慈爱心灵

查看: 2240

视听【每日自修+留言板】3.1.24 不管有多大的错误,我们学佛人应该原谅他|398期视频|今13点白话共修

周六下午13点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明天下午1点白话共修

3月2日(周六 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx78.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

白话1-1-邪知邪念- 2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

C04超du往生 05 其他Ling性(221)

01 各类仙家(24)02 房子要jing者(79)

03 动物灵x(87)04 其他精guai(32)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0405.html?klrfU7L

留言板选摘 | 关于【好胜心强】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=51008&fromuid=UA6I

【Video】Q&A 59. Displaying glassware and accessories in the home

forum.php?mod=viewthread&tid=43729&extra=277IL2

新【视频版 | 博客分享】看不良网站导致工作错失良机,生活和事业种种不顺利

forum.php?mod=viewthread&tid=51004&fromuid=42

最新《法H開示》

花是浇死的,鱼是撑死的,人是气死的

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51020&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

2.29 最新【博客速递】精彩感言摘录(940)

forum.php?mod=viewthread&tid=51021&page=1&extr

昨日新发布《法H開示》

多想别人的痛苦,才会误解少、理解多!

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51014&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 45 集

/fofa/baihua/live/45.html

视频 广播讲座2020第 87 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/87.html

视频 师父每日F言F語64集]3.16 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40777

白话佛法【晨修】

· 什么叫“诸根”?就是所有的根基都要具足,也就是说你必须要有良心、要有智慧、要有善根、要有善心,你什么样的根都要有。这些都是你的根基啊,明白了吗?十善道,就是要做好事,做好人,实际上都是你的根基啊。举个例子,同样是吐口痰,如果你是具足善根的话,就会从自己的口袋里拿一张纸出来吐;如果你没有具足善根的话,你就随便吐痰了,

· 记住修心很难,连夫妻都要相敬如宾,都不许叽叽喳喳的。佛法的话多讲,其他话少讲,讲就讲出事情来了。这个嘴巴就是闯祸,即祸从口出。你想让人家看得起你,话就少一点。你们要多念经,腾出时间多听师父的讲课(开示)。

· 世间万法唯心造,因为都是由你的心造出来的。你今天心里想这个事情好,就是好;你想这个事情不好,那就是不好。举个简单例子,我今天给你吃一碗粥。你吃完了之后,我问你:“好吗?开心吗?”“好得不得了。”然后我告诉你,我在里面放了什么脏东西了,你马上就会吐出来。实际上我根本没有放什么脏东西。

· 你们要好好地学,好好地修。你们有这么好的观世音菩萨还不好好的修学,真的对不起观世音菩萨。

视听书【白 话·FF】4-23.具足“诸根”,无相布施

/fofa/baihua/book/4/1/23.html?tim=17091599816

白话佛法【睡前一听】

170311  不管有多大的错误,我们学佛人应该原谅他,虽然心里会有厌恶和瞋恨...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=14044

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-10、阻止业障产生的方法【附16张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=395

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】男士讨女性喜欢,仗义助人,易得罪人 养母疼爱,留有遗产

forum.php?mod=viewthread&tid=38699

【图T】淋巴癌被医生下病危通知,而今修行我们法门大为好转

forum.php?mod=viewthread&tid=38730

【法会】如果你不想让自己烦恼,没有一个人能够让你烦恼,别人的言行并不能让你烦恼

forum.php?mod=viewthread&tid=44606&fromuid=42

【法会】人真正可怜的贫穷不是你拥有的少,而是你要求的太多了

forum.php?mod=viewthread&tid=44607&fromuid=42

【手机竖版视频】

生命的意义不在于获得【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49920

缘分这本书,翻得不经意会错过,读的太认真会流泪【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49927

能力会消失,荣誉会没有

forum.php?mod=viewthread&tid=49930

视频【师父说的那些佛陀故事】

龙树菩萨:世间每个人都是贼

forum.php?mod=viewthread&tid=4416

原音【法会整场】120501 香港【FH音频+文字】

1、你的心态不好,你的未来就一定不好

2、科学家曾经说过,这个世界上有80%的暗物质

3、大科学家爱因斯坦对佛教的评论

4、菩萨就是一个大哲学家,就是一个大医王

5、拜师现场一位同修灵性上身

6、"TZ的光跟我的心连在一起了”,他的热泪一直往下流

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31506&extra=pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·讲话圆滑不容易造业

forum.php?mod=viewthread&tid=29101&en

·克制小脑筋,首先心要定,定才能生智慧

forum.php?mod=viewthread&tid=29100&2gon

·聪明不代表有智慧,聪明只是计量利弊得失

forum.php?mod=viewthread&tid=29096&0on

法会故事】精进努力

一千两黄金的福报

forum.php?mod=viewthread&tid=20653&fromuid=42

穷人的懈怠

forum.php?mod=viewthread&tid=20654&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C04超du往生 05 其他Ling性(221)

01 各类仙家(24)02 房子要jing者(79)

03 动物灵x(87)04 其他精guai(32)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0405.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(268)

forum.php?mod=viewthread&tid=7923

自修提升

有大神通也不一定大彻大悟

forum.php?mod=viewthread&tid=16153

非非是非,非有是非

forum.php?mod=viewthread&tid=16152

录音回顾

Zongshu20190427

前世欠情债,让女伴多次打胎,今世月事前后会晚上抽筋;还债如同生病吃药,是慢慢好转的

家里有灵性,主人经常不舒服

工作很难被录取,要多念经、多做功德

/fofa/rm/radio/201904.html#16

有声佛学问答175

22.念《礼佛大忏悔文》效果的问题

/fofa/rm/175.html#22

同修分享视频

红斑狼疮改变了我

forum.php?mod=viewthread&tid=44405

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 中篇9、关帝殿护法菩萨对2019年3月16日《玄艺综述》中两个问题的开示

forum.php?mod=viewthread&tid=572&extra=page%3D

【婚姻感情 · 第一册】

白话FF精选【如何化解情债】

forum.php?mod=viewthread&tid=37293

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】21- 不要自作聪明

forum.php?mod=viewthread&tid=47872

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 早餐&下午茶都有了!

榴莲夹心包 + 红糖芋圆麻薯 + 红糖马拉糕

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44815&extra=page

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问亡人在世时,在办理身份证时,工作人员把亡人出生时名字最后一个字写错了,(音同字不同)所以几十年一直用身份证上的名字。请问为亡人烧送小房子应该用哪个名字?用出生时名字还是身份证名字?用升文吗?感恩您!

By 東方台2024年2月29日 周四 13:24

尊敬的同修您好!
可以用亡人最初登记的正式名字。稳妥起见可以加上和您的关系,比如:xxx的爷爷yyy。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
梦到石头看上去是透明的,里边有水和很多鱼,有的还产了很多小鱼,烦请师兄解答一下,感恩合十。

By 東方台2024年2月29日 周四 13:24

尊敬的同修您好!
梦见活鱼一般是代表好运或利益。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
梦到天空特别蓝,特别好看,我就拿手机想拍下来,抬头的时候一不小心倒在了一堆牛粪上,请师兄解答一下,感恩合十。

By 東方台2024年2月29日 周四 13:25

尊敬的同修您好!
梦见牛粪一般代表业障污垢,要多消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
我妈妈(还在世)办理身份证时,工作人员把妈妈出生时的名字写错了(两个字都是音同字不同)。我想为妈妈的要经者念诵小房子。
请问:1.名字写出生时名字还是写身份证上的名字?
2.用升文吗?
感恩师兄!

By 東方台2024年2月29日 周四 13:27

尊敬的同修您好!
如果只是身份证写错,平时还是一直用原来名字的话,可以继续用原来的名字。如果后面的名字也经常用,也可能有灵动性,可以自己决定下来用哪一个名字,然后做一下改名升文,并且让身边的人也要都叫升文后的名字,不宜多个名字同时叫。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄们
家里有一个莲花坐垫,能在里边盘腿的那种,挺大的,之前姐姐买回来我坐过几次,当时感觉不能坐,但我还是坐了,需要忏悔吗?莲花坐垫现在需要如何处理呢?

By  東方台2024年2月29日 周四 13:27

尊敬的同修您好!
坐垫不能用莲花。任何事情心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百一十)】 20200829 凳子上的坐垫可否用莲花图案
问:凳子上的坐垫可以用莲花图案吗?
答:不可以。坐垫上不能用莲花,除了拜垫。拜垫上有莲花,也只能用来磕头,不能人坐在上面。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
我是一位修了大概6年多的佛子,与公、婆住在一起,看着老人家身体不是很好,三高都有,有些不该吃的东西也经常提醒他们不要吃,但我的提醒都是没有用的,有时候对他们说话,甚至在先生面前说话都会过份,控制不住自己,说后又后悔,有时候觉得很委屈、痛苦。我该怎么办。
也一直在反醒自己,但就是走不出来。
在这里说的有不如理,不如法的地方,请释迦牟尼佛原谅!请观世音菩萨原谅!请师父原谅!请师兄们批评指正,感恩和十。
向释迦牟尼佛佛忏悔!
向观世音菩萨忏悔!
向师父忏悔!
还请师兄们指导我,感恩!
我自己的业障自己背,不让师兄们背!

By  東方台2024年2月29日 周四 13:28

尊敬的同修您好!
您可以多念心经开智慧,多学白话佛法,会帮助您更有圆融的智慧对待和处理好很多事情。和家人之间念念解结咒化解冤结,会更有利于你们沟通。觉得自己有不如法之处就念些礼佛大忏悔文和菩萨忏悔。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
请问,对方谈朋友,看俩人不适合,经常吵架,劝分手,这有业障吗?要念礼佛吗?
~
Wenda20201016 41:55
劝人离婚是动人因果,会有业障
~
男听众:昨天图騰节目中,那个女的有癌细胞,您说:你劝人离婚,你劝过人离婚,你就会得癌症。师父,您进一步开示一下这个问题吧。
答:动人因果啊,动人因果是很重的一个毛病。劝人离婚的话,人家离掉了你有业障的,他灵性饶不过你。你再怎么劝人家,你不能劝人家离婚的(对)

By  東方台2024年2月29日 周四 13:30

尊敬的同修您好!
可以结合现实情况参照师父相关开示自己考虑:

【Wenda】 20190215 57:35 暗示别人分手是否动人因果
女听众:请问师父,一位同修还没有结婚,但她的男朋友出轨了,同修把这件事告诉了别的同修,别的同修就劝她多加注意,不要因此耽误自己修行。请问这样劝会动人因果吗?如果说了暗示他们分手的话,是不是就动了因果了?前提是她男朋友出轨了。
台长答:所以这种事情最好让她自己选择(不参与?)让她自己选择,你就叫她随缘。也不要逼着她要,也不要逼着她不要,她爱要就要,她不愿意要就是缘分,你去管她干吗?(如果他已经说了暗示分手的话,是不是就动她因果了?)要看主要的人,如果她很听他的话,因为他这一句话而分手的,那他当然动因果了。如果她只是作为一个参考,那就一点点因果。

【Wenda】 20170210 14:07 能否劝婚外情的人分手;不知道缘分的情况下最好不要造因
女听众:师父,您好!师父有开示过劝人离婚会导致莲花掉下来。比如两个有家庭的男女搞婚外情,第三者不知道,把他们两个人的婚外情劝到分手了,这样会不会导致莲花掉下来?
台长答:如果他们两个是婚外情,你劝就没什么不好,他们本来就不如理不如法,劝就劝了(因为有一个开悟,一个不开悟,就变成另外一个人会怪那个……)其实你不要去动人家因果是最好(是的。那个同修不知道,劝他们分开后,同修就很懊恼,因为他会被另外一个骂。然后他就念7遍礼佛大忏悔文,烧7张小房子,跟观世音菩萨忏悔导致他们分手的业障和冤结。这样子可以吗?)不要这么讲。这个也没什么不好,也没什么好,反正动人因果。你都不知道他们两个今后有没有缘分,你也不知道前面跟这个人是恶缘、善缘。前面这个家庭已经破裂了,虽然没有离婚,但是已经一塌糊涂,就是恶缘相加了,他们不能消除他们的恶缘,然后那两个又有善缘,像这种事情在你不知道缘分的情况下,你最好不要去造因,就不会有果。所以动不动说“观世音菩萨慈悲”就好了,嘴巴里不要乱讲话,“阿弥陀佛”就好了(好的,弟子知道错了。感恩师父开示)

【Shuohua】 20170915 21:57 干涉子女谈对象导致分手是动因果,礼佛大忏悔文至少要念108遍
男听众:如果子女谈对象,父母干涉导致分手,这样算动人因果吗?
台长答:动了小因果,不算大因果,因为没结婚。动得最多的就是把人家弄得离婚,这个是最大的事情(有些父母干涉导致子女谈对象分手,这种情况他念多少遍礼佛大忏悔文为宜呢?)要念很多了,至少108遍。

【解答来信疑惑(一百三十六)】 20161201 劝人分手导致对方一直单身如何念经
问:同修在学佛前有劝人家男女朋友分手的情况,导致其中这个女方一直单身。对于这种动因果的行为,这个同修在念礼佛大忏悔文之外,是否要念小房子给女方的要经者,念多少张呢?
卢台长答:如果人家因为她分手了,她就有业障了,如果想给女方念诵小房子可以念。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!请师兄帮忙解梦:
元宵节是过世父亲的生日,我和妈妈都给他烧送了xfz,但是这两天每天都梦到他,梦里他的状态很好也很有精神,好似没生病之前一样。今天早上梦到我和妈妈带着他念大悲咒还放着播放器,茶几上摆了好多烂掉的花根,我面前有一个花盆里面种的花的根也是裸露出来软掉的那种。梦里我和爸爸看见一个湖边的楼梯下面的墙上外侧悬挂着三个墓碑,中间那个是父亲的,插满了好多漂亮的花,印象里好像是我送给他的。墓碑下面就是湖,湖水也碧绿碧绿的。花多的都挡住了墓碑上的祝福语那种的,然后爸爸还问我上面写了什么。
请问师兄:1.烧送xfz前不怎么梦到父亲,烧送后反而开始每天梦到,是什么原因呢?
2.烂掉的花根和墓碑上鲜艳的花是什么寓意?
3.在梦里教亡人念经是否也是一种超度呢?
以上描述自己的业障自己背不让回复的师兄背
感恩南摩释迦摩尼佛
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩恩师

By  東方台2024年2月29日 周四 13:31

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,梦里亡人状态好应是已经受益于你们的小房子了,可以继续超度,您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
鲜花是好的,烂的就不好,可能是否哪里有不如法导致果不好,比如可以留意一下小房子质量。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!

有位师兄家的佛台被他家人砸了。看东方台的回复说要全部重新更换佛具。请问是否摆放佛具的这个佛台桌子也要更换掉。盼速回复。感恩合十。

By  東方台2024年2月29日 周四 13:31

尊敬的同修您好!
是的。家人的行为等于冒犯了整个佛台。所以他已经造了大业对佛台菩萨不敬了,不是说他动了什么的问题。之前师父有开示的,他的这个举动已经被记录了,如果还在供奉之前的佛台,那么每次供奉的时候,他的这些举动就被播放一样的,护法神给惩罚一次,所以要整个换掉才好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
如果孩子年龄大了,急着想要婚姻,能否帮她留意牵线?还是就帮她念经,顺其自然?
#
Wenda20200313 32:23
父母不要包办孩子婚姻;有的孩子是有使命而来

女听众:一个师兄曾经是修别的法门的,自从修法门之后,现在也是特别精进。他的儿子已经30多了,学业特别好,是英国留学来的,特别优秀,长得也特别优秀,就是婚姻一直不顺。他想问,他的孩子是不是天上下来的还是怎么回事?他也是有点顾虑罣碍,请师父给他慈悲开示一下。
#
答:没什么好讲的。像孩子的婚姻,应该让孩子自己来决定,你们父母亲不能帮他包办,也不能去伤害他的。因为有的孩子到人间来不是来结婚的,有的孩子有使命来的。现在的婚姻并不是给人带来幸福,所以现在大家对婚姻都有点厌弃,因为现在的婚姻给人家带来忧愁、烦恼和悲伤。

By  東方台2024年2月29日 周四 13:32

尊敬的同修您好!
给孩子正常介绍婚姻可以随缘的,同时念经求菩萨保佑,不要太执著太强求即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄,请帮一个新同修解梦,她念经一段时间了,也念组合了:

师兄梦境:

梦到有很多车都是横向开的,我是纵向过十字路口,然后说我开的一辆车但实际不是车,过去了,之后有一个大车挂住我的车了,然后我那个车是橡皮筋一样的,就卡通的那个玩具型的,也不像车,然后被挂住了,就像皮筋一样,拉的好长,拉的很远,我看不对劲儿,我就把手一松,把那个像皮筋一样的东西给放掉了。但是说我开车碰到人了,碰到一个小孩子。开车碰到一个小女孩儿,好像四五岁的样子,碰死了,就有人把我给带走了,拷问这个事情,然后就是我老公去的,后来问问怎么样,什么情况,然后说要赔偿10万块钱,然后说是用车险去理赔,赔10万块钱。
当时有人说这个事情的时候,周围好多人(实际生活中的人),我们都认识的人,都是说我开车撞住人了,然后我还心里想,你不要说嘛,不要让别人知道嘛。

就这样的一个梦境。

感恩师兄

By 東方台2024年2月29日 周四 13:51

尊敬的同修您好!
如果有流产打胎过要念小房子超度孩子。
同时可以坚持念小房子给自己的要经者。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄好;
问问题,现实中师兄卖莲子粥用的大嘴铜壶俩边有两条雕塑的龙。像这样的壶,我们学佛人可以用吗?
感恩师兄辛苦了!感恩!

By 東方台2024年2月29日 周四 13:52

尊敬的同修您好!
建议使用不带龙的。
东方台秘书处 合十

By匿名

多年前在一个寺庙大殿里儿子的名字供奉了观世音菩萨以及文殊菩萨(菩萨的底座正前方用红纸写的儿子的名字),大殿里有信众跪拜,请问东方台,这事怎么办

By  東方台2024年2月29日 周四 13:53

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20130111 01:07:20 有关名字被刻在香炉上的问题
女听众:有一家五口人,他们在建寺庙的时候捐了款,寺庙把他们五个人的名字都刻在了香炉上,这对这家人有何影响?因为这家人之后就很不好了。
台长答:当然不好了!诶!有些话我就不大能讲的,因为每个寺庙他们,台长不能说好坏的,坏啊好啊,我们都不能说。我们不谈论出家僧的。但是至少有一点,把自己的名字弄在什么什么的,总归是有些问题的。这台长跟你们讲得很清楚的,因为就算写在功德簿上,会给你转为福分,不能转为功德,这是一个;还有你想想看,烧香,每个人烧上去的香,是不是带着每个人自己花的钱啊?(嗯)那么每个人烧香不是要化解自己的冤结吗?烧香里面有没有冤结啊?有没有业障啊?你钱买的是不是啊?你看看我们为什么东方台给人家烧香的时候,年三十我们是送香的?有些事情你们不问台长,台长不会说的(懂了)不要去拿人家带有业障的钱,这个里边都会有业障,因为钱里面就有业障。你看看中六合彩的人,拿到钱第一个就要逃走,不逃走就有灾啊!这是众人的钱,众人里面有多少业障啊?(知道,明白了)

【解答来信疑惑(三百二十二)】 20190718 把写了名字的纸条放在菩萨像底座该如何处理
问:一位师兄有一次去庙里捐了功德款,当时庙里正在雕刻观世音菩萨像,工匠看到后觉得这位师兄人很善良,希望菩萨保佑他,就把他的名字写在纸条上然后放在观世音菩萨像的底座下面。现在想把名字取出来是不现实了,要怎样处理才如理如法呢?
卢台长答:压在下面总是不好的,只能改名字。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们
你们好
帮同修问
同修身体上的某个部位生病,她许愿给这个部位念86张化解与这个生病部位冤结的化解冤结的小F子而不是给自己名字的要经者,已经念了几十张了,这种情况该怎么调整?之前念的几十张化解冤结的小F子有效果吗?剩下的几十张该怎么办?继续念还是怎么做?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们,辛苦了

尊敬的同修您好!
针对疾病的小房子一般正常念给自己的要经者。化解冤结的小房子主要是用于化解与别人的冤结的,您可以参照博文:158、关于念小房子来化解冤结——《佛学问答 一百五十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
可以自己和菩萨说明情况,并且忏悔一下。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台秘书处师兄辛苦了
(由于家里地方紧张,没有空余地方)阳台背墙后安置了两台空调外机,请问秘书处师兄,这里可以设佛台吗?

尊敬的同修您好!
条件有限只能设阳台的话也一定要有地基的才行。而且墙外的空调外机不要正对着。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十二)】 20170521 佛台墙外可否有空调外机
问:因有不信佛的家人,要在有根基的阳台上,要设立带柜门的佛台。阳台东面、南面是玻璃窗,西面是墙,但西面墙后是放空调室外机的地方,所以西面墙的下面有个窗户,请问西面墙能放佛柜吗?
卢台长答:可以,最好不要直接在空调对着的位置,偏一点就可以。

【解答来信疑惑(四百二十一)】 20201019 佛台背后的外墙可否有空调主机
问:佛台背后的外墙有一个空调主机,可以吗?
答:不要正对就好了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们
你们好
帮同修问
同修的女儿现在上高中,但同修梦到在梦里带女儿小时候的样子出去玩,然后女儿被姐姐抱走了,她正在念小F子超度她掉的孩子,她想问这个梦说明打胎的孩子超度走了吗?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们,辛苦了

尊敬的同修您好!
如果梦里的女儿不是现实中的,梦里被抱走,一般是代表有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
请问逢369或太岁许愿一万遍消灾,几个月就念完了,369或太岁年还没过,是否要继续一万遍一万遍的许愿,直到过了这个年龄关?
……

Wenda20201009 00:54
过关劫可许愿一万遍消灾吉祥神咒
……
男听众:今天有几个问题想请教师父。本周的图腾节目中有一个佛友有关,师父叫他许愿一万遍消灾吉祥神咒。这是共案还是个案?
答:这个共案可以的。你知道自己有劫的话,要许大愿的,一万遍解结咒就是一个愿力,很大的愿力,很好(您叫他许愿一万遍消灾吉祥神咒)对。

By  東方台2024年2月29日 周四 13:54

尊敬的同修您好!
可以的,念完继续念。
东方台秘书处 合十

By匿名

我做梦梦到我爸生病住院,然后我去咨询医生,我去医生办公室找找那个医生嗯,医生戴的口罩,我没认出来,后面他坐前排的一个医生给我指了一下,然后呢,我就大概就是咨询的病情,医生用给我看了一下,那个用手机给我点开了一个网站,那个网站居然是我们的那个法门的一个开示的网站,搜索了一些消息出来,让我看。很简单的一段话,我不太记得了。
请问这个梦大概是啥意思?

By  東方台2024年2月29日 周四 13:55

尊敬的同修您好!
梦里生病住院,要注意身体。如果梦里医生给您点开看师父开示的话,也可能是一些提示,加强五大法宝。
东方台秘书处 合十

By匿名

By  東方台2024年2月29日 周四 13:56

尊敬的同修您好!
蜘蛛一般是代表麻烦,如果清理掉了就是消除了。
东方台秘书处 合十

By

FW2
正念
师兄们,我今天早上在念礼佛的时候,闭上眼睛,第一次看到有个背着个小孩的女人,,小孩子想擦我,我被开了,再念下去,看到有个女人她说拜拜,笑着,不知道什么意思,感恩[Worship]

By  東方台2024年2月29日 周四 13:56

尊敬的同修您好!
对于一些“看见”,难以判断其真实性,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系。
如果是做梦,您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By代问2

师兄梦境:

梦到有很多车都是横向开的,我是纵向过十字路口,然后说我开的一辆车但实际不是车,过去了,之后有一个大车挂住我的车了,然后我那个车是橡皮筋一样的,就卡通的那个玩具型的,也不像车,然后被挂住了,就像皮筋一样,拉的好长,拉的很远,我看不对劲儿,我就把手一松,把那个像皮筋一样的东西给放掉了。但是说我开车碰到人了,碰到一个小孩子。开车碰到一个小女孩儿,好像四五岁的样子,碰死了,就有人把我给带走了,拷问这个事情,然后就是我老公去的,后来问问怎么样,什么情况,然后说要赔偿10万块钱,然后说是用车险去理赔,赔10万块钱。
当时有人说这个事情的时候,周围好多人(实际生活中的人),我们都认识的人,都是说我开车撞住人了,然后我还心里想,你不要说嘛,不要让别人知道嘛。

就这样的一个梦境,请问师兄有何寓意?

By  東方台2024年2月29日 周四 13:58

尊敬的同修您好!
如果有流产打胎过要念小房子超度孩子。
同时可以坚持念小房子给自己的要经者。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好[合十]
代同修问:前天梦到意念中有人发红包,叫到名字就去领红包,还没叫到她的时候,她就先去领了,等到叫她名字的时候她就没再去拿…也没拆开看…那个红包那个红包的颜色是黑红黑红的。
请问这个梦境有什么预示?
然后这两天她后背很麻痹痛,眼皮跳得厉害。

By 東方台2024年2月29日 周四 13:58

尊敬的同修您好!
建议加强小房子给您的要经者比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们好
请问小佛台的香炉,上香的时候那些香灰掉到香炉外面,用纸巾捡不起。然后能不能用纸巾来擦或者用专用的工具来扫?还是应该怎么做,怎么清理才如理如法?
感恩师兄

By 東方台2024年2月29日 周四 13:59

尊敬的同修您好!
用纸巾清理可以的。
东方台秘书处 合十

ByW解 心静

By  東方台2024年2月29日 周四 13:59

尊敬的同修您好!
移动床也属于动土,避免一些大日子,念经根据情况,如果感觉家里不安宁,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

秘书处师兄您好:
如果家里局部装修,比如卫生间,对老人是否也有影响?需要搬出去吗?还是只要念经文组合?

——
Wenda20200904 43:19
多少岁以上的老年人家里不宜动土

女听众:师父之前开示老年人家里不要动土,包括装修。请问,老年人大概是多少岁以上?

答:70岁以上(如果在装修期间老人暂时搬出去住,会对老人有影响吗?)好很多,绝对不能待在他边上敲、弄,这个会敲出毛病来的(明白。这样的情况也是念21张经文组合给房子的要经者吗?)是的。

By  東方台2024年2月29日 周四 13:59

尊敬的同修您好!
有影响的,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百零一)】 20190405 重新铺地板砖算动土
问:师父开示过,老人住的房子最好不能动土。现在的问题是,我母亲的房子,由于地板砖时间久了,翘起来了,需要揭掉一部分重新铺,这样算动土吗?
卢台长答:算动土的。过去有个人家里装修卫生间,把卫生间里的东西都移到客厅,装修完之后家里老人就走了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好[合十】
我想问如果这2天梦到不好的梦境,1。是梦见老公身边有一个女人叫小红。不知道怎么跑到我身上来。2。梦见酒店发生枪杀,我怕儿子遇到危险叫儿子先上去我过后回去找你,我要去找儿子时忘记了房号看到有2个人在乱场时还能在那边下棋,我就去问他,我的房间号码是几号他说126过后我就醒了。然而今天早上给医生检查,医生告诉我,我子宫有2个瘤一个3cm一个6cm的很活跃。然而验血的报告也不好,不够血。平常人是11的我才7。如果要开刀也要帮我输血才能开刀。这个的情况我要怎样跟菩萨许大愿。

By  東方台2024年2月29日 周四 14:00

尊敬的同修您好!
梦境应该都是要加强小房子给您的要经者。
许愿您根据自己的情况量力而行,比如可以许愿多一点小房子,放生,不杀生,吃素,弘法度人等。
东方台秘书处 合十

Byalycia ping

尊敬的东方台师兄们好!
感恩南无大慈大悲观世音菩萨!

1)恳请师兄们帮我妈妈解释一个梦境,我妈妈昨晚梦到她在她的老家,看见一个灵性 ,然后在梦境我奶奶(还在世)和我妈妈说那个灵性是我二叔叔的。之后呢我妈妈赶快在老家的菩萨(不是心灵法门的菩萨)上香,并一直告诉要经者等。。等。。等 然后梦就醒了

2)师兄们,我妈妈问,这是我2叔的要经者还是自己的呢?

感恩师兄

By  東方台2024年2月29日 周四 14:08

尊敬的同修您好!
梦里已经明确说了是谁的灵性,但后面您妈妈说“告诉要经者等。。等。。等”什么意思?
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
对于年轻的癌症师兄,是鼓励她许愿清修,还是把师父开示发给她,让她自己选择?

#
Wenda20200315   23:15  
得了癌症是否应许愿清修

男听众:我知道身边几个案例,她们得了乳腺癌,但是好了之后又复发,师父曾经给她看图騰,说她有夫妻之事,要许愿清修。师父,得了癌症的是不是要许愿清修了?
#
答:早就应该了,得癌症你还能干什么?你的命都没了,还不清修?命都没有了,就是不干净,傻得……今天已经判刑了,说明你有罪了,还不赶紧忏悔自己的罪孽啊?(明白了,感恩您给大家指点出来)

By  東方台2024年2月29日 周四 14:07

尊敬的同修您好!
可以引导对方对相关问题全面了解,许愿必须量力而行,而且必须本人有自发的觉悟和发心及愿力才行,不能为了谋求解决问题而在本人没有这样的境界和发心的情况下去推荐别人效仿某个愿力以达到某种祈求效果。否则对方一旦退愿出问题,您也会背业。师父从未要求大家去一味推广和要求别人发某个大愿,必须量力而行。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
不用的擦水果、擦果盘的毛巾为了防止别人捡去用,是剪开处理呢?还是不要想太多,随缘呢?自己的业障自己背。感恩 合十

尊敬的同修您好!
一般正常处理掉即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

全素同修
尊敬的秘书处师兄好
我梦到天上有一架飞机往下丢包裹,里面有用的衣物,我拿到的包裹里面有毛巾,我问姐给我一个门帘,上面有动物,第一个好像是狗 我没要,又换了一个是老虎 我也嫌是动物的也不愿意要,门帘不大还是分开的,一边一个动物,在梦里我说干别的用吧,有动物我不愿意要 门帘颜色还很深 不喜欢,觉得上面印有荷花挺好的 不知道家里这边要有什么事发生
感恩师兄们辛苦啦

尊敬的同修您好!
衣物之类可能代表业障,建议多消业。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐