慈爱心灵

查看: 2455

视听【每日自修+留言板】2.9.24 (年三十除夕+年初一)礼佛大忏悔文87遍|第377期视频|明13点白话共修

周六下午13点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明天下午1点白话共修

2月10日(周六|北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx75.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

年初一上头香 (今晚 即当天凌晨12点 到 凌晨2点)

DFT最新流程+如何许愿【附图】

forum.php?mod=viewthread&tid=38952&highlight=121IJJ8LAI8

· 礼佛大忏悔文:农历十二月三十日 除夕年初一两天加起来不超过87遍

·小F子烧送:

- 农历十二月三十日:各种抬头各不超过21张

- 年初一:各种抬头的小F子加起来不超过69张

>>>有声【佛学问答173】161.有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=1854&highlight=

[原音]【春节知多少】合集 - 春节的正确打开方式

forum.php?mod=viewthread&tid=39199&highlight=

2.9最新dft发布【SF小妙言】——开示于2015年9月27日东F台

forum.php?mod=viewthread&tid=50923&fromuid=42

最新DFT发布SF原音视频有声大字【師父说的那些fo教故事】卧薪尝胆的故事 

forum.php?mod=viewthread&tid=50922&fromuid=42

2.8 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(453)(开示于2015年5月25日) 

forum.php?mod=viewthread&tid=50918&fromuid=42

2020版 | 心靈 · 百科

C0203 灭贪嗔痴慢疑(54)

01 综合(10)02 灭贪(27)

03 灭瞋(9)04 灭痴(1)

05 灭慢(3)06 灭疑(4)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0202.html?k1trf7II

留言板选摘 | 关于【礼FO大忏悔文最晚能念到几点(平时与特殊日子)】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49225&fromuid=4AI7SL

【Video】Q&A 38. How do you know if your energy is being stolen? 

forum.php?mod=viewthread&tid=43708&fromuid=42IAJ

新【视频版 | 博客分享】300多套房子,1000多人摇号,菩萨保佑我家选到满意房型

forum.php?mod=viewthread&tid=50908&fromuid=42

最新《法H開示》

无常观

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50916 &extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

2.8 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(453)(开示于2015年5月25日) 

forum.php?mod=viewthread&tid=50918&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

开心也不要开心过头,苦也不要太难受,因为都是虚幻的

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=50912 &extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 24 集

/fofa/baihua/live/24.html

视频 广播讲座2020第 66 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/66.html

视频 师父每日F言F語43集]2.23 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40046

白话佛法【晨修】

· 如果你能够利用你的智慧来断烦恼、破无明,实际上这就叫“般若”。

· 我今天跟着师父好好修心,好好念经,我没有智慧。因为我没有智慧,我要好好学,我要认真学,我没有想法。无智到了最后就叫无所不知。因为你觉得自己无知了,你去拼命地学,你到最后什么都知道了,就叫无所不知。你觉得自己满了,自己有智慧了,你还会去学吗?你就到顶了,学到的就这点知识了。……有了般若之后,就有了智慧的大圆满,然后叫自性的大圆满,自己本性的圆满。

· 法施功德最大,救人功德最大。念点经可以得到智慧,但是得不到根本智慧。

· 师父现在给你们讲的都是高深的、怎么样运用你的智慧和灵魂来控制你、来度过人生的佛法。要让人生充满智慧,洗涤干净,来过完这段人生之路,很不容易啊。既然你来做人了,你就要忍受人间的不平、人间的痛苦、人间的灾难、人间的所有一切给你带来的不公正。为什么我的家里是这样?为什么我的老公这样?为什么?为什么……这个不是人间的知识,是要用悟性,要靠自己的本性来修才能达到一定的境界,你才能开悟啊。否则你怎么悟得出来?

视听书【白 话·FF】4-2.用般若智慧在人间寻根

/fofa/baihua/book/4/1/2.html?tim=170733

白话佛法【睡前一听】

161203  如果你们觉得修心很苦的话,说明你们还有业障

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=12129

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-55. 无有烦恼一心不乱【附27张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41466

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】老黄牛企业家压力大 欠人多 有佛缘 爱面子

forum.php?mod=viewthread&tid=36368

【图T】对过世的丈夫不好导致不能走路 因果报应丝毫不爽

forum.php?mod=viewthread&tid=36380

【法会】坦荡的人生要唾弃人间腐败灵魂的诱惑,懂因果、知佛理,才是真正的对得起自己的本性

forum.php?mod=viewthread&tid=44560&fromuid=42

【法会】我们只看到了眼前的利益,我们才会被命运牵着走

forum.php?mod=viewthread&tid=44561&fromuid=42

【手机竖版视频】

不见人过,但见己过【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49640

成功的秘诀【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49645

放弃人间的一些圆满和完美,多一份人间的轻松和自在【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49652

视频【师父说的那些佛陀故事】

现童男童女身故事二

forum.php?mod=viewthread&tid=374

原音【法会整场】2019.10.21【马来西亚】文字美图+录音+法会图片

1、人间的贪爱是烦恼的本

2、卡耐基的故事《继母的鼓励》

3、佛陀的故事《还差一炷香》

4、寓言故事《猪、绵羊和乳牛》

5、学佛求得不灵,说明我们的业障还很重

6、不造新业,不动因果,你的福慧才能增长

forum.php?mod=viewthread&tid=700&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·为众生活着,把一切交给观世音菩萨

forum.php?mod=viewthread&tid=29333&en

·“人活着就是为众生付出”的佛理解释

forum.php?mod=viewthread&tid=29332&2gon

·心中只有众生,真正达到“无我”的境界

forum.php?mod=viewthread&tid=29331&0on

法会故事】忍辱吃苦

老张大叔和邮递员“菩萨”

forum.php?mod=viewthread&tid=20605&fromuid=42

拒收的礼物

forum.php?mod=viewthread&tid=20607&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C0203 灭贪嗔痴慢疑(54)

01 综合(10)02 灭贪(27)

03 灭瞋(9)04 灭痴(1)

05 灭慢(3)06 灭疑(4)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0203.html?klrf12i

【博客】师父解答来信疑惑(289)

forum.php?mod=viewthread&tid=7993

自修提升

为什么说心净才能破“执”?“心净”的先决条件是什么?

forum.php?mod=viewthread&tid=17191

摩尼珠和如来藏是不是属于第九意识里的?

forum.php?mod=viewthread&tid=17184

录音回顾

Wenda20190324

买鱼时能否表明是用来放生的

在鞋柜上放水、盆栽,贴山水画,可改善气场

能否在观音堂摆放咖啡机

/fofa/rm/radio/201903.html#20

有声佛学问答175

1.初学者念小房子的问题

/fofa/rm/175.html#1

同修分享视频

三大法宝灵验无比,患白血病完全康复

forum.php?mod=viewthread&tid=31531

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇17诸佛菩萨与sf法身开示;阎王殿听审退转造口业犯邪淫之弟子罪灵

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=520&extra=pag

【婚姻感情 · 第一册】

前世种情未得果,今生情债继续偿【情债形成的原因】

forum.php?mod=viewthread&tid=37315

《法会殊胜感悟 》第一册

第二部分 法会相关殊胜感悟(五)

/fofa/rm/book/fb/1/44.html?tim=170372

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 被CNN列为全球50大美食之一!

槟城叻沙 + 香橙草莓气泡

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44449&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄

跟异性接触我觉得我很正经,
碰到异性不正经的对我,我就会很痛苦,
我只希望异性也能对我很正经。

By 東方台2024年2月7日 周三 15:29

尊敬的同修您好!
可以念念解结咒化解对方的冤结。
同时注意自己的衣着打扮、言行举止等。
如果经常这样,就应该多避免相关场景和环境。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债、化解冤结,多求菩萨保佑。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By平安是福

孩子做梦,被很熟的同学打,还有一个熟人卖水果的阿姨,阿姨接近60岁,孩子14岁。孩子跑到佛台就没有打了。还有个梦境坐的车被水淹了一些

尊敬的同修您好!
如果梦里打他的人是现实中的人,可以给他念念解结咒化解和对方的冤结,加强小房子给孩子的要经者。
东方台秘书处 合十

By尊敬的东方台师兄 您好!

同修在卖自己和先生名下的房子,但是难以卖出去,想烧小房子给房子的要经者。请问,小房子需要写上两人的名字吗?还是夫妻当中的一位即可?

双方名字都要的话,如何填写才是如理如法:
1- XXX 和 YYY 小房子的要经者
2- XXX & YYY 小房子的要经者
3- XXX YYY 小房子的要经者
。。。
感恩师兄解答!
合十!

尊敬的同修您好!
用一个人的名字即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好!帮同修问一下:同修的女儿没有学佛,凌晨5点左右梦里被她父亲叫醒(她父亲还活着),醒来她女儿很担心父亲的身体,请问这是什么意思?该怎么做?

By 東方台2024年2月7日 周三 15:32

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,如果感觉父亲有事,建议父亲加强念经修心,五大法宝好好用。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你们好:
请教一个问题,我们这里有个习俗大年初一在自家院子里烧香,我们学佛人可不可以这样随俗。

By 東方台2024年2月7日 周三 15:33

尊敬的同修您好!
对于心灵法门以外的做法我们不做评价,修心灵法门就按照师父的教导即可,师父关于过年的相关开示可以参照:
師父精彩开示专题:佛光普照辞旧岁,正信正念迎新春 ——有关春节期间的佛学开示
新年师父开示集锦
东方台秘书处 合十

ByK9

请问师兄,阴雨天能整理佛台吗?

By 東方台2024年2月7日 周三 15:32

尊敬的同修您好!
可以的。不要深更半夜弄。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:佛台玻璃板底下好像是有个头发但是玻璃板上面增高垫都粘在上面拿不下来有没有关系,怎么办?自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2024年2月7日 周三 15:33

尊敬的同修您好!
可以用薄的尺子或者细的工具想办法弄出来。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄得把菩萨像取下来才能把头发取出来,过完年农历2月19日清理佛台可以吗?谢谢

By 東方台2024年2月8日 周四 15:53

尊敬的同修您好!
如果有芥蒂就不是太好,如果不明显请自己考虑决定。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们,你们好![合十]
今天晚上在念经文组合,19:00__20:00左右,太想睡了,突然就梦到另外一个师兄,认识的。梦到她将自己的舌头伸的很长,把整个舌头伸到了嘴巴的外面,并朝左边延伸。惊了一下,瞌睡也没有了。请师兄们解梦感恩

By 東方台2024年2月7日 周三 15:34

尊敬的同修您好!
关于别人的梦境,如果您不打算提醒对方的话,也不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑。
东方台秘书处 合十

By

帮别人贴对联如何祈求?

By 東方台2024年2月7日 周三 15:35

尊敬的同修您好!
贴对联没有特别要求祈求。
东方台秘书处 合十

By敏智

師兄好,請問过年是本命年能不能参加红白喜事?

By 東方台2024年2月7日 周三 17:39

尊敬的同修您好!
可以根据情况自己随缘,好好念经修心最重要。
白事一般气场不好,可能会有气场影响或惹灵性等。
东方台秘书处 合十

By匿名

擦菩萨相要念什么经吗

By 東方台2024年2月7日 周三 17:39

尊敬的同修您好!
擦的时候一边念心经。相关请参照师父的开示:

【佛学问答】93. 有关供奉佛菩萨像的问题
……
• 菩萨供起来以后,不要随便碰触,一般不需要擦洗,实在有很多灰尘的话,可以白天拿新的干布轻轻擦一擦,还要一边念《心经》。

【解答来信疑惑(二百一十一)】 20180301 擦佛像
问:师父在节目中说,擦佛像就是擦自己的心,是洗心中的佛,功德又大又消业。请问,是否大家都可以时时擦佛像?
卢台长答:不要经常去碰佛像,但是可以擦水果、油灯、香炉,都有功德的,宝像就不要动了。

【Wenda】 20200816 01:10:05 清洁菩萨像要注意什么
女听众:同修看到开示说清洁菩萨像的时候,香炉等佛具可以请下来擦,菩萨像不能请下来,只能在佛台上擦?
台长答:不能。佛台菩萨像你要是要请下来,要在逢初一、十五前一天,而且不能烧香,不能有油灯,全部灭掉之后,要跟菩萨祈求,而且一定要跟菩萨讲:“因为初一、十五,所以我把菩萨像请下来擦。”一般最好不要去动,除了镜框。一般菩萨像不要用鸡毛掸,用那种绒布的掸子稍微擦一下就可以。菩萨像不能随便动的,位置放在那里不能随便动(明白。如果不请下来,他可以用木棒缠着新的毛巾擦菩萨像吗?)对啊,可以,嘴巴里要念心经(好,感恩师父)

【Wenda】 20181104A 05:18 擦菩萨像时念心经
女听众:擦菩萨像身上的灰时,是不是要说“对不起菩萨”,或者是念心经呢?
台长答:应该是这样的,念心经就可以,用不着说“对不起”的,“对不起”还不如念心经。

【解答来信疑惑(三百五十九)】 20200124 用一次性毛巾擦菩萨像
问:家里的佛台已经供奉了好几年,菩萨像的脸上明显有灰了,可以拿毛巾擦吗?
卢台长答:可以。要用一次性的毛巾。如果干的擦不掉,可以蘸一点矿泉水。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请帮我解答以下问题:
一,上头香为自己求太岁菩萨和替不学佛的孩子求太岁菩萨应该怎么求?
孩子是2000年的龙,2023年是369和犯太岁,2024年是本命年犯太岁,2023年3个月换了3个工作,都是被人家辞退的,现在又被车撞了脚骨折,应该怎么帮他求太岁菩萨?
孩子在2022年11月犯了精神分裂症,我帮他许1000张小房子,到现在念了5百多张,每天帮他跪拜念礼佛3遍(忏悔和消除倒至他有精神病的业障),大悲咒7遍加到13遍,心经从49加到59遍,消灾吉祥神咒108遍,解结咒108遍,往生咒是许愿5千,每天念,尊敬的东方台师兄,还需要帮孩子念什么,礼佛还要加吗?还要念其它礼佛吗?

二,如果不学佛的家人办荤宴,自己阻止不了,帮助念自存往生咒,烧送时怎么和菩萨讲?

各自业障各自自己背,感恩师兄!

By 東方台2024年2月7日 周三 17:40

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文:97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
日常功课无法一概而论,具体您可以根据孩子的情况合理安排。精神问题可以参照博文113、关于精神类疾病念经的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
还有,如果要求某事顺利,还可以念准提神咒。
最好孩子自己念经修心,运用五大法宝多求菩萨保佑,自修自得效果好。
2. 最好劝劝家人,最好办素宴,素的做不到的话,能不杀生也好很多。如果实在劝不住,可以和菩萨说,是家人某某某坚持要办的,各人的业障各人自己背。您帮忙念往生咒自修经文的话,在杀生之后(酒席举办的同时或举办之后)烧送,最好写不信佛的家人的名字,因为是他坚持要办酒席杀生,谁的业自己背,就算念了经能减轻罪业,但归根到底他还是有业障的。烧送的时候祈求超度因为某某某而死去的小灵性。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
问:今凌晨我梦着一大片田地里撑着好多把五颜六色雨伞,美极了很吸引人,我很想买一把雨伞,这样就醒来了。请问这梦有什么含义吗?
感恩

By 東方台2024年2月7日 周三 17:43

尊敬的同修您好!
伞打开的一般可能是代表一些别离。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
问:梦着自己开着七座车,地点是许岙往曹村方向开,路上听说我女儿在她爷爷车上(她爷爷送女儿回我女婿家)路上女婿与她妈妈也开着车来接我女儿,而我车超过女婿车,我伸手把女儿拉上驾驶室,女儿就座我腿上背靠着我,我坐驾驶室双手围着女儿,这样醒来了。
感恩

By 東方台2024年2月7日 周三 17:44

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可。梦里车开着的一般是好事。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄,辛苦了!
从未带过的观世音菩萨吊坠,拿东西的时候不小心掉地上了,这样的菩萨吊坠还能戴吗?
如果不能带了需要念多少遍礼佛呀?

By 東方台2024年2月7日 周三 17:45

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【佛学问答】103、有关戴观世音菩萨挂坠的问题——《佛学问答 一百零三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
……
如果护身符掉在卫生间等污浊之处,就要念49遍《礼佛大忏悔文》,并且不能再戴。如果是一般干净的地面并且没有损坏,念7遍《礼佛大忏悔文》,可以继续佩戴。如果护身符损坏,不宜佩戴,并且要念49遍《礼佛大忏悔文》。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我梦到我因为有其他事情要做,把空的镜架给我公公让他帮我去眼镜店配眼镜,然后他配回来一副新的眼镜给我,我戴上特别合适,一问要六千元。我问他怎么要那么多钱,他说他和店里的人说要配最好的镜片,当时他还请店里讨价划价,最后抹去了零头0.5元。我一摸镜片的确质量很好,又轻又薄,我和我公公说其实我让你配的是差的那种,公公也觉得这钱花多了。
前段时间我还梦到我公公在梦里很凶的瞪我一眼。
现实中我和公公有怨结,平时很少往来。但是我也在给他放生。我正在念和他的解结咒。
请解梦,感恩合十,我自己的业障我们自己背。

By 東方台2024年2月7日 周三 17:45

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉关系好转,可能是一些预示。梦里提及金额的部分,建议您加强小房子为好。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,我梦到吃面条,一小碗面条吃了几口旁边有个人过来抢吃,我说才一天的量我都不够吃,她就很快把我碗里的面条吃完了。这是代表什么?我自己业障自己背。

By 東方台2024年2月7日 周三 17:47

尊敬的同修您好!
吃面条是延寿的意思。面条不够不好。而且还被抢,对方如果不是现实中的人,您应加强小房子给您的要经者。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130217B 08:45 梦见吃面
女听众:年初三的时候,我梦见自己吃一碗很大的很大的干挑面,大口大口地吃。
台长答:你延寿了,很好很好(谢谢观世音菩萨)

【解答来信疑惑(一百十三)】 20160621 梦见被偷走面条
问:早晨梦到自己被一个披着长发看不清面目的女人,偷走我一箱储存的面条,被我及时发现追过去拦住她,问她为什么要偷我的面条走,那女人始终不抬头不说话,我告诉她如果说出个合情合理的理由来,我还会再给她2、3箱面条,若是说不出理由,这箱面条我也要收回来,还要把她赶出大门。这个女人直到被我强行赶出大门也没抬头也未说话。请问师父,这是传说中修行人被偷寿吗?还是要经者?
卢台长答:对,这是gui,披头散发看不见脸就是gui。要放生延寿,肯定被偷走了寿,一箱面条代表至少1~3岁。

【解答来信疑惑(一百六十九)】 20170702 梦见爷爷奶奶煮面条,说面条不多了
问:梦见爷爷奶奶来同修家里煮面条,但是说面条不多了。
卢台长答:爷爷奶奶寿限不多了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好
同修梦到婆婆说同修先生出轨,梦中同修朋友也说先生出轨,还要跟那个女的一起打胎。梦中过了一会儿老公找同修要二十万说急用,同修没给。请问是要给先生名字要经者念小房子,还是给同修自己名字要经者念?感恩合十。(梦到的人物都在世)

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130614 22:15 经常梦见老公出轨
女听众:我梦到老公经常对不起我,比如背叛我,但是他实际上对我很好很好,不知道为什么每次梦到他,我都是气醒了或者吓醒了。
台长答:这种问题有两种情况造成的,第一是你心中一直怀疑他或者想象着他会背叛你,太多的猜疑也会在梦里出现;还有一种就是本来在这个时间,命根当中你们两个应该有猜疑,他背叛你的,但是现在已经被你们念经学佛消除了,这两种情况都会发生的。还有种情况就是他外面的确有女人,冥府会告诉你,但是如果你老公真的是很好,前两种是比较明显,后一种就不一定会出现(我老公真的很好)有种情况台长也碰到过的,一个女的从来不知道老公在外面有这种事情,结果老公在外面跟人家有四年关系啊,等到经常梦到之后,她就开始注意了,最后就发现了。这个就是冥府中有人给她提示的,如果你老公真的是很好的人,那你怕什么啊!

【Wenda】 20130419 10:39 常梦见老公有外遇的问题
女听众:同修在接触心灵法门前经常梦到老公和不同女人亲密甚至结婚,接触心灵法门并为老公念小房子之后,这种梦就比较少,不过一旦她没有积极为老公念小房子,这些梦又会来了。现实生活中这个老公是很好的,每次收工就会回家。这是什么意思?
台长答:这有两个意思:第一,就像她说的,她老公真的是一个很好的男人,那就说明他老公命根当中有很多女人,本来就是应该经常出去玩的,但是因为她念经了,她老公现在学好了,所以这个梦就应掉了;第二,就是很多老公表面一套背后一套,你根本不知道的。前天我接待了一位女士,她老公骗了她五六年了,她根本不知道她老公外面有这么多女人,也是天天晚上回家的,但是白天经常跟单位请假去找女人玩。所以这种事情只能跟她说前面一个可能性。其实真正有智慧的女人,也要叫她注意关心老公的思维。在梦到这种梦的情况下,她老公如果跟她吵架的话很容易不理她的(不过这位同修为心灵法门做很多功德,这样菩萨一定会保佑她吧)那肯定的,说不定就是因为做很多功德现在家里才平安的,否则的话她老公早就外面有女人了(嗯,如果这位同修为心灵法门一直很忙,可能会忽略家里、老公、孩子,菩萨也会保佑她吧?)一定会的。你放心好了,你自己越正,老公越不敢做什么事情。你自己如果在外面花花哨哨的,不是去做功德而是今天这里去开个PARTY,明天打打麻将,老公马上就动脑筋了,怪得不得了的,这种事情菩萨替你管着的(明白)

【Wenda】 20120624A 16:03 梦见老公有外遇
女听众:我梦见接到一个女的电话,说她和我老公怎样怎样,我气得把电话扣了,又觉得没有把话说完,就回拨电话说:“你也是有孩子有家的人,为什么要伤害我?”她说:“我就要故意气你。”我又给我老公打电话,电话打完后,我哭得说不出话来,就醒了,一看表,是早晨五点半。
台长答:这是预示的梦,这一阶段你要对你老公特别留意——如果他平时不太正经、女朋友很多,你就要当心。如果他平时很正经,说明这个情劫可能会过去。给他念解结咒和心经。

【Wenda】 20130426 19:57 梦见老公有外遇
女听众:我梦到我老公外面有女人了,我就跟他吵,梦里就有人点化我说:“即使你知道他外面有人,也不要跟他吵架,否则你的家就没了,不好了。”然后我就醒了。台长,如果现实生活中,我真的知道他有了,但是我没有心量容忍他……
台长答:不行,那你家真会没有,这个绝对是菩萨点化你的,百分之一百的(噢)你必须要有这个心量,有一天你老公真的有这种事情发生了,你就必须面对现实。现在防患于未然,要自己好好地先念经,等到哪一天你老公有这些事情的时候,你一定要想开、想明白,早一点知道比晚一点知道好(嗯,那我每天给他念心经21遍,也念解结咒,是不是也有可能化解他这些冤结?)有可能化解。

这种情况小房子可以念先生的要经者,许愿数量和期限,和菩萨的讲一下他的业障他自己背
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
我有一张 31cm×22cm的黄色经文《礼Fo大C悔W》, 大概1月1号那 天,我看着小佛台上的 黄色经文《礼F大C悔W》正念着,念着念着看到此经文所有的字 象似从水印的大红颜色里面映衬出来的礼Fo经文,
唯独就这一次 。
为什么会这样 ?我眼睛看到的这种现象 说明什么 ?
预测着什么?
请师兄解梦 。

尊敬的同修您好!
应该是好事,可能有加持,经文本身就是菩萨的经文。
东方台秘书处 合十

By智慧1

代问:请问一下,我结缘红信封里面有张填好名字要经者和红点,我也找不到是谁寄的,请问这张组合应该怎么处理?
各人业障各人自己背

By 東方台2024年2月7日 周三 17:48

尊敬的同修您好!
可以先包包好收起来,最好多问问找到是谁的还给对方。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方她台的师兄们好,请教两个问题:
1.梦见一师兄家装修的还好,家里有一个花瓶,里面有两支很大的假莲花,花瓣是粉色的,花蕊是金色的,像真的一样的,做梦人在梦里意念说,想请这样的花供菩萨。请问梦境?
2.一师兄梦见我在师兄家(做梦人)共修,在共修前,做梦的师兄在上厕所,我就拿着快餐面到侧所里接水,而且是凉水,我后面有一排人在等接水。做梦人意念还说怎么不到厨房里接水?
3.一师兄发心为师兄们代放生,请问,报名时,是报代放生师兄真名还是微信名?
4.我在梦里放生,一个陌生人带着一孩子也在河边放生,大人在和我说话,突然小孩掉进水里了,水很急,师兄就马上跳进河里去救,我立马沿着河边跑,看到一根长棍子就跑去拿救她们,就上岸了。
5.在给菩萨请花时,卖花用烟盒纸包的花,回来后也没打开,先放在自家的花瓶里,第一天早上才看见是烟盒纸,请问这花还供吗
请师兄们帮看看梦境的意思?感恩师兄们,我们各自业障各自背。感恩

By 東方台2024年2月7日 周三 17:48

尊敬的同修您好!
1.梦见漂亮的荷花一般是好事。
2.梦里行为异常就要考虑是否有不如法之处。
3.请发电子邮件至秘书处信箱。
4.梦见陌生孩子也可能和流产打胎的孩子有关。请参照师父的开示:
【解答来信疑惑(一百四十)】 20161222 梦见有人把落水孩子救上岸
问:梦到在一个特别大的船上找座位,发现座位上有两个孩子突然一下掉到水里去了,我就开始拼命喊救命啊,感觉这个船离水面特别特别高,发现对面有两个人把孩子托起来救到岸上了。现实中我正在超度孩子,最后还有七张小房子就送够49张了,这个梦境是不是告诉我孩子是否超度走?
卢台长答:这是孩子超度走了。

5. 如果是全新的纸,可以随缘。
东方台秘书处 合十

By代问2024.2.7

群里转发的:师兄好,早上忌吃稀饭、荤食、药。不煮新饭,要吃除夕留下的过年饭。寓意去年的东西吃不完,到今年还有剩余。忌睡午觉,大年初一睡午觉会影响事业运。是师父开示吗?

By 東方台2024年2月7日 周三 17:52

尊敬的同修您好!
这不是师父的开示。师父并没有让大家新年不能喝粥等等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!请问网上请的没开过光的心灵法门吊坠可以放在佛台上请菩萨开光吗?如果可以在佛台上要放多久?如何祈求?有开光仪式吗?感恩释迦牟尼佛!感恩观世音菩萨!感恩恩师!感恩东方台师兄耐心解答!

By 東方台2024年2月7日 周三 17:53

尊敬的同修您好!
菩萨挂坠注意结缘必须免费,不能以此在佛友中组织号召大家集资收钱,否则不如理不如法。
对于未开光的挂坠,同修个人可以参照恭请观世音菩萨进入宝像的做法念经求菩萨加持:
顶礼一下放在佛台上,“恭请观世音菩萨进入我XXX的菩萨宝像中”,念诵7遍大悲咒、7遍心经,
不建议在观音堂做,可以在个人家庭佛台,一般是香燃烧完之后可以请下来。
如果没有佛台,直接戴上去也可以,因为我们每天念经修心的人菩萨会知道,也能得到保佑的!
但是这种祈求方法只是适合个人自己的挂坠,而任何同修个人没有能量在佛台为多个挂坠批量开光。请务必如理如法。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,请教师兄一个问题,家里养的鱼大年初一可不可以拿出去放生?有的师兄说,大年初一,家里的鱼不能拿出去放生,要出去重新买了放生?有这方面的开示吗?

因为听说是家里的东西,大年初一家里的东西不能朝外拿

尊敬的同修您好!
可以放的。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄们好!
帮同修问一个梦:
sx我有个梦境想您帮我解释一下:我梦到在一个屋子里(好像在娘家)有几个人,一个人被另外一个人用袋子把他蒙住了,不知道怎么我把那个袋子背在肩膀上、就被另外一个人把那袋子里装的那个人给打死了,之后我把那个袋子放下了看见又不是个袋子了,就是一些蓝色的乱东西。请问sx这个梦境是什么意思?感恩sx![合十]
我自己的业障自己背

尊敬的同修您好!
梦里杀人要念礼佛大忏悔文和小房子。您梦里和别人合伙杀的也算。
16、做梦做到杀人,放火的含义——《佛学问答 十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄,
早上梦到一件黑色衣服,像新的。手上拿了一下,并没穿。

请问这是什么意思?

感恩

尊敬的同修您好!
黑色衣服一般代表业障。建议多消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,我昨晚梦到小佛台上香念经了。然后点好香后看观世音菩萨像就一团白光,亮的菩萨像根本看不清。这个梦境是咋回事呀?

By 東方台2024年2月7日 周三 17:55

尊敬的同修您好!
如果很明亮,没有不好的感觉,应该是好事,可能有菩萨加持;如果梦里感觉害怕等,就不好,可能有灵性。
您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,年三十要给亡人烧送小房子,如梦不到还需要烧送吗?
(去年有梦到亡人的)

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By平安是福

請問:空白组合很大的油墨味,可不可以直接摆在佛台那里桌子上散发了再包起来,太难受了,点组合舌头都麻了,满嘴难受

By 東方台2024年2月7日 周三 18:44

尊敬的同修您好!
可以放其他干净的桌子上散散味道,盖上红布,不要放佛台上。
建议您留意一下打印是否有问题,一般来说,正常打印不会出现这种情况。
东方台秘书处 合十

By匿名

祭奠亡人照片下面要垫红布吗 麻烦师兄们找师父开示[合十]

尊敬的同修您好!
没有要求铺红布。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!我们家的空调口在佛台上面 家里人不知道就开了空调 我进去看到就关了,然后我早上的时候能到有个小孩拿了一把钉子在房间往高处扔了一下 然后落下来一颗在我头上轻轻砸了一下 我就说那个小孩不可以这样扔的 然后出去给她妈妈说 他妈妈也拿了钉子往我身上扎我一下一下的 我就说怪不得孩子这样做呢 就说了她妈妈 然后就醒了 请问这是什么意思 跟开空调有关系吗?还是说我自己有做错什么?

By 東方台2024年2月7日 周三 17:56

尊敬的同修您好!
应该是您要加强小房子给您的要经者。如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
如果梦境是在家里,也要考虑是否房子有灵性,一般来说,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
关于空调,请参照师父的开示:

【Wenda】 20120622 23:52 佛台不能安在空调下:拆除佛台上面的空调可以念心经
男听众:以前问过,说佛台最好不要放在空调下面。我家佛台放在空调底下,我把空调拆掉对不对呀?
台长答:如果有地方,就把佛台移动一下;如果实在没地方,只能拆空调(拆空调要不要念经?)不要(先把佛台挪开可以吧?)可以,最好在拆空调的地方请一张大的山水画放上去做背景,这种一般不要念经,如果做事情稳扎稳打的话,一边请的时候一边不停的念心经,念到把菩萨请到边上。然后拆空调,拆完之后弄好,再念心经跟菩萨说:“我现在拆空调,请菩萨慈悲请到边上来。”不停的这么讲,一点事情都没有(放上去念几遍?)一样,因为是没有点香的时候放的,没关系的。

【Zongshu】 20160209 21:55 佛台上方的空调最好包起来
男听众:……师父,我家佛台上有个空调,就是不用,这个不影响吧?
台长答:不用就不影响了,以后最好把它包起来(观世音菩萨来,护法神也来吧,师父?)来。

东方台秘书处 合十

By匿名

有师兄今天在上香时不小心弄断了点着的香,香掉下来差点引起家里失火…
麻烦师兄找下有没有师父相关开示

By 東方台2024年2月7日 周三 17:58

尊敬的同修您好!
请根据实际情况念诵礼佛大忏悔文和菩萨忏悔。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们手机帐号出现问题,转不出去钱,能不能先放生了,随后付款,请师兄提示师父的开示

By 東方台2024年2月7日 周三 17:59

尊敬的同修您好!
可以的,具体您和鱼老板商量好,对方同意即可。
东方台秘书处 合十

By方策

师兄,我回老家了,带了fo台回去,我隔壁我公公婆婆带着我儿子住着,然后我公婆放了一个尿桶在他们房间,就他们晚上起夜用,然后我儿子怕黑有时候怕麻烦,他们让儿子解大便在尿桶里,我说了让他们去卫生间,说了没用她们还是不怎么听,我也很为难,想问一下师兄,我这小fo台还能拿出来摆我房间吗,这回来四天我没把fo台从箱子拿出来,怕这样不好,只能求助师兄们了,辛苦师兄帮忙解答了

By 東方台2024年2月7日 周三 18:19

尊敬的同修您好!
您自己的房间用小佛台可以的。如果是夫妻房的话平时不上香的时候要收起来或者红布盖起来。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问用裁纸刀给师兄们切空白组合时能念什么经?
感恩合十!我自己的业障自己背!

By 東方台2024年2月7日 周三 18:21

尊敬的同修您好!
最好是念大悲咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,

辛苦了!请问除夕最多可以烧多少张小房子?

感恩回复,自己业障自己背,合十

By 東方台2024年2月7日 周三 21:27

尊敬的同修您好!
21张。
您可以参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

ByW2024 华

师兄你好!请问擦佛台上面的顶须要把每尊菩萨像请下来吗?还是用红布盖好?佛台不是柜室的,有开示吧!

By 東方台2024年2月7日 周三 21:32

尊敬的同修您好!
一般不会影响佛台的话,可以把菩萨像用红布盖起来。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
大概是2024年 1月28号 的这天早晨在床上将要醒来时 ,我在梦境中闻到了一阵一阵的扑鼻的 甜洒(糯米酒)浓香味,2023年5月往生的妈妈在生前曾经做过多种生意,其中酿造甜酒 (糯米酒)是我妈的拿手手艺,我妈是做甜酒(糯米酒)的行家。当时的甜酒 生意兴隆。
大概2023年10月的一个晚上,我做了一个梦,梦境中我妈躺在大厅靠北墙的一张床上 睡得正香,我灵敏的鼻子 闻到了妈妈床上传出来的一阵一阵扑鼻的甜酒(糯米酒)浓香味。我温馨的享受着。
为什么我多次梦境中都闻到了扑鼻的甜酒(糯米酒)香 味?
这意味着什么 ?
这是属于吉祥梦吗?
还是说明我妈妈怎么样?
请师兄解梦。

By 東方台2024年2月7日 周三 21:34

尊敬的同修您好!
梦见亡人要为其念诵小房子。
如果闻到了甜酒味,但不是现实中有香味,感觉和母亲有关的话也要念小房子给您母亲。
119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐