慈爱心灵

查看: 1954

视听【每日自修+留言板】2.27.24 对于生活不要吝啬自己的微笑|第395期视频

周四早6:20,晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx78.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

白话1-1-邪知邪念- 2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

C04超du往生 02 往生各道(662)

01 往生常识(101)02 超脱六道(57)

03 往生天道(80)04 往生阿修罗(182)

05 其他天界(97)06 投tai做人(59)

07 投胎chu生(13)08 地fu亡人(69)

09 堕落地yu(5)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0402.html?klrf7II

留言板选摘 | 关于【天公炉(家外供香炉)】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=50995&fromuid=UA6I

【Video】Q&A 56. Ways to handle road kill

forum.php?mod=viewthread&tid=43726&extra=277IL2

新【视频版 | 博客分享】顺利考进事业单位!女儿自己发愿,师兄们与我助缘,让心愿得以实现

forum.php?mod=viewthread&tid=39217&fromuid=42

最新《法H開示》

闭上眼睛,不要去想,不要去怀疑,心中自然放下

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51001&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

2.26 最新【博客速递】精彩感言摘录(939)

forum.php?mod=viewthread&tid=51002&fromuid=42

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 42 集

/fofa/baihua/live/42.html

视频 广播讲座2020第 84 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/84.html

视频 师父每日F言F語61集]3.13 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40733

白话佛法【晨修】

· 在过去有一个很贫穷的女子,她把自己积蓄的一点点钱送到庙里去,结果大法师出来见她,而且很尊敬她,带她一起拜佛菩萨。就是因为她不断地积功德,最后被招进皇宫。后来这个女子又到这个庙里来捐钱,而且捐的钱很多很多,但是这个大法师没有出来见她,因为她轻视人家,藐视了庙宇,觉得自己了不起,以为自己捐这么多的钱,招呼都可以不打,随时随地来见法师。其实大法师已经知道她没有功德了,只是在做善事。什么是功德?功德是你用你的心来做某一件事情,就是功;如果做出来的事情帮助到人家,就是德。做任何事情都是从心里发出来帮助人家叫功德。

· 一个人要懂得功德要齐备。如果轻视别人的人,本身就没有功德。如果这个人看不起人家,眼睛看都不看人家,不愿意跟人家讲话,这个人就没有功德。大家听得懂吗?以前很多人到电台来,以为自己学历很高,以为自己很了不起,看不起人家,这些都是没有功德的。你没有资格来轻视人家。连我们的佛祖都说“众生皆具佛性”,他们都是原始佛

· 忍让是有止的,而争是没有止境的。……佛教为什么会受到很多人的尊重?因为它不争斗。

视听书【白 话·FF】4-20.积功累德无我无相 

/fofa/baihua/book/4/1/20.html?tim=1708898813

白话佛法【睡前一听】

170211  一切的一切都是虚幻的,那一切都不要去追求,因为当你付出你的一生...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=13725

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-7、共业和个业二者果报的关系【附6张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=392

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】化验前多念经许愿放生 看佛台(先烧香后煮菜)

forum.php?mod=viewthread&tid=38399

【图T】5岁先天性脑髓疾病 妈妈做过人工受孕

forum.php?mod=viewthread&tid=38518

【法会】烦恼不是一个病,真正的烦是你把烦恼放在自己心中不断让它烦,你才会恼

forum.php?mod=viewthread&tid=44600&fromuid=42

【法会】有坚定的信念,就算活在烦恼的人间,也一定会修出一个心中的净土世界

forum.php?mod=viewthread&tid=44601&fromuid=42

【手机竖版视频】

对于生活不要吝啬自己的微笑【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49880

短暂的生命要由慈爱来包装【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49892

业障是一点一滴累积的【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49893

视频【师父说的那些佛陀故事】

精诚所至见弥勒菩萨 - 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=3839

原音【法会整场】120108 悉尼【FH音频+文字】

1、大家要记住“一切唯心造”

2、待因缘成熟时 烦恼就消除

3、人要学三种善:善戒学、善意学、善慧学

4、你们知道缘是什么地方来的吗?

5、真修者获益,善修者获安,不修者获报

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31501&ext

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·人的情绪有高低起伏,要学会控制

forum.php?mod=viewthread&tid=29081&en

·见闻觉知越多,心造业就越重

forum.php?mod=viewthread&tid=29076&2gon

·诸法集起——修行之后反而出现很多烦恼

forum.php?mod=viewthread&tid=29074&0on

法会故事】精进努力

达尔文的坚持

forum.php?mod=viewthread&tid=20647&fromuid=42

苏格拉底的甩手功课

forum.php?mod=viewthread&tid=20648&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C04超du往生 02 往生各道(662)

01 往生常识(101)02 超脱六道(57)

03 往生天道(80)04 往生阿修罗(182)

05 其他天界(97)06 投tai做人(59)

07 投胎chu生(13)08 地fu亡人(69)

09 堕落地yu(5)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0402.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(271)

forum.php?mod=viewthread&tid=7932

自修提升

行道之圆满,便可证得无上正等正觉……不可执著外相

forum.php?mod=viewthread&tid=16207

人的善恶报是谁执行?

forum.php?mod=viewthread&tid=16206

录音回顾

Zongshu20190423 

家人烧纸钱,亡人掉下来准备投胎;家人不信说明自身缘分还不够

打胎孩子经常回来,要继续念经;对家里人过于悲伤而背业,莲花掉下来了

乘愿再来的护法没有好好修,梦见五个月后会被带走

/fofa/rm/radio/201904.html#13

有声佛学问答175

19.没有佛台烧小房子的问题

/fofa/rm/175.html#19

同修分享视频

三大法宝救活食道癌的岳父,赐我素宝宝

forum.php?mod=viewthread&tid=44339

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 中篇6、关帝殿听审贡高我慢的莲花魂体

forum.php?mod=viewthread&tid=569&extra=p

【婚姻感情 · 第一册】

今生情债多的人更应自律守戒,念经忏悔【如何化解情债】

forum.php?mod=viewthread&tid=37296

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】18- 不用比较的心去生活

forum.php?mod=viewthread&tid=47859

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 美味家常菜~轻松做!

素卤味 + 素鱼香肉丝

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44788&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好!

请问上香礼佛时“三称并三叩首”是三称后三叩首,还是一称一叩首(三次)?
感恩!

By 東方台2024年2月26日 周一 14:29

尊敬的同修您好!
一称一叩首,重复三遍,或者三称之后三叩首,两种均可。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处:有一位初学的师兄,我不知道她学别的法门,接触了咱们心灵法门第二天就准备,如果不按照咱们师父的开示去许愿,咱们指不指导了,能不能指导这位师兄了?念功课念小房子,告诉她做功课的同时把愿许了,她说她心里有数,然后又说要问问她的师父,她学的也有师父。我跟她说学佛要一门精进,有护法菩萨保佑。
如果她做功课念小房,不许愿的,应该如何指导她?感恩师兄的慈悲解答。

尊敬的同修您好!
其他法门的事情不做评价。如果她要学心灵法门,就按照师父教导的做。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄您好,元宵节快乐

在录音wenda20160313B 01:05:31
【将涉嫌敛财的钱拿去放生时如何祈求】
问:现在有的同修敛财了或者怀疑自己敛财了,那他把这个钱去放生。他放生的时候怎么跟观世音菩萨说呢?

答:很简单:“观世音菩萨,如果我有不如理不如法的事情,如果我有敛财的事情,观世音菩萨帮我消,我今天放生了,我把这些钱都放生了。请观世音菩萨原谅我。”跟观世音菩萨讲话不要难为情,她是我们天上的妈妈。

(代老年佛友问)佛友年轻时拿过单位东西,也知道大约价格,但现在没法归还,是否可以放生时按师父开示和菩萨说一说,就行了,要多放点吗?时间长了有利息的吧?是否要再加念礼佛?

尊敬的同修您好!
可以的,如果觉得过意不去就多放点,并且念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By匿名

秘书处师兄您好
请问师兄,在Wenda20200223 34:17
针对不舒服的部位许愿会更好

女听众:师父,您好。我们知道皮肤疾病、肠胃不好,可能是和前世或今世的杀业有关。请问师父,我们平常针对杀业用“三大法宝”许愿去做,还是针对不舒服的地方,比如说肠胃、皮肤来许愿会比较好?
答:一般肯定针对某一个部位会更好一点。

想问师兄,如果看了不好的小视频后眼睛痛,念礼佛是祈求消除眼睛的业障还是消除看不好视频的业障,还是两个都说?感恩!

By 東方台2024年2月26日 周一 14:31

尊敬的同修您好!
如果确定眼睛问题是看不好视频一事导致,可以祈求忏悔这个事情。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您们好!
我们各人的业障各人背,不让师兄们背。
请帮同修解一个梦:
我好久都没有做梦,这个是刚从海南离开,在火车上做的梦(火车一开始两个小时是用船把火车拉到对岸),做梦的时间是早上6-7点,我梦到我打赤脚在海边,脚上有很多海上的生物,不大,我把脚抬起来,它们到掉下来了,没有恐惧感,没有伤害我。还看到有很多很长的生物,我只看到了尾巴,其他好像都遮住了。这个梦是什么意思?需要针对梦送组合吗?

感恩合十

By  東方台2024年2月26日 周一 14:31

尊敬的同修您好!
梦里脚上有海生物的话,您可以多念往生咒,如果已经消除了就没大问题。坚持好好念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:请问以前师父开示过进门右手边是风水位,好像是说走6-7步是吧?还是整个右手边都是 ?
感恩!

By  東方台2024年2月26日 周一 14:32

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十六)】 20161201 进门走六步后右边是风水区
问:台长说的进门走六步为风水区,请问是一进门直走六步还是往右走六步?
卢台长答:是指进门后直走六步后的右手边。

【解答来信疑惑(三百一十七)】 20190626 鱼缸的摆放位置
问:我家大门进门对面是一堵墙,墙的那边是厨房,大门的右手边是卫生间。请问,鱼缸摆到哪里合适,如果进门六步的话就已经进厨房了,鱼缸可以摆在厨房吗?
卢台长答:不一定要六步,进门右手即可。放在卫生间旁边,就可以挡掉很多肮脏的不好的气场。鱼本来就可以挡灾的,否则卫生间的气场会影响大门。

东方台秘书处 合十

By匿名

師兄們好
住在政府組屋一排大約有十閒屋子 一棟樓有几百戶家庭 如果在電梯的長廊上可以看到自家客廳的佛臺 對佛臺有什麽影響? 或有要注意的事項? 師父有開示在家裏設的佛台不代表是歸於個人的。
感恩合十

尊敬的同修您好!
您可以做个帘子挡一下。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好,请教一个问题,

wenda20141228A 01:01:30
【有条件每个人每天最好念108遍消灾吉祥神咒】
问:现在网上在传每天要加到108遍消灾吉祥神咒,这个是针对每一个人还是针对某一些人啊?
答:应该说每一个人,有条件的都应该念,因为这个天时比较紧啊。

请问师兄:如果不是369不是太岁,在很顺利的时候是否每天也可以念108遍消灾,是否能消掉还没到来的不顺或麻烦?

尊敬的同修您好!
可以念的,能消灾,但能否完全消掉不一定。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你好
请问功课早晚礼佛7遍还是各七遍 感恩师兄

尊敬的同修您好!
功课一般是指当天完成, 并不是一定要早课或晚课。
东方台秘书处 合十

By净心

由于不懂,把要给别人供奉的菩萨像和佛陀像放在了佛台下柜里一段时间,需要念礼佛吗?

By  東方台2024年2月26日 周一 14:33

尊敬的同修您好!
任何事情如果心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
记得大日子礼佛可以念诵到晚上12点,对吗?
感恩合十!我自己的业障自己背!

By 東方台2024年2月25日 周日 01:50

尊敬的同修您好!
平时正常情况都是念诵到十点就结束了。大日子礼佛大忏悔文如果您十点到十二点念了没有不好感觉就可以念,念了感觉不好就不要念了。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好,元宵节念功德宝山神咒怎么祈求?感恩合十

By 東方台2024年2月25日 周日 01:53

尊敬的同修您好!
可以按照正常祈求把善事转为功德。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好
我一直工作是我的硬伤,
30好几了,结婚前大多花父母钱,婚后花先生的,虽然在家看孩子,总觉得是自己福德不够,恶业很重,我该怎么做师兄?

By  東方台2024年2月26日 周一 15:11

尊敬的同修您好!
如果您要找工作,可以多念准提神咒,有灵性的话要加强小房子,结合放生许愿等。
平时多对家人好,孝顺父母,有能力的话可以帮他们念经放生等。
觉得自己业障重的话就好好念经修心多消业还债。坚持好好念经、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑
东方台秘书处 合十

ByW刘

师兄好,请问一下,家人在愤怒之下,砸坏了两尊菩萨相框,有师兄曾经打过电话,回复要整套佛像和佛具都更换,佛台是否需要更换呢?求确认

By  東方台2024年2月26日 周一 15:12

尊敬的同修您好!
他去砸的时候等于冒犯了整个佛台。所以他已经造了大业对佛台菩萨不敬了,不是说他损坏了什么的问题。之前师父有开示的,他的这个举动已经被记录了,如果还在供奉之前的佛台,那么每次供奉的时候,他的这些举动就被播放一样的,护法神给惩罚一次,所以要整个换掉才好。
东方台秘书处 合十

By匿名

秘书处师兄您好:
〈许愿清修不能看男女综艺节目,是否和学佛无关的视频都不能看?〉
开示解答来信疑惑291
~
问:已经许愿清修的人还看一些有男男女女的综艺节目,属于犯戒吗?

答:如果你看了之后动心了,那百分之一百犯戒了;如果你看了之后保证自己不动心,那就好一点。但看了之后不动心、如如不动,可能吗?肯定不行的。清修的人看都不要去看。什么叫清修?清就是要干净。

By  東方台2024年2月26日 周一 15:13

尊敬的同修您好!
您可以参照上述师父开示,对自己有不好的影响都应该避免。
东方台秘书处 合十

By净心

师兄好!
念礼佛时有两处要磕头的,能否明确一下?

By  東方台2024年2月26日 周一 15:13

尊敬的同修您好!
“一切我今皆忏悔”“所作罪障,今皆忏悔”最好磕头。有佛台上香念才能磕头。没有佛台不要磕。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!我妈妈梦见佛台上面供的水果不见了,这看的这一层,上面的菩萨像没梦到,请问这样需要重新恭请菩萨吗?另外需要的话是否先要烧送7张小房子?这个是当天烧送还是今天烧送明天恭请?

By  東方台2024年2月26日 周一 15:14

尊敬的同修您好!
一般是要注意自己是否有不如法或者是家里有灵性或气场不好,要多念礼佛大忏悔文诚心忏悔,如果感觉有灵性或气场不好就要考虑给房子要经者念诵小房子。
如果您上香之后感觉发热很法喜的话一般没大问题,如果感觉菩萨没来就要重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果梦见有灵性,需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By匿名

代问,

师兄好,现实中妹妹已学佛念经,念组合,梦到我的妹妹来我家偷我念的小房子,梦里换门锁,有没有相关开示?感恩师兄

By  東方台2024年2月26日 周一 15:14

尊敬的同修您好!
应该是妹妹有灵性着急要小房子。
东方台秘书处 合十

By

尊敬的东方台师兄们好!
帮问:
1.师兄每天小房子有念7张以上,那么平时日子烧送小房子是给自己要经者7张,给自己打胎孩子3张,给自己房子要经者3张,这样烧送是否可以?
2.平时日子烧送小房子,比如:自己要经者7张,自己梦中要经者(也是自己名字,因不知道梦中人的名字),这样烧送,是否可以?
感恩[合十]

By  東方台2024年2月26日 周一 15:15

尊敬的同修您好!
1.可以。
2.明确有要经者的情况可以。
平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子。 但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,都可以不超过21张抓紧时间烧送。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
拜菩萨烧尽的香灰,放进拜祭祖先(亡人)的香炉里,用来插香拜祭先人可以吗?感恩合十!

By  東方台2024年2月26日 周一 15:15

尊敬的同修您好!
可以的,但亡人的香灰不能用回佛台。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
请教两个问题:1、擦水果、擦果盘、洗水杯的毛巾(在高处)。内裤都在阳台晒。中间有两米的距离。请问有不妥吗?
2、昨天功德宝山神咒忘念了,今天可以补念吗?
自己的业障自己背。感恩 合十

By  東方台2024年2月26日 周一 15:17

尊敬的同修您好!
1.如果有芥蒂的话建议换新的布。
2.功德宝山神咒平常日子也可以念,但并不等同特殊日子的效果。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处及同修
我想咨询一个梦境:前天晚上我梦到自己在坐电梯,然后想上大厕所但又憋不住了,然后直接拉在了一个桶里。然后电梯很挤,我站在最角落,桶被挤翻了。然后电梯里的人都闻到了臭味。我也不敢吱声。然后就出了电梯,梦里就感觉身上有一股股的臭味。请问这个是不是有业障?

By 東方台2024年2月26日 周一 15:17

尊敬的同修您好!
是,要多消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
我把现在的工作辞掉了。其实是没办法才辞职的,这里还是挺好的,就是因为总是把我往另外一个店调,那个店气场不好,念经也念不了多少。不想去还总调过去。没办法只有辞职。打算等老板娘找到人就不做了,找不到人再接着帮帮忙也行。然后斜对面一个店铺的老板娘是母女俩在那,需要找人。听说我不做了,想叫我过去,(她是修别的法门,念地藏经。之前听她自己说,她之前吃素,现在不吃了。想度她又不敢度。)她听说我不做了,叫我去,她说她跟她女儿说了,她女儿说好,有信仰的好。她说看重我这个人,人好善良。我心里不想去,修的法门不同,怕有气场影响。又想着,要是去的话,度度她们母女也挺好。但是还是不想去,怕度不了。又怕气场不合,又怕别人看到不好,两个店离得太近了,怕人家讲。该怎么办?

By 東方台2024年2月26日 周一 15:18

尊敬的同修您好!
建议您多念心经求菩萨保佑能合理选择,多念解结咒化解冤结。
度人问题请参照师父的开示:

【Wenda】 20171008A 21:17 参加葬礼后灵性上身;度其他法门的人要随缘
女听众:师父,我最近度了个师兄,之前念其他经的,有邪淫和打胎。她家有供奉地藏王菩萨,还有观世音菩萨,但是佛台不是很如理如法,菩萨像在这边,香炉却放在另外的地方。我让她重新设,她也没有设。她一直跟我聊天,说她最近参加了一个葬礼,回来之后一直想哭,想自杀。是灵性上身吗?
台长答:百分之两百的。这还要讲?完了,接下来灵性缠住她了。不同法门,你要是劝人家的话,要特别当心的。要有缘分的,她不是信得不得了的话,不要去劝她,没有必要。比方说特别如饥似渴地,好像“哎呀,我真的觉得碰到了好的法门了”,她有那种欲求的时候,“哎呀,我一定要修心灵法门”,那这个人一定跟观世音菩萨缘分特别深,其他的你不要去拉了,没有必要的。每个人看病医生不一样,这很正常的(她接触我之后,我就跟她讲她以前念的经是有大愿的,她可能暂时没有念,念咱们的功课和小房子,可能因为小房子跟不上)小房子跟不上,自己还两头拜。有的时候没有办法的,法门不一样,里边的确有很多不一样的做法,就引来不一样的菩萨或者护法,或者有的时候拜的不一样。我对其他法门不讲的,这个随缘吧。千万不要去硬性地拉人家,我不赞同的。人家自己主动过来学,你就好好地跟她讲(好的,弟子谨遵师父教诲,一定如理如法。她是主动来找我的)那就可以。

【Wenda】 20151002 56:01 不要刻意去度其他法门的人;梦中危难时被放生的刺猬所救,放生就是救自己
女听众:师父,跟你分享一个跟师兄出去度人的事例。前几天我和两位师兄去度十几个修学其他法门的老菩萨,结果第二天早上我就在梦中被灵性追赶,还被灵性加害,后来在梦中被一位白衣男子所救,意识当中是我放生的一只刺猬化作的人形,因为在梦中他曾经显示是一只刺猬,并一直在梦里保护我。我问追赶加害我的那么多灵性:“你们为什么要害我?”追的那些灵性通过意念告诉我说,就是昨天我们度人当中一个人让他们这么做的,还说他们是学佛的,做了很多善事。我说:“我们也是救你们的,他们学佛还让你们害我们,这样对吗?”之后我就和救我的那个男子走了。师父,从这个梦境中弟子悟到两点,请师父开示。第一,很多学佛人做的只是善事,并不是功德,或者说他们没有明师指点,他们也不知道什么是功德;第二点,师父说放生就是救自己,弟子在危难时刻,被我放生的刺猬化作人形救了我。那天早上我就想着一定要分享,不管度人付出多么艰难都要坚持到底弘法,后来出现一首偈语,弟子念给师父听,“小菩萨,素罗衣,心口慈,救众生,不离不弃智慧依,一滴一点证菩提”。感恩师父开示。
台长答:实际上你讲的这两点当然是对的。其实你根本没有讲到最要紧的一点,就是你去度人家的时候你千万要记住,如果人家是其他法门,人家有任何一点点不接受,马上不要度。所以,我也不希望你们去度人家法门的人,去度那些没有学佛的人那不是更好吗?有时候其他的法门找上门来了,人家愿意学那是他的缘分到了,我们可以度他;如果人家没有,千万不要去度,要想想清楚。你看如果他脑子里一个意念,他对你不好,接下来他身上的灵性就会来找你麻烦了,这个就叫你惹麻烦,因为有些人不接受很麻烦的。明白了吗?(嗯。师父,当时我和一个老阿姨还有一个师兄去的,当时是他们主动要求,这个老菩萨想了解,我们才去的。但是我们不知道他带了一个人,那个人不怎么相信,其他人全部都相信的,就是他不相信)哦,灵性就是那个人放出来的(是的,在梦中我就感觉到了害我的人就是他。当时是这样的,度人的时候因为弟子年龄最小,我就想着学经验,所以我说话很少,重要的时候弟子想到了会讲一些。最后,我们这个老同修就跟这个不相信的人在说,结果他们两个人就有一点点抬扛了。我觉得时间有点过,然后就走了,但是当时我在现场明显感觉到对方释放了不好的气场和负能量。结果他们都没有梦境,但是第二天早上弟子就做了这个梦,梦中那个人还要害弟子,往我身上放毒什么的)呵呵(最后我就被那只刺猬给救走了)所以要记住了,一个人放生就是救自己,帮助别人就是帮助自己啊,这句话听不懂啊?(是的,师父教我们放生就是救我们自己)好了,好好努力吧,傻姑娘。

东方台秘书处 合十

By匿名

秘书处师兄您好:
请问小佛台上的观世音菩萨像a4,释迦牟尼佛像也必须a4?一个香炉就可以是吗?
——
Wenda20200216 44:02
在小佛台念经为什么会能量加倍

问:师父,书桌上摆一张小佛台,小号的菩萨像、一个香炉,这样念诵的经文组合能量加倍。这是什么样的原理呢?

答:因为不管怎么样你自己有一个小桌子,你一点香,護法神就会来加持你。你说说看,有人加持你念经和没人加持你念经,效果一样吗?(明白了。念的功课的能量也是否加倍呢?)一样。

By  東方台2024年2月26日 周一 15:19

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
我妈早上打电话给我,说她突然想起来了,之前我叫她念过7829,她说念那个挺好。身上这痛那痛。我说那是临时救急的,主要还是要多念小房子,还要放生。她说不管临时不临时,念了身上不痛就行。请问需要怎么跟她讲?

By  東方台2024年2月26日 周一 15:19

尊敬的同修您好!
可以提醒她同时加强小房子,有灵性的话只念心灵密码无法解决根本问题,可以参照博文:167、关于心灵密码的问题——《心灵法门佛学问答 一百六十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
同修的先生梦到买衣服,买了一件上衣和两条裤子花了400块钱,梦境里先是掏出五张,一看500元多了,并且500元里面还夹了两张20的。后来实际付了400元。
同修请师兄帮助解梦。
同修和同修先生个人业障个人背!
如果需要念经文组合,梦中的400元该如何换算?       
感恩师兄

By  東方台2024年2月26日 周一 15:20

尊敬的同修您好!
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

ByAlicia 颜

尊敬的东方台师兄们好!
感恩南无大慈大悲观世音菩萨! 

1)恳请师兄们帮我妈妈解释一个梦境,我妈妈昨晚梦到她在她的老家,看见一个灵性 ,然后在梦境我奶奶(还在世)和我妈妈说那个灵性是我二叔叔的。之后呢我妈妈赶快在老家的菩萨(不是心灵法门的菩萨)上香,并一直告诉要经者等。。等。。等 然后梦就醒了

2)师兄们,我妈妈问,这是我2叔的要经者还是自己的呢? 

感恩师兄

尊敬的同修您好!
梦里已经明确说了是谁的灵性,但后面您妈妈说“告诉要经者等。。等。。等”什么意思?
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
我家是楼房,门窗紧闭。佛台是挨着窗户的。有时候早上上早香的时候,无意当中就发现佛台前面的地上有死掉的甲壳虫。因为这块地方只有我一个人活动,很可能是我无意间踩死的。有过几次了,所以每次发现我都是念一遍或两遍往生咒,请问这种情况还需要念礼佛吗?感恩师兄。

尊敬的同修您好!
可以根据情况念些七佛灭罪真言或礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄

腰酸腰痛要念什么经?怎么祈求?念多少遍?

By  東方台2024年2月26日 周一 15:21

尊敬的同修您好!
身体不好有两种,生理性的肉体病或者孽障灵性病,一方面,该看病吃药就要看病吃药,平时也要当心身体,另一方面,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
如果是医院治不了的疾病一般都是灵性孽障病。个人的情况不同,业力不同,功课和小房子等都不能一概而论;但是一般来讲,治病的话,建议大悲咒可以多一点比如21遍以上,礼佛大忏悔文按照师父最新开示是不少于7遍,如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,需要念往生咒,配合小房子给自己的要经者,可以许愿7张或者21张一拨一拨坚持念诵。其他的比如如果有流产打胎过,就需要念小房子超度孩子,并且坚持多放生、许愿。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄

我阅读白话佛法可以祈求消除腰酸腰痛的业障吗

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180629 21:35 关于许愿读《白话佛法》消业的问题
女听众:都知道《白话佛法》消业障特别快,能不能在念经时祈求菩萨帮助消除身体部位的业障,或者消除一个事情的业障?例如“我许愿100篇《白话佛法》,祈求菩萨消除我的杀业。”
台长答:你可以讲,讲了不一定消得掉,可能消掉你10%、20%,或者50%,都有可能。你可以讲,但是并不代表你这点《白话佛法》念下去,你这个业障就消完了。听得懂吗?(哦)不同程度地一定有进步(给家人读《白话佛法》的这种消业,和我们念小房子消业,比例上哪个好一点?是不是小房子?)那当然小房子最好(哦。师父,我们在许愿《白话佛法》消业障的时候,怎么祈求菩萨比较好一些?)你自己修,你消业消自己的。你如果给别人念,去参加共修,把自己的分享告诉别人了,那你这个能量就可以帮助别人消业障。你不能说“我自己念多少篇《白话佛法》消掉别人的业障”,不可能的,因为这不是经文(明白了)

东方台秘书处 合十

By匿名

東方台师兄您好:
如果梦境不是五点到九点,是别的时间段,但醒来清清楚楚,是否也是有意义的梦?
#
wenda20150906A 03:10
如何判断梦境真实性
听众:有些梦我们会记得很清楚,几天、几个星期都记得,有些是一醒来就忘了、模糊了、忘记写下来了,那些就是没什么意思对不对?
#
师父:对。这个梦就对你很有作用,三个条件:第一个条件,在早上五点钟到九点钟、八点钟左右做的梦,这是比较真实的;第二,醒过来之后清清楚楚地记得梦里边任何一个环节,这个也是很重要的梦,基本上都很真实的;还有一个,就是你感觉半梦半醒,好像睡着了,好像没睡着,这个百分之一百是真的。所以这三种梦都是真实的。明白了吗?(明白,谢谢您帮我们解释)

尊敬的同修您好!
也可能有意义。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:
请问您们平常刷小视频吗?
最近刷视频觉得还挺好玩的。如果您们不刷,我也不看了。
感恩回复!合十!

尊敬的同修您好!
精进同修一般都不会在这种事情上浪费时间的,请参照师父的开示:(点击标题展开)

【Wenda】 20180622 看娱乐新闻和情感电视剧,导致业障增加了很多

女听众:前阵子师父在梦里给同修看过图腾,说他的业障比例是22%,但是后面他遇到一点事情,他就求菩萨、求师父帮他梦里再看图腾,菩萨说业障比例涨到42%。他就问菩萨:“怎么会一下子涨了这么多?”菩萨就给他看原因,是因为他两年前看了很多娱乐新闻和电视剧,就是那种肥皂剧。同修醒了后悔不已,发愿不再看八卦新闻和电视剧。请问师父,这是不是真的?看电视剧,尤其是情感电视剧,还有看娱乐新闻,会不会增加这么多业障?
台长答:会的。你一天到晚看《聊斋》,不是看了鬼都上身啊?(对的。因为我们平时消业障很慢的,但是这个业障增加倒是很快的)主要还是靠自己的努力来改变(像我们现在做错的事情,消增加的这些业障,能不能用您刚刚开示的那种消除业障的小房子?)可以(我记得您前段时间开示过,现在有一种小房子专门消除业障的,敬赠的地方是“某某某消除业障”,是不是这个?)是的,可以

【Wenda】 20160318 01:10:20 如何持戒,要六根清净;学佛人不要浪费时间

男听众:之前有开示过,对持戒方面,比如在异性方面的持戒,尽量不要去做……不该看的不要看,不该听的不要听。有些同修平时在生活当中,人与人之间接触的时候可以做到这方面,但如果平时在网上看点新闻或者看到女明星,或看到电视剧的话,突然间又感觉把持不住,是不是说明还是没有戒到根,没有戒到底,没有彻底,对不对?
台长答:对,完全正确。其实学佛人要六根清净的话,你怎么会净的,怎么会清的?就是因为你不接触外尘外染,五欲六尘你不接触。举个简单例子,有个歌曲《女人是老虎》,就是说这个小和尚生出来从来没看见过女人,他就不会脑子里有“女人”这个概念。你如果从来不接触坏的,那你脑子就没有坏的概念,简单地讲,你不要去接触就不会有这些事。我举个简单例子,你刚刚在看台长的书,看得那种感觉是——学佛人应该高尚。突然之间你去看看那种八卦新闻“这个女的搞……”“那个男的怎么样”……看完之后你的心就散乱了,你这时候就觉得心里怪怪的,总觉得好像我不大对头,就这个感觉(也就是说平时还是要做到彻底,不要去看那些刚刚出来的电视剧……)哎,真的不要。而且像你们学佛的人,哪还有时间看电视剧?你们真的浪费时间啊,经都不够念。等到你哪一天躺在医院里的时候,你再念小房子?来不及了,要功力的。我告诉你,台长已经多少年不看电视了,从来不看电视的,没办法的。你知道人间什么最宝贵?一个是生命,一个是时间啊。有了生命的人就拥有时间,有时间的人就拥有生命,这个人生命没了时间也就没了。所以时间是宝贵的,一定要当心啊!(还是要咬咬牙)一定要咬咬牙。比方说,过去我们这里叫“RTA”,就是道路管理局,只要有美女图那个地方,公共汽车开过就很容易出车祸,因为很多的美女图,穿得那种样子,汽车司机思想不集中就很容易撞车,是真的。

【Wenda】 20180729A 44:29 看电视停不下来怎么办;如何克制欲望

女听众:有同修要么就不看电视,一看就停不下来,是否是自己的心魔所致?
台长答:这个叫什么?这叫“欲望”。一个人有欲望的,看一集,想看第二集;看第二集,想看第三集……你自己要挑选的,你不能看这种连续剧的。看了停不下来有什么用啊?就像一部小说一样,你总归要有停的时候,停掉不就停掉了?你这个人不停、没有节制的话,你已经生病了(那他应该怎么样化解这个呢?)放下、马上关掉。心里数“一、二、三,我是学佛人不能看。浪费时间,今天这时间过了就永远没了。”“啪”关掉(好的。他应怎么样念经祈求让菩萨加持?)大悲咒,多念大悲咒给自己加强心力。你看看监狱里那些人,全是不能控制自己欲望的人。强奸犯不能控制自己的欲望,强盗要钱、流氓要闹事,全是控制不住自己的心。控制得住,怎么会进监狱的?(就是控制不住自己)很多人艾滋病就是控制不住自己的欲望,所以去惹艾滋病了(明白了)

【Wenda】 20171008A 46:36 在家居士也要像出家人一样精进;不能看娱乐节目

男听众:台长,像我们现在三十几岁的人,如果说每天坚持做功课,这一点肯定是不会变,小房子也坚持念,但是平时因为家庭还是在的,有家庭的俗事在忙,空闲时间可能会看看电视,这样子修能修得好吗?
台长答:我问你,如果你出家了,你能看电视吗?(那您的意思就是说,我们在家的也应该像……)在家居士也要像出家人一样这么精进。可以看一些新闻,但是不能看娱乐(所有的空闲时间都不能干别的事?)对啊,那叫精进啊。如果你一般地修,你当然什么都可以做了。有的人为什么要清修?你是人,那你以“人”的要求标准,只要人能做的事情你都可以做。你现在要学菩萨,那你要高级啊!你以后做人,你下辈子还是投人;你要做菩萨,你必须要做菩萨的事情,你以后人走掉之后就到菩萨道了(一边按人的生活,一边这样念经,这样子修不好的?)呵呵,修得好一点到天界,还是六道里边。修得差一点在人道,修得再差一点到鬼道,经常在人间做畜生事情,下辈子投畜生,就是这样六道轮回。要看你了。我举个简单例子你就知道了:你读书,你到底想读大学还是读高中,还是要读博士、教授,都是你自己选择的。你在读大学的时候,你已经要开始看这种博士的论文了,那么你以后就有可能读博士,对不对啊?(嗯)你现在读大学,“我就想读大学”,那么就大学生了,下辈子还是大学生了,明白了吗?(明白。功课做完之后,其他时间全部是念小房子吗?)休息是可以的,散步可以的,度人、吃素、做菜,这些都可以啊。做功德,跟法师一样,你看法师在庙里干吗?劈柴,做素菜,清扫卫生。你在家里打扫卫生什么都可以的。你看看庙里现在有没有电视啊?没有的,不能放的。明白了吗?(明白。怪不得有一段时间我每天晚上全部做完之后,22点左右就看电视,然后有一次您说我最近好像不够精进,所以我在想我哪里有问题)不能看,要精进,精进的人不能看娱乐。你可以看新闻,新闻看完了就关掉,不要再去看那种娱乐片、故事片。除非你非常烦恼的时候,自己不能控制自己,你就看电视里的电影调节一下或者看点笑话、相声,这些调节一下是可以的,因为你毕竟是居士。法师就不可以了,只有闭关清修,自己去开悟。所以法师在成佛的路上就比较容易一点,他修成的机会就比一般的居士要大,明白了吗?(明白)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请问之前梦到某地有一个巨大的很大很大的像牛魔王一样的存在,请问这是什么意思?感恩师兄。

By 東方台2024年2月26日 周一 15:22

尊敬的同修您好!
一般自己好好念经修心即可,如果感觉和自己有关,加强小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐