慈爱心灵

查看: 2239

视听【每日自修+留言板】2.13.24 在人间没有躲不过去的事情|第381期视频

周四早6点20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 周四早6点20+晚7点白话共修

2月15日(周四|北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx76.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2.12 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(454)(开示于2015年6月15)

forum.php?mod=viewthread&tid=50936&fromuid=42

2020版 | 心靈 · 百科

C0207 白 话FF(180)

01 综合概述(39)02 增慧消业(18)

03 学习方法(32)04 fo法G修(15)

05 功效感應(30)06 其他相关(46)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0207.html?klrf7II

留言板选摘 | 关于【法宝放在电瓶车座下还能用吗】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50894&IAL89

【Video】Q&A 42. Fruit and flower offerings to Buddhas and Bodhisattvas

forum.php?mod=viewthread&tid=43712&fromuid=42IAJ

新【视频版 | 博客分享】许愿18天后,房子顺利卖出!

forum.php?mod=viewthread&tid=50928&fromuid=42

最新《法H開示》

黑暗是暂时的,用智慧再次点亮你的心灯!

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50935&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

2.12 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(454)(开示于2015年6月15)

forum.php?mod=viewthread&tid=50936&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

只有失去,才会懂得珍惜

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=50931&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

[原音]【春节知多少】合集 - 春节的正确打开方式

forum.php?mod=viewthread&tid=39199&highlight=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 28 集

/fofa/baihua/live/28.html

视频 广播讲座2020第 70 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/70.html

视频 师父每日F言F語47集]2.27 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40183

白话佛法【晨修】

· 一个人再坏,他也有一颗摩尼珠,这颗摩尼珠光不亮,而且很小。快要下地狱的人,摩尼珠可能就这么一点点光,就像一个手电筒到了最后电不足时的那种光。你善良的事情做得越多,你的摩尼珠就像探照灯那么亮。……人家看得起看不起你们,看你们身上有没有摩尼珠,实际上就是看你们的那种气场啊。

· 有一句话叫“性格决定人的命运”。你具有什么样的性格,你就有什么样的命运。如果你这个人的性格就是不卖账,比如很多人在过去的运动中就被打死了。

· 如果你没有办法成就一个你所认为伟大的事情,请你用伟大的方法去做微小的事情,最后你就能做成一个伟大的事情。

· 如果你把人间的东西看成绝对,那你绝对是错了,因为它不是真相。但是如果你把这个绝对看成是自己的本性,那你就拥有圆融之相。

· 一个人稳不住,就是修得不好。戒是要花很大的力量的。“戒”是一种什么力量啊?是借用上天给你的一种特殊的力量,实际上就是一种神力,来克制自己、来戒掉自己身上的毛病。

视听书【白 话·FF】4-6.修心念经,随缘为之

/fofa/baihua/book/4/1/6.html?tim=1707686023710

白话佛法【睡前一听】

161217  “无求为上,欲求为下”。用现在话讲,我越不求,我越有;你越要求...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=12443

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-59. “五盖”之浅释【附29张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41470

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】】一直梦到小孩 如何追讨被骗的钱

forum.php?mod=viewthread&tid=36662

【图T】命根中有外遇,晚年受报,遭遇大劫

forum.php?mod=viewthread&tid=36698

【法会】每天早上吃一颗药,那叫感恩,晚上睡觉之前再吃一颗药,那叫知足,你就会常常快乐

forum.php?mod=viewthread&tid=44568&fromuid=42

【法会】做人要懂得植福,就像植树一样

forum.php?mod=viewthread&tid=44569&fromuid=42

【手机竖版视频】

在人间没有躲不过去的事情【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49699

回头,其实就会拥有前进的路【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49703

智者不锐,慧者不傲【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49709

视频【师父说的那些佛陀故事】

飞龙化身修忍辱 世缘因果不思议

forum.php?mod=viewthread&tid=1124

原音【法会整场】2019.12.06【墨尔本】文字+录音

1、一念善上天堂,一念恶下地狱

2、我们学佛人做事尽量以心——尽心为贵

3、什么叫幸福

4、一个真实感人的故事《社工阿姨请客》

5、少年范德利普(美国花旗银行总裁)的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=1551&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·师父苦口婆心教育因失业无措的听众

forum.php?mod=viewthread&tid=312440&en

·移民后找不到工作而烦躁焦虑

forum.php?mod=viewthread&tid=31243&2gon

·自私自利找不到工作,弟子要救度众生

forum.php?mod=viewthread&tid=31242&0on

法会故事】忍辱吃苦

崇祯皇帝的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=20619&fromuid=42

一艘旧船的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=20620&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C0207 白 话FF(180)

01 综合概述(39)02 增慧消业(18)

03 学习方法(32)04 fo法G修(15)

05 功效感應(30)06 其他相关(46)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0207.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(285)

forum.php?mod=viewthread&tid=7990

自修提升

无虚,观藏,舍相

forum.php?mod=viewthread&tid=17031

除真除妄,即见佛性

forum.php?mod=viewthread&tid=17027

录音回顾

Zongshu20190330

可以告诉家人设佛台也为他们求;感情要慎重;脸发红肝脏有毒,吃穿心莲

脑子被灵性控制,患精神分裂症,险些自杀,不能乱结缘小房子

莲花不太好,和做人有关,讲话不要太冲

/fofa/rm/radio/201903.html#24

有声佛学问答175

5.佛坛布置的问题

/fofa/rm/175.html#5

同修分享视频

身患晚期淋巴癌白血病的父亲通过 三大法宝神奇康复、令人生充满光明与希望

forum.php?mod=viewthread&tid=44134

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 上篇 1.游西方极乐世界,觐见观世音菩萨本尊

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=555&extr

【婚姻感情 · 第一册】

前世玩感情,今生受报【情债欠下的果报】

forum.php?mod=viewthread&tid=37310

卢爷爷讲故事1 | 原音视频

4- 等价交换

forum.php?mod=viewthread&tid=47802

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 宫廷御点~

玫瑰饼 + 素肉夹馍

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44523&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

你好师兄
梦见上厕所一只脚掉进去了 把脚上弄脏了 是有业障吗 感恩师兄解梦

By 東方台2024年2月11日 周日 15:33

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十七)】 20171228 梦到站在粪坑里
问:我梦到在娘家(现己出嫁27年)原来的老厕所边做打字复印,与厕所末隔开。我姐在帮一个男人打字,男人背着我,中间末隔什么东西,我蹲坑解大便,解完后双脚站在粪坑里。此梦何解?我去年前做打字复印生意,因租金贵没做休息了一年半,儿子在家没事做,明年又想打算做生意。
卢台长答:这是在粪便地狱。

【解答来信疑惑(二百零二)】 20180117 梦见蹲在电脑边大便,被男的看到
问:因为上次师父根据同修的来信解梦是在粪便地狱,这位同修来信说自己当时没有写清楚,现在重新把梦境写的更仔细如下:我梦到是白天,当时做梦时有便意。在老娘家厕所边,姐在帮一个男的用电脑打字,我就蹲在电脑边解大便,也没用什么隔开,男的反过脸来看到我,我不知怎么双脚到了便坑(便坑是老式的坛子,不大)里,但便坑里大便少,我没踩到大便,然后就出来了准备用水冲。
卢台长答:那就是污染了,没有大问题,没有下粪便地狱。有不如理不如法的情况,一定在意识中有男女不干净的情况。

祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By

师兄新年好![玫瑰][玫瑰]
同修帮女儿念礼佛,女儿前天白天做个梦,手胳膊上面有一个包,她把那个包子挤出来了好多东西,就变成了一个洞,可是又从洞里面就长出了很多很多的花,那个花很漂亮,它长出来她拔出来丢在地上,周而复始满地都是花。旁边人都说这个花,怎么这么漂亮?她问我这个梦是什么意思?
感恩师兄发一下师父相关开示[合十]

By 東方台2024年2月11日 周日 15:34

尊敬的同修您好!
如果把鼓包挤干净了,应该是消业了。满地花很漂亮的也是好事。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
意念对自己的要经者感恩,请问可以有这样的意念吗?感恩师兄!

By 東方台2024年2月12日 周一 00:34

尊敬的同修您好!
不要和灵性沟通。坚持念诵小房子好好还债即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
买了一部别人用过的手机,请问如果那家人养狗或者是有什么业障会对我有影响吗?感恩师兄!

By 東方台2024年2月12日 周一 00:58

尊敬的同修您好!
您重置一下即可。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十九)】 20181130 发现卖手机人可能吸毒,买他手机有何影响
问:前几天买了个便宜的二手手机,后来发现卖家可能吸毒,卖家不好的气场会影响到这个手机吗?二手交易时这个手机已经恢复出厂设置。
卢台长答:如果已经恢复出厂设置就没有关系。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们,你们好!
刚刚想起来,昨天大年初一,在家念礼佛念的太认真了,一天都没出门,也忘了初一开门这件事,有这方面的开示吗

By 東方台2024年2月12日 周一 01:59

尊敬的同修您好!
没关系的。好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问小房子的日期写错了,今天念完的。日期写成前一天了。红点儿已经点完了。请问这种需要改吗?感恩师兄。

By 東方台2024年2月12日 周一 01:20

尊敬的同修您好!
最好重新点一张,同时把这张作废即可。
东方台秘书处 合十

By疑問

感恩师兄[Worship]我这些日子念的是三波49遍《自修经文往生咒》,刚才我把2波49遍自修经文往生咒的经文能量点到今天的这一张自修经文上(加上之前点的红点),还剩余75个空白圈,如果明天年初三念2波自修经文108遍,把216遍经文能量红点继续接点在今天的这张自修经文上,再加上点在一张新的自修经文,还剩余131个空白圈,该怎么办?

By 東方台2024年2月12日 周一 01:30

尊敬的同修您好!
可以念完点完后烧掉。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问师兄:小房子写了抬头念的,就是给某某某的要经者都有写好的了,请问可以储存多久都属有效期?同修一般都是超前念好下个月要给自己要经者烧的小房子,有佛友说不可以抬头写好的小房子存放在那里,自存小房子不写上抬头可以长期生效这个知道师父有开示的,关于写好抬头的到底怎么说?请师兄指教

By 東方台2024年2月12日 周一 01:35

尊敬的同修您好!
如果写好了敬赠给谁却又迟迟不烧,很可能要经者会着急导致一些麻烦。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
年初五给财神菩萨烧送小房子,现有师兄在传播说:“指有佛台可以烧送小房子,没佛台不可以烧送小房子”。有这样链接吗?也还是有佛台与没佛台都可以给财神菩萨烧送小房子?请明确回复一下。

感恩[合十]

By 東方台2024年2月12日 周一 02:02

尊敬的同修您好!
您可以参照师父开示如法烧小房子给财神菩萨。

【解答来信疑惑(二百零九)】 20180220 没佛台,年初五可否去庙里烧小房子
问:家里没有设佛台,年初五拜财神能否去当地财神殿烧小房子送给财神菩萨,还是可以上心香烧小房子?
卢台长答:心灵法门是观世音菩萨的法门,我们求任何事情,都要把观世音菩萨先请出来,“求观世音菩萨保佑我xxx,今天在年初五拜财神的日子,请观世音菩萨慈悲,让财神菩萨保佑我在经济上……”如果不讲观世音菩萨,一拜的话就不知道是谁来的。没有佛台必须要去庙里,最好是拜观音殿,求观世音菩萨。

或者是直接念诵相应经文,参照:131、关于年初五迎财神的问题 ——《佛学问答 一百三十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

ByK7

代问:  大日子念不动经的开示

By 東方台2024年2月12日 周一 02:05

尊敬的同修您好!
大日子异常可能需要多消业。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三十)】 20120409  初一十五心情不好是何因
问63:同修问到为什么在初一十五的时候心情容易不好,而且爱发脾气?
答63:初一十五本身是好日子,台长都叫你们多吃素多念经。他到了好日子反而爱发脾气,说明他的业障很深,菩萨来了,人家就拦轿告状,灵性看到菩萨来了就去告那位同修的状,比如说那位同修修得不好,不给他们小房子。所以那位同修就会感觉不舒服,不只会不舒服,还会折寿。所以初一十五你们不好好修的话会有大问题的,菩萨不会偏袒一方,是根据因果的,而且这天不能行房,不能做特别不好的事情,嘴巴不能乱骂。所有的菩萨都在看的,而且很多护法神都很厉害的。

念经念不动,可能性有多种,比如身体原因,内分泌失调、气血不足、阳气不够等,或杂念太多,或有业障灵性原因,包括自己的或背业所致……
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十五)】 20190318 念经念不动
问:同修每天都坚持念经、念小房子、学习白话佛法,但是最近感觉念经念不动,请问是什么原因呢?
卢台长答:说明杂念太多,脑子里整天胡思乱想,就一事无成。只有思想集中才能把每件事情做好。科学家如果思想不集中,能做出科学成果吗?哪一个老板不是拼命努力才成功的?思想不集中,当然念经念不出来了。

【Wenda】 20130505A 51:58 念经念不动的原因
女听众:我最近这段时间,突然经都念不动了,不知道是为什么?
台长答:念经念不动就是念气念不动,就是气不足。就是内分泌失调、睡眠不好,正常的生活被打乱,心气欲邪,心中想着许多麻烦的事情,化解不了,慢慢地念经就会没气(一月份的时候我母亲过世了,我给台里打电话问,说我应该求菩萨让妈妈不要去投人,让她能够上天。因为我孩子有病,需要两千的小房子,然后又给我母亲念,感觉累得念不动了)心中有抑郁,有气,气场不通,想到妈妈就难过,这不叫有事情啊?心中有事才念不动的;心中无事,那些法师脑子里什么都空的,嘴巴不停地念,一天念下来人家都没事(那我怎么办?)念经归念经,把很多事情该忘记就忘记。念经的时候不能老想起这个事情,老想起这个事情就会走偏差。

【Zongshu】 20180201 念经念不动,阳气不够,要背晒太阳
女听众:师父,最近我念经也念不动……
台长答:念不动,气场不好,阳气不够,背去晒晒太阳,最简单的,以后你们都要学会。

【解答来信疑惑(一百九十一)】 20171125 浑身无力,念不出经文,是有业障
问:有两位同修都是身上有黑气和业障,一位同修每天能念好几张小房子,一位同修念经念不动,有时一张都念不了,他是不是比前者师兄业障比较更重呢?
卢台长答:浑身无力,小房子念不出来,肯定有业障了。身体不好,一定有业障了,身体不好的人,运气都不好,哪个人运气好的会有气无力的。

【Zongshu】 20180224 05:02 念经念不动,颈椎上有灵性
男听众:师父,您看一个1986年属虎的业障比例,男的。
台长答:蛮好,22%(感恩师父。师父,您看一下他身上有没有灵性)颈椎这里有灵性(他最近念经念不动)颈椎这里灵性卡住他了(感恩师父)

【Wenda】 20191117 53:44 为家人背业,念经念不动
女听众:今天也是有两个同修在说她们念经,晚上好像比以前更累,就是念不动,以前念到9点、10点之后念不动,现在好像怎么8点多就念不动了。是因为她有给她先生求什么的,背业的缘故?也是在消业?
台长答:一定(师父,那您说她这种情况……)少背啊,个人业障自己背,没办法的(谢谢师父)

【Wenda】 20180316 09:27 念经念不动是和菩萨不能相应吗
男听众:师父说,如果念经念不动,就已经没有和菩萨相应了。这里的“念不动”是指那种心烦意乱不想念吗?
台长答:心烦意乱不想念,就是和菩萨不能相应。念不动还能念,因为你心里还在念(明白了。师父,如果业障来的时候,或是念得很多的时候,也会心有余而力不足,这种也是失去了和菩萨相应心吗?)应该说你只要念不动,而且你心里也念不动了,你不念经当然就和菩萨没有联系了。单单磕头这种外在的联络没有用的,一定要念经的(明白了)

【Wenda】 20191117 07:48 经文念不动是杂念多,早起念经会好一点
女听众:师父帮我开示几句,我觉得近几个月我好像念经都念不动了。
台长答:经念不动就是杂念太多,杂念不能太多(杂念肯定是的,我也觉得自己是的。师父帮我开示几句)你不要太执著就好了,年轻的时候太倔(是的)然后感情运太随便。这都是你的毛病,一定要改的。人家对你好,恨不得怎么样怎么样;人家对你不好,恨不得把人家打死,就是你。呵呵呵(对的,弟子忏悔。师父加持我,我就是一直想要静下心来念经,但是总是不静,念不出来小房子)杂念多。杂念多早上起来念经比较好,早上一个人,一般杂念比较少一点(感恩师父)再见。

【Zongshu】 20191205 10:40 念不动经是何原因;要少说话,多念经,随遇而安;自私者少福报
女听众:台长,我想问您一下,为什么我老念不动经呢?我必须得先读《白话佛法》,读完了《白话佛法》才能念经,为什么这样呢?
台长答:很简单,不开智慧的人念什么经?满脑子杂念,满脑子不开心、不平衡,你能念经吗?你能跟菩萨讲话吗?念经是跟菩萨讲话,要心平气和。像你这种人讲话都很讨人嫌的,你自己没感觉?(有感觉)好了,改啊!你都改不了,你女儿改?(我感觉自己不可救药了)谁说你不可救药的?你学佛就在改变,脑子产生问题了(我看别人……)你看别人,你下辈子好一点,这辈子多做点善事,不要老“嚼舌头”,年轻的时候讲人家东家长李家短的,没有少说,报应来了,听不懂啊?(听懂了,台长,我错了,我对不起观世音菩萨,对不起台长)菩萨叫你会讲话就叫你专门去讲东家长李家短呢?“喳喳喳,喳喳喳”你说你烦不烦啊?你这种声音出来人家就烦你,所以你婚姻会好的?(我错了,台长。我怎么才能把这业障消掉呢?)你已经有忧郁症,你知道吗?(知道)好好改了,少说话,多念经,随遇而安,平安是福,好好把台长这几句话记好。不要太自私,一辈子这么自私,你会有福报的?(我错了)没出息(台长,有一次我做梦有一个声音跟我说“你要是再这么忧郁的话,你只能活70多岁了”)70多岁挺好的,你活得到活不到还不知道呢,好好努力了(谢谢台长,谢谢观音菩萨)大家从广播里就能听出来,每个人的命,怎么会造成的。

【Wenda】 20181021B 16:31 不想念经或念不动经,更要学习《白话佛法》
男听众:最近发现一些问题,有些同修遇到念经念不动,或者不想念经,或者念小房子的时候困难比较大,原因是不是他自身的业障太重,或者自己的愿力不够,又或者是他有一种畏惧感?到底是怎么回事呢?(就是这样)如果是这样,应该从哪方面努力呢?
台长答:精进努力,不要去懈怠,自己要找到正能量。每天正能量的方向是什么?单单念经还是不行的,最好的方法是什么?《白话佛法》啊!就是让你不要懈怠的,实际上每一天你都离不开《白话佛法》的(对。我们每天早上起来都跪在佛台前读,感觉自己得到身心的加持,觉得非常有能量的)非常有能量(哪天不读的话,觉得自己有一点犯糊涂那种感觉,真的是这样吗?)对,就是这样。师父过去还比较谦虚,我想《白话佛法》随缘吧,后来菩萨直接指导,说必须要学,不学的话,很多人已经退转、迷惑了(对,我们最近明显感觉到师父讲的“三大法宝”加上《白话佛法》非常有系统、有体系。因为学习《白话佛法》能更加深刻了解为什么要许愿、念经、放生。如果仅仅去做这些事情,没有从内心去开悟、去理解的话,很多时候做的都流于形式,没有从内心去启发自己的根本佛性)对了。很多人去放生,也念经,回到家照样吵架,跑过去装模作样,没有用的!(对的。知行不合一没有从内心真正地开悟)不理解他就做不到(对,真的是这样。我们最近也发现,有些老同修不怎么出来共修,和他们一接触就知道《白话佛法》没怎么读,也没怎么学,遇到问题还是一样发脾气、闹别扭,家里搞得不和睦,导致家人不相信,反而反对,断了家人慧命)没用的。要学《白话佛法》,已经到第11册、第12册了(太好了,感恩师父。师父这么多的心血之作,我们大家一定要好好地学习,也希望更多的师兄能够好好地认真对待)对啊。

【Wenda】 20200417 14:09 要从正能量方向祈求菩萨;念不动经文如何祈求
女听众:有同修分享,如果感觉度人中受到了不好气场的影响,念不动经文,可以烧给自己要经者,针对念不动经的不良气场的有缘众生。请师父开示,这样的祈求是否如理如法?
台长答:他念给气场不好的有缘众生?(他抬头还是写给自己的要经者,但是祈求是针对他自己念不动经的不良气场的有缘众生)最好不要,“请观世音菩萨给我增加能量”,应该这样讲(明白)什么事情从正能量方向去求,不要从负能量方向去求。比方说同样一句话,“请观世音菩萨让我增加能量,保持菩萨佛光普照”,那你说“观世音菩萨,我身上可能会有很多灵性,所以我念不动经,您帮我把这些灵性去掉”,本来没的,人家来了(明白了)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!代问:填写小房子日期写的全是农历,是我写错了吗?那我写错了,我全写的农历,会不会有影响[捂脸]

By 東方台2024年2月10日 周六 10:24

尊敬的同修您好!
小房子日期要写阳历。
如果还没烧,可以重新填写;如果已经烧了也没办法,收也收得到,以后注意准确填写即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄新年好!
问一个关于供花的问题:现在有一种新型的花,它属于玫瑰/:rose,一般普通的玫瑰花都是带有刺的,我们也知道带刺的玫瑰花不能供,但是现在有一个玫瑰新品种,它是不带刺的,而且开了以后挺大朵的,请问这样的新品种玫瑰花是不是可以供呢?感恩师兄慈悲解答,合十!

By 東方台2024年2月10日 周六 13:20

尊敬的同修您好!
之前师父在东方台开示过,一般玫瑰花不管有刺没有刺还是少供为好,偶尔供一下没有太大问题。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:请帮忙解梦,我曾3次胎停,修行法门1年,一直在超度流产孩子,最近在求子准备备孕,昨晚在婆婆老家大年三十也可能是初一早上,梦见我生了一个孩子,产房外面医生让我老公接孩子,他把孩子放地上牵在手上,我心想怎么这样接新生儿,让他抱着,他像是不高兴,他给我看手机里两篇文章说写的不好,他像是因为这个不高兴,我看了一眼标题,什么乱七八糟的东西,我怕他发神经把孩子扔了,不让他抱,我自己抱回家。然后我抱着孩子,孩子很漂亮,生下来就睁开了眼睛还会笑,我说拍个照告诉我妈孩子生了,然后孩子的脚从包被里出来了,我心想孩子腿怎么这么长,准备拿个尺子量一下孩子身长。请师兄解梦,感恩

By 東方台2024年2月10日 周六 19:18

尊敬的同修您好!
超度孩子的过程中梦见孩子生下来可能是超度差不多了,但您还抱着照顾着是还要继续念多一些。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处同修您好:
请问动佛台念的777可以算在功课里吗?
感恩解答 自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台2024年2月10日 周六 19:25

尊敬的同修您好!
是另外的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄,您好,孩子刚接触佛法,曾经…跟菩萨许愿做了几天功课和白话佛法,后来没有再念功课了,但是后来许愿念诵了二十万遍观世音菩萨圣号,泛泛无所求念诵,已完成,后来又许愿一万遍心经,也不是刻意要求到什么的,不是每天按功课各种经文念诵的,请问,这个不算停经文吧?还是说只要开始念经的人必须一直念功课,会犯罪吗?感恩师兄!

By 東方台2024年2月10日 周六 19:31

尊敬的同修您好!
不会犯罪。但如果是许愿要一直念经和学白话佛法,后来没做到,那么就是违愿,会有惩罚。
最好度度孩子能按照心灵法门的方法来正常做功课、念小房子……五大法宝好好用,效果才好。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们!
请问师兄一个因果方面的问题,如果有一个人许愿没有做到,可以说他种下了欠众生的因吗,感恩

By 東方台2024年2月10日 周六 22:13

尊敬的同修您好!
不一定如此,要看具体情况。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩佛菩萨啊,感恩师父,感恩师兄们,感恩东方台!

请教师兄一个问题,师父白话佛法第八册中说“一个人在忏悔的时候,他心中必须要跟菩 萨说:“今悉永断,更不复生,我一定永远不再做这件事 情了。”,请问我们念礼佛大忏悔文之前需要这样和菩萨讲吗?
如果讲之后是否等于许愿永远不再做这件事(但对于肉体凡胎的我们现实中可能比较难),如果一这样讲就会违愿,可能不敢保证以后100%不犯,那我们忏悔的时候如何更加如理如法地恰当地说这句话,尽力去做,不造成自己再次违愿和妄语?感恩师兄

By 東方台2024年2月11日 周日 01:12

尊敬的同修您好!
其实师父在这段开示中要告诉我们的是,只有心中真正生起这样的想法真心忏悔,后不复造,才能真正的忏悔掉业障,否则重复犯错的话,业障忏悔不掉。
请参照师父的开示:

【Zongshu】 20160130 15:29 听众向台长忏悔曾经做错的事;忏悔最重要的是忏悔之后不再犯
男听众:我想向师父忏悔一下,以前做过很多错事,杀业、邪淫还有口业,反正做了很多的错事,向师父忏悔,向观世音菩萨忏悔。
台长答:好好改啊,要改毛病的(我知道了)你要知道一个人忏悔是小事情,最主要你忏悔了之后,护法神知道你忏悔了,护法神给你很多机会,但是你又做了,你就完了,你听得懂吗?等于是骗人啊(我一直会有那种不好的念头冒出来)“冒出来”也要改变掉,“冒出来”也要克制,“冒出来”就要克制,这叫修养。“修”是什么?一不好了马上修理好,一不好马上修理好,这叫修心啊(知道。我这次来新加坡拜师)好好努力啊,真的,你们一定要自己自律,给你们最后一个机会了,很多人一辈子真的没有这个机会了,真的,师父给你们讲的都是真事。有时想想我们自己做错的事情,真的很可悲啊!我们很可怜,在人生道路上没人指导,东碰西撞的,你说我们吃了多少苦啊?你自己讲讲看(嗯)要改,好吗?(我会改的)

东方台秘书处 合十

By匿名

个人业障自己背

解梦:我妈妈梦到我在佛台前脱裤子要大便(还没大便),她赶紧把我叫了起来,并提好裤子。请问我是哪里不如理不如法?这种情况要注意要念礼佛吧

By 東方台2024年2月11日 周日 12:48

尊敬的同修您好!
梦境代表有不如法之处,比如对佛法方面不恭敬等,具体您可以自查反省。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄,您好,请问,大年初二可以去买菜吗?就是能不能花钱?感恩师兄!

By 東方台2024年2月11日 周日 17:51

尊敬的同修您好!
可以正常买菜。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐