

·前世今世有修为,会做到更多的预示梦

forum.php?mod=viewthread&tid=2505&0on

法会故事】忍辱吃苦

印光大师的童年往事

forum.php?mod=viewthread&tid=20589&fromuid=42

盲人踩脚

forum.php?mod=viewthread&tid=20591&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C01皈依拜师- 04拜师之后

01 责任要求(16)

02 弟子证(43)

03 莲花相关(473)

04 灵验反馈(20)

05 其他相关(45)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0104.html

【博客】师父解答来信疑惑(293)

forum.php?mod=viewthread&tid=7997

自修提升

破去无明寻彼岸,众人之苦悲中览,大爱誓行菩萨愿,才见我佛天地宽

forum.php?mod=viewthread&tid=17600

一心一静念,一念一菩提

forum.php?mod=viewthread&tid=17599

录音回顾

Zongshu20190319

菩萨保佑西人弟子膝盖手术很顺利

找不到工作,只因做人太高傲而不自知,要彻底改变;自私的人不会顺利

放生要用心;不要总觉得自己怀才不遇,要踏踏实实从小做起

/fofa/rm/radio/201903.html#16

有声佛学问答175

172. 念诵万遍经文及圣号

/fofa/rm/175.html#172

同修分享视频

通过XL法门,多次救度突发重症的父母,神奇康复,化险为夷

forum.php?mod=viewthread&tid=27038

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇 十三、佛陀告诫世人父母当以身作则;阎王殿听审三罪灵

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=516&extra=page%3D1

【婚姻感情 · 第一册】

造成人们感情运不同的原因  【情债形成的原因】

forum.php?mod=viewthread&tid=37320

《法会殊胜感悟 》第一册

第二部分 法会相关殊胜感悟(一)

/fofa/rm/book/fb/1/40.html?tim=1703

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 南洋风味!

素鸡饭 + 斑斓咖啡

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44404&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

对不起佛菩萨,对不起师父,弟子愚痴问一个问题

如果女同修来月事,疼到死去活来大半天,甚至要躺一天,是不是在消妇科的业障?

By 東方台2024年2月4日 周日 01:10

尊敬的同修您好!
一方面看医生调理,同时运用五大法宝消业还债求菩萨保佑。

【Wenda】 20200731 45:54 靠吃苦消的业很少,“三大法宝”消业很快
男听众:师父,人在临终的时候是不是业障会报掉很多?比如他痛苦或者怎么样了,是不是会报掉很多?
台长答:那当然,受苦就是消业。只是说你有本事的话就不要让自己受苦,也就是说你用不着消业。你今天已经被灵性弄得痛苦不堪了,说明这个业障很重(比如他业障20%或30%,他临终的时候能够报掉大概多少比例?)一般地,靠疼痛来报的话,很少的,1%、2%、3%、4%,最多了(我们还是要靠念经来还掉)嗯。比方说生癌症的人,天天痛啊痛啊,能报掉多少?1%、2%。只有念经、许愿、放生,这种都是报起来很大的、很多的,一会儿就报掉了(对,这是菩萨慈悲我们的法宝,真的是感恩菩萨)对啊。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

请问梦到自己已经往生几年的宠物猫,是要给宠物念经的意思,还是说梦到猫破财呢

梦到有很多供果橙子,可能是想让宠物猫帮忙吃,就拿几个滚过去,让家里的宠物猫泡泡追上去帮忙吃,自己还摸摸它很亲热的。猫已经走了几年了。当中梦到念过给它。感恩师兄慈悲解梦。应该怎么念经

By 東方台2024年2月4日 周日 01:13

尊敬的同修您好!
要念经超度,您可以参照博文:133、关于超度宠物的问题——《佛学问答 一百三十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

请问小年夜可以上头香许愿吗?

尊敬的同修您好!
没有这样的要求。您按照师父的教导学佛修心即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
请问一下,前两天有事带80多岁的老母亲外出一趟,我们坐在车上,车还未开走。

村里一户有人去世的人上午出殡下午这时回村里,他的儿子拿着这个人的遗像走在前面。 

我母亲当时往车外望了一下。回来后当晚我母亲没什么,第二天怎么逗她都不吃东西,今天也是这样,不知是否因为碰见这些人的原因,麻烦师兄教教我怎么处理。
感恩师兄!合十!

By 東方台2024年2月4日 周日 01:09

尊敬的同修您好!
有可能是有关的。建议母亲先加强小房子看看情况。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问尊敬的东方台师兄您好
请问这几天已经许了小房子给自己要经者,但是这几天中午睡觉醒来,感觉很压抑,很难受,负能量很重,是什么原因?也没有做梦,是要经者还是数量不够

By 東方台2024年2月4日 周日 01:09

尊敬的同修您好!
有时候人的心情变化也是正常现象,和身体、环境影响等有关。如果不是这种正常变化,就可能是业障灵性问题,建议加强小房子,可能许愿数量不够,或灵性要得急您给的不及时。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄,请问,许不做男女之事,是否会激活感情这方面的业?是否许愿前要特别先许组合消这块的业?
感恩合十

尊敬的同修您好!
不一定,激活各方面的业障都有可能。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
请问,参加公司年夜饭回来许愿念往生咒吗?怎么祈求呢?现实中已经许愿吃全素,老板单独点素菜给自己,其他人吃荤

尊敬的同修您好!
这个要看情况的,如果自己不吃而且心中没有动意念觉得它们可怜的话,就不会惹麻烦,就不需要念诵;但是如果自己动了意念,觉得“哎呀,吃了这么多啊,它们真可怜啊……”那么就要念诵往生咒了,直到自己顺利为止,这种超度之后自己也会有功德。
东方台秘书处 合十

By代问2024年2月2日 周五 21:19

 师兄好!过年了,给祖宗烧火纸,我们烧组合,没有梦的祖宗需要烧吗?感恩师兄

尊敬的同修您好!
关于祭拜亡人可以参照清明节的做法,一般来说,比较亲近的亡人是要烧的,如果关系很远,三代以上,并且梦不到的,可以不烧。
您可以参照师父的开示结合自己各方面的情况来决定:53、有关清明节的问题——《佛学问答 五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By

尊敬的东方台师兄你们好!
我想问一下,这边有位师兄摔成了骨折,需要躺在床上养两三个月,只能翻身坐都坐不起来,期间小房子化不了,我想帮她去化小房子,并且帮她代放生,我应该怎么祈求?有没有师父的相关开示?需要注意什么?

By 東方台2024年2月4日 周日 01:11

尊敬的同修您好!
很可能背业,要和菩萨求一下,各人的业障各人自己背,并且量力而行。
代放生必须要提供代放生的照片、视频资料,并且必须三人以上见证,而且同修不能收取钱财,钱财只能给鱼老板。具体请发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
东方台秘书处 合十

By匿名

请问师兄你好为什么每次我带人来我家上香就梦见菩萨像坏掉

是不是来我家上香的人有灵性带来我家
昨天我带一个x师兄来我家,我让她擦菩萨像…晚上就梦见观音菩萨坏了
那我想起来了,她没有全素
应该要全素的人才能擦菩萨像无论男女老少

By 東方台2024年2月4日 周日 01:12

尊敬的同修您好!
菩萨像平时不需要经常擦,一般是实在很多灰的时候才擦;而且不吃素的不建议碰菩萨像。

【佛学问答】93. 有关供奉佛菩萨像的问题
……
• 菩萨供起来以后,不要随便碰触,一般不需要擦洗,实在有很多灰尘的话,可以白天拿新的干布轻轻擦一擦,还要一边念《心经》。

【解答来信疑惑(二百一十一)】 20180301 擦佛像
问:师父在节目中说,擦佛像就是擦自己的心,是洗心中的佛,功德又大又消业。请问,是否大家都可以时时擦佛像?
卢台长答:不要经常去碰佛像,但是可以擦水果、油灯、香炉,都有功德的,宝像就不要动了。

【解答来信疑惑(三百六十)】 20200129 梦见菩萨像碎了
问:梦见我佛台上所有的菩萨像都碎了,我在梦里大哭,不知道是我哪里出了问题。请问需要念多少遍礼佛大忏悔文?
卢台长答:手很脏,动了佛台,护法神就会提醒你,你再这样菩萨就不来了。任何人梦见菩萨像没了,就是太脏了。如果拜佛的时候手不洗干净,心中就会有不干净、不庄重、不尊重佛法的东西存在,磕头就不灵。要念21遍礼佛大忏悔文。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
母亲梦见我家里进了一条蛇,本来有个人要抓蛇的但是蛇逃掉,家里有一棵树,蛇爬上了树,梦里的家看起来不是我们的家。请师兄们帮忙解梦。
各人业障各人背,感恩师兄们!

By 東方台2024年2月4日 周日 01:12

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好[合十]
1.女儿….
2.梦见自己在上课,发现有同学故意把我的书包藏起来。自己翻找了一会才找到。转眼走到门外面,发现一辆车就开走,旁边有个同学说你还会开车呀?一路上小心翼翼的避开行人,发现有三条路,周围都是山,天空晴朗。不知该往哪走,就下车了,这时有个人拿个袋子给我帮他送给别人,还有一张纸,上面有好几个号码我问他是哪个号,他没回答,纸上写着好像是“念经”,心想我跟他都不认识他为什么相信我,让我帮他送东西,意念中对方也是信佛的。随后看见.名人的车对,路人分分向他鼓掌,敬礼!
我种植菌药材,他们承诺包回收,但已经寄出半个月了,技术员以各种理由故意拖延时间,没帮我送到回收人手里,不知道这个梦跟这件事情是否有关系,我也怕不顺利,一直念解决咒,准提咒,如意宝轮王也念,大多数念49遍,有时没时间就27遍。烧小房子也有提起,还特意烧了三张化解冤结的。(种植期间出现细菌感染,损失了大部分,先生性子急,跟技术员闹矛盾,我不知道是不是先生骂技术员后种下惡因,也有给他们念解决咒,我还要怎么做,请师兄指导

尊敬的同修您好!
1.请发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。
2.应该是代表有些麻烦和阻碍,而且梦里也提示要多念经,并且您也要加强小房子。后面梦见名人、领导之类的是好的。
您可以参照博文:116、关于欠钱、官非等人际关系的问题——《佛学问答 一百一十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

秘书处师兄好:
我们这一位70多岁老师兄,发愿5年内10万遍大悲咒和心经,这样算下来,每天功课要念55遍才能按期完成大愿。但她念经慢,每天功课做完后,组合又念不出,这样心理压力很大。请问师兄们,老师兄能否把10万遍大愿取消,改为每天数量随缘做功课?感恩合十!

By 東方台2024年2月4日 周日 01:14

尊敬的同修您好!
许愿的应该如期如数完成。慢慢念熟了应该能念得快一点。而且,按照师父开示,许愿十万遍一般是功课之外单独念的,不过她如果许愿的时候是指在功课中念,那么这次可以先按照许愿的念完。
如果实在因为自己预算不当导致来不及念的话,只能自己和菩萨讲了,比如稍微延期,并且要念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

ByW

1.请问要擦墙壁需要把大悲咒字画取下来擦完后再挂回原处需要念什么经吗?
2.墙壁可以用清洁剂擦洗吗?
3.擦墙壁是否需要跟菩萨说一声呢?没烧香时才能擦吗?
感恩

By 東方台2024年2月4日 周日 12:48

尊敬的同修您好!
1.一般来说不必特别念经,如果能念3遍大悲咒,1遍礼佛大忏悔文更好。
2.可以根据实际情况自己随缘,这个问题和学佛无关。
3.如果是佛台的墙壁或会影响佛台,就避免上香的时候。
东方台秘书处 合十

By代问

尊敬的东方台师兄们,您们好,有一位老佛友年纪大了,无法再供奉佛台,家里没有人接管。过几天就到农历新年了,问在2月份也就是正月里,不是初一十五及佛教大日子是否可以撤佛台,怎样做才如理如法?感恩, 个人业障,个人背。

By 東方台2024年2月4日 周日 01:14

尊敬的同修您好!
最好不要撤,有佛台在的话还是有加持的,建议同修多念经求菩萨保佑。如果实在要撤佛台,需要念大悲咒、心经各7遍,礼佛大忏悔文49遍,21张小房子给房子的要经者。撤佛台务必慎重,而且新年撤也不是太好。
东方台秘书处 合十

By匿名

你好师兄,我看了师父开示说强迫症 要念心经搭配礼佛,还有大吉祥天女咒跟如意宝轮王陀罗尼 其中礼佛如何祈求师父开示有说怎么求,但是没有大吉祥天女咒跟如意宝轮王陀罗尼的祈求语,我就拿了我结缘书,书上祈求语如下
大吉祥天女咒
祈求:请大慈大悲观世音菩萨保佑我xxx(您的名字),某事吉祥顺利!
如意宝轮王陀罗尼
祈求:请大慈大悲观世音菩萨保佑我xxx(您的名字),保佑我某事顺利!
问题1:想问一下大吉祥天女咒跟如意宝轮王陀罗尼强迫症也按照这个祈求语祈求吗,只需要把这两个经咒内容改成保佑我某某某强迫症消失恢复正常吗
问题2:有位师兄跟我说我心经按照功课祈求,在念经的时候,也还可以在跟菩萨说一下,
感恩南无大慈大悲,救苦救难广大灵感的观世音菩萨,帮助我某某某开智慧,消业障,消除强迫症是可以这样说吗
还有就是我现在感觉强迫症挺严重,稍微碰到点我觉得脏的东西要洗好久手,一天浪费好多时间在洗手洗身体上,师兄我这情况是要去医院看家念经一起吗。

By 東方台2024年2月4日 周日 12:43

尊敬的同修您好!
如意宝轮王陀罗尼跟大吉祥天女咒可以随缘念诵,祈求菩萨保佑自己强迫症恢复健康。
主要是多念礼佛大忏悔文和小房子,另外按照师父最新开示,请参照精神类疾病念经的佛学问答来念经许愿放生等:113、关于精神类疾病念经的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
该看病要看病,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By感恩

东方台秘书处师兄您们好!您们辛苦了,
2024年犯太岁,需要每个月月初求太岁菩萨化解烧送27张组合,那么大年初一那天烧送27张化解太岁组合,另外最多再烧送69张组合吗?

感恩师兄们,合十合十合十!

By 東方台2024年2月4日 周日 01:33

尊敬的同修您好!
如果是特殊情况想要多烧的话,针对特别情况特别祈求的小房子,可以特别跟菩萨祈求说明分开烧送也可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄,请问师父当时开示关于“违愿要念的小房子”是抬头是写“某某消除业障”?还是写“某某的要经者”?
感恩合十

By 東方台2024年2月4日 周日 01:36

尊敬的同修您好!
主要是给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!请师兄慈悲解梦,我自己业障自己背!梦见房子好像新买的不是现在住的房子!一趟屋子!有个屋子里有两个坑,里面有水,还有个屋子里整个是个大坑,里面有半下水,我跟一个说,你看看这两小坑还行养养鱼啥的,这个屋这么大个坑!我在梦里很不满。请师兄慈悲解梦,

By 東方台2024年2月4日 周日 17:03

尊敬的同修您好!
梦见房子异常,可能要注意小房子质量。
如果现实中感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你们好!
凌晨三点左右梦境中和女儿开车出去,后来把车停到一处,准备走路去目的地,后来因一个原因(具体什么原因忘了),又准备返回车边,女儿走的快一点,我在后面,结果我走到停车的位置没看到车,也没看到女儿,我想打女儿的电话,结果每次拨出去的号码都是别人的,女儿的号码就在手机里存着,可是总是按错,我有点着急,后来在那个位置出现两个人,意念中清楚的记得其中一个是前夫家亲戚,还有一个没印象,走到我跟前说话说我可以了,人家有给钱给你,我听这话云里雾里,想问清楚什么意思追上去的时候,把那人不小心绊倒了,我和他解释道歉,他总说我故意的,后来逼着自己醒过来了。我和前夫和他家人都很久没联系见面往来了

By 東方台 2024年2月4日 周日 17:03

尊敬的同修您好!
梦里找不到人可能代表麻烦,手机打不到也可能气场不合。后面的建议自己加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好!请问因搬新屋,家里的门官,地主,灶君菩萨不想供奉了,怎么祈求如何请下来?那些香炉又如何处理?我自己业障,合十!

By 東方台2024年2月4日 周日 17:04

尊敬的同修您好!
已经供奉的,一般可以自己继续如理如法随缘供奉,如果您自己决定要请走,您可以参照博文:49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好?

请教一下,有在放生的时候有好长遇到一个其它法门的师兄,我一边放生,她每次在我放生的现场就不停的念阿弥陀佛,那是他们法门放生的方式,请问师兄,我放生的鱼她不停的用她们法门放生的方式念阿弥陀佛,这样,我的放生的功德会流失到她那里吗?我该怎么做?

By 東方台2024年2月4日 周日 17:04

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150927B 40:33 带修其他法门的或不念经的人一起放生会背业吗
女听众:有一些心灵法门的同修集体放生,过去放生回来以后都会觉得法喜充满,身体很舒服也充满力量。但是最近一次集体放生的时候,有一个同修带了十多个修其他法门的同修,放生回来之后有一些同修就感觉到头疼难受,浑身无力,感觉气场非常不好。请问师父,这种状况是什么原因造成的呢?
台长答:那还要讲吗?你自己都讲出来了,还要我讲啊?帮人家背了(他是修其他法门的人,也会念经)问题就在这里啊,其他法门不一样的。不一样的经文,不一样的气场。不一样的气场,你当然感觉不舒服了(这种情况怎么避免呢?是不是说我们尽量找心灵法门的同修去放生?)那当然了。除非他想改的,他想转的。人家有人家的法门,你让人家去修人家法门好了,你尊敬人家法门就好了嘛。放生,大家自己放自己的不是挺好的吗?(明白)我问你一句话你就知道了,不要说其他的,就是吃饭,你喜欢吃的菜,人家弄一桌你不喜欢吃的菜,你舒服吗?你吃素的人,边上弄个红烧肉、弄个排骨,你舒服吗?(明白。还有,放生的时候其他法门可能会祈求回向自己累生累世的冤亲债主,这种情况下是不是也会造成我们心灵法门的同修替他们背业?)你说呢?(我觉得是的,而且那些灵性是不是会找上我们心灵法门的同修?)举个简单例子好吗?比方说六个人大家一起出去,一个人是其他法门的,五个人是心灵法门的。那么我们暂且不说什么法门,五个心灵法门的都很有钱,他们气场好。那么有一个人很穷,带了十几个都是很穷的人一起去了,那些人问这个人要不到钱,那么会不会问你们五个人要啊?(会的)好了(明白,师父。那如果我们放生的时候带一些不念经的人,是不是同样也会背业?)这种问题不要问我了,前面已经回答过了(好的)

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,您好,
我昨天梦见了之前很多年没有联系过的一位同学生孩子,但是生出来之后孩子就夭折了,孩子在肚子里11周时就停止了发育。请问这是啥意思的梦境?
是流产孩子超度走了吗?

By 東方台 2024年2月4日 周日 17:05

尊敬的同修您好!
超度孩子后梦见别人生孩子和孩子死了,可能是超度走了。但也可能是朋友的事情。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百七十)】 20181204 梦见找孩子的时候看见了死了的孩子
问:梦到孩子不见了,我到处找孩子,找的时候,看到一个孩子死了,我过去看,不是我儿子,后来梦里儿子找到了。我最近在超度流产孩子,这个梦境与流产孩子有关系吗?
卢台长答:流产的孩子超度走了。

【Wenda】 20190331 08:16 梦见朋友生的孩子死了
女听众:同修一直在超度她的孩子。她梦见她的闺蜜好像生了一个孩子,孩子已经死了,闺蜜起身就走了,她看上去很累。请问,这是谁的孩子超度走了?
台长答:应该是她朋友的孩子。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
昨天我和妈妈跟一位有佛缘朋友结善缘,发经文,师父开示给她看,我和妈妈看了她朋友圈,看到她生活感慨到她很有福报之类闲聊话语。晚上我梦到我和妈妈 拿着一双新鞋子放进一个新的收纳柜了,然后我妈梦到她在佛台附近的桌子旁边大号,她感觉不好意思,然后我妈妈又梦到我钻进家里鞋柜里在大号,请问这是什么意思?感恩

By 東方台 2024年2月4日 周日 17:06

尊敬的同修您好!
梦里行为非正常的话,一般要自查反省是否有不如法。
东方台秘书处 合十

ByW解 乐

下大雪可以上香吗?

By 東方台2024年2月4日 周日 17:06

尊敬的同修您好!
可以正常上香。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩菩萨感恩师父感恩师兄,我自己的业障我自己背不让师兄背,麻烦师兄解梦,梦里我看到有一位和善的人借给我丈夫一笔钱,还说上次借给他三万元让他放生,这次再借给他一些钱,意念里不像是要经者,而是发自内心的帮助他的人,因为他这几年公司经营不善欠了很多债务,梦里还有一位不认识的人说他取的公司名字很不好导致的。这两年,他也一直念经一波又一波…请问这是菩萨在提醒他放生的数字吗?感恩,合十。

By 東方台2024年2月4日 周日 17:06

尊敬的同修您好!
可以按照梦里的提示多放生。同时小房子也要加强。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好 前夫亡生还没一年 我是可以包红包给孩子或是父母朋友 感恩

By 東方台2024年2月4日 周日 17:07

尊敬的同修您好!
超过49天后一般可以随缘的。如果您当地有相关风俗禁忌的话,建议尊重风俗,以免引起别人烦恼。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:有一位师兄做了一个梦:有一个5,后面有一个点,后面有几个零,不是5000,就是50000。针对这个梦境,怎么许愿念经。感恩师兄

By 東方台2024年2月4日 周日 17:07

尊敬的同修您好!
关于梦见数字,可以根据自己的情况参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
今天早上续香手碰到了头香的香灰。念了108遍《七佛灭罪真言》,感觉不够又念了一遍礼佛。请问可以吗?自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台 2024年2月4日 周日 17:07

尊敬的同修您好!
一般是可以了,您念到自己心中没有芥蒂即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台sx好!
TX生日后3个月组合到期日是2月26日,TX已念完。
请问可以2月10日(大年初一)那天提前烧送吗?
恳请指导!
各人业障各人背,不让回答问题的SX背!
感恩、合十!

By 東方台2024年2月4日 周日 17:10

尊敬的同修您好!
可以的,提前念完了就早日烧送即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问往生的亡人是自杀,可以结缘给亡人小房子吗?

By 東方台2024年2月4日 周日 17:13

尊敬的同修您好!
可以根据具体情况自己决定。如果和自己完全无关,您随缘发心的话也要注意量力而行。如果梦见了就必须念。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们您好
昨晚我梦到去看医生,医生说我缺血,于是给我输血,花了1800块钱
请师兄解梦,感恩师兄!

By 東方台2024年2月4日 周日 17:14

尊敬的同修您好!
缺血可能是缺少能量,后面要钱一般建议加强小房子。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

【解答来信疑惑(一百八十六)】 20171029 梦见师父说孩子缺血
问:梦里师父在我家吃饭,儿子吵的厉害,我就问师父了,这个孩子我们前世什么原因,师父就说了一句“这孩子缺血”。请问缺血是什么意思?
卢台长答:缺热量、能量,血就是能量。

东方台秘书处 合十

By帮找

梦见女儿的手心有一点发紫,像被门挤了似的,请帮忙查找[Worship]

By 東方台2024年2月4日 周日 17:15

尊敬的同修您好!
建议女儿现实中当心不要受伤,可以念念消灾吉祥神咒,加强小房子,五大法宝好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
我许愿每天听20分钟恩师录音,祈求大慈大悲观世音菩萨帮助消除某个部位的业障。请问每天听前还要祈求吗?自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台2024年2月4日 周日 17:17

尊敬的同修您好!
可以随缘。消业要多念礼佛大忏悔文,小房子,五大法宝好好用。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,请问家里老宅,长期没人居住破烂不堪,全家户口都在这栋老宅,甚至邻居用正房来养鸡,对全家有影响吗?感恩师兄

By 東方台 2024年2月4日 周日 17:18

尊敬的同修您好!
影响是有的,学佛人好好念经修心就没太大问题。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十)】 20191213 破房倒塌、房前的井对后代有影响
问:老家破旧的房子早就没人住了,偏房已经倒塌了,房子前面还有一口井(是以前老人打的,现在老人也过世了)。请问这个井和倒塌的破房子对我们这些后代人有影响吗?
卢台长答:绝对有影响,会倒大霉,这种建筑就是风烛残年。

【Wenda】 20191215 01:02:55 老家房子破旧,对学佛人有影响吗
女听众:师父开示过,老家倒塌的破房子,虽然已经没人住了,但对后代也会有影响,会倒霉,因为这种建筑就是风烛残年。请问,对于我们念经修心的人,这种影响有多大?
台长答:不是很大,1%、2%最多了(哦,那很小。因为同修不确定以后还会不会回去住,所以目前也不想花时间和钱财去翻新,那么应该怎样避免影响呢?)不要去想它了,关着就关着。找人打理总应该吧?打扫打扫(哦)设个佛台也好啊,烧香的时候烧,不烧香的时候不烧,都没关系的(好的)

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,梦到我现在的儿子,前世和我不好的关系,应该怎么化解(组合)多少张,怎么求?有无开示?

By 東方台2024年2月4日 周日 17:19

尊敬的同修您好!
数量无法一概而论,您可以根据现实情况判断。
有冤结一般要坚持念诵解结咒,冤结深的话可以许愿一万遍或几万遍,也可以念些化解冤结的小房子,祈求化解您和儿子的恶缘。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐