慈爱心灵

查看: 1972

视听【每日自修+留言板】2.24.24 元宵节 · 正月十五|第392期视频|明晚7点专题共修

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告|明晚7点专题共修

孩子不听话?有高招!+ 六波罗蜜 精进18 一门精进7

2月25日(周日|北京时间)

上周日晚7点共修课件分享

/fofa/rm/cxgx/cxgx77.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2.24 最新 | 第9 0集【广播讲座视频+文字】修觉正净 践行大乘

forum.php?mod=viewthread&tid=50983&fromuid=42

2020版 | 心靈 · 百科

C03弘F度人 07 度人wu区(32)

01 偏差mi失(28)02 忏悔感悟(5)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0307.html?klrf7II

【Video】Q&A 53. Ching Ming (Tomb-sweeping) Festival

forum.php?mod=viewthread&tid=43723&extra=277IL2

【视频版 | 博客分享】孩子高烧41度,3天时间迅速退热,康复返校了!

forum.php?mod=viewthread&tid=50973&fromuid=42

最新《法H開示》

不珍惜的人很快会有报应,就是失去

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50981&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

今天 2.24 [视听] 元宵节是春节的尾 -【春节知多少】当天念经吃素求得天地人三合,各方面就会顺利很多!

- 当天礼佛大忏悔文不超过27遍

- 小F子烧送:各种抬头的小房子加起来不超过49张,特殊情况可以不超过69张

forum.php?mod=viewthread&tid=39202&fromuid=42

2.23 最新【博客速递】精彩感言摘录(938)

forum.php?mod=viewthread&tid=50982&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

师父,学佛有用吗?

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=50977&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 39 集

/fofa/baihua/live/39.html

视频 广播讲座2020第 81 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/81.html

视频 师父每日F言F語58集]3.10 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40629

白话佛法【晨修】

· 身体、嘴巴、意念统称为“三门”,这三个门最容易造业……身体造业,很多人做坏事都是用身体去做坏事。嘴巴最易造业,整天说三道四讲人家不好,对不对?还有意识当中造业。这是三个门,请你们好好的把关,无论如何都要把好自己的关

· 要珍惜暇满人生的修行。什么叫“暇”?无暇的暇。要把心和身体修得圆满,你这个人生它的修行才能圆满。如果你注重了细微的因果,也就是说你做每一件事情的时候你要当心,我会不会做错事情?我这个事情做出来之后,会不会有损我的功德?我做出那个事情之后,会不会浪费我的功德?如果你每一件事情都想得仔细一点,那么你就会得到一个圆满的人生。

· 师父给你们讲的佛法就是让你们记住,因果犹如你呼吸的空气一样,你是离不开的。比如你今天听佛法睡着了,你种了一个睡着的因,这点佛法你就学不到。等到你下一次有不开心的时候,你就应用不到这些佛法,就会起贪瞋痴,你的功德就不够。...…所以你只有注重细微的因果,你才能破三界,即欲界、色界、无色界,你才能出六道之幻网。

视听书【白 话·FF】4-17.闻思修,守三业

/fofa/baihua/book/4/1/17.html?tim=17086369979

白话佛法【睡前一听】

170126  观世音菩萨三十三化身(下)

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=13555

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-4、学佛修心的目标(二)【附51张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=362

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】  前列腺不好 前任亡妻在身上

forum.php?mod=viewthread&tid=38007

【图T】胸闷气急,子宮肌瘤

forum.php?mod=viewthread&tid=37741

【法会】一个人天天为了别人活着,他就是一个圣人;每天活着只想占别人便宜,他就是一个小人

forum.php?mod=viewthread&tid=38146

【法会】一个人快乐温柔的心和忍耐的心能够住在慈悲喜舍当中

forum.php?mod=viewthread&tid=44594&fromuid=42

【手机竖版视频】

洞见一切烦恼的根源【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49845

人就是这样的,要想通【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49847

如何净化内心?【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49854

视频【师父说的那些佛陀故事】

夫妻结婚几日后双双出家修行的因缘

forum.php?mod=viewthread&tid=2730

原音【法会整场】101114 悉尼【FH音频+文字】

1、动好脑筋做善事就在延寿,动坏脑筋做坏事的时候寿命就在缩短

2、一定要记住,我们无论如何都要放下

3、“大喜大舍济含识”中的“济含识”的意思

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31343&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·被父母伤害,替父母忏悔是菩提心,可化解心结

forum.php?mod=viewthread&tid=4541&en

·佛菩萨开示:菩提智慧,修佛根本 

forum.php?mod=viewthread&tid=2933&2gon

·境界不同,智慧也有区别

forum.php?mod=viewthread&tid=28953&0on

法会故事】精进努力

人生与马戏团

forum.php?mod=viewthread&tid=20641&from

成功之道

forum.php?mod=viewthread&tid=20642&fro

2020版 心靈 · 百科

C03弘F度人 07 度人wu区(32)

01 偏差mi失(28)02 忏悔感悟(5)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0307.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(274)

forum.php?mod=viewthread&tid=7939

自修提升

贪瞋痴三毒,是否只要断掉其中之一,其他两者也会断掉?

forum.php?mod=viewthread&tid=16556

“菩提心”与“慈悲心”的区别

forum.php?mod=viewthread&tid=16397

录音回顾

Wenda20190419 

供过神台的佛具能给别人设佛台吗

如何引导同修共修《白话佛法》

有关正财运和偏财运

/fofa/rm/radio/201904.html#10

有声佛学问答175

16.做梦做到杀人放火的含义

/fofa/rm/175.html#16

同修分享视频

三大法宝救了【肺癌*晚期】的我

forum.php?mod=viewthread&tid=44244

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 中篇3、诸佛菩萨慈悲天下犯错佛子,将于年后传童子上天界听审

forum.php?mod=viewthread&tid=566&extra=pa

【婚姻感情 · 第一册】

偿还情债应如何念经【如何化解情债】

forum.php?mod=viewthread&tid=3729

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】15- 人生的价值

forum.php?mod=viewthread&tid=47848

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 潮州逢年过节必吃的菜! 超诱人~

炸芋头五香卷 + 板面汤【马来风味~】

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44749&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名2024年2月21日 周三 14:49

尊敬的东方台秘书处师兄,您好。
有一次在我和我妈妈聊天中,我妈说了一句话就是她说我平日里给她的钱比较多,我弟每个月给一百块钱,还家里的电话费和水电费。我妈说我给的多是因为我比较有钱,我平常没有收入的,我先生他赚钱养家。我跟我妈说就算我再有钱,不是因为我疼她也不会给她多点钱。我弟工资五千以上,骗大家工资不到两千。过后,我和我妈有一次看到了他的工钱单,发现既然骗人。我每次跟我妈说我弟的收入不错,我妈总会说我弟没有什么钱,工资不到两千,可是我妈明明已经看了他的工资单了。我有时很坏总是会想我妈怎么这样子的总帮着弟弟说话。我妈学心灵法门有10
年了。是我太敏感吗?
感恩合十

By 東方台2024年2月22日 周四 17:12

尊敬的同修您好!
各有缘分,建议您不必太纠结,自己做自己该做的,好好尽孝,同时也要放下很多事情,多念心经,多学师父的白话佛法等各种开示,对您会有帮助。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名2024年2月21日 周三 16:10

尊敬的东方台师兄好,
父亲生前是信基督教的,忌日或清明拜祭他时能否按照我们的方式摆放鲜花水果烧香念经叩拜一系列可以吗?需不需要烧小房子?感恩合十!

By 東方台2024年2月22日 周四 17:13

尊敬的同修您好!
可以这样祭拜和烧小房子,和南京菩萨讲一下。
东方台秘书处 合十

By匿名2024年2月21日 周三 16:55

尊敬的东方台师兄:您好!梦见考试,考试的试卷不见了,然后就到处去找。请师兄解梦,是什么意思?感恩师兄!

By 東方台2024年2月22日 周四 17:13

尊敬的同修您好!
代表麻烦阻碍或修得不够好。
东方台秘书处 合十

By匿名2024年2月21日 周三 17:06

师兄们吉祥![合十][合十][合十]问下缝3.6.9觉得不是很顺的话,可以念化解冤结的小房子吗?可以的话,该怎么祈求?[合十][合十][合十]

SX好,如果针对三六九关劫许愿一万遍解结咒,每天功课有念49遍解结咒,是功课之外再许愿念10000遍,对吗?

By 東方台2024年2月22日 周四 17:14

尊敬的同修您好!
1.化解冤结的小房子您根据自己的情况念诵。您可以参照博文:158、关于念小房子来化解冤结——《佛学问答 一百五十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.如果和功课是同样的祈求,可以算。请参照师父的开示:
【佛学问答】172、有关许愿十万遍经文的问题(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
……
• 许愿的十万遍经文,最好不包括功课、自修经文和小房子中的经文,建议单独许愿和计算为好。如果您许愿了某个小咒十万遍,比如许愿解结咒十万遍化解与先生的冤结,如果您平时功课就是为此祈求的话,那么功课就可以跟这十万遍合在一起念诵;如果功课所念小咒的祈求与十万遍小咒的祈求不同的话,就必须要分开念诵。……

东方台秘书处 合十

By錢師兄2024年2月21日 周三 19:40

尊敬的東方台師兄你好!
請幫忙解一個夢,夢中我抱著一個幾個月大的嬰兒,感覺是我的孩子,很可愛很健康,夢裡還挺感動的,有做媽媽的感覺,醒了想起還有些哽咽,請問這代表什麼?我每個月的月經都很準時。謝謝!

By  東方台2024年2月22日 周四 17:18

尊敬的同修您好!
如果没有求子备孕的话,一般考虑是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名2024年2月21日 周三 19:51

尊敬的秘书处师兄们
你们好
帮同修问
新同修原来家里供奉观世音pu萨(不是XLFM的),学习XLFM后上香或者烧送小F子的时候是在她这个佛台前把xlfm上香的标准流程做一遍呢还是按照xlfm上香的标准流程上心香呢?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们,辛苦了

By  東方台2024年2月22日 周四 17:19

尊敬的同修您好!
如果佛台如法供奉,有菩萨来,效果也会好,但问题是不知道佛台有没有菩萨来,如果拿不准的话,可以上心香烧保险一些。最好早日设立心灵法门佛台。
东方台秘书处 合十

By匿名2024年2月21日 周三 19:53

尊敬的东方台sx好!
TX捡到一只受伤的小鸟,将它带回家帮它养伤,现在伤已痊愈,可以自由飞翔了!
TX想将它放生,想请问放小鸟时需要做什么仪轨?
恳请sx指导!
个人业障个人背,不让回答问题的sx背!
感恩、合十!

By  東方台2024年2月23日 周五 00:57

尊敬的同修您好!
随缘安排即可,这种不算正规意义上的放生,救命于刀下才是放生。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄 吉祥
请您指教
1.如果工作场所很多人 如何如理如法念组合和功课,不念出声,只动嘴也算念到吗?如果当天需要在公司念组合,需要跟菩萨说一声吗?组合填好敬赠和姓名放在家然后下班回来再点吗?
2.工作如果是销售灶具 消毒柜 吸油烟机类,会不会造不好的业?
3.烧小房子需要正点吗? 如果下午6点天还挺亮 可以烧送吗?
感恩师兄

By  東方台2024年2月22日 周四 17:19

尊敬的同修您好!
1.可以的,白天在公司念诵的时候和菩萨说一下或意念一到也可以。一般来说,大声念容易伤气,不出声念容易伤血,建议嘴巴动动稍微发一点点声音为佳,不方便的时候不出声默念也可以。
2.正常做生意可以随缘。
3.天气好的白天都可以烧,吉时更好。傍晚如果已经趋向黑暗的话也不是太好,建议早点烧。请参照师父的开示:

【Shuohua】 20121019 22:53 早六点与晚六点能否烧小房子的问题
女听众:台长,您以前节目里有开示过,有太阳的时候可以烧小房子,是夏天时候的开示。现在冬天了,早上六点和晚上六点没有太阳,这样这两个点最好不要烧小房子了是吧?
台长答:早上烧晚上不要烧,没问题(早上天黑的六点钟也可以烧?)早上再黑的话它是趋向光明的,也就是说早上越来越亮了,就没关系。晚上,哪怕黄昏,再有点太阳你都少烧,因为它趋向黑暗,越来越暗。

关于小房子,建议您可以从以下链接中下载资料参照:佛教经典组合小房子念诵指南(请点此链接下载)
东方台秘书处 合十

By匿名2024年2月21日 周三 22:3

帮sx问:sx的孙子有智障。
趁奶奶不注意的时候,给fo台上的香炉倒了好多的水。奶奶的问题呢是。重新打理换下来的这香灰和还有小米如何处理?可否倒在外面草地上能否喂虫子麻雀?感恩提示?

By  東方台2024年2月22日 周四 17:22

尊敬的同修您好!
包包好处理掉,不要刻意去喂鸟。
要念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!我妈妈晚上睡觉的时候和念经的时候脑子里老是出现在世的人和已经过世的人。请问1.这种情况能许愿念礼佛108遍吗?怎么祈求?问题2.需要搭配小房子吗?

By 東方台2024年2月22日 周四 17:23

尊敬的同修您好!
如果梦见或经常想起某个亡人,需要为亡人念诵小房子。
梦见或想起在世的人如果没有特别场景的话一般是一些缘分,可以先念念解结咒,自己坚持念诵小房子。如果频繁梦见某位在世人,就要考虑念小房子给对方的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!

自存經文大悲咒/心經/往生咒 是否要整張272遍念好才可轉換成小房子?
另外轉換成小房子后是否要在落款名子用筆塗掉才包起來處理?

感恩師兄

By 東方台2024年2月22日 周四 17:24

尊敬的同修您好!
1.不是。念过的遍数都可以转。
2.可以名字涂掉后折小包包好处理掉,或用碎纸机碎掉。
东方台秘书处 合十

By代问2024年2月22日 周四 01:19

关于换佛龛选日子的开示

By  東方台2024年2月22日 周四 17:24

尊敬的同修您好!
没有特别要求选日子。
一般不要在大日子撤佛台。请参照师父的开示:

【Wenda】 20200228 00:56 佛陀大日子可设佛台,不宜撤佛台
女听众:师父,您好。有一个同修3月1日租房的合同要到期了,他想问可不可以在3月1日释迦牟尼佛出家日这一天把旧房子的佛台撤下来,然后在新房子再供上?
台长答:最好不要在佛陀的大日子撤,不能这个时间撤的。供可以,撤不要选择佛陀的大日子(明白了)

东方台秘书处 合十

By代问 2024年2月22日 周四 01:38

师兄,自存大房子如大悲咒,心经,消灾吉祥神咒,往生咒,元宵那天可以烧送吗?
平时初一,十五,佛菩萨圣诞日也可以烧送吗?
往生咒也可以给自己百年后烧送吗?

By  東方台2024年2月22日 周四 17:27

尊敬的同修您好!
初一十五、佛诞日等大日子没有特别要求烧送自修经文,您如果自己有需要烧的话可以根据自己的情况烧送。请参照博文122、关于自修经文的问题——《佛学问答 一百二十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名2024年2月22日 周四 03:59

尊敬的东方台秘书处师兄好:

有2个问题想请教师兄:
1. 同修业障大爆发,每天最多只能烧21张小房子吗?如果跟观世音菩萨说明的话,每天可以多烧吗?最多每天可以烧多少张呀?
2. 群…

By  東方台2024年2月22日 周四 17:30

尊敬的同修您好!
1.建议提前许愿一个大数字的小房子数量,每天都多烧,抓紧时间烧送。一般每天不超过21张,重病每天可以特殊49张,如果是临终,可以更多。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190901 29:38 孩子生重病,能否一天烧送49张小房子
女听众:师父已经帮我们的孩子开示了540张小房子,我可不可以在情形紧急的情况下每天烧送49张呢?
台长答:你如果已经开了一个总数了,你49张也可以的,自己还可以念,没问题的(师父,孩子现在一直在输液,吃不下,然后又昏睡,请师父慈悲加持一下孩子何嘉德[音])你要赶快给他许大愿的!(我许了大愿,这么多的师兄为我们助缘小房子,念诵大悲咒)这叫许大愿?你吃素了没有?(吃素了,我终生茹素的功德都给孩子何嘉德[音])那就是说孩子还不够,你还得给他念,你功德少的话,你给出去根本都没效果的。自己好好努力,把540张念完之后,想办法再打电话进来(好的)

【Wenda】 20161118 49:10 生恶病能否短时间烧送大量小房子
女听众:有一个同修的公公生了恶病,她也比较急,她到外面去结缘小房子。在大概三天里面总共烧送了250张结缘的小房子,这样可以吗?
台长答:小房子如果质量好,问题也不大,因为这是急事,等于临时求求观世音菩萨慈悲,这样也可以;如果不是临时,不是因为大事情,那不行。还有,小房子质量不好的话,烧下去会出事的,这么多。你看看她爸爸是不是好一点了,如果没好一点的话就出事了(那有什么办法可以补救吗,师父?)下次当心点了,没有办法的。

【解答来信疑惑(八十一)】 20160105 临终烧小房子是否有数量限制
问:如果临终前要烧500张小房子给自己,是一次烧完500张,还是分批烧?一次最多能烧多少张?
卢台长答:一次100张也没有问题,临终前只能孤注一掷拼命烧。

【解答来信疑惑(三百九十三)】 20200630 临终前给自己的小房子有上限吗
问:人在临终前可以给自己烧多少张自存小房子?有上限吗?
答:没有上限,多多烧送,多多消业。

此外,小房子务必注意质量。
2.请发电子邮件至秘书处信箱。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
可以针对事业,许愿消除影响事业的阻碍念诵礼佛和解结咒吗?,请师兄解答一下,感恩合十

By  東方台2024年2月22日 周四 18:33

尊敬的同修您好!
可以自己根据情况念诵。
东方台秘书处 合十

By匿名2024年2月22日 周四 09:26

师兄,怎么度新师兄?

尊敬的同修您好!
您可以先看一下博文:153、关于度人的问题——《佛学问答 一百五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

东方台秘书处 合十By  東方台

By 匿名 2024年2月22日 周四 09:32

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨 感恩恩师卢军宏台长 感恩东方台的师兄们!
今天用粘鼠板粘到一个小老鼠,用洗洁净想把老鼠洗掉放了,没等洗掉就不行了。没有想到会是这样的结局。弟子深深的感到忏悔。
该去怎么办?
感恩师兄们给予解答!

By  東方台2024年2月22日 周四 18:33

尊敬的同修您好!
要念往生咒超度老鼠,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十八)】 20200121 不小心弄死老鼠,往生咒要念几遍
问:不小心弄死了一个老鼠,往生咒念49遍够吗?
卢台长答:一般是不够的,最好108遍。老鼠虽小,五脏俱全,很多实验都是用老鼠做实验的。人做了坏事投畜生的话,很容易投成老鼠的。

同时念礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

Byac

梦境,在姐姐家里有一些人,干活,有个女的喜我,然女的要做那种事,然后观世音菩萨来了,护法神也来了,当时我很害怕,以为惩罚我呢,没有惩罚,但是,说我上香就用一根香。
还梦到香炉,说上香不用一根香

By  東方台2024年2月22日 周四 18:38

尊敬的同修您好!
如果梦里有不如法,就要念礼佛大忏悔文诚心忏悔。念到心中没有芥蒂。
梦里说上香一般代表心念问题,可以自查反省是否心不诚、不干净等,或现实中上香是否有不如法。
东方台秘书处 合十

By匿名2024年2月22日 周四 10:33

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
昨晚2点左右做个梦,梦见先生分别和我父母吵架,和我叔叔吵架。好像吵得很激烈。我妈好像拿椅子向先生砸去,结果没砸到,反被先生拿个刀刺穿了妈妈身体,妈妈好像还不知道,还在和先生吵。先生坐一边去了,爸爸看傻了,我立马拿手机要打110报警。然后醒了看手机2点多一点。请问什么意思?现实中,先生是上门女婿,二十多年前,确实是和父母不合,经常和我吵架,也和妈吵架也动手打过架。经常背后骂父母。之后和父母分开住。我也有意躲开先生分居好几年。妈妈信佛拜佛,念经不精进。

By  東方台2024年2月22日 周四 18:46

尊敬的同修您好!
代表冤结较深,要多念经化解冤结,现实中注意不要起冲突。(点击标题展开)

【Wenda】 20170630 08:46 梦见同修的先生把同修的弟弟杀了

女听众:我梦到我去了一位同修家,他家还有位同修,我们三个聊得很愉快。这时我有些困,坐在床上就睡着了,能感觉到我是坐着睡着的,梦里还想我坐着睡觉的功夫还很高。这时,同修先生起床了,在做饭,她先生和她弟弟之间发生命案,不知是谁丢了性命,感觉好像是她先生杀了同修的弟弟,她先生最后也被同修的姐用什么给杀了。我是坐在床上的,离半掩着的门有段距离,感觉是梦中梦。师父,这个是前世梦还是预示梦啊?
台长答:这个应该是前世梦,所以他们两个人这辈子的感情会非常糟糕的(现在还好)你等着吧(那这个预示梦大概有多长时间就会……)一年。会为某一件事情打得不可开交,百分之一百(那会不会再次出现命案啊?)非常有可能,只是出现命案的形式不同,或者把他气死了,或者怎么样都可以(梦中感觉是同修的姐姐用什么把她先生给杀了……)只是说上辈子大家这么冤结来冤结去的,只是这样(她念了很多小房子、礼佛大忏悔文忏悔感情上的业障,然后找到她现在这个先生的)对啊,以后一定要好好念解结咒了(每天适宜多少遍呢?)解结咒每天最好49遍(要念小房子化解吗?)要,小房子不停地念,21张一拨,一直念,嘴巴里要讲化解跟他的冤结(礼佛大忏悔文也得专门为此事忏悔吧?)对,一定要念5遍(每天5遍?)对。

【解答来信疑惑(三百零七)】 20190502 梦见把先生杀了

问:梦到我把我老公杀了,还切成了五花肉大小的方块。杀人后的我,没有恐慌,也没有后悔,但那一夜我都没有睡好,一夜都在思考怎么对家人说,肉块怎么办?最终决定投到河里去。梦里他的姐姐来到家里问我,她的弟弟在哪里?我当时就摸着黑塑料袋装着的肉不知道说什么。
卢台长答:前世有冤结。 

【解答来信疑惑(一百五十五)】 20170401 梦中杀了先生

问:梦见因为一件小事我把我先生杀了(是现代,感觉就像现在),杀完之后我好后悔好害怕,后来我让我妈妈陪我去警局自首,还没到警局就醒了。请问这个梦是什么意思?
卢台长答:上辈子的,两个人以恶缘结束,打得很厉害,要多念消灾吉祥神咒和解结咒。

东方台秘书处 合十

By匿名2024年2月22日 周四 10:34

尊敬的东方台师兄您好,
昨天因为家里的事我很生气,实在控制不住,没办法发泄,我就使劲打自己的头和脸。打自己总比伤害别人强。晚上我做梦做到把地板擦得干干净净。现实中我白天也度了人。请问我这样打自己能消业还是会造业?
感恩合十,我自己的业障我自己背

By  東方台2024年2月22日 周四 18:48

尊敬的同修您好!
度人做功德能消业,忏悔也能消业,打自己并不提倡,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十五)】 20170127 扇脸把脑子里的邪念、负面情绪都扇没了
问:最近小房子没有跟上,满脑子很多邪念,负面情绪,还做错很多事情,控制不住发脾气,我今天很自责,心想自己惩罚自己吧,让自己长长记性,就使劲扇自己的脸,结果发现把脑子里的邪念、负面情绪都扇没了,一下子清醒起来了,正念回来了。请问自扇自己脸怎么会有这么大的效果,里面有什么原理吗?
卢台长答:这就是用痛感转移思维,有这个方法。庙里老和尚惩罚小和尚,法杖就会上去,一痛思想就集中了。能够暂时离开杂念,思想就集中到痛感上去了,但是我们不提倡这个做法。

东方台秘书处 合十

By匿名2024年2月22日 周四 10:57

梦到上香用一根香是什么意思

By 東方台2024年2月22日 周四 18:48

尊敬的同修您好!
看您梦里的感觉是否如法,以及现实中有无相关情况等。
东方台秘书处 合十

By匿名2024年2月22日 周四 11:31

尊敬的东方台师兄您好!
多次梦见画雨伞,今早又梦见在教室课桌上画雨伞,感恩师兄慈悲解梦!
感恩 合十

By 東方台2024年2月22日 周四 18:52

尊敬的同修您好!
如果没有特别场景,梦里的伞多数是代表一些缘分,比如打开的伞寓意“散掉”。
东方台秘书处 合十

By匿名2024年2月22日 周四 11:46

尊敬的东方台师兄,帮同修请教问题,我们各人的业障各人自己背,不要师兄们背。她的问题如下:

今天做梦,梦见车子开出去了,然后让我儿子挪车子,怎么车子就坏了,而且轮胎都掉下来了,在想修车,还没修好就醒了。请问,我这怎么念经化解,念什么经。

感恩合十

By  東方台2024年2月22日 周四 18:55

尊敬的同修您好!
一般是代表一些麻烦、阻碍,可以念消灾吉祥神咒等,加强小房子 。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐