慈爱心灵

查看: 1426

留言板选摘 | 关于【“生理期”状态不佳及如何念经】的问题 2022-7-6【女性妇科】

【留言板选摘】关于【“生理期”状态不佳及如何念经】的问题  2022-07-06

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

生理期阴气重,可以多念《大悲咒》增强能量;多念《心经》调节情绪;并且要念《往生咒》每天49遍,“祈求观世音菩萨消除我的业障”。

>>>有声【佛学问答175】48.有关女性生理期时念经礼佛的问题

正文

1. 師兄您好,请问在生理期前后情绪会非常不稳定,容易发脾气。针对此种情况念诵什么经文比较好?感恩

2. 尊敬的同修您好!
    您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百七十一)】 20170714
    女性生理期前忧郁
    问:同修每次经期前几天就开始忧郁、烦躁、消极、悲观,平时能想通的问题一到经期前几天和经期都想不通,正见薄弱,邪见具足,动不动就想哭,觉得自己被遗弃了,看谁都不顺眼,读不进白话佛法,听不进善知识。等经期结束后马上正能量就回来了。

卢台长答:典型的忧郁症。因为生理期的时候人都会有忧郁感,人身体不好都会有忧郁感,这是没有办法的事情。男人都有更年期,男人控制不住自己的脾气,经常发脾气、经常忧郁,经常觉得压力大,就已经到了男人的更年期了。吃东西不香,什么事情提不起兴趣,就是更年期。女人有更年期,男人也有更年期。

【Wenda】 20190802 38:47
    如何改善女性生理期状态不佳的问题
    女听众:师父,女生每个月的生理期有时候会吃得多、睡得多,而且人容易烦躁,杂念也多,用什么好的方法能改善这些状况?

台长答:如果要改善,首先要该休息的时候就休息;第二,杂念少、思维少,生理就健康。这种生理期来的时候,你杂念少,你就不会造成自己的烦。要保持一种开心的心情,要保持不烦恼,吃东西要适可而止,给自己盛的东西要少,就这点吃完就没了,不给自己留有余地(好)要改毛病,不给自己留有余地,听得懂吗?(听得懂,感恩师父)

【解答来信疑惑(一百八十三)】 20171015
    生理期前多念经可否普及
    问:师父在节目中开示一位女听众:每一次到卫生期之前多念11遍心经,生理期就会很准时。有点像是另外消除自己身上的业障,排毒一样的。请问,以上方法属于个案还是可以作为范例普及?如何祈求?每月提前多久念?

卢台长答:可以在
    每月生理期之前至少提前一周开始加念11遍心经,要专门祈求菩萨保佑生理期平安。可以作为普及使用。

【Shuohua】 20161118 04:50
    女性生理期可多念大悲咒或烧大悲咒自存经文,马上增加能量
    女听众:师父,女性生理期除了功课以外可以不时增加自己的能量,可以念多少遍大悲咒呢?就是感觉自己比较弱。

台长答:弱就是要念大悲咒(平常的功课是49遍,可以再往上增加吗?)对。比方说你自己平时有自存经文的,生理期的时候,你就可以烧大悲咒,这样的话马上增加能量(知道了,感恩师父)

【Wenda】 20181104A 09:09
    女孩生理期和男孩遗精都要加念往生咒
    女听众:我们可不可以许愿10万遍往生咒来超度吃素之前吃过的那些荤的和活海鲜呢?

台长答:我觉得这个方法很好(10万遍,是吗?)10万遍归10万遍,看看有没有超过就是了(这个每天没有遍数的限制,是吗?)没有遍数限制。像往生咒经常要念。记住了,师父这个人呢……你们这些孩子真的,像没有父母亲,爸爸妈妈有时候都不会跟你们讲这些事情的。我告诉你们,你们这些孩子要懂,一个女孩子正常的生理期来了都要念往生咒;还有,如果一个男孩子成人的时候,他发育了,如果他有遗精,就得念往生咒。这些东西谁会讲啊?只有师父讲。爸爸妈妈连这些东西都不会告诉你的,知道了他都不会告诉你的(嗯。师父之前说过,就算吃素了,平常的往生咒应该每天念21遍。您刚才说的这个生理期的情况下是不是要加一点……)要加,要加很多,要经常地加。如果有生理期就得加。像小男孩有这种方面的问题,他马上就要加的,不加的话他马上就会灵性上身。记住了,因为任何肮脏物的流出,它都会影响到地府的那些……我们说起来这种小鬼、牛鬼蛇神这样的(哦)为什么叫“牛头马面”呢?你只要身上肮脏的东西出来了,下面就有人来对接了、接应了,他就帮你记了,然后他就报告了:“哎呀,你看这个某某人怎么样怎么样……”他们下面很忙的(那生理期的话大概……)一天49遍(祈求的时候怎么说?)如果3~4天,每天49遍。祈求的时候,“求观世音菩萨消除我的业障”。因为有很多的生理上的卵子、精子都会出来的,它自然地出来就会死掉。死掉,你不就跟杀生一样啊?所以要念往生咒。

祝您学佛精进、福慧双修!
    东方台秘书处 合十

许大愿念小经至少1万遍以上;往生咒不能许10万遍的原因

许愿念往生咒的遍数不宜太大

留言板选摘 | 关于【许愿了过量礼佛大忏悔文或往生咒】的问题 

By 每天好好的学习

尊敬的师兄您好!
请问。。

1。每日功课可以每天念49遍的往生咒,祈求观世音菩萨 “消除我某某某的业障” 吗?

2。例假期间,可以每天念108遍的往上咒祈求观世音菩萨 ”消除我某某某的业障“ 吗?

感恩师兄解答。合十

By 東方台 2023年9月25日 周一 12:39

尊敬的同修您好!

平常功课的往生咒祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(您的名字),帮助我超度因我而死去的小灵性,帮助我消除孽障”。
针对生理期的可以祈求消业障。

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄 
请问我念的遍数会不会太多了?会激活吗?

By 東方台 2023年9月25日 周一 21:14

尊敬的同修您好!

数量您根据情况自己合理安排即可。每个人的情况不同,无法一概而论。生理期的49遍往生咒是在功课之外另外念的,您那几天加起来念到108遍一般也没什么问题。往生咒一般不建议长期大量念诵。如果需要多念的话,可以许愿一万遍,每天不限数量念诵。如果您感觉有激活的情况,那么加强小房子。

东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐