慈爱心灵

查看: 2371

视听【每日自修+留言板】2.19.24 法喜从内心平衡开始的,给别人拥有,你心中才会拥有|第387期视频

周四早6:20,晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点共修课件分享

/fofa/rm/cxgx/cxgx77.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

[视听] 元宵节是春节的尾 -【春节知多少】当天念经吃素求得天地人三合,各方面就会顺利很多!

- 当天礼佛大忏悔文不超过27遍

- 小F子烧送:各种抬头的小房子加起来不超过49张,特殊情况可以不超过69张

forum.php?mod=viewthread&tid=39202&fromuid=42

2.18 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(456)(开示于2015年6月15) 

forum.php?mod=viewthread&tid=50961&fromuid=42

六度|精进(17)种类-一门精进(6)

怎么属于非一门精进  /  不一门精进的后果

【每周四、日晚7点白话共XIU】 

forum.php?mod=viewthread&tid=50962&extra=277IL2

2020版 | 心靈 · 百科

C03弘F度人 02 基础知识(197)

01 定义阐述(41)02 大乘精神(31)

03 许愿度人(15)04 自度度人(33)

05 克己利人(9)06 度人功德(30)

07 责任要求(25)08 烦恼障碍(14)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0302.html?klrf7II

【Video】Q&A 48. Performing recitations and praying to Buddhas and Bodhisattva

forum.php?mod=viewthread&tid=43718&fromuid=42IA

新【视频版 | 博客分享】女儿一反常态买机票离家出走,菩萨保佑成功回家!

forum.php?mod=viewthread&tid=50953&fromuid=42

最新《法H開示》

念中执善是人的基础

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50960&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

昨日新发布《法H開示》

最浪费生命有三件事情

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=50956&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 34 集

/fofa/baihua/live/34.html

视频 广播讲座2020第 76 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/76.html

视频 师父每日F言F語53集]3.5 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40358

白话佛法【晨修】

·这个世界并不是说多做多错、少做少错、不做不错。这是一个误区。“我就管好我自己”,实际上大错特错。因为你在人间很短,你只有走出来拼命地做,因为你做出来了,你才能得。你得到的是什么?能修成佛道,你以后能上天。如果你在人间不做功德,你怎么能上天啊?就算你不做功德,到时候该出事照样出事,并不是不做就不会有灾难啊。……你们想上天,修到更高更好的地方,就一定要付出。

·当有因果产生的时候,实际上就是应该明白的时候。你的心能够明白这个世界上所有的事物都是有因有果的,那你就不怕因果了。你在种因的时候,你就会想到果;你在承受果的时候,你就会想到因。那你还怕什么呢?你已经尝到这个果了,“忍受就忍受吧,因为这是我过去种的因不好”,心中不就明白道理了吗?就不觉得它痛了吗?

·学佛后修心念经了,会带有过去的一些业障,但随着念经功力的加强,过去的业障就会慢慢地消除。又如你想捐钱了,人家说:“别装了,你先把过去拿我的十块钱还给我吧。”就是先要承受过去的孽报,才能修正自己的心。师父讲的就是这种佛法道理。白话佛法最干净、最好,让你最明白,讲到你现实生活当中来。

视听书【白 话·FF】4-12.心地无私天地宽

/fofa/baihua/book/4/1/12.html?tim=1708200287

白话佛法【睡前一听】

170110  我们伟大的观世音菩萨:千处祈求千处现,苦海常作渡人舟

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=12934

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-65. 修悟证道回归本原【附36张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41476

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】老妈妈年轻漂亮时感情刻骨铭心受伤害 忧郁自闭 乳癌扩散

forum.php?mod=viewthread&tid=37415

【图T】师父指出身体婚姻出现问题 佛友直言承认

forum.php?mod=viewthread&tid=37437

【法会】人的法喜从内心平衡开始的,给别人拥有,你心中才会拥有;给别人快乐,你心中才会快乐一生...

forum.php?mod=viewthread&tid=44584&fromuid=42

【法会】一个人要成功,靠的是愿力一生平安,难道不就是自己一生的成功吗

forum.php?mod=viewthread&tid=44585&fromuid=42

【手机竖版视频】

日出东海落西山,何不欢喜过一天【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49775

感情像把利剑,拔出来,不是伤人就是伤已【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49781

人生意识的航标,处世行为的指南【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49785

视频【师父说的那些佛陀故事】

怀恭敬虔诚之心求法,必有所获

forum.php?mod=viewthread&tid=1664

原音【法会整场】080927 悉尼【FH文字】第三只眼睛看风水  

1、风水和命运

2、风水和人生

3、风水和环境

4、风水和气场

5、风水和灵性

forum.php?mod=viewthread&tid=31295&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·曾折寿给孩子梦见阳寿到了,放生200只甲鱼延寿3年

forum.php?mod=viewthread&tid=9764&en

·曾许愿折10年寿给母亲,放生加乌龟补救

forum.php?mod=viewthread&tid=9763&2gon

·曾许愿折寿后身体不好,靠放生来延

forum.php?mod=viewthread&tid=9762&0on

法会故事】精进努力

老教授的嘱咐

forum.php?mod=viewthread&tid=20631&fromuid=42

勤奋和懒惰的斗争

forum.php?mod=viewthread&tid=20632&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C03弘F度人 02 基础知识(197)

01 定义阐述(41)02 大乘精神(31)

03 许愿度人(15)04 自度度人(33)

05 克己利人(9)06 度人功德(30)

07 责任要求(25)08 烦恼障碍(14)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0302.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(279)

forum.php?mod=viewthread&tid=7954

自修提升

内在佛性的感悟

forum.php?mod=viewthread&tid=16831

是闲人,非等闲人

forum.php?mod=viewthread&tid=16830

录音回顾

Zongshu20190409

所交朋友的好坏是对自身能量的反馈;负能量会对自己产生不利影响

患有帕金森,大量放生后明显好转

亡人牵挂家里,从色界天掉下来

/fofa/rm/radio/201904.html#5

有声佛学问答175

11.有关念经注意力集中的问题

/fofa/rm/175.html#11

同修分享视频

通过三大法宝,使重病昏迷的父亲起死回生!

forum.php?mod=viewthread&tid=44187

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 上篇7、游西方极乐世界,听诸佛菩萨开示

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=561&extra=page

【婚姻感情 · 第一册】

异性同修很多是前世的冤结,要谨慎相处【情债欠下的果报】

forum.php?mod=viewthread&tid=37304

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】10- 满齿不存,舌头犹在

forum.php?mod=viewthread&tid=47827

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 下午茶套餐~

菠菜南瓜奶酪包 + 蜜香红茶奶盖

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44673&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By帮师兄问的

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
.
一位师兄梦到我,我现在怀孕33周+,请师兄帮忙解梦
.
梦见我要生宝宝了,我叫她来帮我接生,她很害怕,说没有接过生,我说没有时间了,我要生了,快点,她只好硬着头皮接了。一会宝宝出来了,她感叹好漂亮的佛宝宝,但脐带还在, 她说她不懂剪脐带不知道怎么来,我说打电话问,她拿起电话准备打,就醒了。
.
我不知道这个梦是提示她超度的孩子走了,还是关乎我,我好怕早产,现在还差二十几天才足月。
.
感恩 合十

By 東方台2024年2月18日 周日 23:28

尊敬的同修您好!
建议您自己多当心一点为好,多念经求菩萨保佑。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By陈颖

昨晚梦到一个小男孩又像我现在的儿子。又不像的 看到我开心得不得了。 然后跟着我前婆婆(还在的)。 然后我感觉要恋爱了有我自己新对象了。跑去抱了一下我前婆婆。然后跟着对象走了对象 刚开始看着还挺高大的 走着走着发现变矮了

By 東方台2024年2月18日 周日 23:29

尊敬的同修您好!
如果梦里是自己的孩子但不是现实中的,那一般是有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
新对象可能是日有所思夜有所梦,或预示性的,或有要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
我做了一个梦,梦里好像要参加一个什么考试的场景,梦里看到好多书包,但是我自己的书包却怎么找都找不到了,而且好像考试还要一个编号,在梦里我就是想不起来自己的编号了,梦中出现了一个数字是500几的数字,但是500几我记看不清也记不住了。请问:
1.在梦中我的书包找不到是什么意思?跟消业障有关系吗?
2.这个梦里的数字是需要我念小房子的数量吗?
3.梦中的书包和这个数字有何关联?
个人业障个人背,感恩合十

尊敬的同修您好!
梦里找不到东西代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!梦到我上香 然后我插香的时候没看见香炉 我就想插在桌子上 我手上的香也燃了很多了 然后找到佛台桌面上有个孔 我就插进去 然后赶着去上课了 但是一到电梯 看到都八点半了 迟了一个小时了 就赶紧跑 结果有些人还磨磨唧唧不上电梯 我就很着急 就醒了 请问我上香这个是什么意思?感恩师兄回复!合十合十合十

尊敬的同修您好!
梦里上香有异常一般要注意如法问题,可以自查反省。后面的赶时间一般是提示要抓紧时间。
东方台秘书处 合十

By感恩

尊敬的东方台秘书处师兄们,您们辛苦了,您们帮忙解个梦
今天早晨梦境
说我去上课,我在上课前,看到别人写作业,我也要写,后来说,说动一个人离开座位,要给对方念经,我翻我的本子,写的都是手抄经文,我还去请教别人刚刚念的经文想记下来,

我妈和我哥也到了课堂,我妈让我哥去买吃的

后来说我上个厕所拉稀,我好像用手沾着写短经,还用嘴舔手,我还在想自己怎么吃粪便

By  東方台2024年2月18日 周日 23:30

尊敬的同修您好!
梦里对经文不如法不恭敬的话,要好好忏悔。自己吃的情况请参照师父的开示:

【Wenda】 20180914 13:56 梦见女儿吃粪便
女听众:同修梦到和三岁的女儿一起在洗澡,她在地上大便,然后用水来冲,但是有一些比较硬的没有冲走,她女儿就捡起来大口大口地吃,一边往嘴里塞一边说好吃。请问这个梦是什么意思?
台长答:狗投胎(她女儿是狗投胎,是吗?)对啊,狗吃屎的。因为这个梦不说“好吃”的话,那说不定是她犯口业,或者上辈子做了男女之事,她说“好吃”的话,那百分之一百是狗投胎了。狗吃粪便觉得很香的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,合十!

梦中自己可以通过意念变出物品,可以通过意念让物品消失,可以通过意念改变一个人的身高体型,这梦有什么寓意吗?

感恩!

By  東方台2024年2月18日 周日 23:30

尊敬的同修您好!
可能日有所思夜有所梦,比如看了科幻片之类的,也可能和往世有关,或注意修行问题。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150830B 20:10 梦见学习超能力;追着超能力容易修偏差
女听众:同修梦里学会一种超能力,说一句话后同修两个手掌会各出现一团火,梦里同修学会了应用这个超能力。然后同修要开始学另一种超能力,同修选了一种可以用意念控制东西移动或漂浮,还在练习,还没有学会就梦醒了。请问师父,同修这个梦是什么意思呢?
台长答:就是身上有一种仙人或者一个神在指挥他、指导他,能够在人间拥有一种超能力(哦。这个同修担心他会不会有什么修偏差的情况,会吗?)会,不好的(不好的啊?)在中国有一个地方,一个小女孩,你写什么字,边上的人当场写,她当场用鼻子闻一闻,就能闻出这些字是什么字,一点都不造假的。这很正常的,实际上这个就是超能力,这有什么稀奇的(这种比较容易修偏差吧?)对啊,追着这种超能力的话,你当然容易人修偏差了。人家都来求他了,人家都觉得你很有神通了,那接下来你不就是偏差了吗?(好,感恩师父慈悲开示!)

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好请解梦
梦见自己身体苍老了很多是什么意思啊?感恩

By  東方台2024年2月18日 周日 23:31

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉不好的话,可能要注意身体,或者也可能是梦见了未来的情况。
东方台秘书处 合十

By春节吉祥

尊敬的东方台秘书处师兄,新年如意。
代同修请教一下:请问孕妇可以在自己的亡人父母的忌日当天,结缘自存小房子让家人为亡人烧送吗?感恩您。祝福您身体健康、万事如意。

By  東方台2024年2月18日 周日 23:36

尊敬的同修您好!
孕妇念小房子根据情况量力而行,最好家人自己念。
请参照师父的开示:

【佛学问答】92、有关孕妇念经的问题
……孕妇在怀孕前三个月,如果身体非常好没有其他状况,最好暂时先不念小房子,等3个月之后胎儿稳定了,可以念小房子给自己的要经者和以前流产打胎的孩子。
• 如果孕妇身上有灵性,如经常碰到灾祸、生病,有流产出血等情况,经常做恶梦、梦见要经者,或者卢台长看图腾说她身上有灵性,就需要尽快念小房子超度孕妇本人的要经者。
• 如果有其他同修或家人帮助超度是更好的。
• 孕妇自己可以烧小房子。
• 孕妇念诵小房子都要在白天念诵。
• 孕妇本人最好不要去为别人做超度,如过世家人,尤其避免为生了恶病的人超度他们的要经者。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好,我梦见同修穿着农村人衣服,戴个大红头巾,和平时不一样,我就笑她,说我给你拍个照,你怎么穿这样?请师兄慈悲解答这是什么意思呢,感恩有您,合十

By  東方台2024年2月18日 周日 23:37

尊敬的同修您好!
涉及别人的梦境,如果您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
东方台秘书处 合十

By匿名

好久没有放生了,12号请师兄帮忙代放了62条鲫鱼,17号早上梦到回娘家家里买回三条得张开手臂才能抱住的大鱼,梦里鱼身是透明的,我清晰地看到大鱼肚子里无数小鱼在游,我告诉我爸妈,千万不敢吃这三条鱼,它们肚子里有很多鱼宝宝,得去放生,然后没多久梦里就看到其中一条大鱼张着嘴生宝宝,嘴里出来好多只甲鱼,很纳闷为啥鱼生的是甲鱼?然后我就像带着一群鸡鸭遛弯一样带着一群甲鱼游走,,也不知道最终是否将它们都放生就醒了。

By  東方台2024年2月18日 周日 23:37

尊敬的同修您好!
梦见活鱼是好事,代表利益,甲鱼是延寿。
东方台秘书处 合十

ByW二 宁

请问sx.同修在摘抄白 话佛 法里面句子时,有添加或减少标点符号,如理如法吗?

By 東方台2024年2月18日 周日 23:40

尊敬的同修您好!
请按照原文。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问师兄们,如果许愿十万遍大悲咒,之前师父开示功课里面的大悲咒可以算在许愿的十万遍里面,请问大悲咒的自修经文可以算在十万遍的大悲咒里面吗?
感恩师兄们!

By 東方台 2024年2月18日 周日 23:40

尊敬的同修您好!
许愿十万遍大悲咒一般是单独念的,功课和自修经文都不算。具体请参照:

【佛学问答】172. 有关许愿十万遍经文的问题

问172:师父开示过,如果许愿念某种经文十万遍,那你念到十万遍效果就特别好。请问,有哪些经文可以许愿十万遍?要怎么念,怎么算,怎么祈求呢?
答172:
• 可以许愿念十万遍的经文,一般可以包括:大悲咒、心经、七佛灭罪真言、消灾吉祥神咒、准提神咒、解结咒。建议许愿十万遍大悲咒和心经,能量会更大。
• 礼佛大忏悔文不能许愿十万遍,遇到大事情要忏悔,可以108遍一拨一拨许愿(除非特殊情况一般不建议许愿过大的数字,以免激活),并且每天按照正常的许可数量念诵,比如平常日子一般功课不超过7遍,特殊日子不超过当天的上限(详见佛学问答161.有关特殊节日及佛诞日念诵《礼佛大忏悔文》的问题)。
• 往生咒不能许愿十万遍,只能一万遍一万遍许愿。
• 许愿的十万遍经文,最好不包括功课、自修经文和小房子中的经文,建议单独许愿和计算为好。如果您许愿了某个小咒十万遍,比如许愿解结咒十万遍化解与先生的冤结,如果您平时功课就是为此祈求的话,那么功课就可以跟这十万遍合在一起念诵;如果功课所念小咒的祈求与十万遍小咒的祈求不同的话,就必须要分开念诵。
• 许愿十万遍要在佛台前许愿,和菩萨说一个期限,并且说出相应的祈求。比如心经可以求开智慧等等;大悲咒可以求身体健康等;七佛灭罪真言可以求消业障等;准提神咒可以求某事顺利等;解结咒一般可以祈求化解自己跟某人的冤结或者泛泛祈求化解自身的冤结。
• 十万遍(及以上)解结咒的功效很多,可以祈求治疗各种慢性病、疑难杂症,比如祈求化解老年痴呆。任何年龄都可以念,有病治病,没病防病。祈求观世音菩萨、南京菩萨都可以。南京菩萨是治病的,观世音菩萨是慈悲护佑的。还可以许愿一万遍解结咒来化解“三六九”岁数的关劫等。十万遍解结咒还可以针对孩子不爱学习,祈求化解冤结,保佑孩子开智慧、学习进步。
• 许愿十万遍经文之后,就可以每天不限遍数地念诵。比如大悲咒和心经,可以在每天固定的功课遍数念完以后,再不限遍数念诵这十万遍经文。
• 要统计好自己的念诵数量,念完要跟菩萨说一下。
• 许愿十万遍经文,一般不存在激活的问题,不需要配小房子。
• 也可以为家人许愿一个很大的数字的经文,然后每天可以不限遍数地念完。各人的数量要分别计算清楚。但帮别人念经求事情有可能背业,比方说,子女帮长辈许愿十万遍解结咒化解老年痴呆,如果长辈时间差不多已经开始要老年痴呆了,子女就可能自己得老年痴呆,这个会背业很厉害,要量力而行。
• 一般人都可以这样许愿来念,包括孩子、孕妇和重症患者等,关键是要诚心念诵,都有效果。
• 也可以许愿十万遍观世音菩萨圣号,但是许愿念诵某种经文的能量也会更大。

东方台秘书处 合十

By平安是福

請問:房子里有要经者,晚上可以念写好抬头的组合和自存组合中的心经和往生咒吗

By  東方台2024年2月19日 周一 00:12

尊敬的同修您好!
一般来说是可以正常念诵的,如果您有特殊情况感觉有问题的话您可以白天念。
给房子的要经者的小房子要尽快念,如果明知有灵性却不及时超度会有麻烦。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:
您好!
梦到我给我过世的妈妈放了5只甲鱼,有个声音说我妈妈延寿五年,这是什么意思呢?

大概一个月前还有一个梦,也麻烦帮我解梦
梦到衣服放在佛台上(衣服没有什么新旧的感觉,就是平常的衣服),请问是什么意思呢

By  東方台2024年2月19日 周一 00:12

尊敬的同修您好!
1.一般来说不需要给超过49天的亡人放生,但如果有这样的梦境的话,您可以按照梦境放生,她会受益。
同时要为其念诵小房子。
2.有可能代表消业,也可能要注意是否有不如法之处,比如佛台不干净、不恭敬等。您可以自己根据梦境和现实判断。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好:
第一个梦,梦见我的一个合作伙伴是个男人,说没有路费回家了,有个女人给了他100元钱,我还挺窃喜有人掏钱给他,让他赶快回去。
第二个梦,梦见我要下地窖里去喂猪,没看到猪,抬头看见一个男的,爬在窖门口管我要800元钱,我说给500元钱,他不肯。看见窖的那边有亮光,能出去的。
感恩,合十。
自己业障自己背。

By  東方台2024年2月19日 周一 00:13

尊敬的同修您好!
1.一般您自己坚持念诵自己的小房子即可。
2.问您要钱是要经的,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:您们好!
今天早上儿子做了个梦,梦见我过几天就要被判刑了,梦里儿子当时意念是我和别人一起杀了人,犯了大罪,然后儿子就哭醒了,现实生活中我和师兄之间没有任何金钱来往,请师兄解梦。我自己的业障自己背,不让东方台师兄们背,感恩

尊敬的同修您好!
可能要注意是否有不如法之处,或有灵性,或可能往世的梦,也是代表最近有劫。
梦里杀人的话,一般先按照礼佛大忏悔文108遍和小房子21张念。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(七十四)】 20151116 梦见杀人要被判刑40年

问:梦里环境很黑,我在一座桥上不知道为什么和一个人打了起来,后来我还把那个人给杀死了并把他扔到了河里。这时有个女的和我说:你可能要被判刑40年!说完然后我就醒了。后来我在师父的节目里听到有一个同修也是梦见说被判刑多少年,师父开示说那是折寿那么多寿命了。
卢台长答:需要给梦中的要经者多念小房子,这样就不会折寿了。

16. 做梦做到杀人放火的含义

问16:卢台长,我已经按照您布置的功课念经3个月左右,最近做梦做到与人打架最后还把他杀了。醒过来很害怕,是不好的吗?
答16:
• 如果做梦做到杀人、放火、抓人、被人家抓,做梦人的魂是在下面的。这个梦一般是有两个含义。
• 第一个含义,是做梦的人心中有某一种特别深的压力久久放不下心,导致做类似的梦。一般是刚刚睡下去做的梦。
• 第二个含义,是与灵性在打斗。一般是早上快要醒来的时候做的梦。不管打赢还是打输了,做了这种梦最好是能化解,念几张小房子,抬头写:敬赠XXX(您的名字)的要经者,一般7-21张就可以了。
• 如果梦里把别人杀了,需要念108遍《礼佛大忏悔文》,并且要念小房子21张给自己的要经者。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
请问师兄:自修经文心经可以在小佛台前烧送吗?感恩师兄指教

尊敬的同修您好!
应在大佛台前烧。如果没有大佛台的话,可以先小佛台上香后上心香烧送。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄:

有同修今天早上梦到我,梦境如下↓
我们出去设佛台,仪式结束后准备吃午饭,您在收拾东西准备离开,我们几个问你怎么不吃饭啊,您说,菩萨不让你在外面吃饭,然后梦就醒了。

现实中会与先生经常去素食餐厅吃饭。请问此梦境代表什么?今后我能在外面吃饭吗?

感恩!

By  東方台2024年2月19日 周一 00:14

尊敬的同修您好!
梦里这样讲的话,建议您自查反省相关方面是否有不如法之处。可以问问做梦人梦里的感觉,当时感觉是什么情况。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄你们好[玫瑰]请问一下亡人的坟上长了二个竹子己经有2-3米高了,而且每年还在长是锯掉还是连根移栽掉,或者留着,需要念小房子吗?如果连根移裁还不知道能不能成活?如果锯掉把根留着可以吗?这个要不要小房子?需要几张?感恩!

By  東方台2024年2月19日 周一 00:14

尊敬的同修您好!
如果在坟上,一般不建议动,如果亡人有提醒,需要动的话参照佛学问答130、关于祖坟修葺迁移的问题——《佛学问答 一百三十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果是在墓地其他地方就没大问题。

【解答来信疑惑(二百五十四)】 20180911 在坟墓前作旙杆用的柳树枝发芽长成了树怎么办
问:家里的亡人出殡时的旙杆插在坟墓上,是一个柳树枝,现在一年多柳树发芽了,长成树了,请问怎么办?位置是在亡人躺下的头前,也就是坟墓前面。按规矩是不应该种活的。
卢台长答:只能随缘了,不是太好,等哪天梦到亡人托梦说不好的时候再剪掉,现在不要动。

【Wenda】 20200320 10:23 墓地的小树、蔬菜要除掉吗,该如何做
男听众:台长,如果我们清明去扫墓,墓上有水果之类的小树,要不要给它除掉呢?以前下葬的时候在上面放一点蔬菜,这种要不要除掉呢?
台长答:可以放着也可以拿掉(拿掉比较好吗?)拿掉的话没关系的,给他念心经,跟他讲一下就可以了(心经在哪里念,家里念还是坟上念?)如果你到坟上去你就心里念,如果在家里直接报他名字跟他讲,“我在你的坟上要把一些小树砍掉,请你多多原谅。”就这样(蔬菜之类的,以前下葬的时候种下去的……)这没关系的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请教您一个问题:师父开示过香最好要自己买,我家里的香都是母亲买的,平时我和母亲在上香,请问这种情况我需要自己请香吗?感恩您!合十

By  東方台2024年2月19日 周一 00:15

尊敬的同修您好!
可以自己请,或您给母亲一些钱算作自己请。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们,澳洲时间2月时差是相差几小时?感恩sx

By  東方台2024年2月19日 周一 00:17

尊敬的同修您好!
现在是3小时,4月的冬令时制开始后就是2小时。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!

辛苦师兄慈悲帮同修解答同修如何化解同修儿子的梦境(同修的儿子也念功课〉。

同修描述儿子梦境:我儿子中午梦见自己跑进一间房子里,刨地刨出一个盆子,旁边的地裂缝了,墙竖着倒了一小半,裂缝里跑出很多老鼠,大部分老鼠跑了,有一些被拖鞋压住了,还有几只就是不走。有一只和他一样高的老鼠朝他跑来,让我(同修〉一只手给挡住了。

同修和同修儿子个人业障个人背不让师兄背!

感恩佛菩萨!
感恩恩师!
感恩师兄!

By 東方台2024年2月19日 周一 00:18

尊敬的同修您好!
梦里老鼠一般都不好,而且那么大不是正常老鼠的话,建议加强小房子,和往生咒。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130426 21:45 梦到很多活老鼠
女听众:一个同修梦到很多活的老鼠,梦境他不清楚了,不知道是什么意思?
台长答:老鼠都是麻烦,他有一大堆的麻烦(那他该怎么办呢?)怎么办,呵呵……好好念经了(好的)

【Shuohua】 20111118 03:44 梦见老鼠
女听众:只梦见老鼠,没有人的话,这种梦没有意义的吧?
台长答:梦见老鼠没有太大的意义,但是老鼠也是不好的,就是说你们家里还是有散灵会进来(这个也是给我们的房子要经者念是吧?)对(念几张小房子啊?)这种一般念4张小房子就可以啦。

【Wenda】 20200221 41:52 梦到被大老鼠咬,该如何化解
女听众:同修梦到被一只很凶的大老鼠咬了,今年又是鼠年,请问师父,是老鼠灵性找他,还是又是鼠年有劫?怎么念经化解?小房子怎么念?
台长答:小房子念69张就好了,没问题的。叫他往生咒要念108遍,念一个星期就好了(好,谢谢师父)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们:
您们好!请问帮孩子许愿1万遍解结咒可以一天不限次数念吗?如一天1000遍,自己念21遍,这样可以吗?
感恩,师兄

By 東方台2024年2月19日 周一 00:18

尊敬的同修您好!
许愿一万遍之后可以不限数量念诵。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐