慈爱心灵

查看: 2146

视听【每日自修+留言板】2.25.24 涅槃是大彻大悟,证得无上正等正觉|第393期视频|今晚7点专题共修

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点共修课件分享

孩子不听话?有高招!+ 六波罗蜜 精进18 一门精进7

/fofa/rm/cxgx/cxgx78.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2.24 最新【有声【博客】师父解答来信疑惑(458)(开示于2015年6月15)

forum.php?mod=viewthread&tid=50986&fromuid=42

2020版 | 心靈 · 百科

C03弘F度人08 特殊场合(35)

01 醫院寺廟(11)02 公共场所(7)

03 注意事项(18)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0308.html?klrf7II

【Video】Q&A 54. Guan Yin Bodhisattva’s Birthday

forum.php?mod=viewthread&tid=43724&extra=277IL2

新【视频版 | 博客分享】眼睛反复出问题…不从内心改毛病,消业从何谈起?!

forum.php?mod=viewthread&tid=37216&fromuid=42

最新《法H開示》

人生如果没有苦难,就不会……

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50987&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

2.24 最新 | 第9 0集【广播讲座视频+文字】修觉正净 践行大乘

forum.php?mod=viewthread&tid=50983&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

不珍惜的人很快会有报应,就是失去

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=50981&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 40 集

/fofa/baihua/live/40.html

视频 广播讲座2020第 82 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/82.html

视频 师父每日F言F語59集]3.11 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40700

白话佛法【晨修】

· 受苦的人因为福德不俱全,比如很多人没有道德骂人、打人,有不良的习性,这个就是缺乏他的德。如果缺少德的人,他就不能成为一个学佛的好人。道理很简单,能够拨出时间念经的人就是有福之人,能够不上班(经济上允许)学佛念经的人就是有福之人,因为他们有时间可以念经。就像有一位老妈妈,她一天可以念十几张小房子,人家这个关就过了。如果像你们天天上班打工,没有时间念经,没有时间做功德,就是福气不圆满。……这个福本身是怎么来的呢?因为是他前世的修为造成他今世有福气。……他前世的悟性带来他今世的福德。

· 观世音菩萨法门是应运而生,是你有求必应的一个法门。...…人道是烦恼道,混合而产生了八万四千种疾病。也就是说在这个人间会出来八万四千种疾病,这种疾病就会让你身心失调,这种身心失调会折磨你。你需要用什么方法来改变它呢?你必须要有愿力来改变它。

· 教你们要学会放下,放下那些不好的、影响你们生活很肮脏的东西,放下你们脑子里的杂念,放下所有损害你们肌体和灵魂的东西——那就是恶业。不再造恶业的人实际上就等于是放下了。

视听书【白 话·FF】4-18.论人间福德与轮回

/fofa/baihua/book/4/1/18.html?tim=1708725336014

白话佛法【睡前一听】

170131 禅学对人生的一种领悟 + 4尊观音菩萨形象

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=13615

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-5、以佛法谈生命的意义【附41张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=363

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】问生意、有女人缘、看亡人

forum.php?mod=viewthread&tid=38173

【图T】打胎的婴灵在儿子身上

forum.php?mod=viewthread&tid=38202

【法会】贵人就是你先去帮助别人,当别人再回来帮助你的时候,他们就是你的贵人

forum.php?mod=viewthread&tid=44596&fromuid=42

【法会】慈悲众生的事情天天做,坚持做,就会无量无边的做下去,才是积累无量无边的功德

forum.php?mod=viewthread&tid=44597&fromuid=42

【手机竖版视频】

涅槃是大彻大悟,证得无上正等正觉【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49858

改变你的内心,才能看到光明【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49863

视频【师父说的那些佛陀故事】

梵吉沙的特异功能- 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=3101

原音【法会整场】101219 墨尔本【FH音频+文字】

1、什么叫闻声救苦

2、什么叫气场

3、情绪可以影响免疫功能

4、人有三种病

5、不去比较,你才能够享受到真正的生活

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31344&extra=pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·智慧的不同境界,智慧的人知进退,善攻守

forum.php?mod=viewthread&tid=28952&en

·善恶俱不思,方证菩提身

forum.php?mod=viewthread&tid=28940&2gon

·发菩提心好比造房子打地基

forum.php?mod=viewthread&tid=26712&0on

法会故事】精进努力

法拉第的坚持

forum.php?mod=viewthread&tid=20643&fromuid=42

相信才能生出力量

forum.php?mod=viewthread&tid=20644&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C03弘F度人08 特殊场合(35)

01 醫院寺廟(11)02 公共场所(7)

03 注意事项(18)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0308.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(273)

forum.php?mod=viewthread&tid=7937

自修提升

为什么感恩心是断除业障的唯一方法?

forum.php?mod=viewthread&tid=16396

佛菩萨是否脱离了天理的约束呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=16395

录音回顾

Zongshu20190420 

念经不用功,头上光环不亮

欠情债,大灵性还没走;念经不能有怨气

亡人在阿修罗道;女儿欠他很多,他就有权上她身

/fofa/rm/radio/201904.html#11

有声佛学问答175

17.烧小房子时口中有气的问题

/fofa/rm/175.html#17

同修分享视频

感恩观世音菩萨救我吸毒儿子

forum.php?mod=viewthread&tid=44283

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 中篇4、关帝殿太岁菩萨更正2019年2月10日节目信息,告诫天下佛子正信正念、莫求神通、依教奉行、尊师重道

forum.php?mod=viewthread&tid=567&extra=page%3D

【婚姻感情 · 第一册】

还情债除了念经还要靠修心的意志力【如何化解情债】

forum.php?mod=viewthread&tid=37298

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】16- 年轻人的忧郁

forum.php?mod=viewthread&tid=47852

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 花式吃土豆~ 中西式都有了!

风琴土豆 + 土豆饼 + 芝士土豆杯

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44774&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台sx您好!

向sx咨询一个问题

刚才烧送7张组合配了一张9遍的自存礼佛大忏悔文,礼佛上有很多大大的手指印,所以想问问sx,这样做是不是消业比较快,比较针对性,效果比较好是吗?感恩合十!

By 東方台2024年2月22日 周四 18:57

尊敬的同修您好!
指纹请参照师父的开示:

【Wenda】 20140808 01:19:32 小房子的灰出现指纹是什么意思
女听众:感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!同修在烧小房子的时候,小房子烧完的灰上出现手指纹是什么意思呢?
台长答:没有什么意思,手指纹一般的……人是不可能的,除非你的出汗的手才会在纸上留下指纹,一般的不会的。所以如果有这些指纹的话,两种可能性都有,有的是灵性,有的么就是你拿这个小房子的时候湿着手,会有指纹上去的(好,我会跟同修讲)

礼佛大忏悔文烧送自修经文存在激活严重的情况,建议慎重使用。一般正常念诵即可。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
老佛友请的香下面一段有竹签,请问可以把竹签剪掉继续用吗?感恩师兄

By 東方台2024年2月22日 周四 18:59

尊敬的同修您好!
竹签香一般并不是说末端才有竹签,而是竹签贯穿了整支香,所以即便下面剪掉了,但中间还是有的,不解决问题。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩东方台秘书处的师兄们,辛苦了,代师兄问一个梦境:师兄梦见帮自己父亲整理衣物,但是没有梦到人,现实中父亲已经往生十几年了

By 東方台2024年2月22日 周四 23:56

尊敬的同修您好!
梦见亡人相关,一般为其念诵小房子。119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台
首先祝师兄们龙年大吉!
关于春节期间走亲访友拜年!亲戚朋友比较多到亲戚家拜年都会留下我们吃饭。客人也多,亲戚也多,吃饭的时候每个菜里都有五辛小料调味品!坐在一起吃饭人家都是大口大口的吃菜吃饭!感觉自己很尴尬。亲戚家弄得韭菜鸡蛋饺子,我也吃了几个,但是心里祈求菩萨,这种场合没有办法,很无奈。请问韭菜属于肉食嘛?需要念诵礼佛嘛?

By 東方台2024年2月22日 周四 23:56

尊敬的同修您好!
如果您是吃素的,那么五辛不能吃,吃了算违愿,您可以参照博文:
27、有关五辛与吃素的问题——《佛学问答 二十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
150、关于吃素的问题——《佛学问答 一百五十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
115、关于肉边菜的问题——《佛学问答 一百一十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

代问:我今天遇到一个情况,请师兄分析一下:早上九点才上早香,第一香炉佛的三支香点燃插好,拿了第二个三支香准备给观世音菩萨点香,头顶往上飞了一个长方形(灰白色雾状的长方形往上飞,我再看香的烟是蓝色的,跟这个长方形雾状的颜色不一样。过会儿就散了)这是什么?快五年了,第一次看到这样奇怪的现象

By  東方台2024年2月22日 周四 23:57

尊敬的同修您好!
对于一些“看见”,难以判断具体什么情况,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵界有关系,一般不必多想。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
此外,香一般一起点燃后分别插香即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄们新年快乐!请问师父在视频里多次提到不要现世报,现世报就上不去了,我去年年尾得了,带状疱疹到现在还很疼,在念小房子,吃药,请问这是现世报吗?我好担心,盼师兄们的回复,感恩!

By  東方台2024年2月22日 周四 23:57

尊敬的同修您好!
您的病是否现世报无法判断,您一方面看病,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
您对于现世报的理解可能并不全面,建议先看一下师父的相关开示:(点击标题展开)

【Shuohua】 20150320 02:25 关于现世报和来世报

女听众:师父,三世因果有现世报、来世报,这个报应是根据本人的业障大小来决定何时报的吗?为什么有的人是现世报,有的人是来世报呢?请师父开示,因为有好多老妈妈都会问这个问题,如果是现世报的话,大家就知道原来报应是存在的,这样他们就会向善了。
台长答:现世报和来世报是这样的:第一,现世报的人,你上辈子特别好,特别不好,这是造了你的“因”,到了这辈子之后你又是特别好或特别不好,所以现世马上就报的。比方说你上辈子做了很多坏事,这辈子继续做坏事,马上这辈子就枪毙了、马上就把你腿轧断了——现世报;上辈子如果做了很多好事,这辈子继续再做善人,马上就好得不得了,这也是现世报。一般说“不是不报,时候未到”,是指上辈子没多少好事也没多少坏事,这辈子他不停地在做善事,但是这个善事没有根基,所以他到来世才能报。也就是说你上辈子有善事的人,这辈子只要做善事了,马上这辈子就现世报了;那么上辈子没有好的也没有坏的,这辈子不停地在做坏事,但是这个坏事还没积累到一定的孽障的时候,所以它不报。就像很多人一直贪污腐败,为什么到快要退休的时候抓起来了?就是说他一辈子在做坏事,在贪污腐败的时候,他并没有报应,但是到最后,因为累积了这么长一段时间了,所以他今世报掉了;如果他不是贪污腐败很厉害,可能下辈子再报,这辈子可能也就这么平平安安过去了。听得懂了吗?(实际上还是根据他所做业障大小来决定的)对。根基,就是你的分量,分量太重了就爆炸了;分量不重的话不爆炸(好的,感恩师父)

【Wenda】 20130524 01:07:19 来世报与现世报的关联

女听众:来世报和现世报,这两个真的可以解释很多人的境遇吗?
台长答:那当然了,是真的(来世报的例子就是说上辈子做和尚,然后离开了还要去攻击人家庙宇,这一世就先吃香喝辣然后就锒铛入狱,所以这一世受报岁数大于前世种因的岁数吗?)应该是的,这个岁数差不多(就是说前世30岁干坏事,今世30岁受报?)对啦(现世报的例子就是说45岁之后的境遇受年轻时所作所为影响?)完全正确。今天刚才有一个人半年前她做了个梦,就说她自己被人家打死了,台长刚刚给她译梦说:“你在这个梦之后会有血光之灾。”结果她就说:“对了,我动了大手术啦。”然后接下来台长就跟她说:“那你这个梦是不是在你生这个病动手术差不多时间做的?”她说:“对啦,就是半年前。”那就是说,她前世这个时候倒霉的,今世这个时候也会倒霉(嗯。那我的问题是:哪一世报台长才知道,前世是什么样子我们自己看不见嘛)问题就在这里(而且我们只能事后诸葛地说“噢,我前世在这个岁数种的恶因,现在有报应了”。那现世报就不同了,我45岁前种的因会在45岁后的哪一个时间点受报?)很快地就慢慢几年几年这么受,它会非常均匀地帮你排列的。比方说你在13岁、25岁、30岁、40岁、45岁一共做过六个大坏事,它会在你今后的十年当中排上六个点,几乎就是一年半或者一年几个月你就会受报一次(噢。其实我也想知道因果报应是怎么量化的?还有什么人是可以知道这种因果报应的?还有很多关于这些我都很想知道)很简单,当你在受前世报应的时候,那是一种隐伏的报应;当你现世报的时候,那是让你知道的报应。举个简单例子,你本来不知道肠胃会生癌症的,突然之间生癌症了,那么对不起,那就是你前世的业报。如果你今天突然感觉“哎呀,我很不舒服,我出去可能车子会弄坏,或者我会撞车”,那这个是你现世报。是有两种感觉的,你完全能感觉得出来。比方说还没生孩子之前,你会知道我生出的孩子可能以后是个讨债鬼,那么这个就是你的前世所报;如果你孩子生出来好好的,突然之间这孩子发烧了,好,那么这个就是现世报(所有的这些阴律只有台长一个人讲给我们听嘛)很简单,人家数学家把数学的道理讲给大家听,大家不就都知道了吗!那是台长一个人知道还是你们都知道啊?现在你说说看,前世、今生、来世,哪个人不知道?学佛人哪个不知道?哪个庙里的法师不知道啊?是我一个人知道还是全世界学佛的人都知道啊?(想再细一点地知道哪一件事出来的是怎样的果)那就是每个人都会烧菜,全世界的人都会做饭烧菜,但是你要烧得好一点,那么当然要专家来烧啦,你到饭店里去吃啦(那一些专家是要菩萨级以上的还是说地府的一些执法官员他们都……)全会知道,因为每一个官员、每一个地府的GUI都知道,当然菩萨就知道更多,所有能通灵的人也分级别的,并不是说这个通灵人就懂。那个通灵人他懂他的,但是他不懂人家的,这是完全分级别的。到了天上,大菩萨和小菩萨分得很清楚的,为什么在西方极乐世界有上等上品、上等中品、上等下品啊,有中等上品、中等中品、中等下品啊(那就是说每一个很细微的因果报应如何自动排序,每一位佛都对这件事情了如指掌)对对,自动排序他们知道,并不是他们排的,因为这是天律。

【Wenda】 20160605A 03:07 学佛人是否容易受现世报

女听众:是不是学佛的人比较容易受现世报?
台长答:你这句话不是没有道理的。学佛的人马上能感应到现报,因为现报能够提醒你不要再犯大错误。举个简单例子,这个人做医生的话,是不是很容易感受到自己身上的毛病?如果你不是医生,一点小毛病你可能不当回事,最后哪一天一下子大毛病,你就死了(我们学佛人通过学佛,可能有梦境、菩萨给的一些感应跟指示,让我们能够通过这些梦境来忏悔,念经超度我们的冤亲债主)对。情愿小的都是要现报报掉,因为带到来生来世你受的这个恶报更大;而且小的业报不报掉,接下来你做其他很多的善业就很难圆满了,是这个概念。

【Wenda】 20191220 16:58 现世报是否说明业障比较轻

女听众:请问师父,一个人现世报是否说明他的业障比较轻?
台长答:对啊,我不是跟你们都讲过了吗?(是的)马上报了,就说明你已经一有事情马上就消掉了。你欠人家债很长时间,比方说你已经欠人家10万、11万,那1000没感觉了。如果你这个人从来不欠人家钱,欠人家1000,你马上就要还掉了,对不对啊?(现世报说明他的业障比较轻,那这个业障的比例大概是多少,会有一个范围吗?比如说20%还是多少?)你至少身上还留有20%-30%的业障,你也可以马上现世报的。或者你突然之间做一件大坏事,已经超过你的20%-30%了——现世报了。或者比方说你本来还有20%-30%不好的东西,你要是做一件大好事的话,马上就现世报——好的就来了(明白了)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好:

1.昨天才在想等元宵节的时候要帮亡人及不小心流产的孩子烧送小房子,今天早上梦到我及先生及二儿子及二媳妇在家里逗弄一个小孩子,感觉是我二媳妇的孩子,大约一两岁很可爱的小女孩,一下子跑去她妈妈那里,一下子又跑来我这里,我说去找爸爸(就是我二儿子)小孩子没有过去找爸爸,自顾自的玩起来,然后我就醒了。现实中二儿子及二媳妇在一起两三年了,最近才要举行婚礼,这是否代表他们有不小心流掉的小孩?若是这样我是否可以帮这孩子超度,写上我媳妇名字的孩子。

2. 我爷爷过世已经32年,他刚过世的前几年有梦到他在黑暗不好的地方找东西吃,那时候我还没学佛,所以也不懂得怎么超度,现在过了这么多年我是否需要烧送几张小房子聊表心意。

3. 我奶奶于去年底以102岁的高龄无疾而终(他没有学佛念经),这样是否表示他上天了?我还需要帮她念诵小房子吗?

4. 我父亲过世后有帮他念过几拨21张小房子,有一次他在梦里穿得很整齐干净,看起来比较年轻,说他要搭飞机出国去玩,是否表示他已经上天了?还需要帮他念诵小房子吗?

5. 现实当中,我没有流产过孩子,但有几次经期迟到,应该是像师父所讲的不小心流掉,后来学习心灵法门开始念诵小房子有梦到孩子,每次梦到我都会烧送21张小房子,前前后后大约念了几拨,已经有一阵子没再作梦,还需要帮不小心流掉的孩子念诵小房子吗?

以上几个问题麻烦师兄解答 感恩合十

By  東方台2024年2月22日 周四 23:58

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

3. 无疾而终大概率是上去,但也有没上去的情况,所以无法一概而论,您可以为其念小房子,之后能梦见的话可能根据梦境能大致判断。

【Wenda】 20200712 01:19:46 为何有的无疾而终的人还会去地府

女听众:有一次图腾电话,同修问师父,亡人往生时是无疾而终的,而且是下午在外面晒太阳,晒了觉得有点困回房间睡觉了,然后就没再醒过来。穿衣服的时候身体也是热热、软软的。但是您看图腾说在地府,为什么无疾而终还会去地府了?
台长答:无疾而终的话要看的,如果他今世修得好,走的时候无疾,但是并不代表他前世的业障都消了。如果一个人一辈子不念经、不修心,但是他一辈子做一个好人,他也有可能无疾而终的,但是你说他前世的业障还在不在啊?(在的)在的话,他下辈子是不是要来投人?(是的)他要投人的话,是不是就要受报了?受报的话,他就算无疾而终,他还是该到哪里就到哪个道,明白了吗?(好的)我举一个现代人的例子给你听听,比方说,你过去在原来那个工厂里边曾经伤害过别人,大家都不知道,你走了。你离开这个工厂到了新工厂,你一直很好,好得不得了。我问你,你到最后老了退休的时候,你曾经伤害过别人,那个原来工厂里面的那些人最后要找到你吗?他找到你的话,是不是虽然你在第二个工厂表现很好,但是你第一个工厂那些东西照样被人家拉回去判刑?(就是业障还在,业障还没有消掉是吗?)对啊,他过去的业障没消掉。主要问题还是过去的要消,现在的不能做,然后现在做功德,你才能真消,其他都是假消,没用的(明白了,多做功德)对。

4.您可以根据上面佛学问答中的开示大致判断,但具体亡人在哪里是要看图腾才能确定,您梦见了就按照师父开示继续为其念些小房子即可。
5.梦见孩子要经的话必须尽快超度,烧小房子之后已经梦不到了,有可能走了,但也不一定,具体还是要看图腾才能确认,如果总是感觉很挂碍此事的话,就可以继续念诵小房子给流产的孩子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
帮不信佛患精神分裂症的儿子许愿烧送自修经文大悲咒,可以吗?

尊敬的同修您好!
大悲咒一般您按照师父教导的正常在功课中念诵即可,而且要多念小房子,具体请参照博文:113、关于精神类疾病念经的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
我在2024年的2月22日清晨做个梦,我父亲是去年三月份过世的,在清晨时梦里面我父亲的魂魄进入我身体里 用我的身体说话,说我的弟弟身体不太好,我父亲很挂碍,用我的嘴很吃力的说了一句话,我记不起来了,意思就是我弟弟身体不太好 ,我就告诉他弟弟说爸爸让你注意身体。然后又转个镜头我父亲又要进入我身体,我念经来不及 就念大慈大悲的观世音菩萨,念了好多遍,身体轻松了,梦里我父亲的魂魄是黑色的气,像黑烟是的 梦里我父亲是想控制我,我坚定信心念大慈大悲观世音菩萨
这个梦是我和我弟弟还有我父亲都不太好吗?我现在一直在给我父亲念组合
感恩东方台的师兄们辛苦啦

尊敬的同修您好!
您弟弟要注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
您父亲也没上去,要继续为其念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:我爸爸年轻对我妈不好,脾气也不好,现在信佛我妈就对我爸嗔恨心特别厉害,我把就说别信佛了,年前我妈拿菜刀把刀和菜板都砍坏了,现在不说话,我妈说回不到以前了,我也劝她了,她学佛不明礼,没修好,他俩是不是有怨结,让她给我爸念经她不念,师兄我怎么念经能帮到她俩,谢谢,自己的业力自己背,不让师兄们背

By  東方台2024年2月23日 周五 00:00

尊敬的同修您好!
可以给他们念解结咒化解冤结,还有念心经开智慧。有时候不合也可能有灵性所致。帮别人念经很可能背业,您可以和菩萨讲一下各人的业障各人自己背,并且量力而行。
您多引导母亲多听师父开示、多学白话佛法,会帮助她更加知因懂果,明心见性。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好,

我丈夫的姑姑过世已超过49天。丈夫的叔叔把姑姑遗下的钱分给侄儿女们。请问我们还可以用这笔钱给姑姑放生吗?

因为姑姑过世已超过49天,如不适合给她放生,可否以她的名字捐款?或是可以用来给我们自己放生吗?如果可以用来给自己放生,该如何祈求?

感恩合十。

By 東方台2024年2月23日 周五 00:01

尊敬的同修您好!
给亡人放生一般建议49天内放生最好。如果已经过世很久了,已经投胎了可能就没什么效果了,没有投胎可以帮亡人增加一点能量。一般也可以用这些钱为亡人做功德助印经书等等。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20180713 11:33 关于用亡人的钱财做功德
女听众:请问师父,在没有学佛前拿过亡人的钱财,现在想把钱财的一部分拿出来做功德,请问是做功德给亡人,还是做功德给自己?这位亡人已经去世几年了。
台长答:当然做功德给亡人了,念经、放生都可以。这个放生是比较特殊的,因为是他活着时候的钱,他放掉的话,他也是替亡人在做功德(明白了)

【Wenda】 20160605B 39:56 关于为亡人放生;不要用亡人的钱为台长放生
男听众:台长,给过世的亡人放生,如果超过49天放鱼,是没有用了。如果放了,那个功德跑哪里去了?
台长答:放鱼如果没有用,如果他已经投胎了,这个放生的鱼啊,那就游走了(哦,如果还没有投胎呢?)没有投胎就给他增加一点好的正能量,他可以投一个好一点的人家(这样,放生还是有用的了?)那当然了,49天之前放生还有点小用场(如果用过世亡人的钱给台长放生,这种功德有没有多一点呢?)用死人的钱给你们放就好了,就不要给台长放了(就是过世的人,用他的钱去放生,这种功德有没有多一点呢?)没有多,都是一样的。像这种钱,你们用了,不要给我用了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们!以下是代表同修提问:

感恩!师兄问个生活上的问题?现在去银行存钱,许多银行都附带送东西,存多少万给面…大米…油等,这些东西能收吗?算不算敛财?如理如法吗?

By 東方台2024年2月23日 周五 00:01

尊敬的同修您好!
正常接受赠品可以随缘,不算敛财。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄們,你们好!
请问自己没有动土,装修这些的,能不能给土地公公送几张组合,聊表心意,感恩师兄們,我自己的业障自己背吧!

By  東方台2024年2月23日 周五 01:00

尊敬的同修您好!
您提到的不是心灵法门的做法。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:前天晚上我做了一个梦,梦见我女儿手上拿了一块破三角形的白布,女儿问我把破白布扔到什么地方?正好旁边来了一个我认识的女人,腰上围了一块破了一个口子的长长的白布,我叫女儿把她手上一块破小的白布扎在那个腰围白布破口子上面就可以了。请帮忙解梦。感恩,合十

By  東方台2024年2月23日 周五 00:02

尊敬的同修您好!
如果都是现实中的人,一般各自坚持念经念小房子即可。
东方台秘书处 合十

By代问

转发也是放生[抱拳][抱拳][抱拳]
春天
……

By  東方台2024年2月23日 周五 00:17

尊敬的同修您好!
这个不是师父的开示,也不是心灵法门的说法。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,有一位老佛友往生了,她家人没念经和信佛,女儿要求同修帮她撤佛台,一般撤佛台需要烧送21小房子和念49偏礼佛,请问到达老佛友的家撤佛台之前需要上香和念777吗?感恩合十

By  東方台2024年2月23日 周五 00:18

尊敬的同修您好!
49遍礼佛大忏悔文就是对应平时所说“777”中的礼佛大忏悔文,只是数量要49遍,就是说,撤佛台要念大悲咒、心经各7遍和礼佛大忏悔文49遍,加上21张小房子给房子的要经者。
可以在老佛友家佛台上香后念经和烧小房子,如果不方便的话也可以师兄们在家各自念经烧小房子之后再去撤佛台。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台sx好!
TX捡到一只受伤的小鸟,将它带回家帮它养伤,现在伤已痊愈,可以自由飞翔了!
TX想将它放生,想请问放小鸟时需要做什么仪轨?
恳请sx指导!
个人业障个人背,不让回答问题的sx背!
感恩、合十!!

By  東方台2024年2月23日 周五 00:19

尊敬的同修您好!
随缘安排即可,这种不算正规意义上的放生,救命于刀下才是放生。
东方台秘书处 合十

ByW2 修心

请问sx,阴气重的人可以从事卖水晶饰品的工作吗?

尊敬的同修您好!
各种水晶有不同气场,而且会变,而且水晶一般属阴容易惹灵性。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!

请问,如果同修怀疑自己的孩子被第三者下杠头,导致孩子精神方面被控制而疏远家人,孩子本身又不念经信佛,同修应该怎么念经来化解,让孩子可以回来并脱离第三者的控制?

感恩

尊敬的同修您好!
最好度度孩子自己念经修心,化解冤结、消业还债。
如果同修要帮孩子念,会背业,注意量力而行,
下杠头可以参照博文:117、关于下杠头的问题——《佛学问答 一百一十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

帮惜缘问:梦见意念就像用小F子想比量和纸货品组合起来做院子,做出来的墙还没组起来,在比量着合不合适呢,就醒了?(现实中,正帮助我在世84岁的妈妈念组合,求菩萨保佑她化解关劫)请问sx这是代表什么哈?

尊敬的同修您好!
应该是要加强小房子,梦里如果感觉房子还不完整,可能数量不够,或注意质量。
东方台秘书处 合十

By代问

尊敬的秘书处处师兄
您好,你们辛苦了
一位sx的妈妈工资卡在她弟弟一直帮拿着
这位sx的妈妈可以念解结咒还有什么经文,要回工资卡妈妈自己保管吗?
感恩

尊敬的同修您好!
正常和弟弟沟通,如果有冤结就念解结咒,还可以给弟弟念念心经,如果冤结较深,也可以念些化解冤结的小房子。念准提神咒求顺利。有灵性要及时超度,不然很可能导致各种不顺。坚持念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债、化解冤结,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,上次同修说她家里的香都是母亲买的,问是否需要自己请香。师兄建议自己请或给母亲一点钱算作自己请的。感觉问题可能没说清楚,如果和母亲还没分家的话,是否需要各自请?

By 東方台2024年2月23日 周五 00:20

尊敬的同修您好!
可以自己跟母亲商量好随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

秘书处师兄好,请帮助同修解梦:
我梦到这里种大蒜!自己干不过来有时雇人干,就是我雇了好几个人用剪刀绞蒜,其中有对象(我丈夫)联系了好几年的情人 干了一天,梦里知道她勾引人,就说 明天不用她了!还觉得有点不好意思。这个梦是什么意思?谢谢秘书处
感恩 合十

By 東方台2024年2月23日 周五 00:32

尊敬的同修您好!
梦里种大蒜可能要注意吃得干净。先生婚外恋问题请参照博文:111、关于化解桃花劫的问题——《佛学问答 一百一十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

ByQ7好心情

尊敬的秘书处师兄们,请问:师兄梦到青蛙,这位男师兄小时候不懂事,住在水坑边 曾经抓过杀害过青蛙。请问,超度一只青蛙要念几遍往生咒,要为此念小房子给自己的要经者吗,要念多少张?谢谢
感恩 合十

By  東方台2024年2月23日 周五 00:46

尊敬的同修您好!
每只青蛙至少7遍。还要念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔。而且小时候杀生如果业障较大的话,可能不单单是念往生咒的问题,还要念小房子,具体情况及数量无法一概而论,可以根据情况自己念诵。
东方台秘书处 合十

By匿名

有些师兄朋友圈发的文字不是师父开示,和我们师父混在一起分不清真假,他们的目的就是智慧语~妙法度人,可以吗?

By  東方台2024年2月23日 周五 00:52

尊敬的同修您好!
法布施要用师父的原文开示,摘录不能有断章取义,并且法布施要有出处,包括时间和在什么地方或场合的开示,如果是书籍,至少应该包括书名和第几册。
不能用其他内容冒充师父开示,也不要和师父开示混在一起混淆视听,都是不如法的。
请务必考察清楚确认是师父开示原文才能转发,否则发了假冒不如法开示的话,会背业。
东方台秘书处 合十

By你+我=幸福

东方台秘书处师兄您好!
我妹妹同修,妹说小房子写时期错了,昨天是21日写22日烧完了。烧完后晚上梦见花园里一场花都枯萎了,憋尿进去别墅里很高级,找卫生间里马桶太脏了有大便,妹摆马桶里看见有一条腿,妹吓坏了跑了。睡醒了。求解梦!感恩合十!

By  東方台2024年2月23日 周五 02:00

尊敬的同修您好!
梦见花枯萎就不好,可能心中不是正能量,或有不如法等,厕所脏代表有业障或思维不干净,要加强念经修心,多消业,而且加强念小房子。
小房子日期写错一天可以和菩萨说明,忏悔一下,小房子会在22日生效。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄:

有位念了两天经文的新人中午做了这个梦,请帮译梦:

中午睡觉梦见,好像我和妹妹小时候去挖菜,那个大棚好大,是10多个大棚连起来的,后来一个着火了,我俩在棚外,感觉火很近,像被烤到了一样,感觉危险,我俩就跑,出了大棚门口是大道,大道另一侧大棚说也着火了。实际两人并没被烧到。

感恩师兄

By  東方台2024年2月24日 周六 00:31

尊敬的同修您好!
梦见大火感觉有危险的一般是代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

Byniming

sx好,今天早上梦见朋友给我打电话,她也学佛了。我问为什么老是给我打电话,她说,看一下你是否还四肢健全,还能动吗?现实生活中我们的关系很好。然后梦见我的脖子上和身上长了痘印,我拿药膏在擦,然后就醒了。请问这是什么意思啊?我自己业障自己背,不让师兄背。还有一个问题,我几乎天天做梦,有些时候还说梦话,有些时候有鬼压身。我再也不想做梦了。请问我该怎么办。谢谢sx。

By  東方台2024年2月24日 周六 00:32

尊敬的同修您好!
鬼压身是有灵性,您要加强小房子给您的要经者。
如果梦里朋友的意思是您身体有问题的话,建议您注意身体,梦里显示的皮肤问题一般和杀生有关,包括吃活海鲜等,要多念往生咒、礼佛大忏悔文,小房子。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
梦里说朋友也学佛的话,可能她有佛缘,您可以随缘度度她。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄们,请师兄们解梦
梦里我被一个长辈做了决定要嫁给一个我不情愿的人,去被嫁的那一家好像很穷的样子,见到那个男的发现是高中的一个男同桌,后来走到外边的沙子地上,我摔了一下,穿着睡衣,睡衣里边没有穿衣服,恰好长辈走了过来,我急忙用睡衣盖住,请问师兄们,这个被长辈差点看到是和邪淫有关吗?
做梦梦到好像填了四张组合,就记得有一张全是心经,一张是自存,其它两张没有记住,请问师兄们这是什么情况,需要做什么?
梦里在老家的地方捡垃圾(忘记是不是妈妈让我去捡垃圾的),发现那些东西都是国外的一些零食啊,能用的,可以吃,就捡回去了很多,这个是什么意思呢?
梦里我开车带着当地A和B师兄在一个村里边绕路走,发现前边的路不通,就倒车绕回去,好像是坡太陡,车子翻了,这个时候我说赶紧念大悲咒,然后车子停了,然后又翻了一下,后来才好一些,之后看到一户人家有只狗栓着它的腿,它拼命想往前走可是被拴着腿不能走,就在梦里发出的感慨,意念好像非常心疼这只狗不能往前走,
感恩师兄们,请师兄们解梦,这些梦都是什么意思呢?

By  東方台2024年2月24日 周六 00:32

尊敬的同修您好!
1.梦里自己衣冠不整一般是提示有业障见不得光的,有可能和邪淫有关。
2.加强小房子,加强心经。
3.垃圾一般代表业障。新鲜的食物(非荤)是好的。
4. 绕路、路不通、翻车都是代表麻烦、阻碍等,要加强念经修心,并且注意如法修行。狗在梦里一般是代表朋友。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!代问:请问有师父让正月十五给护法神燒小房子开示吗?感恩师兄!

By  東方台2024年2月24日 周六 00:33

尊敬的同修您好!
没有这样的开示。
您可以参照博文:107、关于可否给护法神读经的问题——《佛学问答 一百零七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

ByW2

师兄,平时生日念组合数量,化组合怎么祈求更好呢?

By  東方台2024年2月24日 周六 00:33

尊敬的同修您好!
烧小房子的时候正常祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给我xxx的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处
关于五辛问题。上班很多工厂包吃住问题,单位专门有厨师统一做饭统一的职工餐!厨师放什么调料我也不知道?但是厨师是工厂聘请不可能单独给你一个人去做饭。几千人吃食堂的饭菜!以前只是许愿初一十五吃素,后来被…师兄强迫许愿吃全素。当时自己心里不想这么急许愿自己还年青,工作,出差,坐火车,不可能有自己的饭菜。请问是否可以重新许愿每月吃素多少天,或者初一十五吃素。或者每周吃素几天!如何跟菩萨说呢?感恩开示!

By  東方台东方台

尊敬的同修您好!
您可以尝试先和厨房沟通一下,问问哪些没有五辛的,最好能吃得干净。或可以考虑自己带饭。
许愿应根据自己的情况量力而行,已经许了就应该做到,否则违愿会有惩罚。
而且许愿必须本人有自发的觉悟和发心及愿力才行,不应有强迫、误导等情况。否则许愿的人一旦退愿出问题,那位同修也会背业。师父从未要求大家去一味推广和要求别人发某个大愿,必须根据自己的情况量力而行。
41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
精彩开示专题:许愿后守信的重要性(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
精彩开示专题:违愿的严重果报(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

BySs

尊敬的秘书处师兄们好

梦见有个人把一条很大很大的蛇抓起来,然后蛇被放在袋子里面绑着~
感觉那条蛇在袋子里面一直挣扎出不来
请问什么意思?
感恩合十

By 東方台2024年2月24日 周六 00:34

尊敬的同修您好!
梦见蛇一般是代表有麻烦,被抓住制服是战胜困难,要坚持念经修心。
东方台秘书处 合十

By1111

师兄早上好
我做了一个奇怪又疑惑的梦,我奶奶是西方教的,我是2014年加入咱们法门的,从2014年至今我给我的奶奶念过小房子,念完后奶奶身上的要经者还是会来到我的梦里向我要小房子,但是我已经没有富裕的时间和精力为奶奶念了,后来我就没有理会梦境了,就在前几天我……

By 東方台2024年2月24日 周六 00:36

尊敬的同修您好!
梦境代表您奶奶有要经者,您有能力的话可以为其念诵小房子,对于其他宗教我们不做评论。
东方台秘书处 合十

By W2 2024年2月23日 周五 14:38

冬天太冷能不能坐炕头念经呢?

By  東方台2024年2月24日 周六 00:51

尊敬的同修您好!
如果是一个人干干净净的话也可以,不过床上的气场总归不是太好。
东方台秘书处 合十

By你+我=幸福

东方台秘书处师兄您好!
晚上10点小房子心经和往生咒点红为止?大悲咒和七佛晚上12点点红为止。是不是?感恩合十!

By  東方台2024年2月24日 周六 00:52

尊敬的同修您好!
小房子(不分哪种经文)一般最好晚上10点之前点红点。如果气场比较好、铺了红布做保护,也最好不要超过晚上12点。当天来不及点上的,可以第二天点,但是也不宜拖太久,一般不超过7天。
东方台秘书处 合十

By匿名

不超过7天,是不是读完小房子7天内可以点红?

By  東方台2024年2月24日 周六 16:05

尊敬的同修您好!
7天内可以点,最好尽快点上。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!同修问:sx们好!请教一个问题,有个老居士原来学其他门的,后来学咱们法门了……

By  東方台2024年2月24日 周六 00:52

尊敬的同修您好!
您提到(内容已隐藏)不是心灵法门的做法,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十一)】 20200506 参加其他法门的活动是否违背一门精进
问:参加其他法门举办的一些佛法活动,是不是违背了一门精进和尊师重道?
卢台长答:当然不应该东看西看,每个法门都提倡一门精进。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们
你们好
帮同修问
同修家的厕所的门与女儿卧室的门是正对着的,这两个门之间有个2米宽的过道,厕所门平时关着的,请问是否对女儿有影响?因现在没有蓝色山水画了该怎么化解?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们,辛苦了

By  東方台2024年2月24日 周六 00:55

尊敬的同修您好!
没有山水画也只能随缘了,卫生间门经常关上。多念经修心,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们
你们好
帮同修问
女同修张三搬到女同修李四家里住了,张三问搬家的时候是否需要给李四房子的要经者烧送小F子?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们,辛苦了

By  東方台2024年2月24日 周六 00:56

尊敬的同修您好!
家里有灵性就念,两人沟通好即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好[合十] 有设师父供桌的流程吗?

By  東方台2024年2月24日 周六 01:12

尊敬的同修您好!
大日子可以设供桌。比如明天元宵节,可以在早香之前,设立供台供奉师父法相,25日中午请下佛台。
供奉相关可以参照师父涅槃时设供桌情况,您可以参照博文:讣告
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好,

请问用亡人遗下的钱给亡人放生该如何祈求?

感恩合十

By 東方台2024年2月24日 周六 01:18

尊敬的同修您好!
可以祈求菩萨保佑yyy消除业障。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐