慈爱心灵

查看: 1288

留言板选摘 | 关于【不能撒骨灰】的问题 2024-2-15【临终往生】

【留言板选摘】关于【不能撒骨灰】的问题  2024-02-15

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

留言板选摘 | 关于【选墓地、墓碑、下葬(落葬)】的问题

正文

By 匿名 2024年2月15日 周四 18:22

尊敬的秘书处师兄们,你们好!
请问把骨灰撒大海会不会对后代有不好的影响?请问台长恩师有没有开示?
感恩师兄解答,合十。

By  東方台2024年2月15日 周四 19:10

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】121. 关于墓地和落葬的问题
……
• 遗体不能分散埋葬或骨灰撒入大海,否则将造成分灵和散灵,因而很难升天。

【Wenda】 20150906B 20:32
亡人骨灰撒入大海,给他送小房子有用吗
女听众:师父好!请问师父,一个人去世了,把他的骨灰火化了然后拿去撒大海,那我们念小房子给他有作用吗?

台长答:骨灰撒掉了?(对,撒到大海)那地气这个地方就比较麻烦了。所以只能接天,也就是说只能给他念小房子,效果还是有的,但是会有些不顺利,明白吗?(哦。他这样可以去投胎做人吗?)投胎做人是应该没问题的,肯定没问题的(上天就是比较麻烦?)对啦。因为形状都没了,听得懂吗?(哦,这样只能投人了?)投人不知道投谁了,不知道了(哦,这样没办法了)

【解答来信疑惑(二百零五)】 20180201
亡人一直梦不到;骨灰最好不要撒,入土为安
问:亡人癌症去世业障重,49天内超度49张加放生1000元后,梦到在地府找家人要钱说想去投胎,家人又许愿108张快烧完了,一直没梦到,现在家人可否许愿将每天所做的功德拿出多少给亡人帮助他超度到更高境界,如果亡人投胎了,这个许愿每天拿出多少功德给他还需要吗?另一个亡人是老年痴呆去世,骨灰撒河里安葬,49天内放生1100元鱼,烧49张小房子,一直没有梦到。请问骨灰撒河里,师父说魂魄散掉了,那这个亡人能否能收到放生和小房子的功德?如果收不到,功德去哪儿了?这两个一直没梦到的亡人,是否适合再用印书等功德给他们,帮助他们到更高境界?

卢台长答:应该差不多了,做不到梦就不用这么多了。拿出来也没有什么用了。骨灰撒掉就不一定梦见了,死掉之后尸体要留着,撒掉之后就真的没了。拿不到的功德就飘掉了。人间也是这样,很多银行账号没有人认领了,就处理掉了。骨灰撒掉,气散掉了,灵气都散掉了,骨灰就是灵,入土为安至少还保持一个地气灵气。过去说,长辈葬得好,庇荫子孙后代,如果把长辈的骨灰都撒掉了,哪有庇荫啊?

祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐