慈爱心灵

查看: 2048

视听【每日自修+留言板】2.26.24 世界没有不平等,只有因果|第394期视频

周四早6:20,晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx78.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

六度|精进(18)种类-一门精进(7)【每周四、日晚7点白话共XIU】 

forum.php?mod=viewthread&tid=50989&extra=555

2020版 | 心靈 · 百科

C04超度往生 01 靈界众生(629)

01 关于靈x(139)02 招惹Ling性(50)

03 各类灵x(23)04 压身fu身(390)

05 通Ling人(28)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0401.html?klrf7II

留言板选摘 | 关于【梦见结婚】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=50994&fromuid=UA6I

【Video】Q&A 55. Reserving Little Houses for future use

forum.php?mod=viewthread&tid=43725&extra=277IL2

新【视频版 | 博客分享】盯着异性同事闲聊,导致邪淫梦考不过!二十万的项目泡汤

forum.php?mod=viewthread&tid=50984&fromuid=42

最新《法H開示》

每天动一个善念,你就是个善人

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50991&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

2.25 最新【博客速递】网友反馈 

forum.php?mod=viewthread&tid=50990&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

人生如果没有苦难,就不会……

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=50987&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 41 集

/fofa/baihua/live/41.html

视频 广播讲座2020第 83 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/83.html

视频 师父每日F言F語60集]3.12 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40713

白话佛法【晨修】

· 算出来的是命,是改变不了的,而掌握在手中的是运,是运才能改命。所以必须要念经,求观世音菩萨慈悲加持才能度过灾难。

· 如果你们不相信,不念经的话,很多人就只能走自己的命。现在的天时越来越短,人的命实际上也是越来越短,现在人的寿命比过去人短多了。……所以大家要珍惜时间,好好精进学佛修心。

· 要学会换位思考。换位思考是把人家的痛苦拿到自己的身上来体验,把人家的欢乐拿到自己的身上来体验,这样才叫换位思考,这样才叫学佛、学菩萨。大家听得懂吗?比如这个人很痛苦,你换位思考,“如果是我,我会怎么样?”

· 自修自己的身是德,自修自己的佛性是功,把这两个加到一起就是功德。如果你经常修自己的佛性,就是慈悲,你就有功了。如果你经常修自己的身,就是做人像人,实实在在不做坏事,好好做一个人,比如钱是我赚来的,我不偷不抢,不管做什么事情都是一个真挚的人,这样你就是一个有德的人。有德的人就是一个善良的人,善良的人再去学佛、修心的时候,他就有功了。加起来就是功德。

视听书【白 话·FF】4-19.念念无间是功,修身养性是德 

/fofa/baihua/book/4/1/19.html?tim=1708811254549

白话佛法【睡前一听】

170202 学佛人清空自己的思维,不被人间的贪嗔痴慢疑所控制,我们心中就会...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=13665

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-6、修心如履薄冰【附21张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=391

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】婚姻不顺 想和父母团聚

forum.php?mod=viewthread&tid=38229

【图T】眼睛不好要多用大悲水擦眼睛,多添油灯

forum.php?mod=viewthread&tid=38266

【法会】这个世界上苦恼是自己找来的,烦恼也是自己寻来的,能够解脱自己的人,一定就是你自己

forum.php?mod=viewthread&tid=44598&fromuid=42

【法会】要懂因果、开智慧,做人要想得通,没有什么恨的,也没有什么贪的,这个世界万般带不去只有...

forum.php?mod=viewthread&tid=44599&fromuid=42

【手机竖版视频】

世界没有不平等,只有因果【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49869

贪婪是最真实的贫穷【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49855

瞬间的悲欢离合,那是一种常态【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49872

视频【师父说的那些佛陀故事】

车匿修行的故事- 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=3142

原音【法会整场】110710 布里斯本【FH音频+文字】

1、观世音菩萨说,到了末法时期,要“万家灯火”

2、科学家跟宗教学家的辩论

3、轻度的忧郁症觉察不出来,如何检验自己有没有忧郁症

4、人有三种病

5、不去比较,你才能够享受到真正的生活

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31395&extra=pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·烦恼来自业障,精进度人消业对治

forum.php?mod=viewthread&tid=29083&en

·人的情绪有高低起伏,要学会控制

forum.php?mod=viewthread&tid=29081&2gon

·见闻觉知越多,心造业就越重

forum.php?mod=viewthread&tid=29076&0on

法会故事】精进努力

坚持才能等到成功

forum.php?mod=viewthread&tid=20645&fromuid=4

学佛需要坚持

forum.php?mod=viewthread&tid=20646&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C04超度往生 01 靈界众生(629)

01 关于靈x(139)02 招惹Ling性(50)

03 各类灵x(23)04 压身fu身(390)

05 通Ling人(28)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0401.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(272)

forum.php?mod=viewthread&tid=7933

自修提升

明为心,道为骨,眼为剑,行为尺

forum.php?mod=viewthread&tid=16394

你会发现这个世界有另外一个自己

forum.php?mod=viewthread&tid=16208

录音回顾

Wenda20190421 

关于许愿放生10万条鱼的问题

梦见水果都是好事情

做功德后没有祈求,菩萨会如何帮自己安排

/fofa/rm/radio/201904.html#12

有声佛学问答175

18.可否不拜佛菩萨时把佛菩萨像收起来

/fofa/rm/175.html#18

同修分享视频

瘫痪的儿子修了我们法门能走路了

forum.php?mod=viewthread&tid=44301

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 中篇5、关帝殿护法菩萨更正2019年2月22日节目信息,关帝菩萨嘱XLFM佛子不要擅自更改设佛台流程

forum.php?mod=viewthread&tid=568&extra=pag

【婚姻感情 · 第一册】

恋人分手后如何放下情执,随缘念经化解情债【如何化解情债】

forum.php?mod=viewthread&tid=37297

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】17- 凯撒大帝的遗言

forum.php?mod=viewthread&tid=47854

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 一人份套餐~

越南风味 | 春卷 + 脆饼 + 酸奶咖啡

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44781&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄们好:
我修心灵法门两个多月了,我前天晚上做了一个梦,梦见去超市的时候看见有一个收银员,穿着黑色的半袖,我走近看见,衣服上面写着“义工”两个字,也就是穿着黑色的义工服,我说我也想做义工,就要了一件半袖,可是怎么也穿不上去,还裸露出了上半身。我想问一下梦境的意思。

By 東方台2024年2月24日 周六 01:18

尊敬的同修您好!
黑色衣服代表有业障。裸露也是代表有业障,见不得光的,要好好忏悔消业。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩东方台师兄您好,
请问师兄,梦见鸡,并把鸡分出公母,分开鸡舍住,感恩师兄!

By 東方台2024年2月24日 周六 01:21

尊敬的同修您好!
如果以前有相关杀生,或吃的,建议念念往生咒,坚持念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!
我们厂子开张的那天,我家的大狗,去车间拉了大便,好不好呢
感恩师兄

By 東方台2024年2月24日 周六 01:22

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十五)】 20170127 现实中踩到了狗屎
问:我近期一直在做功课和念小房子,昨天我和老公去回老家给婆婆过生日。到了家门口我下来车后,不知道从哪个地方右脚上踩了狗屎。这不是梦,这是现实,下来车就踩上了。踩上了狗屎有什么预示吗?
卢台长答:梦中有意义,现实中没有意义。现实中踩到了就是晦气、倒霉。

东方台秘书处 合十

By5356

致尊敬的东方台师兄们
我从小皮肤明感,断断需需,昨晚晚香祈求普萨点化针对皮肤的小房子需要几张,今早梦见梦镜里有个声音说1500张,然后梦境忆起小时候我喜欢吃豆酱虾。
请问小房子是跟着梦境的数量?感恩解梦

By 東方台 2024年2月24日 周六 01:22

尊敬的同修您好!
如果梦里明确说了小房子数量,就要按此念诵。
师父开示过皮肤问题大多和杀生吃活的有关,所以您梦里记起小时候吃的虾也是这种情况,您也要念往生咒、礼佛大忏悔文,您可以参照博文:34、关于皮肤病的问题——《佛学问答 三十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
供水果时衣袖接触了灯心。念了108遍《七佛灭罪真言》。请问还要念礼佛吗?自己的业障自己背。感恩合十

By  東方台 2024年2月24日 周六 01:25

尊敬的同修您好!
可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
灯芯如果觉得有芥蒂最好就换掉。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄辛苦了!
我母亲有两个名字,身份证上的名字很少有人知道,也没人叫,外公帮母亲取的名字是常叫的名字,现在帮母亲念经的外公取的名字,这两个名字都许过愿了,还是不同的要经者,现在念的话是按照当时许过愿的名字念经呢,还是选择其中一个帮他念经?

By  東方台2024年2月24日 周六 01:29

尊敬的同修您好!
如果从小就是这个名字,只是办身份证的时候用了别的名字,并且这个后来的名字在平时基本不用的,一般就用本来的名字念经念小房子即可。稳妥起见先做个升文,您可以参照博文:2、改名升文的问题——《佛学问答二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
不管用哪个名字许愿都一样对待。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好:
请问吃全素的师兄可否使用含牛羊脂皂基成分的香皂呢?一些含有动物成分的护肤品可以使用吗?感恩合十!

By  東方台2024年2月24日 周六 01:33

尊敬的同修您好!
这种作为提取物并且含量非常少的一般可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处:
有一女师兄的外孙女前几天的下午睡觉,做了一个梦:看有个牛进她家的房间了,请东方台的师兄慈悲解一下梦境。感恩东方台师兄的慈悲解梦。辛苦了

By  東方台2024年2月24日 周六 01:39

尊敬的同修您好!
可能有灵性,可以念念往生咒,和小房子给房子的要经者,如果感觉牛是针对外孙女而来,小房子给外孙女的要经者,这样比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄们你们好!

帮同修咨询:同修家里有菩萨宝像因为退色了,破损掉了而换下来,请问!换下来的宝像改如何处理?感恩合十

By  東方台2024年2月24日 周六 16:03

尊敬的同修您好!
您可以参照:

【佛学问答】170. 观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝?

问170:同修们将一些家里以前供奉的菩萨像、损坏了的菩萨吊坠、画像或经书交回给观音堂,请问观音堂可以接收吗?应该如何如理如法处理?
答170:
• 可以接收。
• 需要用红布包好,专门装一个箱子。存放半年以上再做处理。如果一些书籍印刷错误可以直接送回厂家处理。
• 处理的时候需要避开初一十五及佛诞日等大日子。
• 集体每人念诵7遍礼佛大忏悔文。
• 总共烧送7-21张小房子给观音堂房子的要经者。
• 然后就可以运送到相应的地方处理。
• 祈求:请观世音菩萨慈悲原谅,我们将这些残缺的法宝归于缘处。请观世音菩萨保佑我们平安吉祥,弘法度众。
• 有的同修家里也有一些不戴的挂坠、菩萨像、不能用的经书等,但附近没有观音堂和可接收的寺庙,那么,也可以按照上述操作念经后处理:专门装个箱子,存放半年以上,念7遍礼佛大忏悔文、21张小房子给自己房子要经者。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!辛苦了!自己的业障自己背
大年初一晚上做一个梦:梦见在一个车库或候车室(场地有点模糊),有一个几个月的婴儿放在一堆包袱旁,我以为是弃婴就走过去看,这时走过来一位妇女抱起婴儿说刚才上卫生间去了这是她的小孩,然后抱走了。请师兄解答,感恩师兄[合十]

By  東方台2024年2月24日 周六 16:06

尊敬的同修您好!
如果有念小房子超度流产孩子,之后梦见有孩子被抱走,一般是代表自己有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬东方台师兄们好!
帮师兄问一件事情,长期做房产销售不工作是不是不好,感恩师兄 合十

By 東方台2024年2月24日 周六 16:14

尊敬的同修您好!
合理合法的工作可以随缘;违背任何法律法规政策或者灰色地带的不要做;涉及偷杀淫妄酒的事情不要做;赚钱赚过头的事情不宜做;对不起良心的事情不要做,用自己的良心来做护卫;而且不能借着学佛弘法来做生意。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问师兄已请下神台,原来的位置能否设小佛台?感恩回复,合十。

By 東方台2024年2月24日 周六 16:14

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By吉祥如意

师兄元宵节快乐
心里面在想一个事情,意念中就出来了“禁”字,我须要念什么经文才对头,才能愿望实现。感恩师兄

By  東方台2024年2月24日 周六 16:14

尊敬的同修您好!
意念出现的东西不要去多想,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系,好好念经即可。
东方台秘书处 合十

By代问2024年2月24日 周六 10:02

师兄好
念大悲咒时又念成心经了该怎样消除业障
感恩师兄

By  東方台2024年2月24日 周六 16:18

尊敬的同修您好!
认真用心念一般就不会念错,杂念很多的话可以看着经书慢慢念。
如果总是不由自主念心经的话有时候也可能有灵性,您可以根据情况考虑加强小房子。
忏悔消业念礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们好!
祝师兄们元宵节快乐!弘法顺利!

请帮忙解梦,梦见一只鸟的粪掉到自己的头发上?

By  東方台2024年2月24日 周六 16:25

尊敬的同修您好!
可能代表麻烦或业障,可以念消灾吉祥神咒,还有念礼佛大忏悔文、小房子,多消业还债。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好

梦见自己穿着短裙走路,但里面的内裤自己就滑落到膝盖上面,漏在短裙外面。我还用手把内裤往裙子里面塞一塞,怕被人看见。

请问,这个梦是正在消邪淫的业吗?

By  東方台 2024年2月24日 周六 16:26

尊敬的同修您好!
应该是有邪淫业障需要消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台你们好:自存了一些小房子,打算正月十五2月24日烧送,昨天晚上提前写好敬赠,把日期写成了2月23号,请问会对小房子有影响吗?

By  東方台 2024年2月24日 周六 16:41

尊敬的同修您好!
写了昨天的日期也可以烧,没什么问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
我学心灵法门已经有七个月了,两个月前梦到超度孩子成功了,但是昨天晚上我梦见说是别人家的俩个孩子,那个妈妈在批评她家小一点的孩子,我劝那个妈妈说:你别批评她了,她还是蛮乖的。我这样安慰她们。
前天晚上我也是梦到别人家的小孩,梦中模糊,说是经过一个村庄,房子旁边种了些西红柿,模糊的感觉这个菜地是这个小男孩家的。
请师兄们帮忙解答这两个梦是什么意思啊?感恩师兄们!

By  東方台 2024年2月24日 周六 17:23

尊敬的同修您好!
如果经常梦见孩子,可能还有孩子要超度。有时候会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(九十)】 20160210 梦到别人的孩子被接走
问:梦到同事家小孩(比现实中同事的小孩要小,但意念中是同事的孩子)在我怀里开始很高兴,一会儿就不愿意了,同事接过去就又很高兴。这是说我还有孩子需要超度,还是打胎的孩子超度走了?
卢台长答:梦中是别人的孩子而且别人接过去了,就是超度走了。

【Wenda】 20160207A  52:33  经常梦见别人的孩子
男听众:同修经常梦到别人的孩子,孩子的家长也在梦境中,孩子的年龄有大的,也有小的,具体细节记不清了,这是同修自己堕胎的孩子吗?
台长答:一般都是的。

【Wenda】 20140727B 01:06:14 梦见别人的孩子在睡觉
女听众:我梦见一个女的,我不认识她,她有一个孩子躺着睡觉,是个很整齐的男孩,睡得很安稳。如果他想哭的时候,我就把头靠近他,小孩马上就安静下来了。我很高兴,心想学会念经真好,身上有菩萨的气场,小孩很喜欢。这是不是我以前超度的孩子?
台长答:很简单,超度的孩子没走啊(还没走啊?)说明你有太多的孩子了,讲都不要讲。并不是没走,走掉了还有,走掉了还有……你自己搞不清楚了,太多了(那么我还要再念,谢谢师父)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:请问在设立佛台的时候需要把师父法相请上大佛台,师父法相这块有没有恭请的模板?因为同修在设立的时候有分歧和争议,请师兄指教我们应该怎样说怎样做呢?感恩师兄!合十!

By  東方台2024年2月24日 周六 17:30

尊敬的同修您好!
供奉师父法相没有特别仪式,直接供奉即可。
东方台秘书处 合十

By问答

师兄好!梦到报名量体做衣服啥意思啊?感恩

By  東方台2024年2月24日 周六 17:39

尊敬的同修您好!
新衣服是好的。请参照师父的开示:

【Wenda】 20200301 11:47 梦见带回新衣服
女听众:同修梦见自己的衣服不见了,带了三件新衣服回来。请师父慈悲解梦。
台长答:没事,新功德。

【Wenda】 20200301 11:47 梦见带回新衣服
女听众:同修梦见自己的衣服不见了,带了三件新衣服回来。请师父慈悲解梦。
台长答:没事,新功德。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄:我最近突发抑郁焦虑,失眠不想吃饭,对什么都失去兴趣等症状,非常痛苦,昨晚上求菩萨点化因果,然后昨晚上凌晨两点左右梦见现实中一个不信的朋友说她家里fo像有lx,说念了一遍组合,说我家里fo像也有,我心里想我要7遍组合,但实际上我家里没有fo像,只有以前买的两尊玉佛吊坠,放在我卧室,第二个是大概凌晨五点,梦见邻家女孩带着四个月的弟弟到我家,我就帮忙照顾那个婴儿,现实中没有这个邻居,请问这两个梦有什么含义吗,应该如何念组合解决最近抑郁焦虑的问题,感恩

补充一下,第一个梦比较模糊,回想了半天才大概回想起来,第二个梦就记得很清楚,感恩回复

By  東方台2024年2月22日 周四 17:06

尊敬的同修您好!
可以按照梦里所说的念诵小房子。现实中的吊坠包好收好存放在干净的地方。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
并且您也要加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄们慈悲,请问法布施师父的《白话佛法》原文段落时,出处需要怎么备注啊?
例如:1、只写第几册第几篇可以吗?
2、只写《白话佛法》书名可以吗?
3、只写标题可以吗?

By 東方台 2024年2月22日 周四 17:13

尊敬的同修您好!
如果是书籍,至少应该包括书名和第几册。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们您们好!请解一个梦:

梦里我在吃东西,同行的两个人坐车先走了,我把东西存放在一个店里,说回来再拿。没赶上汽车,就步行跟着一群人往前走,走的还挺快,最后赶在前面越过了一道门,紧接着类似看管的人说后面的人就不让过了。过了门之后,看见一只狗,打算朝我扑过来,我大叫,这时有人把狗牵走了,同时看到前面有人走了。

我自己業障自己背不让您们背!

By 東方台2024年2月22日 周四 17:16

尊敬的同修您好!
代表麻烦阻碍,要加强念经念小房子。
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度,您可以念念解结咒等经文。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好,我大年三十上头香许愿帮我妈放生1200条(她今年73岁),从年初一开始我家佛台上的水杯就一直响,我房子的要经者许的21张小房子还没念完,我刚上晚香的时候打了个盹,梦里我在上香,佛台的香炉不见了,我妈在我家佛台上找东西(玉米面),请问师兄我家佛台上的灵性是我妈身上的吗?,我是不是背业了,要许愿多少张小房子?小房子抬头怎么写?

By  東方台2024年2月22日 周四 17:17

尊敬的同修您好!
可以和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背。
许愿给房子要经者的小房子尽快念完。
有能力的话可以帮妈妈念经念小房子,73岁是关劫年龄,您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
请问头香前要沐浴,如果当天中午或者下午洗澡可不可以?或者必须在头香前洗澡才可以?
感恩您的回复!

By  東方台2024年2月24日 周六 00:37

尊敬的同修您好!
不是必须。一般刚洗完的时候最干净。。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
请问今晚头香后可以通宵念经吗?
感恩您的回复!

By  東方台2024年2月23日 周五 19:13

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(九十一)】 20160302 大日子可否通宵念经
问:上次师父在节目中提到,一般除了年三十晚上年初一凌晨的时候可以通宵念经,元宵节这样的日子也最好不要通宵念礼佛大忏悔文,只能念到凌晨两点,过后早上五点才继续。是不是以后大日子都不能通宵念经?
卢台长答:因为有时候很多同修能量不足,为了保护好自己的话,即使在一般的大日子也最好是避免通宵念经,凌晨两点到五点之间最好不要念经。如果是在观音堂的话,就没有问题,可以这样通宵念诵完全没有问题。

东方台秘书处 合十

By 2024年2月23日 周五 19:34

尊敬的师兄,您好!请问这个开示里,108遍大悲咒每天念诵,是否可以将功课包含在内?感恩师兄!

wenda20140808 01:07:48
被人下降头该怎么办
女听众:被别人下降头后,请问应该怎么解决?
台长答:首先你不要被他下降头,不要被他下降头最好的方法就是要有能量。这个人有能量,人家就下不了你降头;你这个人没能量,人家就可以给你下降头(以前不懂嘛,好像被下降头了,现在应该怎样解决?)我看你这个样子就是被人家下过降头的人,呵呵,你早点认识台长,你也不会被人家下降头了(对啊,我就是说嘛认识台长太晚了)被下降头是什么感觉?第一,头晕晕的,什么事情都记不住;第二,泛泛地感觉自己在生病;第三,老感觉自己云里来雾里去的,像喝醉酒一样;第四,做什么事情都不顺利;第五,要倒霉。就是这点事情(就是这样子)你就是这样子的。给人家下了降头之后要坚定地念大悲咒,每天要念108遍,可以解掉你这个降头(比如给谁念的,就报出他的名字?)不是,给你自己啊,下降头你会有感觉的,“请观世音菩萨加持我,帮助我消除别人对我的伤害”,你要这么讲啊(哦。我感觉到魂魄不齐嘛)而且108遍念完之后,每天还要念5遍礼佛大忏悔文(功课中的5遍算不算啊?)不算(另外再念5遍礼佛?)对啊,你功课就不再念了嘛,就念5遍礼佛大忏悔文,化解降头的就可以了(那需要念多少天?)念一个月。如果108遍的大悲咒……如果你觉得最近这两天降头好像下了,头晕好一点了,那就可以慢慢减少了,49遍,27遍,21遍,好了(我原来49遍,现在念33遍,主要赶小房子呢,用不用念小房子多少张啊?)先不要讲吧,先不要烦吧,因为给人家下降头一般都是人家恨你的人,不是小房子的问题。

By  東方台2024年2月24日 周六 01:19

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:
117、关于下杠头的问题——《佛学问答 一百一十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
174、心灵法门佛友可念药师灌顶真言——《心灵法门佛学问答 一百七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩佛菩萨,感恩师父!感恩师兄们元宵节快乐!
请教师兄一个问题
师父说锅不能送人
Shuohua20180928 09:18
男听众:师父,锅和碗可以送人吗?会不会把自己的事业运和财运送走呢?
答:当然了。送锅当然不好,自古以来说送锅就等于把饭碗送给人家(把用过的锅和碗扔掉呢?)扔掉没关系。用过的绝对不能送,一送的话,你把自己的锅砸掉了,新的送给人家还可以。

请问比如家里给同修买的电炖煮锅,同修发心是想和师兄们一起用,或者送给住一起的师兄公用

By  東方台2024年2月24日 周六 16:00

尊敬的同修您好!
如果自己和同住一起用随缘,送给其他人还是要慎重。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好
请问经常希望比别人强 是不是一种不好的心理,需要消除吗?要多念什么经和如何化解,感恩!

By  東方台2024年2月24日 周六 16:04

尊敬的同修您好!
如果是有一种争强好胜的心,其实本身也是一种执著,只有真正去掉我执才能修好。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20150130  26:48  如何消除争强好胜之心
男听众:如何消除争强好胜之心?
台长答:争强好胜之心,就是贪之心。一个人不贪,怎么会去争强好斗?就说明你还想要,你还要这个、还要那个,你就是争强好斗了。所以,一个人放下自己、完全不去争,就是要靠自己不贪啊!比方说我今天想得第一名,是不是贪心啊?(是)你已经得第三名了,第三名和第一名有什么区别?我都不知道,对不对啊?上台领奖的12个人,有的是第一名、有的第二名,你只要站在台上你就是获奖者。心态好一点,什么好斗心都没有了,这就是学佛人的心态(感恩师父慈悲开示!)

【解答来信疑惑(四十五)】 20120802  可否激发好胜心来鼓励别人精进
问61:如果一个人有好胜心,可以在度人的时候跟这个人说“某某修得比你好”来激发这个人的好胜心来更精进吗?
答61:不是太好。应该举例说明让他更精进,比方说“某某因为修得很好现在生活很好,你也可以好好努力”。而不是说某某修得比他好。让他有竞争心不是一个学佛的方法。

东方台秘书处 合十

By信愿行

感恩佛菩萨,感恩师父!感恩东方台秘书处!感恩师兄们!

尊敬的东方台,
请问一个念经念的顺畅也比较快的人(前提是在认真用心念诵)是否表示他气血比较通顺?或脑子反应快; 一个自然就念的很慢的人是否就是气血不通?另外和脑子反应是否有关

By  東方台2024年2月24日 周六 16:06

尊敬的同修您好!
如果一个人念不动经文至少代表现在有业障阻碍或者有着急的要经者。念经还是要用心,不宜盲目追求速度,不建议单纯从念得快做其他过多的判断。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩佛菩萨,感恩师父!师兄好 听师父讲过天庭饱满、地脚方圆,请问如果一个人天庭饱满的人是不是和前世积德和天上的缘分有关,有的人地脚方圆是不是在前世积德是否和地有关?感恩师兄

By  東方台2024年2月24日 周六 16:15

尊敬的同修您好!
相由心生,您提到的情况跟前世修行有关系,但是不代表这一世就一定能修得好。修心把握当下,如履薄冰。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐