慈爱心灵

查看: 1063

留言板选摘 | 关于【无疾而终一定上天吗?】的问题 2024-2-22【临终往生】

【留言板选摘】关于【无疾而终一定上天吗?】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

有声【佛学问答175】74.有关如何为临终亲人念经的问题

有声【佛学问答175】119.有关超度亡人的问题 

正文

By 匿名 2024年2月22日 周四 13:46

尊敬的东方台师兄们好:

………………

3. 我奶奶于去年底以102岁的高龄无疾而终(他没有学佛念经),这样是否表示他上天了?我还需要帮她念诵小房子吗?

4. 我父亲过世后有帮他念过几拨21张小房子,有一次他在梦里穿得很整齐干净,看起来比较年轻,说他要搭飞机出国去玩,是否表示他已经上天了?还需要帮他念诵小房子吗?

……………………

By  東方台2024年2月22日 周四 23:58

尊敬的同修您好!
………………

3. 无疾而终大概率是上去,但也有没上去的情况,所以无法一概而论,您可以为其念小房子,之后能梦见的话可能根据梦境能大致判断。

【Wenda】 20200712 01:19:46 为何有的无疾而终的人还会去地府

女听众:有一次图腾电话,同修问师父,亡人往生时是无疾而终的,而且是下午在外面晒太阳,晒了觉得有点困回房间睡觉了,然后就没再醒过来。穿衣服的时候身体也是热热、软软的。但是您看图腾说在地府,为什么无疾而终还会去地府了?

台长答:无疾而终的话要看的,如果他今世修得好,走的时候无疾,但是并不代表他前世的业障都消了。如果一个人一辈子不念经、不修心,但是他一辈子做一个好人,他也有可能无疾而终的,但是你说他前世的业障还在不在啊?(在的)在的话,他下辈子是不是要来投人?(是的)他要投人的话,是不是就要受报了?受报的话,他就算无疾而终,他还是该到哪里就到哪个道,明白了吗?(好的)我举一个现代人的例子给你听听,比方说,你过去在原来那个工厂里边曾经伤害过别人,大家都不知道,你走了。你离开这个工厂到了新工厂,你一直很好,好得不得了。我问你,你到最后老了退休的时候,你曾经伤害过别人,那个原来工厂里面的那些人最后要找到你吗?他找到你的话,是不是虽然你在第二个工厂表现很好,但是你第一个工厂那些东西照样被人家拉回去判刑?(就是业障还在,业障还没有消掉是吗?)对啊,他过去的业障没消掉。主要问题还是过去的要消,现在的不能做,然后现在做功德,你才能真消,其他都是假消,没用的(明白了,多做功德)对。

4.您可以根据上面佛学问答中的开示大致判断,但具体亡人在哪里是要看图腾才能确定,您梦见了就按照师父开示继续为其念些小房子即可。
……………………

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐